И чё, похЪ, сплит 7ка или чиллердос на кил 600?
Это надо у кондиционерщиков спрашивать ,я просто в книжке где то читал,вот и написал.
Отправлено 06 Июль 2016, 07:19
И чё, похЪ, сплит 7ка или чиллердос на кил 600?
Это надо у кондиционерщиков спрашивать ,я просто в книжке где то читал,вот и написал.
Отправлено 06 Июль 2016, 09:57
Отправлено 06 Июль 2016, 18:52
Я не умею думать логически. Зато вакумник огонь просто, я если честно даже не знаю зачем мне такой.А логически подумать, каким образом производительность связана с типом фреона?
Отправлено 06 Июль 2016, 19:01
Что скажете по такому выбору?
Этот не бери, вообще этой фирмы не бери. Это самый дешевый Китай. Они на рынке появились недавно.Лучше вот этот взять, он в два раза мощнее
!product/prd17/4237868511/vi-140svЕсли подешевле, то тогда вот этот
!product/prd17/4500774661/ve215nЭтот прослужит долго. И тут в случае чего гарантия 100% и произведут замену сразу (потому что завод сертифицирован в России и поставляет давно). А там начнут в Китай отправлять и затянется это как минимум месяца на 2.
Отправлено 07 Июль 2016, 09:29
И тут в случае чего гарантия 100% и произведут замену сразу (потому что завод сертифицирован в России и поставляет давно)
Какая связь между сертификацией не пойми на что и гарантийными обязательствами?
Мурзик, ты просто рекламный троль.
Отправлено 07 Июль 2016, 19:03
Какая связь между сертификацией не пойми на что и гарантийными обязательствами?
Мурзик, ты просто рекламный троль.
Сертификация гарант качества продукции (конечно в России это условно) и те компании которые ее проводят заботятся о качестве поставляемой продукции и в случае какого либо брака они максимально быстро проводят замену, им чтобы клиент оставался всегда доволен.
Так вот я и толкаю в этой теме, если уж брать китай, то брать хоть той компании которая себя зарекомендовала на рынке.
А Вы сразу за оскорбления) Че плохого в том, что ссылку дал?
Отправлено 08 Июль 2016, 09:26
Сертификация гарант качества продукции
Сертификат совершенно не имеет отношение к качеству продукции.
Даже ISO 9000 и пр. ни коим образом не касается качества продукции, это всего лишь стандарт бумагооборота.
Если, что, то я сам на производстве работаю и принимаю участие в сертификации различных видов.
компании которые ее проводят заботятся о качестве поставляемой продукции и в случае какого либо брака они максимально быстро проводят замену, им чтобы клиент оставался всегда доволен.
Пустые слова, для успокоения потенциального покупателя.
Че плохого в том, что ссылку дал?
Реклама на форуме запрещена, даже такая завуалированная, тем более, заинтересованным лицом.
Сообщение отредактировал kilowattick: 08 Июль 2016, 09:26
Отправлено 08 Июль 2016, 11:00
Сертификация имеет значение) Просто в зависимости от компании и тех кто сертифицирует. Я еще работаю на одном из самом крупном производстве в России. Наш завод был создан в царское время. Компания является международной и была перерегистрирована в США, т.е. теперь по сути является американской компанией, но все равно основное производство в России. Так вот для нас сертификация не пустые слова) Там проверки каждые несколько месяцев и делегация приезжает серьезная)
Ну успокоение или же нет, то решать Вам. Просто брак всегда бывает.
Да там реклама косвенная. Я же написал, продажей насосов мы не занимаемся, но могу посоветовать, что лучше приобрести.
Отправлено 08 Июль 2016, 12:20
Сертификация имеет значение) Просто в зависимости от компании и тех кто сертифицирует.
Можно получить на лопату сертификат по электромагнитной совместимости.
И она достойно пройдет эту сертификацию.
Но этот сертификат никак не говорит о качестве лопаты.
Наш завод был создан в царское время. Компания является международной и была перерегистрирована в США, т.е. теперь по сути является американской компанией, но все равно основное производство в России.
