Цитата(gde700 @ 30.08.2008, 23:34)

Joy, Вы меня спутали с
Alexstv 
А в остальном Вы правы! Я тоже выступаю за то, что-бы каждый делал свою работу. У меня 4 группа электробезопасности (вообще-то моя специализация - АСУ и связь, но положено сдавать и пересдавать), но это совсем не означает, что я ринусь долбить стены и класть новые провода.... Я знаю работу монтажника и могу его заменить на время, но профессиональный монтажник ту-же работу сделает лучше и быстрее. По работе мне приходится постоянно сталкиваться с действиями любителей. Просто любители попадаются разные. Одни просто оплачивают все издержки и просят подсказать, где они ошиблись (подсказываем, но обычно не помогает, ну не покажешь за пять минут, как настроить станцию или настроить репликацию SQL-сервера, собственно я вообще ни от кого ничего не скрываю.), другие начинают качать права (с такими вместе внимательно читаем документы, под которыми они подписывались и в общем... тоже оплачиваем все работы

).
В общем.... Профессионал сделает всё лучше, быстрее и будет с кого спросить. А по деньгам - бесплатно бывает дороже. ИМХО
Вы не так поняли, понятно что профи сделает лучше и быстрее, но народ профессиогалами не раждаются ими становятся, это обучение, титанический труд, неужели все сразу стали профи, взяли инструмент и сразу все сделали, если так то мой вам респект, и уважуха, правильно любители тоже разные, одни впитывают другие пальцы разводят, я тоже не сторонник такой работы, работать должен профи и ученик, но когда нас некому было учить, а так хотелось научиться, что тогда делать??? Сложить ручки и ждать???? Нет уж извольте, мы сначала собирали кондюк на столе, подключали, пробывали, смотрели что получается, читали снова пробывали а потом монтирывали.
Уважаемый gde700, по специальности основной я тоже инженер АСУ, я к сожелению не знаю Ваш возраст, но можно вопрос, вы с первого раза сев за комп поставили систему, или настроили сервак, не говоря уже о Oracle или SQL сервере, вы с первого раза поставили платформу Unix и раздали права пользователям да так чтобы все было правильно и никто не был обижен в своих каталогах не говоря уже о чужих, правильно смонтировали все устройства, когда появился инет с первого раза установили WEB сервер или настроили DNS или DHCP наверное нет, если да то я снимаю шляпу. Я сел за комп в далеком 87 году мне было всего 13 лет, и если бы в то время мы ждали мастеров или учителей то наверное нифига не чего бы не вышло, тогда инфа была на вес золота, все на Англицком да и так крохи, вот и приходилось доходить все самим методом проб и ошибок, валили машины и снова ставили, пробывали и ошибались, правда без вреда работающим системам, но учились, я не говорю что я спец не мне судить пусть люди скажут свое мнение, и повторюсь я понимаю что профи это хорошо, но как говорят ученье свет а не ученье чуть свет и на работу

если есть у кого спросить, если есть кому подсказать и направить то почему не помочь.
И если так рассуждать то моей фирме не стоило заниматься климатом вообще?? Или звать уже готовых спецов на работу??? Поверьте найти человека или перетащить очень сложно, если спец то сразу понты и ЗП не устраивает и рабочий день не такой и т.д. ну а про обыкновенного и говорить нечего, пока я собрал коллектив на климат прошло 2 года, теперь несколько лет я спокоен, когра я увеличивал монтажные бригады пришлось перебрать как минимум человек 25, готовы научить, готовы платить, но работать народ не готов вот и все.
И в заключении скажу если человек - технарь и хочет не просто так не ради забавы научиться почему не помочь, ПРОФЕССИОНАЛАМИ НЕ РАЖДАЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛАМИ СТАНОВЯТЬСЯ.