Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос к спецам без альпинистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#1201 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Март 2013, 15:52

Цитата(V@D1k @ 19.03.2013, 15:47) Просмотр сообщения
ну да на 20тугриков сильно не попляшешь.. а Пчёл говорит я за 1500делаю, кто дешевле?
а в Молдове смогли))

Я думаю и 20 евриков за монтж с ИТО рядом с оконом хорошо за 40 минут работы максимум. Особенно если учесть специфику молдавии с её уровнем жизни.

А вот 20 евриков за монтаж с длинного верья и за час и более со всеми движухами связанными с походом на крышу. Эт не очень.

Тебя ведь за 2500 послали в В Новгороде. а за 1500 могли бы не послать. Получить за три монтажа с ИТО 5000 лучше чем не получить 7500

#1202 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 19 Март 2013, 15:53

там еще не известно какие монтажи были wink.gif)
всех денег не заработаешь
а так вообще мне висения на своих хватит, просто тепла надо дождаться.. -8 и ветер сцуко dry.gif

#1203 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 19 Март 2013, 16:00

Я работаю на юге Молдавии в нескольких городах небольших , живу вообще в поселке 3,5 тыс населения , в основном пятиэтажки . Замков на крыше как правило нет , так что по времени не особо больше. В Кишиневе в прошлом году даже не пробовал работать , у себя не успевал. Когда стена без изысков , вентфасад и т.д и монтаж не на глухой стене работаем на ИТО . И я не работаю на других как ты Пчела например . Для меня альп это расширение моих возможностей как монтажника , плюс часто делаю альп работы вообще бесплатно если кондей приобретен у меня .

#1204 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 19 Март 2013, 16:02

ну вот у меня тоже это как расширение возможностей, небольшой приработок (от 2тысяч начинаем если краны к окну) конкурировать с вышками приходиться а не с альпами)
а вот если куда вышка не достаёт, кондей инвертор 12й например, краны с дальней стороны то можно и 3шку заряжать, всяко безопасней чем под окно

#1205 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 16:13

flashca Расскажи как железо скомпановано и какое, как страхуешься как обходишь кондей когда краны с другой стороны. С крыши геморнее. Верёвок больше и мудрить нужно что бы их вывести куда нужно. Однозначно дольше.

Хотя уверен, что у вас много пенопласьтовых стен.

#1206 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 19 Март 2013, 16:32

Да пенопласта много . По железу , в прошлом году работали в основном по твоей компоновке , сидушку в жумар и корткая педаль на капле ниже , на страховку Kong BackUp , когда на прямую когда на асап сорбере . Система венто нижняя , усы сшивка венто , у венто поганые пряжки , летом когда шмотья мало , можно затянуть , зимой караул .Весной взял полную систему рок эмпайр скил уни , кроль в ней у меня на постоянке , облегчает перестежки усы на узлах из динамики . На полиспастах у нас про трекшн и большой ролик от крока + капроновый маленький от петцеля и еще пару левых каких-то .
Железом приходится обрастать постепенно ( бюджет, мать его) цена на снарягу у нас такая же как у вас а доходы немного другие.
В принципе сейчас имеем базовый набор ,2 системы , 2 жумара ( петцель , скайлотек ) бэкап , 2 капли кроковские , стрегор маленьки кроковский , карабинов разных десятка полтора , риг , кроль , ретрам , каска вертекс вент , протекторов пяток ,петли. тендон 10ка , 68 ,50 , 30 м и пару касков по 10 -15 м для ито .
в этом году хочу попробовать перейти на подиум , мне кажется поудобней будет чем на простой сидухе
С ИТО у ас была проблема с нормальным крепежем , в хилти местным зказал 2 упаковки анкеров , 2 месяца кормили завтраками так и не привезли , пришлось просить знакомых чтоб с Москвы привезли , а все лето работал на польском ( скорей всего китайском ) крепеже . На одном монтаже пустотелый шлакобетон сверху пенопласт 5см , на одном анкере я и 18 электролюкс ,на пол пути подымаю глаза вверх а болт уже вниз смотрит согнулся у начала резьбы и фанерка не помогла , ощущения незабываемые . Для любителей пофлудить на тему безопасности , кроме этой веревки я был пристегнут еще к 2 м но срыв около 0.5 мне грозил .