Нет у вас никакого производства. Так, раму сварили, поставили пару китайских вакуумников, вот и всё ваше производство уровня гаража.
Что из этого:
Да там реклама косвенная. Я же написал, продажей насосов мы не занимаемся, но могу посоветовать, что лучше приобрести.
Ты, "либо трусы одень, либо крестик сними"...
Компания "СКБ-077" была создана для реализации современного вакуумного оборудования...
Сообщение отредактировал kilowattick: 08 Июль 2016, 12:21
Отправлено 08 Июль 2016, 13:43
Вакумник придет в понедельник,а мне он завтра нужен,в понедельник он мне нафиг не нужен,и во вторник,и в среду тоже .
А я так ждал,надеялся и верил...
Хотел видос запилить,бомбецкий,видимо не судьба.
Отправлено 08 Июль 2016, 16:08
Вакумник придет в понедельник,а мне он завтра нужен,в понедельник он мне нафиг не нужен,и во вторник,и в среду тоже
.
я жду видос в пн.
Отправлено 10 Июль 2016, 00:22
Можно получить на лопату сертификат по электромагнитной совместимости.
И она достойно пройдет эту сертификацию.
Но этот сертификат никак не говорит о качестве лопаты.
Нет у вас никакого производства. Так, раму сварили, поставили пару китайских вакуумников, вот и всё ваше производство уровня гаража.
производится в РФ?
Что из этого:
Ты, "либо трусы одень, либо крестик сними"...
Компания "СКБ-077" была создана для реализации современного вакуумного оборудования...
Да я же тебе пример привел про сертификацию и про другой завод. Там проверки качества обязательны.
Мы же ничего не сертифицировали, у нас маленькая компания.
Комплектующие зарубежные, мы укомплектовываем. Там часть производится в России, часть закупается изза рубежа. Благодаря этому цена гораздо ниже, в зависимости от оборудования доходит до 50%. Небольшое испортозамещение. В основном закупаемое это насосы и манометры, остальное все - стойки, резервуары, дегазаторы, электронные блоки собственного производства. Щас прессы вакуумные испытали, скоро их выложим. Там полностью рама, переходники, штуцера все сами изготовили.
Насос это не вакуумное оборудование, это лишь один элемент в системе. А занимаемся мы реализацией именно оборудования, а не отдельно насосов.
Я думаю прежде чем вступать в дискуссию нужно прочитать более внимательно и включить мозги.
kilowattick, Я не вижу дальнейших споров, ты останешься все равно при своем мнении, а я при своем.
Отправлено 10 Июль 2016, 00:59
Вакумник придет в понедельник,а мне он завтра нужен,в понедельник он мне нафиг не нужен,и во вторник,и в среду тоже
.
Видос как вакуумируешь ? чего там интересного , как ты до сих пор работал? По вакумникам , имел три мастырки , сейчас одна из них на 85 л двухступка и CPS yf 140 л кажется , чисто субъективно второй больше нравится , глубину вакума не мерил , у меня только тесто , а ему не очень верю , то бодро в 0 лубой вакумник упирается , то толчется на 19 градусах кипения воды
Отправлено 10 Июль 2016, 08:49
Кстати, если кто-то думает, что увеличив производительность насоса, можно резко сократить время вакуумирования, то они заблуждаются. Время вакуумирования не зависит только от производительности насоса.
Производительность ускоряет только первичную откачку воздуха, пока плотность еще достаточно велика.
Когда плотность воздуха в вакуумируемой системе становится очень низкой, то скорость откачки начинает стремиться к нулю, т.к. разница давлений в системе и на всасе вакуумника тоже стремится к нулю, а скорость откачки воздуха зависит от этой разницы, т.к. газы перетекают из зоны с бОльшим давлением в зону с меньшим и скорость движения пропорциональна разнице давлений. Т.е. время вакуумирования практически не сокращается.
Его можно только увеличить, применив насос малой производительности на больших и очень больших системах.
