Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#1101 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 09:36

Да отоЖ ))). Всё бы ничего если бы был диалог в нормальном русле, просто и правда какой то злобный тролинг. Игнорируются мои вопросы, на прямые доказательства, ноль эмоций.
Ладно фиг с ними)))

Вчера кондёрщики повесилили.
Сами хлопцы доброжелательные, работаю с ними очень редко, потому как у конторы в основном лошадиные заказы по крупной технике, в основном по другим городам.
С этой конторой вообще весело. Взяли они на работу штатного альпа, который раньше работал со мной, потом жадность взяла верх и начал сам с верья работать. Я его фото уже здесь выкладывал.(так и не нашёл на этом форуме)

На вопрос:
- А за фига, меня тогда вызвали на этот монтаж?

(кстати тоже монтаж, в не отремонтированной квартире.)

-)) Ты сам то понял, что спросил? Мы бы тут с этим Колываном (так его прозвали монтажники) на целый день застряли, если бы раньше блок не уронили.
-А чем начальство мотивирует. Для чего его в качестве штатного альпа брали?
-Когда его брали, то Колыван говорил, что работает с верья, а руководство давно хотела иметь специалиста в штате фирмы, из-за ваших баснословных цен (это 50$ rolleyes.gif ).
Вот и работает теперь это чудо-альп. Нам хватило одного раза с ним поработать. Теперь, работает в основном по сервису. Высотку если и делает, то только вместе с своим полным монтажом. Остальные монтажные бригады, или с тобой, или с Юркой.

А теперь собственно , чем повеселили.

Работали они в г. Тула. , там возникла необходимость повесить наружку 12-ку Гришку, на глухой стене торгового центра. Начали искать местных альпов-кондиционерщиков. Денег за монтаж наружки было выделено 5000 руб.

Ну дык вот, местные отказались, мотивируя что не будут помогать воронежским монтажникам, которые приехали в г. Тула и отбивают у них кусок хлеба. Сказали, что возьмутся за монтаж , только если продадут полностью кондей с монтажом.

В итоге, этот чудо-альп-сервисник из Воронежа, присоветовал какого то альпа покорявшего Эльбрус, привезли воронежского альпа в этот город оружейник и он смонтировал.

Смонтировал - эту наружку за 6 часов. Ребята были в шоке. Как можно? монтировать наружку так долго, даже если это глухая стена... Прикол ещё в том что он работал без сидухи в скалолазной обвязки. Железные яйца опть.
Этажность 5 этажей сверху 4 снизу, вверху какой то относ, который он преодолевал.
Альп был модный с дрэдами на голове, своего инструмента - не было вообще. Кронштейны перекручивал 3 раза. Монтажники удивились, когда он сказал, что не впервой кондеи монтирует, а аж 2001 года. При этом альпу около 30 лет.
Вообщем веселуха.

Интересно, тут из г. Тула, есть кто ?

#1102 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 10:10

olart

#1103 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 10:42

Цитата(Alpha Death @ 24.09.2012, 17:04)  
"Нежелание понимать" что?

Сотни фото и видео "правильных уроков"(на ваш взгляд) по всем сайтам,где только можно и там где они никому не нужны-ни это ли троллинг?

С хрена ли не нужны? Там где, я выкладывал свои фоты моя работа нужна 100%. Потому как это уже факт, если работа сделана, то были объективные причины иначе бы сделали по другому, впрочем это и делают по другому тоже, так как у каждого свои интересы и причины. Но как можно в здравом уме, объяснять как оно надо было здесь? Откуда ты знаешь, как оно нужно в Воронеже каждому конкретному монтажнику, фирме, клиенту и пр? Трудно понять что ли, КАЖДЫЙ ДРОЧИТ КАК ХОЧЕТ. Если было принято решение, о найме альпа, то это право клиента, право монтажной организации. Какого фига ты из Одессы знаешь, как оно тут в Воронеже?

Ты же так и не ответил на мои вопросы.
На многих фотках, попросту нет другой альтернативы, кроме как с верья. На многих показано и расказано, что это самый рациональный путь как по цене, времени и усилиям. Остальные пути будут дороже, дольше и труднее. почему это не замечается?

