Алюр , кондиционеры, как автомобили, есть японские, есть корейские, есть китайские.
Каждый выбирает на чем ездить, только не надо китайский шлак выдавать за японские флагманы.
есть люди умные а есть не очень. ну ты понял
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 20:08
Алюр , кондиционеры, как автомобили, есть японские, есть корейские, есть китайские.
Каждый выбирает на чем ездить, только не надо китайский шлак выдавать за японские флагманы.
есть люди умные а есть не очень. ну ты понял
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 21:14
Алюр , зачем ты так самокритично?
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 22:14
Алюр , зачем ты так самокритично?
ты про лг забыл в своем посте упомянуть
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 22:28
Алюр , не реви!
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 22:33
Алюр , не реви!
смешной ты
Отправлено 21 Сентябрь 2016, 23:16
Алюр , расскажи лучше на ночь сказку про волшебные китайские кондиционеры, плывшие морем в Омерику, как они неведомым способом оказались в ТриДевятом царстве... или чо-нить новенькое из твоего эпоса... ))
Отправлено 22 Сентябрь 2016, 00:18
я так и знал )))
а в бакинских это сколько ?
LG витринный был продавали за 24000 руб.
это где то 460 бакинских. за такие денежки можно взять HOAPP HSZ-GA38VA/HMZ-GA38VA
Модели системы Light работают на обогрев, охлаждение, при этом граничные температуры работы на обогрев до -20 С которые дают ряд преимуществ в отопительный сезон, а так же в межсезонье, данные модели хорошо вентилируют воздух, снабжены дистанционным управлением. В зависимости от мощности, подходят для небольших жилых помещений, а также для вентилирования жилых и офисных помещений более от 20 до 35 кв.м. Современный дизайн внутреннего блока, светло-серый корпус с легким металлическим блеском. Гармонично смотрится в интерьере любого стиля. Длина внутренних блоков от 79 до 108 см, подходит для совмещенных помещений (кухня-гостиная) и офисных пространств.
спасибо , поищу, Важно в первую очередь отопление, у меня стоит старая самсунг работает лет 13 без ремонта чуток грела пока отопление не дадут но в этом году чего то сникла к концу лета, холодить стало плоха пора думаю её на пенсию
это где то 460 бакинских. за такие денежки можно взять HOAPP HSZ-GA38VA/HMZ-GA38VA
Модели системы Light работают на обогрев, охлаждение, при этом граничные температуры работы на обогрев до -20 С которые дают ряд преимуществ в отопительный сезон, а так же в межсезонье, данные модели хорошо вентилируют воздух, снабжены дистанционным управлением. В зависимости от мощности, подходят для небольших жилых помещений, а также для вентилирования жилых и офисных помещений более от 20 до 35 кв.м. Современный дизайн внутреннего блока, светло-серый корпус с легким металлическим блеском. Гармонично смотрится в интерьере любого стиля. Длина внутренних блоков от 79 до 108 см, подходит для совмещенных помещений (кухня-гостиная) и офисных пространств.
Похоже России не продают, полистал в интернете продают на Украине у нас не нашёл, может ещё что посоветуете.
Отправлено 22 Сентябрь 2016, 10:29
Похоже России не продают, полистал в интернете продают на Украине у нас не нашёл,
Под этим брендом продают дешманский китай на Украине, локальный выдуманный бренд.
Продадут партию и исчезнут.
может ещё что посоветуете.
Не ведитесь на этот хлам... себе же дороже выйдет.
Сдохнет электроника инвертора, нигде его уже не найдёшь.
У приличных производителей, хоть и дорого, но можно купить новую плату,
а у этих выдуманных брендов не бывает двух одинаковых партий кондиционеров,
кажда может быть собрана где угодно и из чего угодно.
Сообщение отредактировал kilowattick: 22 Сентябрь 2016, 10:32
Отправлено 22 Сентябрь 2016, 18:17
хлам это твой лг за нездоровую цены и обогревом до - 10 ))) чувачек я вижу что ты обиделся ? не плачь )))
может ещё что посоветуете.
TOSOT GS-12D ( обогрев до -15)
TOSOT GL-12WF (обогрев до -25)
С&H CH-S12FTX5 (обогрев до -15)
C&H CH-S12FTXLA ( обогрев до - 25)это как и HOAPP собирается GREE а значит высочайшее качество и надежность.
ну и из недорогих класса балу/лг :
IDEA ISR-12 HR-PA6-DN1 ION
OSAKA STV-12HH
оба инвертора и с обргревом до -15. цена у нас около 400 баков
ну и GREE Change PRO, Praktik PRO и SMART. все до - 20 обогрев и высочайшее качество.
Отправлено 22 Сентябрь 2016, 23:53
А мне нравится Алюр , отбрехивается от всех посетителей форума
его как жида в окно , он в трубу лезет !!!
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 09:43
а есть турецкие
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 10:10
а есть турецкие
Давно уже нет турецкой сборки.
Инверторные модели в Турции собирались из корейских комплектующих,
качество сборки не хуже, чем в других местах.
У меня два LG S12AF собранные в Турции отработали уже пятый сезон, кроме чистки от пыли ничего не требуют.