#1207 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 19 Март 2013, 18:59

как любитель пофлудить smile.gif а почему блок на отделное ито не повесил? зачем на свое вешать при таких показателях

#1208 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 19 Март 2013, 20:00

Там дом весь такой , типа лишних дыр не делать . подымались по веревке выпущенной через отверствие для трассы , страховка ч-з балкон в подъезд . Выход трассы мы всегда под наружкой прячем , повесил 1 ИТО чтоб работать можно было , как я его снимал отдельная песня biggrin.gif

#1209 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Март 2013, 21:18

угу думаешь, все, повесил smile.gif а тут жопа - как через блок дотянуться до ито

#1210 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 21:21

Вот поэтому и нужно внимательно смотреть на мои фотки и прслушиваться к тому что говорю )))

Честно не пойму зачем полная система и кроль. Вроде ерунда... Но не ерунда не фига.

#1211 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 19 Март 2013, 21:22

ну он с длинных верёвок работает если!
у меня тоже полная система)

#1212 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 19 Март 2013, 21:36

Да именно поэтому , потому что часто веревки длинные .
За тобой Пчела давно слежу cool.gif , не скажу чтоб я был твоим адептом , но много интересного для себя почерпнул ,нои слепо копировать тоже не собираюсь . Одно дело когда сидишь у компа и клаву топчешь кажется все ясно и понятно а как начинаешь на реальных веревках путаться , то виденье немного под другим углом показывается .
Вообще мне на веревках интересно работать , напарник тоже втягивается , иногда спорим кто полезет . Своих напарников стараюсь приучать чтоб не просто статистами инструмент подавали , а следили со своей стороны за работой на верье с позиции безопасности (а ля IRATA работающие , смотрящие ) , были прецеденты ,сам при перестежке путался , был момент на одной веревке. Сейчас в нашей бригаде одно больное место спасы. думаю займусь этим как потеплеет .

#1213 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 21:38

И у меня есть полная.... Только плюсов я у неё не заметил, когда с длинного верья работаю. Только за стропы сидухи цепляется.... Не пойму я этого кайфа.

)))
Улыбнуло. Просто адептом в точь в точь, это проще и быстрее, потому как всё что ты пробовал и что думаешь, что оно легче у меня уже пройденный этап.
Если бы ты работал, с той плотностью, что и я, то потом примерно пришёл к тому, про что я говорю. Это не мысли это наблюдения за теми кто работает с верья в Воронеже. Наблюдаю давно.

#1214 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 19 Март 2013, 21:43

не Пчёл тут ты не прав.. это с твоим телосложение некоторые моменты так проще, а другим может иначе)

#1215 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 21:45

Цитата(V@D1k @ 19.03.2013, 21:43) Просмотр сообщения
не Пчёл тут ты не прав.. это с твоим телосложение некоторые моменты так проще, а другим может иначе)

Например? )))

А Бомбуль, А Юрка (Dvaju)

#1216 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 19 Март 2013, 21:56

Пчел мы с ИТО в принципе так же работаем , единственное я не ставлю так чтоб с окна можно было дотянутся ( я так ставил без альпа ) кондеи монтирую свои и магазина с которым мы работаем , монтажи у нас все полные , отвечать в любом случае нам

#1217 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Март 2013, 21:57

мне на длинных фпринципе не удобно. да и работал несколько раз всего с них. снарягу мне пришлось бы менять, асап там купить и прочую фигню smile.gif

#1218 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 19 Март 2013, 22:02

не я про другое.. именно вот сам принцип то есть блок через пузо и тп
то что с ИТО удобней это я не спорю

#1219 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 22:03

Казалось бы такой полезный девайс кроль, а ведь это совершенно другая история. Почти полностью нужно поменять ккомпановку.
Подиум...Такаяч мысль могда придти толко если вообще по другому работаешь.

Тут без фото не разберёшься.

#1220 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Март 2013, 22:04

Цитата(V@D1k @ 19.03.2013, 22:02) Просмотр сообщения
не я про другое.. именно вот сам принцип то есть блок через пузо и тп
то что с ИТО удобней это я не спорю

Поверь блоки до 27 кило через пузо проще. Тут не сила, а техника броска важна.