Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Канальник, инвертор, тепло-холод, тихий, работающий при -10-20 с притоком - есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428
  • из: Луганская обл. г. Северодонецк

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 10:29

Отстаньте от меня с этими убогими аэропаками.

Кто-нибудь может написать вменяемую схему - канальник + подмес воздуха через пару фильтром с улицы? Оборудование можно разместить под потолком большой застекленной лоджии (12а) или в коридоре (9) или в техпомещении (10). К слову, в техпомещении 10 идет огромный венткороб от магазина на первом этаже (идет через весь дом до крыши). Если это нужно - туда можно сбрасывать "грязный" воздух.

дак ты и сам себе неплохо написал 

#42 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 10:33

Можно конкретно модель канальника для моей площади (2-3 модели) + обозначить некую коробочку, куда ставятся 2 фильтра на всасывание + куда лучше всего поставить все это дело (я бы в идеале повесил это под потолком лоджии)?

#43 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 10:45

Можно конкретно модель канальника для моей площади (2-3 модели) + обозначить некую коробочку, куда ставятся 2 фильтра на всасывание + куда лучше всего поставить все это дело (я бы в идеале повесил это под потолком лоджии)?

а вызвать проэктанта вера не позволяет ?

#44 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 11:01

А форум для чего создан? Прежде чем кого-то звать, я хочу понять, какие варианты есть, какие не приемлемы, какие по опыту работают отлично, а в каким народ разочаровывается.

Из этой темы я уже вынес для себя, что 1) мне не нужна приточная установка за 100+ тыс. руб. 2) что мне не нужен рекуператор за 100+ тыс. руб.

Это уже не мало. Теперь я хочу понять, что реальна или не реальна схема "канальник + подмес воздуха из коробочки с парой фильтров". Если реальна - то какой канальник лучше всего рассмотреть? Есть ли готовая коробочка для фильтров или ее делать на заказ? Можно ли канальник повесить под потолком лоджии, дабы не занижать потолок в квартире + минимизировать шум от работы.

Сообщение отредактировал Razdvadva: 05 Ноябрь 2015, 11:02

#45 Алюр

Алюр

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 699 сообщений
428

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 11:07

А форум для чего создан? Прежде чем кого-то звать, я хочу понять, какие варианты есть, какие не приемлемы, какие по опыту работают отлично, а в каким народ разочаровывается.

Из этой темы я уже вынес для себя, что 1) мне не нужна приточная установка за 100+ тыс. руб. 2) что мне не нужен рекуператор за 100+ тыс. руб.

Это уже не мало. Теперь я хочу понять, что реальна или не реальна схема "канальник + подмес воздуха из коробочки с парой фильтров". Если реальна - то какой канальник лучше всего рассмотреть? Есть ли готовая коробочка для фильтров или ее делать на заказ? Можно ли канальник повесить под потолком лоджии, дабы не занижать потолок в квартире + минимизировать шум от работы.

тебе уже писали тут что если лоджия не обогревается то ему там не место. или ты только свои посты перечитываешь ?

#46 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 11:18

Я внимательно читаю все, что пишут.

Мне не понятно, почему внутренний блок канальника нельзя повесить под потолком застекленной лоджии, в которой не будут открываться окна, а будут открыты окна из комнат, соотв. даже в минус там будет плюс.

Кроме того, зимой не требуется работа канальника на холод, да и на тепло не нужно - нужна работа только вентилятора, чтобы подмешивать воздух снаружи.

#47 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 12:43

Посмотрите, какое количество воздуховодов и решёток... И это ещё без вентиляции).

Всё это подразумевает опуски потолков на 200-300 мм.

6364167.jpg

То же, только с другим размещением внутреннего блока:

6407174.jpg

Окончательный вариант получился отличным от первых двух схем).

#48 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 13:13

В нашем случае (схема) можно воздуховоды (подающие) провести с лоджии вдоль окон (у нас специфичная стена над окнами - она на половину толщины стены, т.е. как раз над окнами вдоль стены можно провести воздуховод высотой вплоть до 20-30 см. и шириной около 20 см. - тогда воздуховод будет в одной плоскости со стеной (если не понятно, сегодня сделаю фотку). Соотв. подача очищенного кондиционированного воздуха будет подаваться над каждм окном.

А отводящий воздуховод можно сделать один - высасывать из под потолка техпомещения (там и так есть уже короб вдоль стены нашей спальни как раз на лоджию. Переток бедет через двери (в 95% времени они открыты, а так под ними даже в закрытом положении есть достаточная щель).

А внутренний блок канальника как раз подвесить под потолком лоджии. В идеале, конечно, не под потолок, в вдоль стены, но написали, что таких внутренних блоков не сушествует, да?

