Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Панасоник зациклился.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 13 Июнь 2014, 09:46

Теоретически исправны, т.к. это так называемые NTC, т.е. термисторы с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (чем выше температура, тем ниже сопротивление).

5606913.png

ОК. Спасибо, очень наглядно всё увидел. А вот еще я здесь прочитал про капиллярку. Пишут, что при сильной нехватке фреона она обляденевает. Правильно ли это и где она находится?
ОК. Спасибо, очень наглядно всё увидел. А вот еще пишут, что при сильной нехватке фреона обляденевает капиллярка. Правильно ли это и где она находится? И еще:при надавливании на ниппель в стоячем положении газ шипит. Если я включу сплит и через 2-3 мин. опять надавлю, станет ли шипение более интенсивным за счет работы компрессора?
Поздравляю с праздником - началом ЧМ по футболу.

Сообщение отредактировал bazzilly70: 13 Июнь 2014, 09:49

#22 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 13 Июнь 2014, 21:39

Если я включу сплит и через 2-3 мин. опять надавлю, станет ли шипение более интенсивным за счет работы компрессора?

В режиме охлаждения менее интенсивный пшик, в режиме обогрева более интенсивный.

Старая тема http://climateforum.ru/topic4229.html

#23 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2014, 15:16

Провел детальные испытания: снял переднюю панель на внешнем блоке, запустил на холод, как всегда сплит через 5 мин отрубился. Увидел три коротеньких тонких трубочки, которые счел «капилляркой» - обмерзания на них не было, более того, они были не холодные вообще. Прощупал все трубки вокруг горшка – все были нехолодные, лишь трубка выходящая сверху из горшка была тепловатая, потому что сам горшок был очень теплый, почти горячий. Признаков холода и на внутреннем блоке, который тоже раскрыл, не было.
При запуске сплита ток зашкалил 2.5 А (шкала 2,5 А).
«Пшик» при стоячем сплите и пущенном на тепло я по интенсивности не отличил (нет опыта).
Маэстры, с учетом моих предыдущих постов, какой приговор можно вынести мне и моему сплиту?

#24 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 14 Июнь 2014, 15:51

Либо специалист на старый(50/50), либо новый или рабочий БУ своими руками (80/20). 

Если желание покопаться не отпало , вот ролик

За 5 минут работы можно поймать косяк в гидравлике, если он есть.

Косяк в управление есть, не один. Не пускается фан наружки(ток с перемычкой), в режиме холод фан внутрянки должен пускаться сразу, а не ждать наружний.

#25 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 15 Июнь 2014, 01:40

За 5 минут работы можно поймать косяк в гидравлике, если он есть

Однако как его поймать? Принцип работы сплита ничем не отличается от принципа работы холодильника. Но что я могу из этого извлечь? Главный косяк: после 5 мин работы компрессора НЕТ НИ ОДНОЙ ХОЛОДНОЙ ДЕТАЛИ В СПЛИТЕ. Есть ли этому факту техническое объяснение?

#26 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2014, 00:23

Накопал еще один аналогичный пост (всё совпадает, кроме фразы «охлаждает  нормально»):

«Сплит CS-PA7GKD при работе на холод включается, охлаждает нормально, минут через 5 щелкает реле и отключает внешний блок, через ~3 минуты опять включается и всё повторяется. 
Повторная заправка решила проблему. 
Скорее всего датчик не фиксировал изменение температуры испарителя...»

Похоже, для начала надо всё-таки перезаправить сплит. Просьба ко всем, подскажите, плиз, как вытравляется фреон из системы? Я хочу знать, чтобы контролировать архаровцев-заправщиков. И еще, при интенсивном выпуске газа уходит ли влага и воздух из системы? А также возможные твердые частицы-мусор? Нужна ли вакуумизация после вытравливания фреона из системы?

#27 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2014, 08:59

Заправка выполняется при стоячем сплите или при работающем?

#28 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 21 Июнь 2014, 09:34

перезаправка при выключенном и отвакуумированном. дозаправка при рабочем

#29 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2014, 11:48

Спасибо. Ходил я к фирмачам-заправщикам, рассказал как ведет себя сплит. И был поражен методами нынешнего "ремонта" - заменить сплит. Раньше, не вдаваясь в детали, советовали заменить блок. Блок питания, видеокарту, матплату и т.д. Оскудели мастера, не хотят анализировать.

#30 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2014, 12:26

Привет мастерам! Подскажите, плиз, как стравить полностью фреон? Нажать на ниппель-клапан и ждать пока не затихнет шипение? Сплит при этом должен быть выключен?

#31 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 01 Июль 2014, 12:30

Привет мастерам! Подскажите, плиз, как стравить полностью фреон? Нажать на ниппель-клапан и ждать пока не затихнет шипение? Сплит при этом должен быть выключен?

C открытыми кранами...но ждать долго,он из масла еще будет часов так 10....20 выходить :rolleyes: 

#32 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 02 Июль 2014, 13:14

C открытыми кранами...но ждать долго,он из масла еще будет часов так 10....20 выходить :rolleyes:

Спасибо,но чуть подробнее, ибо я не спец. Краны на обоих трубках внешнего блока, конечно, открыты. Но я слабо представляю, как давить на ниппель 10 час?

#33 tcp

tcp

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
4
  • из: Одесса

Отправлено 02 Июль 2014, 13:35

А вакуумным насосом воспользоваться слабо?Почему не позвать спеца и дать пару денег,что бы сделали по уму? 

#34 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 02 Июль 2014, 22:54

А вакуумным насосом воспользоваться слабо?Почему не позвать спеца и дать пару денег,что бы сделали по уму?

Дача 30км от Ростова - не затащишь никого и пенсии ныне невелики. "Специалисты", которых я приглашал оказались халтурщиками. Это ныне сплошь и рядом.

#35 bazzilly70

bazzilly70

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 17 Июль 2014, 19:16

Итак, кончилась моя война со сплитом. Привез-таки заправщиков, заправили и всё заиграло и запело. Немного повозились с клапаном – залип после 2-х летней стоячки. Фреон за 2 года улетучился потому что слабо я затянул трубки на внеш.блоке. Мне была инструкция: тяни сильно , но без дури. Однако когда я посмотрел как затягивали мастера-заправщики, мне стало дурно.

Мои благодарности  R666, он больше всех выручил меня, когда я собирал дважды собственноручносожженный модуль управления внутреннего блока. И ведь наладил с нуля! Советская выучка. Всем успехов!