Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#461 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 10 Март 2012, 21:39

Вот эта тема с альпами уже оскомину набила, чес слово ))
Я уже писал когда-то, что у нас с альпами никогда вот таких терок нет, мы наоборот возили бы третим в каждой бригаде - альпа)), потому что ценообразование за монтаж по другому принципу построено. Я, наоборот, с альпом люблю работать. Есть в штате конторы такие, а не наемные по случаю, потому с полной ответственностью за монтаж и технику. У вас просто есть мотивация не приглашать альпа, потому как самим больше заработать хоцца, а вышку и так ведь дополнительно к цене монтажа заказчик оплачивает.
У нас работа и материалы оплачиваются отдельно. Будет 2 метра магистрали -зак только за 2 метра и платит, а не как у вас - 5 метров по умолчанию заложено в цену монтажа.

Чтоб понятнее было - приведу на примере. (умножайте на 4 для перевода в руб.)
Стандарт - 9-ка под окно. Магистрали 4-5 метров.

Вариант 1. (без альпа)
Работа - 600-650
Труба -4-5м*100=400-500
Кронштены - 50 (в среднем)
Итого (для заказчика) 1000-1200
Бригаде на руки - чистыми 600 за полный объем работ

Вариант 2 (с альпом)
Работа - 600
Труба 2 м*100=200
Работа альпа - 300-350 (стандарт у нас такой)
Итого (для заказчика) - те же 1000- 1200 !
Бригаде на руки те же - 600 за неполный ! объем работ (без наружки)
Альпу 300-350.
Все в шоколаде !

*Ну 50\50, правда, что с альпом может и выйти для зака на 50-100 дороже, но это не останавливает практически никого из заков.
Единственное, что бывает напрягает - это когда альп позже подъезжает или опаздывает - тогда теряем время. Если же приехал с самого начала монтажа , то пока магистраль на улицу вышла, он уже готовый, как инструмент, на стене висит. Самое время идти на кухню и заказывать кофе заказчику, а лучше заказчице))

Чего у вас не так -не понимаю. На материале хоцца заработать? Ну тогда вперед - кверху попой через окно ))) У нас бы Пчела с утра до ночи висел на стенках , мы б его и кормили тамА ))

#462 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 10 Март 2012, 21:44

Как меня радует такой подход ))) Раньше так (почти и было)

SADAT
-не виноват. Просто у них так сложилось. Вот нет в Казани толковых альпов. В Харькове с эти лучше я уверен.

#463 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 10 Март 2012, 21:51

заманивают)))

#464 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Март 2012, 21:51

ммм... хз, мы предлогаем и так и так =) и потому заказы не теряюца. под окно в основном двухэтапники или балконы/лоджии. обычные как правило с верья. как правило "эстэтика" решает =)

#465 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Март 2012, 21:59

Цитата(BomBule @ 10.03.2012, 21:51) Просмотр сообщения
ммм... хз, мы предлогаем и так и так =) и потому заказы не теряюца. под окно в основном двухэтапники или балконы/лоджии. обычные как правило с верья. как правило "эстэтика" решает =)
Всё так. Балконы лоджии в основном без меня. Штроба под окно комнаты бывают со мной, для того что бы блок пониже расположить ввид из окна на парковку не загораживал.
Вот такой момент.

Ну и как всегда типичный комментарий. Такие видео брутальных монтажников, как красная тряпка для быка.

#466 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Март 2012, 22:07

в нашем случае врятли прокатит. все таки цена 3 рубля, за между окон платить готовы, за 20-30 см ниже - не готовы =) хотя мы не предлогали...

#467 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 10 Март 2012, 22:53

Цитата(qwerty @ 10.03.2012, 20:39) Просмотр сообщения
Вот эта тема с альпами уже оскомину набила, чес слово ))
Я уже писал когда-то, что у нас с альпами никогда вот таких терок нет, мы наоборот возили бы третим в каждой бригаде - альпа)), потому что ценообразование за монтаж по другому принципу построено. Я, наоборот, с альпом люблю работать. Есть в штате конторы такие, а не наемные по случаю, потому с полной ответственностью за монтаж и технику. У вас просто есть мотивация не приглашать альпа, потому как самим больше заработать хоцца, а вышку и так ведь дополнительно к цене монтажа заказчик оплачивает.
У нас работа и материалы оплачиваются отдельно. Будет 2 метра магистрали -зак только за 2 метра и платит, а не как у вас - 5 метров по умолчанию заложено в цену монтажа.

Чтоб понятнее было - приведу на примере. (умножайте на 4 для перевода в руб.)
Стандарт - 9-ка под окно. Магистрали 4-5 метров.

Вариант 1. (без альпа)
Работа - 600-650
Труба -4-5м*100=400-500
Итого (для заказчика) 1000-1200
Бригаде на руки - чистыми 600 за полный объем работ

Вариант 2 (с альпом)
Работа - 600
Труба 2 м*100=200
Работа альпа - 300-350 (стандарт у нас такой)
Итого (для заказчика) - те же 1000- 1200 !
Бригаде на руки те же - 600 за неполный ! объем работ (без наружки)
Альпу 300-350.
Все в шоколаде !

