опять подвалы охлаждаешь ? )))
Ага, доделывал
а нафига заплатка такая ? эстэтика или шо
ну и эстетика и чтоб воздух через дыру не засасывало.
Отправлено 07 Июнь 2016, 20:02
опять подвалы охлаждаешь ? )))
Ага, доделывал
а нафига заплатка такая ? эстэтика или шо
ну и эстетика и чтоб воздух через дыру не засасывало.
Отправлено 07 Июнь 2016, 20:11
Я вижу парень деньги зарабатывает, а ты здесь мне уши греешь.
Это обычные слова халявщиков,им подешевле надо и чтоб все бегали за эти деньги,а они пузыри довольные пускали. Очень любят когда у работника кроме перфоратора ничего нет. Работник должен ЗАРАБАТЫВАТЬ,а не покупать инструменты всякие и машины новые.
Тупиковая ветвь эволюции,с такими лучше вообще дел не иметь. Но иногда приходится. Хороших заказчиков на всех не хватает,когда на улице +10.
Отправлено 07 Июнь 2016, 20:23
Смысл в том что он вначале проявлял себя как щепетильный что 3,14дец.
А в итоге оказалось похер как.
Я смотрю на фото как человек работает эт трындец.
С этими хлопцами я года как полтора не работал. И такого альпа нашли.
Единственный его плюс, что он их чуть меньше напрягает по движениям. Но по времени раза так в три медленее. Ну и видно, что не из умеющих хорошо думать.
Мне по фиг почти на заработок этот конкретный. По фиг на клиентов.
Только что пацаны отзвонили. Ток монтаж закончили
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Июнь 2016, 20:33
Отправлено 07 Июнь 2016, 20:32
А сколько этот альп взял за работу? В чём его преимущество?
Отправлено 07 Июнь 2016, 20:45
Он взял 4 т.р.. Работал с 15:30 до 19:30
Я просил 5500 т.р.
4 т.р. я бы вертикально поставил по времени примерно час и трасс не было видно
Кондеи были бы установлены в 14:00
ё
Кондей он тянул просто на силе рук. Без применения ролика.
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Июнь 2016, 22:02
Отправлено 07 Июнь 2016, 21:16
Разница вроде не очень большая,просто не покатило вот и всё.
Я вот тоже приехал по рекомендации в стоматологию,надо 3 кондиционера поставить,а там главный не особо вежливый, хотелки у него непонятные,я послушал-послушал и говорю я мол не смогу вам помочь и уехал.
А блин, не надо так было делать,важные для меня люди туда меня направили,но я же не могу терпеть неуважение и высокомерие. В общем непонятка получилась.
Вроде бы как мне на всё пох,а вроде бы как зачем мне рубить сук, на котором сижу?
Надо чаще улыбаться и меньше нервничать. Как японцы например. У них сервис на высоком уровне и такого бы никто себе не позволил,но там и зарплата 4000$.
Отправлено 07 Июнь 2016, 21:21
Ну чот у меня последнее время когда чуйка говорит нужно дёргать с этого места, а я ей не следую. Выходит какая нить лажа.
Пацаны на меня не в обиде. Так что вроде всё нормуль. На не заработанное по фиг абсолютно.
Я могу себе пока что позволить, не терпеть высокомерие в стандартную цену работы
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:36
Пчёл сам себе могилу роешь, слишком много пишешь про заработки 4тыщи за час и прочее)
в Воронеже скоро какждый 2й с ИТО полезет наружки ставить
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:37
Кондиционер который на фото,течёт. Сам кондиционер чистый,мыл в том году ещё,дренаж чистый,всё продувается,на фото видно что сразу вниз,заломов нет . Проливаю-5 литров уходит за пару-тройку минут без протечек. Течь он начинает к вечеру,целый день не течет. Утром опять всё норм. Это 7 кВт машина трубы 6 и 16. В стене без флекса,дренаж в одной дыре. На пульте стоял режим осушение т.е. вентилятор нутрянки работал потихоньку. Я так предполагаю что дренаж замерзает в стене ?
У кого были подобные приколы поделитесь пожалуйста.
В соседней комнате похожая картина,только там на пульте стояло охлаждение(я думаю эти детали не особо важны,но пишу как есть.)
Ванночки целые.
Смотрел на испаритель вечером ? И какая температура на улице к вечеру ?
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:40
Сегодня навешивал наружку с веревок,там же где вешал первый кондиционер с верья
На наружку номер один,ушло два дня почти,наружку номер два ставил следом, времени с 10 до 16,наружку номер три сегодня с 9 до 11.20. Мастерство растёт
Залезал по веревке через дыру которая.
с лестницы часа б за два повесил эти блоки )))
Смотрел на испаритель вечером ? И какая температура на улице к вечеру ?
это отмаза. не должен он течь. у меня в серверных работают вообще при практически нулевой за бортом.
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:43
Пчёл сам себе могилу роешь, слишком много пишешь про заработки 4тыщи за час и прочее)
в Воронеже скоро какждый 2й с ИТО полезет наружки ставить
Те кто ставит с верья, к интернету мало отношения имеют. Кто во что горазд.
В целом не так плохо что альпов много. Не они в основном конкуренты, а те кто ни в какую с альпом не хотят работать. Кстати многие потому как сталкивались в работе от с такими, спортсменами.
Владелец здания искренне не понял меня когда я сказал, что этот альп откровенно слабый.
с лестницы часа б за два повесил эти блоки )))
Не... Думаю часа так под 3. при условии что подавать не из окна
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:45
А Яб неспеша с вышки и пофиг на ваш экстрим !!!