Но самого маленького вакуумника 40л/мин для бытовухи хватит с головой, основная часть воздуха удаляется за секунды, дальше только откачка испаряющейся влаги и медленная откачка остатков воздуха.
Отправлено 10 Июль 2016, 10:09
Видос как вакуумируешь ? чего там интересного , как ты до сих пор работал? По вакумникам , имел три мастырки , сейчас одна из них на 85 л двухступка и CPS yf 140 л кажется , чисто субъективно второй больше нравится , глубину вакума не мерил , у меня только тесто , а ему не очень верю , то бодро в 0 лубой вакумник упирается , то толчется на 19 градусах кипения воды
У тесто режим vac есть
Отправлено 10 Июль 2016, 14:09
Да я знаю , я тесто не только гвозди забиваю , но точность показаний на вакууме плюс минус километр
Отправлено 10 Июль 2016, 14:59
Отправлено 11 Июль 2016, 01:14
древний как г... мамонта холивар из времен, когда 2-х ступки только начали появляться )) Чем спорить о глубине вакуума, кто нить пробовал его(её) проверять, глубину эту ? Но вот тупо взять пустой баллон и через что то более-менее приличное типа цифрового вакуумметра проверить - сколько паскалей оставит остаточного давления одно и двух ступка в стандартном баллоне.
Попробуйте, отпишитесь .. ))
З.Ы. насосы ес-но лучше сравнивать "свежие", потому как новый 1-ступенчатый даст фору подуставшей 2-х ступке - проверено ))
А вот заявленные 1,5 мкм рт.ст. так и не нашел, чем можно было бы проверить.
Вот
А если все таки нужен глубокий вакуум, то бери двухступенчатый и с вакууметром, серии VI, к примеру VI220SV. Почему именно это серии? Я сам использую данные вакумные насосы и именно этой серии показывает более глубокий вакуум, согласно данным вакууметра.
Что касается производительности, то если обычные домашние кондиционеры, то 50 л/мин вполне достаточно. Если же промышленные, то тут соответственно необходимо брать более мощный насос, а то откачивать замучаешься.
Вакуумметр на насосе показывает размер обуви)) как тут отметили. Это просто индикация есть че/нет.
Промышленное оборудование нужно не один большой а два обычных насоса. И горстка "штуцерочков".
Кстати, если кто-то думает, что увеличив производительность насоса, можно резко сократить время вакуумирования, то они заблуждаются. Время вакуумирования не зависит только от производительности насоса.
Производительность ускоряет только первичную откачку воздуха, пока плотность еще достаточно велика.
Когда плотность воздуха в вакуумируемой системе становится очень низкой, то скорость откачки начинает стремиться к нулю, т.к. разница давлений в системе и на всасе вакуумника тоже стремится к нулю, а скорость откачки воздуха зависит от этой разницы, т.к. газы перетекают из зоны с бОльшим давлением в зону с меньшим и скорость движения пропорциональна разнице давлений. Т.е. время вакуумирования практически не сокращается.
Его можно только увеличить, применив насос малой производительности на больших и очень больших системах.
Но самого маленького вакуумника 40л/мин для бытовухи хватит с головой, основная часть воздуха удаляется за секунды, дальше только откачка испаряющейся влаги и медленная откачка остатков воздуха.
Голова!
Кликабельно
Они не одинаковые: один 3, другой 10 cfm. Второй увесистый.
Отправлено 11 Июль 2016, 07:27
а зачем два насоса?
Отправлено 11 Июль 2016, 11:05
Да я же тебе пример привел про сертификацию и про другой завод. Там проверки качества обязательны.
На усмотрение производителя, обязать никто не может.
Я думаю прежде чем вступать в дискуссию нужно прочитать более внимательно и включить мозги.
Неплохо бы еще и самому соблюдать свои принципы...
Вот
Прибор, конечно, крутецки выглядит, циферки кажет... Вопрос в том, какова ценность этих показаний.
Да и 1,5 мкрн.рт.ст. = 0,000002 бар, у этого Тесто не хватает еше 4-х циферок опосля запятой....
Сообщение отредактировал kilowattick: 11 Июль 2016, 10:58