Работают отлично.
Сезон отработали, это значит, что с апреля месяца и до вчерашнего дня 147 дней непрерывно работали, не по пол часика после работы, а круглосуточно. И так все 5 сезонов.
Сообщение отредактировал kilowattick: 23 Сентябрь 2016, 10:15
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 19:18
из корейских комплектующих
первый свой кондер 18-ю лыжу ставил в 1999 году в мае. был это укрсиб банк. переговорная. работает и сегодня без проблем. незнаю чей там компрессор а на вентиляторе, соленоиде, и еще куче всяких запчастюшек начертано что сделаны они в поднебесной. а кондер корейский. так что я надеюсь что ты понял )))
PS лыжники тебе наверно приплачивают что так попку рвешь ? )))
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 23:00
Алюр , конечно понял и не только я, что двигатели вентилятора Chigo и Nidec - две больших разницы, не смотря на то, что оба сделаны в Поднебесной...
Мне нет, а вот твоя ангажированность всякими выдуманными на скорую руку брендами тут давно известна.
лыжники тебе наверно приплачивают что так попку рвешь ?
У нас с тобой разница в том, что я даю рекомендации бескорыстно, а ты пиаришь только то, что тебе нужно и выгодно впаривать.
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 23:05
Он если ни с кем не поругается на форуме , спит нервно! Дергается во сне , как собака Павлова !
Сообщение отредактировал olart07: 23 Сентябрь 2016, 23:06
Отправлено 23 Сентябрь 2016, 23:09
что тебе нужно и выгодно впаривать.
тут можно что то впарить ??? не гони )))
Отправлено 29 Сентябрь 2016, 13:20
хлам это твой лг за нездоровую цены и обогревом до - 10 ))) чувачек я вижу что ты обиделся ? не плачь )))
TOSOT GS-12D ( обогрев до -15)
TOSOT GL-12WF (обогрев до -25)
С&H CH-S12FTX5 (обогрев до -15)
C&H CH-S12FTXLA ( обогрев до - 25)это как и HOAPP собирается GREE а значит высочайшее качество и надежность.
ну и из недорогих класса балу/лг :
IDEA ISR-12 HR-PA6-DN1 ION
OSAKA STV-12HH
оба инвертора и с обргревом до -15. цена у нас около 400 баков
ну и GREE Change PRO, Praktik PRO и SMART. все до - 20 обогрев и высочайшее качество.
спасибо за совет остановился на Fujitsu ASUG12LLCC/AOYG12LLCC
Отправлено 29 Сентябрь 2016, 13:26
Хотелось бы оценить надёжность старт стопового и инверторного кондиционеров. Инвертор значительно сложней, к тому же электроника во внешнем блоке, который испытывает значительные температурные перепады. Плавное включение компрессора в инверторах мне кажется рекламным ходом. Советские холодильники в старт-стоповом режиме работали по 25 лет круглый год (а не как кондиционер 2 месяца в год и не каждый день). Есть ли у кого нибудь статистика по сравнительной надёжности инверторов и старт-стопов одного производителя. Например Haier HSU-09HEK03 и HSU-09HEK203(DB). Только не надо сравнивать инвертор дайкин и старт-стоп LG.
Сообщение отредактировал victor314: 29 Сентябрь 2016, 13:26
Отправлено 29 Сентябрь 2016, 16:02
victor314, погугли фото разобранных внешних блоков инверторных кондиционеров и поймешь, что твои сравнения бессмысленны.
Инверторные кондиционеры у разных производителей сделаны очень по-разному, поэтому и надёжность будет отличаться.
Если брать китайцев, то инверторные модели у них, действительно, риск для потребителя.
Старт-стоп, думаю, понадёжнее будет.
Да и вообще надёжность китайцев очень не высока, как бы их не пиарили.
Вот тут видно, какие бренды вызывают больше всего нареканий:
У приличных же производителей инверторные модели вполне надёжны.
Отправлено 29 Сентябрь 2016, 20:10
Риск от больной головы , в год ставим сотни полторы гришек инверторных , один чендж не запустился при старте , правда наружка простояла смонтированная год на объекте , и один раз после сильной грозы полетела плата на 18-ке кози , ставим их уже лет 5 , при превышении напряжения , есть у нас один магазин сельский , там стартстоп 2 раза горшек горел и пару витрин в придачу , за 2 года как поставили чендж 24-ку раза три звонили кондей ругался на высокое напряжение . Ставили десяток полтора дешевых инверторов лет 5 назад , ценой 3 копейки , кто помнит дельфа такая была , с аукса вроде родом , никто не звонил. У нас в соседней Румынии года два назад запретили стартстопы , так забили магазины типа кауфмана , дедемана дешевыми инверторами , яматсу , папа галанц , в 900 баксов влазит 2 девятки и одна двенашка , наши туда за покпками ездеят( 120 км ближайший крупный румынский город от меня) , правда кажется НДС на границе возвращают , ставят их массово , по выходу из строя ничего не слышал, общаюсь с некоторыми монтажниками .
Сообщение отредактировал flashca: 29 Сентябрь 2016, 20:14