Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кто что сегодня делал? 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1540

#1081 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 07 Июнь 2016, 20:02

опять подвалы охлаждаешь ? )))

Ага, доделывал :)

а нафига заплатка такая ? эстэтика или шо

ну и эстетика и чтоб воздух через дыру не засасывало.

#1082 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 07 Июнь 2016, 20:11

Я вижу парень деньги зарабатывает, а ты здесь мне уши греешь.

Это обычные слова халявщиков,им подешевле надо и чтоб все бегали за эти деньги,а они пузыри довольные пускали. Очень любят когда у работника кроме перфоратора ничего нет. Работник должен ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не покупать инструменты всякие и машины новые. 

Тупиковая ветвь эволюции,с такими лучше вообще дел не иметь. Но иногда приходится. Хороших заказчиков на всех не хватает,когда на улице +10.

#1083 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Июнь 2016, 20:23

Смысл в том что он вначале проявлял себя как щепетильный что 3,14дец.

А в итоге оказалось похер как.

Я смотрю на фото как человек работает эт трындец.

С этими хлопцами я года как полтора не работал.  И  такого альпа нашли. 

Единственный его плюс, что он их чуть меньше напрягает по движениям. Но по времени раза так в три медленее. Ну и видно, что не из умеющих хорошо думать.

Мне по фиг почти на заработок этот конкретный. По фиг на клиентов. 

Только что пацаны отзвонили. Ток монтаж закончили

Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Июнь 2016, 20:33

#1084 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 07 Июнь 2016, 20:32

А сколько этот альп взял за работу? В чём его преимущество?

#1085 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Июнь 2016, 20:45

Он взял 4 т.р.. Работал с 15:30 до 19:30

Я просил 5500 т.р. 

4 т.р. я бы вертикально поставил по времени примерно час и трасс не было видно

Кондеи были бы установлены в 14:00

7211700.jpg

7260854.jpgё

Кондей он тянул просто на силе рук. Без применения ролика.

0_cb637_a6886891_L.jpg

Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Июнь 2016, 22:02

#1086 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 07 Июнь 2016, 21:16

Разница вроде не очень большая,просто не покатило вот и всё.

Я вот тоже приехал по рекомендации в стоматологию,надо 3 кондиционера поставить,а там главный не особо вежливый, хотелки у него непонятные,я послушал-послушал и говорю я мол не смогу вам помочь и уехал.

А блин, не надо так было делать,важные для меня люди туда меня направили,но я же не могу терпеть неуважение и высокомерие. В общем непонятка получилась.

Вроде бы как мне на всё пох,а вроде бы как  зачем мне рубить сук, на котором сижу? 

Надо чаще улыбаться и меньше нервничать. Как японцы например. У них сервис на высоком уровне и такого бы никто себе не позволил,но там и зарплата 4000$.

#1087 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Июнь 2016, 21:21

Ну чот у меня последнее время когда чуйка говорит нужно дёргать с этого места, а я ей не следую. Выходит какая нить лажа.

Пацаны на меня не в обиде. Так что вроде всё нормуль. На не заработанное по фиг абсолютно.

Я могу себе пока что позволить, не терпеть высокомерие в стандартную цену работы

#1088 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:36

Пчёл сам себе могилу роешь, слишком много пишешь про заработки 4тыщи за час и прочее)

в Воронеже скоро какждый 2й с ИТО полезет наружки ставить

#1089 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:37

Кондиционер который на фото,течёт.  Сам кондиционер чистый,мыл в том году ещё,дренаж чистый,всё продувается,на фото видно что сразу вниз,заломов нет . Проливаю-5 литров уходит за пару-тройку минут без протечек. Течь он начинает к вечеру,целый день не течет. Утром опять всё норм. Это 7 кВт машина трубы 6 и 16. В стене без флекса,дренаж в одной дыре. На пульте стоял режим осушение т.е. вентилятор нутрянки работал потихоньку. Я так предполагаю что дренаж замерзает в стене ?

У кого были подобные приколы поделитесь пожалуйста.

В соседней комнате похожая картина,только там на пульте стояло охлаждение(я думаю эти детали не особо важны,но пишу как есть.)

Ванночки целые.

Смотрел на испаритель вечером ? И какая температура на улице к вечеру ?

#1090 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:40

Сегодня навешивал наружку с веревок,там же где вешал первый кондиционер с верья

0_ed2d6_9fd41a25_XL.jpg

На наружку номер один,ушло два дня почти,наружку номер два ставил следом, времени с 10 до 16,наружку номер три сегодня с 9 до 11.20. Мастерство растёт  :D

Залезал по веревке через дыру которая.

с лестницы часа б за два повесил эти блоки )))

Смотрел на испаритель вечером ? И какая температура на улице к вечеру ?

это отмаза. не должен он течь. у меня в серверных работают вообще при практически нулевой за бортом. 

#1091 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:43

Пчёл сам себе могилу роешь, слишком много пишешь про заработки 4тыщи за час и прочее)

в Воронеже скоро какждый 2й с ИТО полезет наружки ставить

Те кто ставит с верья, к интернету мало отношения имеют. Кто во что горазд.

В целом не так плохо что альпов много. Не они в основном конкуренты, а те кто ни в какую с альпом не хотят работать. Кстати многие потому как сталкивались в работе от с такими, спортсменами.

Владелец здания искренне не понял меня когда я сказал, что этот альп откровенно слабый.

с лестницы часа б за два повесил эти блоки )))

Не... Думаю часа так под 3. при условии что подавать не из окна

#1092 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:45

А Яб неспеша с вышки и пофиг на ваш экстрим !!!