Отправлено 07 Июнь 2016, 22:58
Ставил я с вышки. Намного очковее. Знаю два случая в Воронеже когда монтажники падали по вине вышкаря. Правда каждый раз обходились лишь синяками. Высота 2-го этажа
Отправлено 07 Июнь 2016, 23:10
это отмаза. не должен он течь. у меня в серверных работают вообще при практически нулевой за бортом.
Шо отмаза ? Ты дальше одного звена причинно- следственной связи когда нибудь пробовал думать или абы ляпнуть шо нибудь ? )) Причем тут твои серверные ? В серверных у тебя тож такие теплопритоки, как на фото, да еще с такой губой на зацикливание потока, про РДК даже не спрашиваю ? Почему именно к вечеру, когда температура падает, конденсация проваливается, а соответственно и кипение в минуса уходит ? Может там испаритель обмерзает и по достижению температурной уставки (что вероятнее именно к вечеру) лавинообразно оттаивать начинает и половина мимо поддона льется. У него в серверных.. бл...ё ))
У нас вот в ювелирке вчера половина испарителя обмерзала из-за банальной утечки в 24-ке и лилось на стенку, когда температура в помещении достигала уставки на пульте. 700 г в контур и нихуа не течет уже второй день
Отправлено 08 Июнь 2016, 00:19
Ставил я с вышки. Намного очковее. Знаю два случая в Воронеже когда монтажники падали по вине вышкаря. Правда каждый раз обходились лишь синяками. Высота 2-го этажа
А мне нравится , ништячно так , как на карусели
Отправлено 08 Июнь 2016, 01:00
Сегодня чистил кондиционеры,5 штук , двадцать четвёртые мать их,устал как конь после боя.
Хочу спросить кондиционерщиков и больших пацанов
.
Кондиционер который на фото,течёт. Сам кондиционер чистый,мыл в том году ещё,дренаж чистый,всё продувается,на фото видно что сразу вниз,заломов нет . Проливаю-5 литров уходит за пару-тройку минут без протечек. Течь он начинает к вечеру,целый день не течет. Утром опять всё норм. Это 7 кВт машина трубы 6 и 16. В стене без флекса,дренаж в одной дыре. На пульте стоял режим осушение т.е. вентилятор нутрянки работал потихоньку. Я так предполагаю что дренаж замерзает в стене ?
У кого были подобные приколы поделитесь пожалуйста.
В соседней комнате похожая картина,только там на пульте стояло охлаждение(я думаю эти детали не особо важны,но пишу как есть.)
Ванночки целые.
У меня раз такое было. Даже еще интересней. Поставил я одной дамочке голимый китайский кондыкцонер. Через пару дней звонит- течет. Приехал, пролил- не течет. Ну думаю, наверное обмерзает. Час просидел с ней, чай попил, не обмерзает. Говорю, мол, все нормуль, но если чо- звони. Через еще пару дней она звонит и рассказывает, мол, посреди ночи, кондиционер твой начал яростно пердеть, трещать и нестово грохотать. Я, говорит, чуть не обкакалась, выключила с розетки- приезжай, смотри, ну его нахер, я его боюсь. Я приезжаю, включаю- не пердит, не трещит, не течет- все, блин, нормально. Час нормально, два нормально. Уже чай весь выпили- все нормально. Дамочка глазками хлопает, извиняется, краснеет, мол, я же не шизанутая, правда, так все и было. Я чешу репу: с одной стороны, мне сразу вспоминаются эпизоды из низкосортного немецкого кинематографа, с другой стороны, понимаешь- вот, как-то убедительно она играет. Ну не похоже, что ей тупо хотелось повидаться. Распанахал я этот блок на ходу и вижу, иней, ссука. Совсем чуток, причем как бы снутри мерзнет. Аж как-то неудобно стало, заподозрил девушку в неприличном и чуть ей не вдул низачто. Оказывается, эта падла (кондыкцонэр) тихо мирно обмерзала весь день, накапливала лёд, а ночью таяла. Капала, текла, а в один момент накопила нормальный кусок льда и посреди ночи он упал на крыльчатку. Ну, то есть это мои домыслы, конечно. Моделирование, так сказать, ситуации. Вобщем, слил я весь газ, залил его по весам, и больше она мне не звонила. Вот до сих пор репу чешу. То ли она во мне разочаровалась, то ли починилось. Такая вот эротическая история.
Отправлено 08 Июнь 2016, 01:28
Аж как-то неудобно стало, заподозрил девушку в неприличном и чуть ей не вдул низачто.
Это отмаза (с) Алюр )))))))))))))))))
Отправлено 08 Июнь 2016, 01:34
Это отмаза (с) Алюр
)))))))))))))))))
Видимо выдал желаемое за действительное. Но хорошо, что вовремя опомнился.
Отправлено 08 Июнь 2016, 07:16
Честно говоря там не особо экстрим, вот если бы это был мультик или еще какая бандура. На фото не видно, но там провода висят и помешают вышке подлезть. А самое главное: за вышку надо платить 3.5 рубля, а тут мне 2.5 платят, мне так показалось гораздо интересней. Рубль я отдал ребятам-связистам,которые мне с земли подавали всё. Они меня постоянно выручают. С лестницы на такую высоту не пробовал,но риск навернуться присутствует. Из окна доступ не дают, только с земли всё тащить, с крыши тоже не удобно подавать.А Яб неспеша с вышки и пофиг на ваш экстрим !!!
Отправлено 08 Июнь 2016, 09:07
Это отмаза (с) Алюр
)))))))))))))))))
сейчас у нас не жарко и по вечерам и ночером совсем свежо. есть допустим ресторан. стоят шесть 24-к самсунговских. работают до 24-00. холодно а не текут. чудо !!!
а поподробней. шо за вина такая. я не просто так а чтоб самому не влететь )))