Да ладно по нему видно что он 2л, а вот кислородный хз какого объема...
Тоже 2 только он вытянутый, это баллон с медицинского кислородного ингалятора КИ 4.
Отправлено 19 Февраль 2016, 15:02
Да ладно по нему видно что он 2л, а вот кислородный хз какого объема...
Тоже 2 только он вытянутый, это баллон с медицинского кислородного ингалятора КИ 4.
Отправлено 19 Февраль 2016, 17:21
Это все проклЯтая пластмассовая смарт-оптика! ))))
Не-не. серый- двушка от ингалятора КИ-3. Голубой, с угловым вентилем- это от ингаллятора КИ-4. Афигенные баллоны, лёгкие и компактные. Как-то купил себе такую штуку за два килорубля. В комплекте два таких баллона, аллюминиевый чумодан с креплениями под баллоны, гребенка, двухступенчатый редуктор с манометром. В зипе перекачка, еще один редуктор с манометром, компактный. Короче с одного такого ингаллятора можно два лёгких поста сделать. Бомбовая вещь. Еще у пожарников за шапку сухарей литрух набрал, от ребризеров, штук 8. Но правда половина травят. Их на азот пущу.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 19 Февраль 2016, 17:24
Отправлено 20 Февраль 2016, 01:29
Бля, у меня - 4л кислородный баллон. Кто не верит, может приезжать с 0,5-0,7л "баллоном" для проверки )))
Отправлено 20 Февраль 2016, 02:13
Бля, у меня - 4л кислородный баллон. Кто не верит, может приезжать с 0,5-0,7л "баллоном" для п
роверки )))
Без проблем Кость. Соберем все баллоны и каждый литр поверим ))))))))
Отправлено 20 Февраль 2016, 11:15
сегодня будем варить/красить. кончились рога под наружку. погода располагает- солне лупит по полной
Отправлено 20 Февраль 2016, 12:51
Неблагодарное это дело , оправданно только если нет в продаже , возни много.
Отправлено 20 Февраль 2016, 12:54
Неблагодарное это дело , оправданно только если нет в продаже , возни много.
я не спешу. да и не в тягость мне. пара маде ин мое обходиться мне в бакс а по качеству и надежности в десятки раз выше и лучше штамповок
Отправлено 20 Февраль 2016, 15:55
Я когда делал , года 4 назад разница с покупными была доллара 3 , при том что покупные сборные , лежат в маленькой коробке , еще и с анкерами нормальными впридачу, ну его нафиг такое развлечение.
Отправлено 20 Февраль 2016, 16:11
Я когда делал , года 4 назад разница с покупными была доллара 3 , при том что покупные сборные , лежат в маленькой коробке , еще и с анкерами нормальными впридачу
я рад за тебя
Отправлено 20 Февраль 2016, 20:19
Сегодня отходил после вчерашнего , 3 24-ки после простоя тяжеловато , веревки заняли около 7 часов.
Вначале залез на капле потом пересел на риг , побыстрей получилось. Позиционироваться тяжеловато было , расстояние между кронштейнами 61 см , блок довольно большой уйдешь в лево потом на гайки наседаешь , вправо до дальнего кронштейна не достаешь. Еще забыли винтоверт зарядить аккумы , последний пришлось вешать в рукопашную , не понимаю тех кто так постоянно работает
Сообщение отредактировал flashca: 20 Февраль 2016, 20:23
Отправлено 20 Февраль 2016, 20:40
в таких раскладах может и с вышки проще
Отправлено 20 Февраль 2016, 20:48
Я бы стекло распакетил если бы разрешили. Ну и постарался использовать гусак
В одного можно, но для этого гусак нужен будет, что бы от стены не оттягивать.
Поднимаешь выше нужного места и потом кронштейны прикручиваешь. После опускаешь.
Тогда вообще без напряга, весом до 100 кило.
Сейчас всё в свободной продаже и не так уж дорого
На таккую высоту лезу на сидухе, педаль на жумаре. Вниз спустился бы на Айдишке
Отправлено 20 Февраль 2016, 20:53
Я бы стекло распакетил если бы разрешили. Ну и постарался использовать гусак
На таккую высоту лезу на сидухе, педаль на жумаре. Вниз спустился бы на Айдишке
Что же ты Андрюша,не советуешь на хер намотать ничего?
Двойные стандарты.
Ну давай свою коронную про веревку, за которую я у тебя спрашивал,красавчег,залепи по новому.
Отправлено 20 Февраль 2016, 20:55
Сообщение отредактировал Пчёла: 20 Февраль 2016, 20:57
Отправлено 20 Февраль 2016, 21:06
Я это всё понимаю.
Но пишу это к тому,что когда новичок тебя спрашивает,не надо сильно нервничать.
И та же самая стропа,может быть и узлами связана,временно хотя бы.
Конечно,если постоянно работать,то всё будет норм,но где она работа эта?
У нас в городе почти требуют ставить под окно. И стандарт у всех 5 метров пока что. Я и так,уже нормально денег вложил,как мне кажется.
И я тебя не оскорблял ни разу.
Отправлено 20 Февраль 2016, 21:07
Сообщение отредактировал Пчёла: 20 Февраль 2016, 21:14
Отправлено 20 Февраль 2016, 21:18
Я и не пытаюсь изобретать.
И не обижаюсь. Потому что на обиженных воду возят.
Мне вообще понравилось с альпухи ставить,гораздо удобнее. Буду применять по возможности.
ВИДЕО ЗАЧЁТ!!!
Аж слезу пустил. 5+
Сообщение отредактировал 144: 20 Февраль 2016, 21:21
Отправлено 20 Февраль 2016, 22:11
Гусак здесь не нужен был , выход на крышу можно было на машине заехать , на поребрике трос , чтоб веревку не тереть , первый блок опустили трос чуть ниже чем надо , пришлось сантиметров пять пердячим паром подымать . В очередной подтвердил свое убеждение чтобы быстро и эффективно работать на верье нужно делать это постоянно , много мелочей которые нужно наработать . У меня вчера разница по времени между первым и третьим минимум раза в полтора , при том что я последний вешал без винтоверта , и по усилиям потрачено на последний вдвое меньше , и все это из-зи казалось бы мелочей , трос на пару сантиметров ниже , веревка на 30 левее , зажим не с той стороны , все это создает лишние трудности и потерю времени.
Высадить стеклопакет больше метра заняло бы намного больше чем залезть на чердак.
Кстати кроль у меня в системе всегда , но пользуюсь им крайне редко , он мне не мешает , а когда надо на мне доп зажим , за альп в этом случае денег не взяли , мы вообще редко это делаем , по деньгам в принципе вышло относительно немного ,около 250 зеленых , но продажа не наша, да и февраль на дворе
Сообщение отредактировал flashca: 20 Февраль 2016, 22:14
Отправлено 20 Февраль 2016, 22:30
Сообщение отредактировал Пчёла: 20 Февраль 2016, 22:26
Отправлено 20 Февраль 2016, 22:51
Про развод кронштейнов знаю , но не пользовался ни разу , в данном случае высоты навески и бордюра выше хватало чтобы комфортно поставить блок на кронштейны , инструменты на лифте катались .
Кстати на АСАП не нарадуюсь , на коротком верье работаю редко , с бэкапом раньше бошка вечно была занята как бы он не цеплялся , как бы подальше от рук его спровадить , с асапом этого нет , главное не забыть про него первые пару метров подъема.
Сообщение отредактировал flashca: 20 Февраль 2016, 22:54