Я бы посмотрел как вы к верху жопой этот кондей смонтировали... Прикол бы в том что вы это сделали бы с без дополнительной платы, а если с дополнительной, то я в упор не пойму, наездов на меня.
На мой взгляд вот где дурь, то. Корячится больше и не понятно ради чего и за чем...
Дрочить в присядку и приятно и для здоровья полезно наверное... И оргазм словил и спортом позанимался.

#1104 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 11:57

Цитата(Пчёла @ 25.09.2012, 9:42)  
Я бы посмотрел как вы к верху жопой этот кондей смонтировали... Прикол бы в том что вы это сделали бы с без дополнительной платы, а если с дополнительной, то я в упор не пойму, наездов на меня.
На мой взгляд вот где дурь, то. Корячится больше и не понятно ради чего и за чем...

Я тебе уже не один раз говорил, что ты видишь только стену и уже выведенные трубы wink.gif .
Никто, естественно, такой 36-й блок из окна бы не монтировал. Если только достаёт вышка и зак захотел такую наружку - вот и вариант.
Если же нет доступа с вышки - этот вариант наружного блока не рассматривался, а предложили бы, как минимум два приемлимых варианта - два 18-х двойника, которые можно установить под окно либо 4-ре сплита. По цене - оба варианта дешевле, чем тот, который на фото.

И зачем мне кого-то привлекать со стороны? Монтажники сами выполняют весь объём работ и за не стандарт (если он есть) получают деньги.

#1105 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 12:32

А я к тому , что если наняли меня, то посчитали нужным. Продали такой кондей, заработали с него, да и хорошо. Главное, что бы он не ломался и гаранийные обязательства несла фирма которая его продала.

Руководство фирмы с большим бы удовольствием, деньги бы взяла за допработу, при этом с удовольствием, бы заплатила своим монтажникам, по смете монтажа наружнего блока с ног. просто деньги на меня это как правило мимо кассы конторы. Больше взять с клиента не получится, а за меньше толкового монтажника труднее найти. вот и всё.Штатные монтажники, даже за мой гонорар, не готовы сами без верья этот кондей монтировать, даже если бы леса нужно было бы затаскивать и собирать.

С лёгкостью уволились бы если бы поставили перед выбором, а начальство понимает, что не нужно монтажников перед такой диалемой ставить, потому как уйдут эти, других равноценных будет трудно найти.
Я же не оспариваю, что там в Одессе вы бы чем иметь геморой с вашими, альпами, автовышками и пр, лучше бы поставили по отдельному сплиту. Вполне рационально, для ваших условий.

А я про то говорю, что у нас рациональней (возможно кондёрщики больше с продажи поимели) получилось продать мультисплит, ну или заказчик рогом упёрся, фиг его знает.... Просто у нас проблем с наймом альпов нет, Нет проблем потом обслужить. Денег на это дают. Не давали бы денег, не было специалистов, то возможно было бы как в Одессе.

#1106 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 15:10

Бугагага. Смешно. ГенаБукин жжот.
Чтобы не дай бог не заплатить альпу денех налево надо уболтать клиента разбить тяжелый мульт на кучу удобных для монтажа сплитиков.
ГенаБукин он такой ГенаБукин)))).
Альфа, ты наверное от злости лопнешь, когда узнаешь что меня привлекают на запуск VRF. Штатных монтажников на окладе и сделке не привлекают. И не потому что денег дохера. Просто уже обжигались, когда монтажники тупили и затягивали по времени старт ап, а зак это видел. Я решаю любые проблемы с чиллерами и VRF очень быстро.
А вешать говносплиты под окно - много ума и не надо. Только физика, пресс и отсутствие головокружения когда кровь к башке приливает ))

#1107 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 16:27

Цитата(Пчёла @ 25.09.2012, 11:32)  
А я к тому , что если наняли меня, то посчитали нужным. Продали такой кондей, заработали с него, да и хорошо. Главное, что бы он не ломался и гаранийные обязательства несла фирма которая его продала.

Одним из условий продления гарантии для Gree, является прохождение сервисного обслуживания не позднее, чем через 13 месяцев с момента установки.
Кто оплачивает твою работу?
Цитата
просто деньги на меня это как правило мимо кассы конторы.

Это как? Монтажники платят из своих?
Цитата
Больше взять с клиента не получится, а за меньше толкового монтажника труднее найти.

