Он стоит на кухне, разделяет канал с комнатой, получается в самом начале канала, а дальше собственно сам канал. Установлен после постройки дома, самими рабочими, причем у всех жильцов выше какого-то этажа. На первых этажах вентилтора нет, только решетка.

Требуется совет специалиста!
Автор
Antropolog
, 20 Янв 2009, 14:20
Сообщений в теме: 31
Отправлено 27 Январь 2009, 05:23
А вентилятор в канале стоит? Т.е. сразу после забора воздуха из помещения? Установлен при стройке дома или после ?
Он стоит на кухне, разделяет канал с комнатой, получается в самом начале канала, а дальше собственно сам канал. Установлен после постройки дома, самими рабочими, причем у всех жильцов выше какого-то этажа. На первых этажах вентилтора нет, только решетка.
Отправлено 27 Январь 2009, 09:24
А ведь здесь есть явное нарушение действующих СНИПов, нельзя принудительно подавать воздух в шахту с естественной тягой !!!!
Boriska, Вы лучше про нарушение СНиПов расскажите господам, ужимающих шахту в разы ради свободного места под холодильник. От этой беды проблем в сто раз больше, чем от принудительной вытяжки.
Отправлено 27 Январь 2009, 10:19
Boriska, Вы лучше про нарушение СНиПов расскажите господам, ужимающих шахту в разы ради свободного места под холодильник. От этой беды проблем в сто раз больше, чем от принудительной вытяжки.
Ну собственно проблемы одни и теже, посторонние запахи у других жильцов, вместо нормально работающей вытяжки ...

Отправлено 15 Март 2009, 05:02
Проблема заключается в том что при постоянной работе вентилятора установленного в вытяжной канал квартиры
происходит воздушное запирание общего вент. канала и естественная вентиляция нижних этажей не работает.
Если работа вентилятора кратковременная то не проблема.
происходит воздушное запирание общего вент. канала и естественная вентиляция нижних этажей не работает.
Если работа вентилятора кратковременная то не проблема.
Отправлено 18 Март 2009, 23:57
здраствуйте! мне очень нужен совет специалиста. дело в том,что в частном загородном доме вообще нет вентиляции. в сан узлах (совмещенные ) на всех 3х этажах вместо вентшахты окна, открывать которые можно только в теплое время года. плюс ко всему теплые полы. расположение сантехники в санузлах на всех этажах разная. запах сами понимаете далеко не приятный, ароматизаторы и освежители не справляются. подскажите пожалуйста, что можно сделать, как исправить такую оплошность проектировщиков и строителей. заранее спасибо
Отправлено 19 Март 2009, 00:13
здраствуйте! мне очень нужен совет специалиста. дело в том,что в частном загородном доме вообще нет вентиляции. в сан узлах (совмещенные ) на всех 3х этажах вместо вентшахты окна, открывать которые можно только в теплое время года. плюс ко всему теплые полы. расположение сантехники в санузлах на всех этажах разная. запах сами понимаете далеко не приятный, ароматизаторы и освежители не справляются. подскажите пожалуйста, что можно сделать, как исправить такую оплошность проектировщиков и строителей. заранее спасибо
Если по правильному, то Вам очень не повезло, надо всё сломать и сделать заново, мне очень жаль .....
Ну попробуйте пригласить грамотного проектировщика, возможно что-то получится, я одного знаю ....
Отправлено 19 Март 2009, 14:54
Если действительно хотите решить проблему кардинально, то Вам действительно придется серьезно вмешаться в уже готовое и проложить всю систему воздуховодов с нуля.
А вот если сан узлы имеют внешние стены, то можно и наружным способом организовать вытяжку, не думали об этом
Отправлено 20 Апрель 2009, 18:58
Борис - молодец. Боец. Удовольствие читать твои выпады. Фехтовальщик.