Перевести можешь))? На общедоступный)).
ну стоимость ремонта (работы) за метр у нас считают, если надо прикинуть побыстрому

Отправлено 05 Июль 2016, 07:35
Перевести можешь))? На общедоступный)).
Отправлено 05 Июль 2016, 18:37
Я понял, но решил переспросить, т. к. ты назвал какие-то нереальные цены). При грубой предварительной оценке стоимости у нас надо ориентироваться на 200$/м2. В реальности получается, естественно, дороже). Что можно сделать за 60$/м2)? Разве что стены прошпаклевать).ну стоимость ремонта (работы) за метр у нас считают, если надо прикинуть побыстрому
простой 4000р/м2, типа евро с финтифлюшками 8000-10000/м2
и тд
Отправлено 05 Июль 2016, 18:41
Я понял, но решил переспросить, т. к. ты назвал какие-то нереальные цены). При грубой предварительной оценке стоимости у нас надо ориентироваться на 200$/м2. В реальности получается, естественно, дороже). Что можно сделать за 60$/м2)? Разве что стены прошпаклевать)
Он цены на работу назвал. Материалы отдельно.
Отправлено 05 Июль 2016, 21:44
Да, Жень, 6000 руб за работу - это очень дёшево. Знакомые узбеки в Казани делают ремонт за 5000 руб/м2. Делают хорошо, но это не элитный ремонт.
Сообщение отредактировал SADAT: 05 Июль 2016, 21:45
Отправлено 06 Июль 2016, 01:09
Да, Жень, 6000 руб за работу - это очень дёшево. Знакомые узбеки в Казани делают ремонт за 5000 руб/м2. Делают хорошо, но это не элитный ремонт.
Вы так говорите, как будто качество ремонта от национальности зависит. Узбеки с таджиками в ремонте шарят больше чем наши родненькие распездолы. Это их бизнес. И работают они не только в нашей раше, а еще и в европах, турциях, эмиратах и прочих Туркменистанах, где о качественной, грамотной стройке имеют намного больше представления, чем в России. Мне таджик один на квартире помогал ремонт делать. Строил гостиницу в Португалии, работал в Турции. Гипсокартоновый потолок сделал идеально. Прикладываешь двухметровое правило- ни одной щели, даже в миллиметр. Я потом сравнил его качество с качеством некоторых элитных типа контор, когда с ними на одном обьекте сталкивался. Ставишь панель на кассетный блок, а она плотно к потолку не прилегает, по всем четырем сторонам щели и перекосы. Или настенник на пластине не защелкивается, потому что её всю винтом перекосойобило на стене.
Такшто в вашем мессадже ключевое слово "делают хорошо". 5000-это нормальная цена для мастера который делает хорошо. А элитный ремонт он ваще так не оценивается, ибо там один краснодеревщик может в полтора мульта обойтись.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 06 Июль 2016, 01:11
Отправлено 06 Июль 2016, 02:35
Я твой McQuay винт шаталЪ
Было так:
Стало так:
Отправлено 06 Июль 2016, 07:25
Промывали систему:?
Отправлено 06 Июль 2016, 08:29
Отправлено 06 Июль 2016, 09:58
Отправлено 06 Июль 2016, 11:35
Я понял, но решил переспросить, т. к. ты назвал какие-то нереальные цены). При грубой предварительной оценке стоимости у нас надо ориентироваться на 200$/м2. В реальности получается, естественно, дороже). Что можно сделать за 60$/м2)? Разве что стены прошпаклевать).
за 60м2 много чего можно сделать, работа же. а так да, 200 и выходит примерно, если эконом вариант с материалами и обстановкой бюджетной =)
Отправлено 06 Июль 2016, 12:31
Делали магические пассы))
Надо было еще фото компрессора ДО
Отправлено 06 Июль 2016, 23:08
Возможно, что в Москве и можно)). На самом деле, существует альтернативная реальность - не фантастическая, от осознания которой наступает когнитивный диссонанс)).за 60м2 много чего можно сделать, работа же.
