Добрый день.
Прошу помочь разобраться в инверторных кондиционерах Ballu BSEI-10HN1.
кондиционеры установили меньше двух лет назад. Установщиков найти нереально, родители не помнят.
В этом году они ( их два) перестали работать. Внутренние блокивентиляторы крутят. Стоит 18 градусов.
В наружних вентиляторы не крутятся. Естественно ничего не охлаждается.
Созвонились с СЦ. Говорят надо снимать наружные блоки. Закрыл шестигранником краны, естественно накачать фреон в компрессор не было возможности.
сбрасываю через ниппель давление- в одном вышел просто теплый воздух без капельки жидкости, в другом чуть сначала брызнул, но потом газ.
Это насторожило, но я себе объяснил тем, что магистрали до внутренних блоков короткие, 2,5 и 3,5 метров.
Хотя мысль о том, что не включались наружные из-за отсутситвия хладогена появилась.
Привезли, заправили, но СЦ потребовал привести внутренние блоки, потому что у них таких нет и проверить никак нельзя ( "Другие инверторные категорически не подходят," - что у меня вызывает сомнения)
Через три дня диагностики сообщили что у обоих накрылись датчики температуры и их надо заказывать...
Какие аргументы мне представить, чтобы объяснить, что я не совсем верю в совпадения?
1. Могут ли наружные блоки не включаться из-за отсутствия( недостатка) хладогента?
2. Сильно ли различается система управления наружных блоков ( подсоединение 4-ми проводами)
3. Вообще, проблема ли датчик температуры? Наличие аналогов, диагностика... Короче на 5 дней..?