да там конечно АД
ад на стекольном. ставили в щиты управления где шихту варят (комната 5х4 метра и потолочек низехонький) 24-е лыжи и то те еле еле справлялись. как они там без них раньше терпели во загадка
Отправлено 06 Апрель 2016, 21:02
да там конечно АД
ад на стекольном. ставили в щиты управления где шихту варят (комната 5х4 метра и потолочек низехонький) 24-е лыжи и то те еле еле справлялись. как они там без них раньше терпели во загадка
Отправлено 06 Апрель 2016, 21:06
Я всегда тоже задаюсь одним и тем же вопросом, как вы жили без кондера раньше???
Отправлено 06 Апрель 2016, 21:15
Я всегда тоже задаюсь одним и тем же вопросом, как вы жили без кондера раньше???
![]()
![]()
после того как у нас во время ЭУРОремонтов в медсанчасти вырезали всю приточно вытяжную вентиляцию без кондишек стала беда. да и на том же стекольном сначала убрали из вент камер водяные охладители а потом уже поняли что без кондеев смерть.
вот со стекольного фотки- цех шелкографии. в печах на стеклах запекают надписи/рисунки
Сообщение отредактировал Алюр: 06 Апрель 2016, 21:20
Отправлено 08 Апрель 2016, 00:32
Собрали до кучи вот такой чиллерок
который чета там охлаждает в этом ХЗ скока тонном экструдере
на выходе получаются вот такие крышечки фильтров для воды, которые пакуются в коробочки с надписью model ITALY ))
Тетка на стуле по итальянски не понимает ни шиша, если шо ))
Отправлено 11 Апрель 2016, 18:30
А я сегодня,взял свой наборчик:
И быстренько из вот такого кондиционера:
Сделал вот такой:
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:13
двенадцать отверстий под кондеры 55-м буром...
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:17
Инверторный 18 тосот в подвал чтоб не сыро было
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:20
А осушитель поставить не логичней?
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:23
Какая логика??? Он вообще еще не знает что в подвале будет, может бильярд, а еще думает мы летом его на мансарду перенесем. А мы только за, любой каприз.
Заказ был краток и понятен, нужен хороший кондер на 55 и 30 квадратов, чтоб через неделю стоял. Ок, все стоит
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:26
Да как раз логики в кондере там и нет. В подвалах всегда прохладно, а это значит кондер там не нужен, в тоже время там постоянно влажно, а это в свою очередь означает что нужен осушитель.
А просто ставить и переставлять кондер, это мартышкин труд и развод клиента.
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:30
Так моего мнения никто не спрашивал. Им еще греться будут, он до -20.
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:45
Лучше конечно вентиляшку в подвал,но если заказчик решил всё сам,то вэлком. А вентиляшку можно и потом добавить.
По чистовому ремонту
Отправлено 11 Апрель 2016, 21:53
Так оно и будет, когда поймут что толку нет, тогда будут думать. А вообще я думаю оставят, подвал не отапливается, а если будет там комната отдыха то инвертор в самый раз.
Кстати вопрос, никогда не приходилось, а вот спрашивают в цветочный ларек, чтоб градусов 12 было. Ничего нельзя с кондером придумать? Там обычный 12 старт стоп стоит. Чтоб минимум затрат? Датчик замотать, но наверное все равно остынет.
Отправлено 11 Апрель 2016, 22:03
Сегодня в серверной был,там на +16 стояло на автомате вентилятор внутренний,ну и это инвертор Панас,не флагман,за качество прошу прощения,это яндекс-диск виноват позже на ютуб выложу там норм будет,вся фишка в том что он в ошибку не уходит, даже когда белка за лед задевает уже и даже когда на улице минус 20 он обмерзает,но пашет (новые панасы инвертора уже при нуле встают в ошибку):
Сообщение отредактировал 144: 11 Апрель 2016, 22:06
Отправлено 11 Апрель 2016, 22:19
Отправлено 11 Апрель 2016, 22:23
"Температурный напор? Не, не слышал" (с) )))))
Не,не слышал.
В колледже №19, про это не говорили.
Отправлено 11 Апрель 2016, 23:46
+12 делали , бутик оптовой продажи зелени , и кладовку в каком-то банкетном зале , в обоих случаях мозги кондея выкинуты и внутрянка на одну модель старше наружки . Контрол от холодилки , с дефростом.
Отправлено 11 Апрель 2016, 23:50
А я сегодня,взял свой наборчик:
И быстренько из вот такого кондиционера:
Сделал вот такой:
Это случайно там у тебя не опрыскиватель садовый ? Тыж вроде мойкой пользуешься ?! А из чего сумочку склеил ?
Отправлено 12 Апрель 2016, 07:23
+12 делали , бутик оптовой продажи зелени , и кладовку в каком-то банкетном зале , в обоих случаях мозги кондея выкинуты и внутрянка на одну модель старше наружки . Контрол от холодилки , с дефростом.
Спасибо, я тоже думал обычный термостат поставить.
Отправлено 12 Апрель 2016, 09:12
Антон , читай внимательно , только термостатом не отделаешься. Я внутрянку взял на размер больше , чтобы уменьшить тепловой напор , и то немного обмерзало , пришлось холодильный контрол с оттайкой поставить