Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инверторные кондиционеры. Тема номер два.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#281 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 02 Июнь 2016, 00:18

Где же они,эти 5 кВт из рекламы?

А с 5 кВт должен был замерзнуть или обязан компрессор отключиться?
И как ты эти киловатты считал/измерял, если утверждаешь, что их не больше 3,5 ?

В помещении не только воздух тёплый, тепло запасено во всех предметах и стенах.
Стена из ж/б высотой 2,5м, длиной 6м и толщиной 10см требует почти 900 Вт холодопроизводительности, чтобы за час температура стены изменилась на 1 градус.

Сообщение отредактировал kilowattick: 02 Июнь 2016, 00:18

#282 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 02 Июнь 2016, 07:17

Жертва рекламы.
Там стены были сендвич, на улице плюс 18, окно открытое было всегда.
Я раньше тоже думал как и ты. Только вот современный кондиционер мягко охлаждает, уже прошли времена когда надо было чтоб снег прям валил из внутреннего блока. А вот если взять китайца простого, то некоторые экземпляры морозят мама-не горюй.

#283 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 02 Июнь 2016, 10:06

Жертва рекламы.

Т.е. ты не мерил производительность, и ни 5кВт, ни 3,5кВт не являются достоверными значениями...

А может там вообще 2кВт производительности, а может ты, как водится, заломил трубу, ты ведь и это не проверял... )))

Т.е. в 3,5 кВт ты веришь, а 4 кВт - "от Лукавого"... хотя оба значения приводятся одним и тем же производителем...

"Тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачивали..."

Я раньше тоже думал как и ты. Только вот современный кондиционер мягко охлаждает, уже прошли времена когда надо было чтоб снег прям валил из внутреннего блока.

Современный хороший инвертор может и мягко охлаждать, и почти снег устроить по мере необходимости.

+4 на выходе своего инвертора термометром намерял, когда он на максимальной мощности работал и минимальной скорости вентилятора. Когда температура в помещении мало отличается от заданной, то мощность охлаждения снижается.

И, кстати, глупо с твоей стороны ждать от инвертора остановки компрессора, он таки сначала снижает мощность охлаждения до минимальной, и только после того, как температура станет ниже заданной на 0,5 ... 1 град, он остановит компрессор. Весь цимес инвертора, как раз в том, чтобы не останавливаться. И таки да, мощность охлаждения у него при этом не только не 5кВт, и даже не 3,5, а меньше.

А вот если взять китайца простого, то некоторые экземпляры морозят мама-не горюй.

Чем ущербнее кондиционер и чем меньше размер теплообменника и производительность вентилятора внутреннего блока, тем сильнее он будет морозить.

Сообщение отредактировал kilowattick: 02 Июнь 2016, 10:18

#284 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 02 Июнь 2016, 10:07

Мдээээ.... интересненько наблюдать, как один человек арументированно и красиво (причем, с фактами из собственного опыта!) приводит доводы, а другой - кричит "Нет, всё говно!" )))))

#285 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 12 Июнь 2016, 15:40

вот такие наблюдения по мощности инверторов среднего уровня

LG 09SWC холод - минимальная мощность 250ватт. тепло - 500 ватт. макс 880 ватт.

Beko 101invh  (типа форсированный вариант -клон первого) - тепло миним - 720 ватт. макс 1100 ватт.

поскольку стоит в деревянном доме на 20кв метров - большая минималка по теплу сильно мешает - так происходят старт-стопы...

а другие середнячки - тоже имеют минималку по теплу примерно вполовину от макс? или есть более продвинутые?

#286 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 12 Июнь 2016, 23:48

Я на домашнем укуле 9-ке видел 80 Вт с работающим компрессором , рано утром , на улице наверное градусов 20 было :)

Сообщение отредактировал flashca: 12 Июнь 2016, 23:48

#287 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 13 Июнь 2016, 01:07

Я на домашнем укуле 9-ке видел 80 Вт с работающим компрессором

что-то не верится...
80 Вт, это как раз потребление вентиляторов внутреннего и внешнего блоков плюс 5-10Вт потребление собственных нужд.
Скорее работал только вентилятор наружки.

#288 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 13 Июнь 2016, 08:10

Вентиль наружки ДС , внутри режим куайт . Заявленный минимум производительности 160 ватт , если брать при номинале ( на улице 35). Прицеплю счетчик опять сфотаю как-нибудь :) .

#289 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 13 Июнь 2016, 11:10

flashca,
как-то не сходится...
Ведь не просто так производители ограничивают минимальную производительность компрессора.
Для примера, если влючить компрессор холодильника с отвакуумированным контуром, то у него потребление почти половина номинальной мощности, при этом работа нулевая, вся мощность уходит на трение, омические потери в обмотках и потери на перемагничивание железа ротора и статора. У вентильных двигателей с этим получше, но КПД у них тоже далёк от 100%, особенно на низких скоростях вращения.
Т.е. на низких скоростях при малой производительности падают COP / EER и нет смысла делать очень низкую производительность, т.к. эффективность стремится к нулю.
Грии заявляли и работу на частоте 1Гц, чего быть не может, и про технологию G10 в своих чудо-компрессорах, а по факту ставили обычный компрессор Panasonic.