Отправлено 06 Июль 2016, 23:59
Вы так говорите, как будто качество ремонта от национальности зависит.
Узбеки с таджиками в ремонте шарят больше чем наши родненькие распездолы. Это их бизнес. И работают они не только в нашей раше, а еще и в европах, турциях, эмиратах и прочих Туркменистанах, где о качественной, грамотной стройке имеют намного больше представления, чем в России. Мне таджик один на квартире помогал ремонт делать. Строил гостиницу в Португалии, работал в Турции. Гипсокартоновый потолок сделал идеально. Прикладываешь двухметровое правило- ни одной щели, даже в миллиметр. Я потом сравнил его качество с качеством некоторых элитных типа контор, когда с ними на одном обьекте сталкивался. Ставишь панель на кассетный блок, а она плотно к потолку не прилегает, по всем четырем сторонам щели и перекосы. Или настенник на пластине не защелкивается, потому что её всю винтом перекосойобило на стене.
Такшто в вашем мессадже ключевое слово "делают хорошо". 5000-это нормальная цена для мастера который делает хорошо. А элитный ремонт он ваще так не оценивается, ибо там один краснодеревщик может в полтора мульта обойтись.
Где я такое сказал?! Не надо за меня свои мысли писать!!! Это во-первых. Во-вторых, сколько не сталкивался с отделочниками раздолбаи и узбеки и русские и прочие. Бывает, что встречались толковые, разных национальностей. А этот таджик бурдж аль араб не строил случаем? Их послушать, они и статую Свободы возводили. Ну, и в-третьих, элитный ремонт оценивается везде по-разному, у нас - ценой (просто потом по этой цене и спрос будет), если у вас по другому - флаг в руки.
Сообщение отредактировал SADAT: 07 Июль 2016, 00:00
Отправлено 07 Июль 2016, 11:23
Жалко што текстовый формат интонации не передает. Восприняли прям как наезд. Есть такая вещь как логическое ударение. Каждый его расставляет, как ему угодно. Посмотри как я прочитал твою фразу:
Логика: 6000 в Москве- это очень дешево, поскольку даже узбеки в Казани делают за 5000.
Вот именно с этой логикой я не согласился. Если ты имел ввиду другую логику, то не обессудь. Но имхо, тогда теряется прямая логика: Почему 6000- это очень дешево, если у вас даже за 5000 делают качественную работу?
А этот таджик бурдж аль араб не строил случаем?
Таджик старый, еще советский, с высшим образованием, служил в Ростове, сам не то геодезист, не то геолог.
Сообщение отредактировал Gigablitz: 07 Июль 2016, 18:37
Отправлено 07 Июль 2016, 20:47
Сегодня начал монтировать потолочник 36-ой. Теперь думаю как затащить вот такую наружку:
На вот такую стену,облицовочный кирпич:
Сообщение отредактировал 144: 07 Июль 2016, 20:49
Отправлено 07 Июль 2016, 20:58
с вышки вдвоем
Отправлено 07 Июль 2016, 21:05
я бы поставил над окнами. с крыши.
PS помыл мидею девятку, самсунг 12 ремонт. хоап 12 эдж и 12 практик про поставил. помимо своего села был еще и в соседнем.
Отправлено 07 Июль 2016, 21:13
Так тут вообще никаких проблем. Может есть проблема как затащить на саму крышу
Сообщение отредактировал Пчёла: 07 Июль 2016, 21:15
Отправлено 07 Июль 2016, 21:14
с вышки вдвоем
хочу палиспастом затащить
Так тут вообще никаких проблем.
облицовочный кирпич там вообще то
Отправлено 07 Июль 2016, 21:16
По фиг вообще на то что он облицовочный. Пластиковые дюбеля и всё