Прикрепленные файлы

#49 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 13:39

А внутренний блок канальника как раз подвесить под потолком лоджии. В идеале, конечно, не под потолок, в вдоль стены, но написали, что таких внутренних блоков не сушествует, да?

Габаритные размеры канального блока 3,5 кВт, от мицубиси электрик 900х735х250. Это чистый размер.  Имейте ввиду, что по длиным сторонам будут установлены адаптеры под воздуховоды и сами воздуховоды. С двух сторон. И со стороны вальцовок следуе оставить 30 см хотя бы для нормального доступа и подключения. Ну то есть у вас получится пространство где-то 1200х 1200. Нарисуйте такой квадратна свем чертеже с осблюдением масштаба.

#50 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 13:57

Gigablitz, только в горизонтальной плоскости? Вертикально канальник поставить нельзя, верно? 

#51 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 14:23

Габаритные размеры канального блока 3,5 кВт, от мицубиси электрик 900х735х250. Это чистый размер.  Имейте ввиду, что по длиным сторонам будут установлены адаптеры под воздуховоды и сами воздуховоды. С двух сторон. И со стороны вальцовок следуе оставить 30 см хотя бы для нормального доступа и подключения. Ну то есть у вас получится пространство где-то 1200х 1200. Нарисуйте такой квадратна свем чертеже с осблюдением масштаба.

Человеку на его квартиру потребуется PEAD-RP71 со средним расходом 1260 м3/ч и габаритами 1 100 х 732 х 250 мм. Плюс два адаптера, минимум по 200 мм, плюс место для разворота воздуховодов на всасе и на нагнетании их надо как-то закрепить... И это фсё на лоджии...

Сообщение отредактировал Alpha: 05 Ноябрь 2015, 14:23

#52 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 15:18

Зачем такой здоровый и дорогой? У него 35 квадратов.

Еще забыли про коробочку для фильтра. :D

Сообщение отредактировал Gigablitz: 05 Ноябрь 2015, 15:31

#53 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 15:36

Зачем такой здоровый и дорогой? У него 35 квадратов.

Еще забыли про коробочку для фильтра. :D

Ну, МЕ я взял для примера, да и как-то мне ближе и понятней)... Можно, естественно, любой, на сколько позволяет бюджет.

А про мощность аппарата, так человек написал же, что у него под 70 м2:

1, 2 - детские. 12 - наша спальня. Все комнаты примерно по 11 кв.м.

3 - гостиная + холл - суммарно около 35 кв.м.

Про коробочку, я уже не стал писАть))...

#54 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 15:44

Да, сейчас мы обсуждаем вариант приточки для текущей квартиры 71 кв.м. (с учетом лоджии реально 74, но не суть). Изначально обсуждали соседнюю 35 кв.м. однушку, которая нам интересна, но которую пока нам никто продавать не хочет. :)

#55 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 16:13

А, блин,точно. Ну тогда нужно еще больше места. 1500х1500. Нарисуйте такой квадрат в том месте, где вы хотите его поставить. по высоте учтите- если потолок будет кривой, то за точку отсчета берите нижнюю. Прибавьте сантиметров 5 на каркас обрешетки под зашивку. Станет понятно: влезет- не влезет. Подмес воздуха сделать несложно. Просто один из воздуховодов на всасе от адаптера выкидываете на улицу. Между заборной решеткой и адаптером, где-нибудь впиндюрьте коробочку с фильтром.

Помоему нифига оно не влезет.

#56 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 05 Ноябрь 2015, 16:19

Помоему нифига оно не влезет.

Об чём и речь). Не говоря уже о воздуховодах, которые надо протащить с лоджии через всю квартиру...

#57 Dimayer

Dimayer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
191
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 06 Ноябрь 2015, 21:53

Подмес воздуха сделать несложно. Просто один из воздуховодов на всасе от адаптера выкидываете на улицу. Между заборной решеткой и адаптером, где-нибудь впиндюрьте коробочку с фильтром.

А вот с этим я был бы поакуратней.

#58 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 07 Ноябрь 2015, 03:07

А вот с этим я был бы поакуратней.

Не, ну ясен пень, что надо и сечение адекватное подобрать, и фильтр учитывать и заслонку поставить.

#59 Razdvadva

Razdvadva

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 09 Ноябрь 2015, 08:51

Давайте упростим задачу. Воздух не надо кондиционировать. Нужно просто подавать очищенный забортный воздух над окнами (дабы холодный греть радиаторами отопления). Как такое грамотно реализовать в текущей квартире?

#60 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 09 Ноябрь 2015, 09:34

А ВЫ уверены в том, что соседи возмущаться по поводу неработающего отопления не будут? :lol: