Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется совет специалиста!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Vilon

Vilon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009, 05:23

Цитата(Boriska @ 26.01.2009, 23:12) Просмотр сообщения
А вентилятор в канале стоит? Т.е. сразу после забора воздуха из помещения? Установлен при стройке дома или после ?

Он стоит на кухне, разделяет канал с комнатой, получается в самом начале канала, а дальше собственно сам канал. Установлен после постройки дома, самими рабочими, причем у всех жильцов выше какого-то этажа. На первых этажах вентилтора нет, только решетка.

#22 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 27 Январь 2009, 09:24

Цитата(Boriska @ 26.01.2009, 1:28) Просмотр сообщения
А ведь здесь есть явное нарушение действующих СНИПов, нельзя принудительно подавать воздух в шахту с естественной тягой !!!!

Boriska, Вы лучше про нарушение СНиПов расскажите господам, ужимающих шахту в разы ради свободного места под холодильник. От этой беды проблем в сто раз больше, чем от принудительной вытяжки.

#23 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 27 Январь 2009, 10:19

Цитата(Daik @ 27.01.2009, 8:24) Просмотр сообщения
Boriska, Вы лучше про нарушение СНиПов расскажите господам, ужимающих шахту в разы ради свободного места под холодильник. От этой беды проблем в сто раз больше, чем от принудительной вытяжки.

Ну собственно проблемы одни и теже, посторонние запахи у других жильцов, вместо нормально работающей вытяжки ... laugh.gif

#24 Vilon

Vilon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009, 21:29

Цитата(Daik @ 27.01.2009, 10:24) Просмотр сообщения

Такого издевательства я еще не слышал laugh.gif

#25 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 27 Январь 2009, 21:48

Цитата(Vilon @ 27.01.2009, 20:29) Просмотр сообщения
Такого издевательства я еще не слышал laugh.gif

Ты не слышал, а я видел и то как вообще воздуховоды обрезают !!!!!

#26 Vilon

Vilon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
0

Отправлено 27 Январь 2009, 21:56

Цитата(Boriska @ 27.01.2009, 22:48) Просмотр сообщения
Ты не слышал, а я видел и то как вообще воздуховоды обрезают !!!!!

а на первом этаже сносят внаглую все стены вместе с несущими...

#27 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 27 Январь 2009, 22:24

Цитата(Vilon @ 27.01.2009, 20:56) Просмотр сообщения
а на первом этаже сносят внаглую все стены вместе с несущими...

На первом-то ладно, а вод этаже на 8-м - очень круто .... laugh.gif

#28 V.T.

V.T.

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2009, 05:02

Проблема заключается в том что при постоянной работе вентилятора установленного в вытяжной канал квартиры
происходит воздушное запирание общего вент. канала и естественная вентиляция нижних этажей не работает.
Если работа вентилятора кратковременная то не проблема.

#29 Aiya

Aiya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 18 Март 2009, 23:57

здраствуйте! мне очень нужен совет специалиста. дело в том,что в частном загородном доме вообще нет вентиляции. в сан узлах (совмещенные ) на всех 3х этажах вместо вентшахты окна, открывать которые можно только в теплое время года. плюс ко всему теплые полы. расположение сантехники в санузлах на всех этажах разная. запах сами понимаете далеко не приятный, ароматизаторы и освежители не справляются. подскажите пожалуйста, что можно сделать, как исправить такую оплошность проектировщиков и строителей. заранее спасибо

#30 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 19 Март 2009, 00:13

Цитата(Aiya @ 18.03.2009, 22:57) Просмотр сообщения
здраствуйте! мне очень нужен совет специалиста. дело в том,что в частном загородном доме вообще нет вентиляции. в сан узлах (совмещенные ) на всех 3х этажах вместо вентшахты окна, открывать которые можно только в теплое время года. плюс ко всему теплые полы. расположение сантехники в санузлах на всех этажах разная. запах сами понимаете далеко не приятный, ароматизаторы и освежители не справляются. подскажите пожалуйста, что можно сделать, как исправить такую оплошность проектировщиков и строителей. заранее спасибо

Если по правильному, то Вам очень не повезло, надо всё сломать и сделать заново, мне очень жаль .....

Ну попробуйте пригласить грамотного проектировщика, возможно что-то получится, я одного знаю ....

#31 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 19 Март 2009, 14:54

Цитата(Aiya @ 18.03.2009, 22:57) Просмотр сообщения

Если действительно хотите решить проблему кардинально, то Вам действительно придется серьезно вмешаться в уже готовое и проложить всю систему воздуховодов с нуля.

А вот если сан узлы имеют внешние стены, то можно и наружным способом организовать вытяжку, не думали об этом

#32 Мастер

Мастер

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 20 Апрель 2009, 18:58

Борис - молодец. Боец. Удовольствие читать твои выпады. Фехтовальщик.