Цитата(Alpha @ 25.09.2012, 16:27)
Одним из условий продления гарантии для Gree, является прохождение сервисного обслуживания не позднее, чем через 13 месяцев с момента установки.
Кто оплачивает твою работу?
Мою работу по сервису скорее всего оплачивал бы заказчик.
В конкретном случае с мультисплитом Gree вполне возможно, что монтажники на сервисе справились бы потом сами с длинной лестницы. Меня никто не дёргал на этот кондей после.
Думаю если бы необходимость возникла, то за мои услуги взялось бы допом с заказчика. За ежегодное сервисное обслуживание платит заказчик отдельно? Я правильно понял? А если эту услугу сервиса продают допом, то почему бы и мне с этого не заработать? Когда принималось решение о продаже-покупке кондея, то наверняка этот момент учли. Цена вопроса найма альпа не высока, по сравнению с стоимостью квартиры ))))
Это как? Монтажники платят из своих?
Расшифруй момент ценообразования монтажных работ.
По разному , бывает клиент из своих, бывает продавцы часть денег с своей прибыли от продажи, бывает монтажники из своего заработка, бывает монтажникам не платят за монтаж наружки, а бывает денег на меня берут полностью , а монтажникам денег зажимают.
Бывает те кто продал кондей и монтаж, теряют прибыль от дополнительно проданной трассы, как только не бывает...
В случае с мультиком, монтажники по смете не заработатли денег за монтаж наружки, хотя время на помощь мне тратили.
Ну, уволиться с гордым видом не проблема. Работы же полно

. Придётся отбирать её у таких же непреклонных в своих убеждениях

...
Всё так. Толковые монтажники в сезон без проблем работу найдут, а вот толковых монтажников найти бывает большой проблемой. Найдут не гордых, готовых рисковать, но гарантирванно понять что они не будут косячить практически не возможно, поэтому на фига разбрасываться вот так просто монтажниками, когда все пробемы решаются без труда?
Цитата(airwave @ 25.09.2012, 15:10)
Чтобы не дай бог не заплатить альпу денех налево надо уболтать клиента разбить тяжелый мульт на кучу удобных для монтажа сплитиков.
Я вот тоже не пойму. Ну ладно была бы речь про Одессу. Может у них так принято и это выгодно. А на фига эти движухи в Воронеже, когда и так всё хорошо сходится?
Альфа, ты наверное от злости лопнешь, когда узнаешь что меня привлекают на запуск VRF. Штатных монтажников на окладе и сделке не привлекают. И не потому что денег дохера. Просто уже обжигались, когда монтажники тупили и затягивали по времени старт ап, а зак это видел. Я решаю любые проблемы с чиллерами и VRF очень быстро.
По моему всё верно. Узкий специалист всегда толковей, чем универсал в решении какой-нибудь конкретной задачи .
Ладно где-нить на переферии, где нет выбора. А когда выбор имеется, по моему всё логично и правильно.
Вряд ли вровень со мной сработают штатные альпы, которые время от времени наружки с верья монтируют, потому как в основном полные монтажи делают.
А вешать говносплиты под окно - много ума и не надо. Только физика, пресс и отсутствие головокружения когда кровь к башке приливает ))
В моей работе в своей массе тоже ума много не нужно. Просто за мной громадный опыт и хороший инструмент. В большинстве случаев, я лучше смонтирую, чем те кто мне подаёт инструмент. Просто я удобно расположен к рабочему пространству, да и как что гнуть-крутить руки хорошо знают. У всех моих подаванов, опыта по наружкам гораздо меньше.
Как в Одессе и в других городах и странах

. Ну, кроме Воронежа, разумеется.
Про Москву забыл? В Москве тоже альпов нанимают и есть такие альпы которые только с кондёров кормятся и не монтируют полностью кондеи.
Цитата(Alpha @ 25.09.2012, 16:55)
... Но видать в Воронеже два монтажёра и этого не могут сделать без посторонней помощи

.
Вот как пример мой сегодняшний монтаж.
Трассы под три кондея закладывали какие то утырки. Накосячили практически везде, заложили трассы и установили кронштейны на шпильки для наружек. Дом утеплён пенопластом 150 мм.
Собирались ставить без альпа.
На окончательный этап, за цену стандартую 20% от полного монтажа (без альпа), перестали абонентится
Это окно в туалете. низ подоконника на уровне плечей. Высота 60 см, ширина 70 см. подоконник 40 см Кронштейны они кое как установили, ну вот как сам кондей они думали туда задвинуть, я так и не понял.

Я свешивал верьё с крыши, сам спускался тоже оттуда, подавали всё в окно, блок тоже.

Один из трёх блоков монтажники установили своими силами
Третий блок был 18-ый Panasonic. Трассу наваривали, потому как заложенной не хватило 15 см.
Дренаж я завёл в водосточку. Своими силами если совсем бесстрашные смонтировать бы смогли, но дренаж бы не завели. А там внизу металлическая крыша. Скорее всего были бы претензии

Вот те и своими силами и без дополнительной оплаты....