#1093 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Июнь 2016, 22:58

Ставил я с вышки. Намного очковее. Знаю два случая в Воронеже когда монтажники падали по вине вышкаря. Правда каждый раз обходились лишь синяками. Высота 2-го этажа

#1094 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 07 Июнь 2016, 23:10

это отмаза. не должен он течь. у меня в серверных работают вообще при практически нулевой за бортом. 

Шо отмаза ? Ты дальше одного звена причинно- следственной связи когда нибудь  пробовал думать или абы ляпнуть шо нибудь ? ))  Причем тут твои серверные ? В серверных у тебя тож такие теплопритоки, как на фото, да еще с такой губой на зацикливание потока, про РДК даже не спрашиваю ? Почему именно к вечеру, когда температура падает, конденсация проваливается, а соответственно и кипение в минуса уходит ? Может там испаритель обмерзает и по достижению температурной уставки (что вероятнее именно к вечеру) лавинообразно оттаивать начинает и половина мимо поддона льется. У него в серверных.. бл...ё  <_<  ))  

У нас вот в ювелирке вчера половина испарителя обмерзала из-за банальной утечки  в 24-ке и лилось на стенку, когда температура в помещении достигала уставки на пульте. 700 г в контур и нихуа не течет уже второй день  :D  

#1095 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 08 Июнь 2016, 00:19

Ставил я с вышки. Намного очковее. Знаю два случая в Воронеже когда монтажники падали по вине вышкаря. Правда каждый раз обходились лишь синяками. Высота 2-го этажа

А мне нравится , ништячно так , как на карусели 

b109c4d28888.jpg

#1096 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 08 Июнь 2016, 01:00

0_ed2cd_6d61a832_XL.jpg

Сегодня чистил кондиционеры,5 штук , двадцать четвёртые мать их,устал как конь после боя. :(

Хочу спросить кондиционерщиков и больших пацанов :) .

Кондиционер который на фото,течёт.  Сам кондиционер чистый,мыл в том году ещё,дренаж чистый,всё продувается,на фото видно что сразу вниз,заломов нет . Проливаю-5 литров уходит за пару-тройку минут без протечек. Течь он начинает к вечеру,целый день не течет. Утром опять всё норм. Это 7 кВт машина трубы 6 и 16. В стене без флекса,дренаж в одной дыре. На пульте стоял режим осушение т.е. вентилятор нутрянки работал потихоньку. Я так предполагаю что дренаж замерзает в стене ?

У кого были подобные приколы поделитесь пожалуйста.

В соседней комнате похожая картина,только там на пульте стояло охлаждение(я думаю эти детали не особо важны,но пишу как есть.)

Ванночки целые.

У меня раз такое было. Даже еще интересней. Поставил я одной дамочке голимый китайский кондыкцонер.  Через пару дней звонит- течет. Приехал, пролил- не течет. Ну думаю, наверное обмерзает. Час просидел с ней, чай попил, не обмерзает. Говорю, мол, все нормуль, но если чо- звони.  Через еще пару дней она звонит и рассказывает, мол, посреди ночи, кондиционер твой начал яростно пердеть, трещать и нестово грохотать. Я, говорит, чуть не обкакалась, выключила с розетки- приезжай, смотри, ну его нахер, я его боюсь. Я приезжаю, включаю- не пердит, не трещит, не течет- все, блин, нормально. Час нормально, два нормально. Уже чай весь выпили- все нормально. Дамочка глазками хлопает, извиняется, краснеет, мол, я же не шизанутая, правда, так все и было.  Я чешу репу: с одной стороны, мне сразу вспоминаются эпизоды из низкосортного немецкого кинематографа, с другой стороны, понимаешь- вот, как-то убедительно она играет. Ну не похоже, что ей тупо хотелось повидаться. Распанахал я этот блок на ходу и вижу, иней, ссука. Совсем чуток, причем как бы снутри мерзнет.   Аж как-то неудобно стало, заподозрил девушку в неприличном и чуть ей не вдул низачто. Оказывается, эта падла (кондыкцонэр) тихо мирно обмерзала весь день, накапливала лёд, а ночью таяла. Капала, текла, а в один момент накопила нормальный кусок льда и посреди ночи он упал на крыльчатку. Ну, то есть это мои домыслы, конечно. Моделирование, так сказать, ситуации. Вобщем, слил я весь газ, залил его по весам, и больше она мне не звонила. Вот до сих пор репу чешу. То ли она во мне разочаровалась, то ли починилось. Такая вот эротическая история. 

#1097 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 08 Июнь 2016, 01:28

Аж как-то неудобно стало, заподозрил девушку в неприличном и чуть ей не вдул низачто.

Это отмаза (с) Алюр  :D )))))))))))))))))

#1098 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 08 Июнь 2016, 01:34

Видимо выдал желаемое за действительное. Но хорошо, что вовремя опомнился.

#1099 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330

Отправлено 08 Июнь 2016, 07:16

А Яб неспеша с вышки и пофиг на ваш экстрим !!!

Честно говоря там не особо экстрим, вот если бы это был мультик или еще какая бандура. На фото не видно, но там провода висят и помешают вышке подлезть. А самое главное: за вышку надо платить 3.5 рубля, а тут мне 2.5 платят, мне так показалось гораздо интересней. Рубль я отдал ребятам-связистам,которые мне с земли подавали всё. Они меня постоянно выручают. С лестницы на такую высоту не пробовал,но риск навернуться присутствует. Из окна доступ не дают, только с земли всё тащить, с крыши тоже не удобно подавать.

#1100 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 08 Июнь 2016, 09:07

сейчас у нас не жарко и по вечерам и ночером совсем свежо. есть допустим ресторан. стоят шесть 24-к самсунговских. работают до 24-00. холодно а не текут. чудо !!!

а поподробней. шо за вина такая. я не просто так а чтоб самому не влететь )))