#290 Плодово-Ягодный

Плодово-Ягодный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
2

Отправлено 28 Июнь 2016, 18:53

Решил тут задать вопрос. Что будет если в небольшую комнату, 16м, поставить инвертор на 3500 Вт?
Просто встретил, пока, 2-е разные точки зрения.
1.Будет быстрее набирать нужную температуру и инвертор работать в 3-ть мощности, что продлил срок его службы.
2.Будет холодить не по-детски и отключаться в аварийном режиме из-за переморозки .
До этого в комнате стоял мобильный кондиционер AEG 3,5 мощность, его хватало, но не всегда..

Лишний раз убедился, покупая кондиционер можно смело от заявленной площади охлаждение отнимать 10-15 метров, что бы получить нормальное КПД..

#291 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 28 Июнь 2016, 19:06

Лишний раз убедился, покупая кондиционер можно смело от заявленной площади охлаждение отнимать 10-15 метров, что бы получить нормальное КПД..

Если брать продукцию приличных производителей, то скорее придётся страдать от избытка производительности.

#292 Плодово-Ягодный

Плодово-Ягодный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
2

Отправлено 28 Июнь 2016, 19:18

Если брать продукцию приличных производителей, то скорее придётся страдать от избытка производительности.

Я тут отзывы сегодня почитал про разные кондиционеры, у LG 9-ки, у не которых, судя по отзывам комнаты по 20-25м. охлаждают за 10-15 минут с 30 до 20 градусов:).. А у меня за час, правдой без турбо режима, Дайкин 12-шка, охлаждает 16 метровую комнату, только на 6 градусов( в среднем) бяда:)..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Плодово-Ягодный: 28 Июнь 2016, 19:29

#293 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 28 Июнь 2016, 19:37

Плодово-Ягодный, про охлаждение на 10 градусов за 15 минут - явное преувеличение, не может быть такого. Может быть имеют в виду температуру на выходе из блока, но в помещении так быстро охладить не получится.

А у меня за час, правдой без турбо режима, Дайкин 12-шка, охлаждает 16 метровую комнату, только на 6 градусов( в среднем) бяда

Вот это ближе к правде, нужно учитывать, что охлаждается не только воздух, но и часть мощности тратится на конденсацию влаги, на охлаждение мебели и стен.
Кондиционер должен работать длительное время, чтобы охлаждать хорошо помещение, а не пол часика вечером, так не хватит никакой мощности, т.к. процесс охлаждения далко не мгновенный.
Измерьте температуру воздуха на входе в блок и на выходе, по разнице можно будет прикинуть его реальную производительность.

Сообщение отредактировал kilowattick: 28 Июнь 2016, 19:38

#294 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 28 Июнь 2016, 19:42

Я тут отзывы сегодня почитал про разные кондиционеры, у LG 9-ки, у не которых, судя по отзывам комнаты по 20-25м. охлаждают за 10-15 минут с 30 до 20 градусов :).. А у меня за час, правдой без турбо режима, Дайкин 12-шка, охлаждает 16 метровую комнату, только на 6 градусов( в среднем) бяда :)..

А я давно говорю,что дорогие бренды кондиционеров хуже холодят чем китайцы. 

И это моё личное мнение, не надо мне ничего доказывать. Хуже всех китайский панасоник 07-09 моделей. Это вообще лёгкий холодок.

Если брать старых японцев,то они зверски морозят. Видимо специально, на новых, так делается чтоб люди не простывали и было комфортно. А Китайцы пока что на стадии "чтоб зверски холодил",но тоже делают кое что .

24-й хаер,в воскресенье на солнечной стороне,за час-полтора с 30 до 25 градусов снизил температуру в помещении с 4-метровыми потолками и площадью 140 квадратов примерно.

#295 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 28 Июнь 2016, 22:07

Хаер зверь! Всем по хаеру!

#296 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 29 Июнь 2016, 12:21

Морозит, холодит,..
А Джоули, Джоули-то считал кто-нить?))

#297 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 29 Июнь 2016, 12:30

Если по ощущениям не особо то и считать нет желания.

Я вот дома своего китайца только в жару использую,потому что холодно с ним. А на другой квартире поставил "панас" китайский ребенку в комнату,тот гораздо мягче работает.Нет таких ледяных потоков,а воздушный напор поболе будет. Комнату охлаждает намного дольше.

Но в жару хочется именно холодный ветер,пусть даже он и вредный.

#298 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Июнь 2016, 21:24

Морозит, холодит,..
А Джоули, Джоули-то считал кто-нить?))

Или температуру кипения у китайских недомерков из-за которой они "лучшемарозят")).

#299 Филипп13

Филипп13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2016, 12:28

Добрый день! Кондиционер Pioneer KFRI25 стал плохо холодить. Устанавливался 3 года назад. Длина трассы метра 4. Обмерзания испарителя и трубки у внешнего блока нет.
Окна выходят на дорогу где много машин, может причина в сильном загрязнении внешнего блока, хотя визуально он не забитый грязью? В чем ещё может быть проблема? Стоит ли вызывать ремонтеров для доливки фреона? Или лучше перевальцовывать трубы? По поводу естественных утечек много пишут, но я считаю что такого быть не должно. Как ещё возможно примерно диагностировать причину поломки? Ах да, может сам кондер ведро?

Сообщение отредактировал Филипп13: 03 Июль 2016, 12:30

#300 kilowattick

kilowattick

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 229 сообщений
132

Отправлено 03 Июль 2016, 13:20

Ах да, может сам кондер ведро?

И это тоже верно, но для нежаркого климата вполне сойдет, лучше, чем ничего.