Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Конденсат не уходит, переливается внутрь помещения

конденсат DAIKIN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 petr.akimov

petr.akimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
1

Отправлено 13 Май 2016, 16:29

... Если трубы с дренажом расположены у внутреннего блока  правильно (по заводскому, справа налево), то для начала, я бы попробовал перенести  соединение дренажа на левый сосок ванночки ( надеюсь у Дайкина это предусмотренно).

Да, Вы все правильно пишете, труба с дренажом сейчас идет от правого соска налево. Левый сосок закрыт заглушкой.

Но прежде чем вообще что-либо делать - менять, устанавливать, я бы попросил уважаемых форумчан прокомментировать, что я сделал изначально не так, и как бы я мог застраховаться от подобной ситуации.

Вот мои действия:

- третьи лица производят ремонт в моей квартире

- на этапе ремонта приезжает компания продавец кондиционера, штробит, закладывает коммуникации, закрывает штробу

- после ремонта квартиры происходит монтаж внутреннего блока

- после начала рабочей эксплуатации кондиционера обнаруживается проблема, которую не может решить служба сервиса в течение всего гарантийного срока

Всем СПАСИБО за советы и комментарии. Буду экспериментировать с "соском" и дренажной трубой, если не поможет буду ставить помпу. О результатах обязательно напишу.

#22 Igorevich

Igorevich

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
80
  • из: Москва

Отправлено 13 Май 2016, 17:20

Даже сейчас Вы можете привлечь компанию установщика к ответственности через суд, если откажутся исправлять добровольно. Неисправность выявилась в гарантийный период, от Вас были обращения. На лицо очевидный брак в работе, а не влияние естественного износа. Тут один товарищ отчитывался на форуме как наказал монтажную компанию на кругленькую сумму.

Я бы в такой ситуации, как монтажник, установил помпу за свой счет без лишних разговоров. Слава рукам, таких ситуаций у меня не возникало.

#23 144

144

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
330
  • из: Нижний Новгород

Отправлено 13 Май 2016, 17:39

Кстати может помочь перенос соска на левую сторону,я что то сразу не догадался.

#24 petr.akimov

petr.akimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
1

Отправлено 15 Май 2016, 21:58

Проблему решил, установив помпу Aspen Aqua Mini Silent+. Пространства для установки немного, но достаточно.Правая ниша полностью занята коммуникациями, левая - свободна. Переставив затычку на правый сосок, за час времени установил и проверил помпу. Хвала компании Aspen - все необходимое идет в комплекте! К сожалению, не обнаружил в бумажной документации на кондиционер электрической схемы внутреннего блока, от которого запитал помпу, и поэтому пришлось заглянуть в Интернет.

Благодарю еще раз почтеннейших форумчан! Отдельное спасибо Igorevich за совет обратиться в суд, ценю хороший юмор.

Вниманию покупателей кондиционеров! Остерегайтесь обращаться в компанию Климат Стайл! Эти п@д#р$с%ы , иных слов (уж извините) не нахожу, на бОльшую сумму сожгли бензина в многочисленных поездках по ремонту моего кондиционера, чем цена помпы.