*Ну 50\50, правда, что с альпом может и выйти для зака на 50-100 дороже, но это не останавливает практически никого из заков.
Единственное, что бывает напрягает - это когда альп позже подъезжает или опаздывает - тогда теряем время. Если же приехал с самого начала монтажа , то пока магистраль на улицу вышла, он уже готовый, как инструмент, на стене висит. Самое время идти на кухню и заказывать кофе заказчику, а лучше заказчице))

Чего у вас не так -не понимаю. На материале хоцца заработать? Ну тогда вперед - кверху попой через окно ))) У нас бы Пчела с утра до ночи висел на стенках , мы б его и кормили тамА ))

В среднем на 100-150 по первому варианту дешевле. Но если для заказчика не критично, то да - 2 вариант, как минимум не хуже smile.gif
Про Казань. Если говорить про монтажников-шабашников, у которых расходка своя, то они экономят 2 метра трассы (это 500-600 рублей), даже если они вычтут эту сумму, то всё равно с альпом дороже на 1400 руб. Повторюсь, у нас в городе ИТОГО в 75 % случаев выигрывает. И не важно, что кто-то кого-то порекомендовал. В остальных 25 % процентах можно ставить с профи типа Пчелы, но лично я таких не знаю. Я вот распи*** среди альпов знаю много smile.gif

#468 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 10 Март 2012, 22:57

Цитата(Пчёла @ 10.03.2012, 20:44) Просмотр сообщения
Как меня радует такой подход ))) Раньше так (почти и было)

SADAT
-не виноват. Просто у них так сложилось. Вот нет в Казани толковых альпов. В Харькове с эти лучше я уверен.

Мож если в какой из тем появится казанский Пчела, то с радостью посмотрю его работу... Только в пустоту всё это smile.gif

#469 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 10 Март 2012, 23:24

2 SADAT
Судя по 2 крупным конторам ГСС и Астра у вас более 50% монтажников и сервисников в Казани разъебаи)) не только альпы. без обид.

#470 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 10 Март 2012, 23:25

Цитата(airwave @ 10.03.2012, 23:24) Просмотр сообщения
2 SADAT
Судя по 2 крупным конторам ГСС и Астра у вас более 50% монтажников и сервисников в Казани разъебаи)) не только альпы. без обид.

татары )))

#471 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 10 Март 2012, 23:36

Цитата(airwave @ 10.03.2012, 22:24) Просмотр сообщения
2 SADAT

Да какие обиды smile.gif
А в других городах разве по другому? wink.gif
Есть ещё "ипонские кондиционеры". Но те разъебаи в бытовухе smile.gif
С перечисленными двумя всё просто - всё схвачено, поэтому качество не на первом уровне, и даже не на втором и третьем.
Но зато ты посмотри их портфолио

Please Login or Register to see this Hidden Content

Не каждая мск шарага может похвастаться объектами в сочи, мск и всем-всем-всем в татарстане. ну и куй, что половина из этого работает с косяками, зато директор на х6 hamann smile.gif

#472 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 10 Март 2012, 23:39

Цитата(airwave @ 10.03.2012, 22:24) Просмотр сообщения
2 SADAT

Они тебя приглашали на шеф-монтаж или ремонт? Просто интересно как они мультизоны закрывают, особенно первые. Ибо экономят на зарплатах шописец. Кто им пуск делает интересно smile.gif
Можно в личку smile.gif

#473 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 10 Март 2012, 23:41

Цитата(Пчёла @ 10.03.2012, 22:25) Просмотр сообщения
татары )))

И не говори smile.gif Азиаты. В тартар их wink.gif

#474 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 11 Март 2012, 00:18

Цитата(SADAT @ 10.03.2012, 23:39) Просмотр сообщения
Они тебя приглашали на шеф-монтаж или ремонт? Просто интересно как они мультизоны закрывают, особенно первые. Ибо экономят на зарплатах шописец. Кто им пуск делает интересно smile.gif
Можно в личку smile.gif

ГСС чиллеры запускают официалы.
ВРФ сами монтажники. ахули там на кнопку нажать?
Но зеленое масло у KX4 я надолго запомню. как и косяк с комбинаторками KX2 на даче Шаймиева.
Астра ваще молодцы. теснят по бассейнам всех.
С трудом понимают, как это работает. весело там у вас. Имеете такое оборудование каких в Москве мало.
И не имеете желание и время обучаться. хотя за эту з.п. я бы тоже положил болт на железо)

#475 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 11 Март 2012, 18:39

Цитата(airwave @ 10.03.2012, 23:18) Просмотр сообщения
ГСС чиллеры запускают официалы.
ВРФ сами монтажники. ахули там на кнопку нажать?
Но зеленое масло у KX4 я надолго запомню. как и косяк с комбинаторками KX2 на даче Шаймиева.
Астра ваще молодцы. теснят по бассейнам всех.
С трудом понимают, как это работает. весело там у вас. Имеете такое оборудование каких в Москве мало.
И не имеете желание и время обучаться. хотя за эту з.п. я бы тоже положил болт на железо)

ГСС йорки везде ставят. Значит они пускают smile.gif Хотя на их официалов тоже жалоб море... Везде одни 3,14доры (с)
Оборудование ибо универсиада. Под неё бабла у вовы океан выпросили. Примерно как рамзан smile.gif Только тот мульты не покупает, а куда тратит хз. Но это другая история wink.gif

Обучение - потеря времени и средств, ибо обученный специалист за 15-20 работать не будет, а убежит. Они это понимают, поэтому и не обучивают. Трассы протащить ума не так надо, особенно когда не своё и на качество пох.

#476 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 11 Март 2012, 19:27

Рамзан покупает ВРФ. через Турцию иканомит буджетные ср-ва ))

#477 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Май 2012, 20:59

Что это ?))))

#478 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Май 2012, 21:02

распорка какаято

#479 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Май 2012, 21:03

Цитата(V@D1k @ 04.05.2012, 21:02) Просмотр сообщения
распорка какаято

Гы-ы ы Эта штука имеет прямое отношение к этой теме. И к монтажу сплитов конкретно.

#480 autolicum

autolicum

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 21:22

Болты накручивать?