Расшифруй момент ценообразования монтажных работ.
Цитата
С лёгкостью уволились бы если бы поставили перед выбором, а начальство понимает, что не нужно монтажников перед такой диалемой ставить, потому как уйдут эти, других равноценных будет трудно найти.

Ну, уволиться с гордым видом не проблема. Работы же полно laugh.gif . Придётся отбирать её у таких же непреклонных в своих убеждениях wink.gif ...
Цитата
Не давали бы денег, не было специалистов, то возможно было бы как в Одессе.

Как в Одессе и в других городах и странах laugh.gif . Ну, кроме Воронежа, разумеется.

#1108 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 16:55

Цитата(airwave @ 25.09.2012, 14:10)  
Бугагага. Смешно. ГенаБукин жжот.

Рад, что у тебя с чувством юмора всё в порядке wink.gif .
Цитата
Чтобы не дай бог не заплатить альпу денех налево надо уболтать клиента разбить тяжелый мульт на кучу удобных для монтажа сплитиков.

А что не так в этой квартире будет, например, с двумя мультисплитами wink.gif . Или ты просто так написал rolleyes.gif ?..
Цитата
Альфа, ты наверное от злости лопнешь, когда узнаешь что меня привлекают на запуск VRF.

Цитата
Я решаю любые проблемы с чиллерами и VRF очень быстро.

Та ты шо blink.gif ! Что мне теперь с этой бесценной инфой делать laugh.gif ?
Цитата
А вешать говносплиты под окно - много ума и не надо.

Вот, наконец-то то, к чему был весь твой пост... Никто и не спорит. Но видать в Воронеже два монтажёра и этого не могут сделать без посторонней помощи rolleyes.gif .

#1109 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 17:48

Вот и не надоест-то вам никак.....

#1110 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Сентябрь 2012, 19:50

Цитата(Alpha @ 25.09.2012, 16:27)  
Одним из условий продления гарантии для Gree, является прохождение сервисного обслуживания не позднее, чем через 13 месяцев с момента установки.
Кто оплачивает твою работу?

Мою работу по сервису скорее всего оплачивал бы заказчик.
В конкретном случае с мультисплитом Gree вполне возможно, что монтажники на сервисе справились бы потом сами с длинной лестницы. Меня никто не дёргал на этот кондей после.
Думаю если бы необходимость возникла, то за мои услуги взялось бы допом с заказчика. За ежегодное сервисное обслуживание платит заказчик отдельно? Я правильно понял? А если эту услугу сервиса продают допом, то почему бы и мне с этого не заработать? Когда принималось решение о продаже-покупке кондея, то наверняка этот момент учли. Цена вопроса найма альпа не высока, по сравнению с стоимостью квартиры ))))

Это как? Монтажники платят из своих?

Расшифруй момент ценообразования монтажных работ.

По разному , бывает клиент из своих, бывает продавцы часть денег с своей прибыли от продажи, бывает монтажники из своего заработка, бывает монтажникам не платят за монтаж наружки, а бывает денег на меня берут полностью , а монтажникам денег зажимают.

Бывает те кто продал кондей и монтаж, теряют прибыль от дополнительно проданной трассы, как только не бывает...
В случае с мультиком, монтажники по смете не заработатли денег за монтаж наружки, хотя время на помощь мне тратили.

Ну, уволиться с гордым видом не проблема. Работы же полно laugh.gif . Придётся отбирать её у таких же непреклонных в своих убеждениях wink.gif ...

Всё так. Толковые монтажники в сезон без проблем работу найдут, а вот толковых монтажников найти бывает большой проблемой. Найдут не гордых, готовых рисковать, но гарантирванно понять что они не будут косячить практически не возможно, поэтому на фига разбрасываться вот так просто монтажниками, когда все пробемы решаются без труда?

Цитата(airwave @ 25.09.2012, 15:10)  

Я вот тоже не пойму. Ну ладно была бы речь про Одессу. Может у них так принято и это выгодно. А на фига эти движухи в Воронеже, когда и так всё хорошо сходится?

Альфа, ты наверное от злости лопнешь, когда узнаешь что меня привлекают на запуск VRF. Штатных монтажников на окладе и сделке не привлекают. И не потому что денег дохера. Просто уже обжигались, когда монтажники тупили и затягивали по времени старт ап, а зак это видел. Я решаю любые проблемы с чиллерами и VRF очень быстро.

По моему всё верно. Узкий специалист всегда толковей, чем универсал в решении какой-нибудь конкретной задачи .
Ладно где-нить на переферии, где нет выбора. А когда выбор имеется, по моему всё логично и правильно.

Вряд ли вровень со мной сработают штатные альпы, которые время от времени наружки с верья монтируют, потому как в основном полные монтажи делают.

А вешать говносплиты под окно - много ума и не надо. Только физика, пресс и отсутствие головокружения когда кровь к башке приливает ))

В моей работе в своей массе тоже ума много не нужно. Просто за мной громадный опыт и хороший инструмент. В большинстве случаев, я лучше смонтирую, чем те кто мне подаёт инструмент. Просто я удобно расположен к рабочему пространству, да и как что гнуть-крутить руки хорошо знают. У всех моих подаванов, опыта по наружкам гораздо меньше.

Как в Одессе и в других городах и странах laugh.gif . Ну, кроме Воронежа, разумеется.

Про Москву забыл? В Москве тоже альпов нанимают и есть такие альпы которые только с кондёров кормятся и не монтируют полностью кондеи.

Цитата(Alpha @ 25.09.2012, 16:55)  
... Но видать в Воронеже два монтажёра и этого не могут сделать без посторонней помощи rolleyes.gif .

Вот как пример мой сегодняшний монтаж.
Трассы под три кондея закладывали какие то утырки. Накосячили практически везде, заложили трассы и установили кронштейны на шпильки для наружек. Дом утеплён пенопластом 150 мм.
Собирались ставить без альпа.
На окончательный этап, за цену стандартую 20% от полного монтажа (без альпа), перестали абонентится

Это окно в туалете. низ подоконника на уровне плечей. Высота 60 см, ширина 70 см. подоконник 40 см Кронштейны они кое как установили, ну вот как сам кондей они думали туда задвинуть, я так и не понял.

Я свешивал верьё с крыши, сам спускался тоже оттуда, подавали всё в окно, блок тоже.

Один из трёх блоков монтажники установили своими силами

Третий блок был 18-ый Panasonic. Трассу наваривали, потому как заложенной не хватило 15 см.

Дренаж я завёл в водосточку. Своими силами если совсем бесстрашные смонтировать бы смогли, но дренаж бы не завели. А там внизу металлическая крыша. Скорее всего были бы претензии

Вот те и своими силами и без дополнительной оплаты....

#1111 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 12:30

чудеса акробатики))

взято с промальп форума))
причём блок весит и не под окном и не сбоку))

#1112 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 13:53

Цитата(V@D1k @ 29.09.2012, 11:30)  
чудеса акробатики))
взято с промальп форума))
причём блок весит и не под окном и не сбоку))

Дебилы-новички laugh.gif . Страшно...

#1113 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 14:23

зато ненадо ни промальпа ни вышки

#1114 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 17:05

Так и не понял...
Левитация какая то...

#1115 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:17

не он правой рукой держиться за раму окна, а блок с лёгкой стороны левой..
тяжелую сторону подаёт и ставит монтажник который внутри..
изврат ещё тот можно наебну.. как нефиг)

#1116 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:45

А нах наружку именно туда ставить!?!? blink.gif blink.gif blink.gif Как минимум два варианта гораздо проще,а в одном и трубы вдвое меньше. blink.gif blink.gif blink.gif

#1117 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:55

Цитата(Alpha Death @ 29.09.2012, 21:45)  
А нах наружку именно туда ставить!?!? blink.gif blink.gif blink.gif Как минимум два варианта гораздо проще,а в одном и трубы вдвое меньше. blink.gif blink.gif blink.gif

С таким бестрашием, можно и просто меж окон поставить.

наверное расчитывали на то что бы потом с лестницы достать. А сейчас лестница гденить застряла на объекте или довезти не было времени или возможности.

#1118 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 23:50

Не , ну вот тут-то сразу СПЕЦОВ видно !!!!! Не то что эти лохи Вадик да Пчела вечно веревками пообкручиваются , всякой хрени на себя понацепляют
laugh.gif tongue.gif laugh.gif

#1119 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 30 Сентябрь 2012, 00:12

дак да это мегапрофи только так могут яб не смог!

#1120 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 30 Сентябрь 2012, 00:42

Black Diamond говоришь? А так слабо?laugh.gif

остальное

Please Login or Register to see this Hidden Content