Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

#381 kip_88

kip_88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2013, 01:08

То что надо. Только поискать поближе, мне 1500км. до Москвы. V@D1k, а чем Вас смущает озвученная мной цифра 60 тыс. Уже написал что это была предварительная сумма. Или у Вас под окном имеется собственный крузак и жене Вы подарили БМВ Х3?

#382 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Февраль 2013, 01:25

нет, но я вложил ~100тыщ в инструмент на одну единственную бригаду (себя и напарника)
и это без понтов и этого блин мало, испытываем недостаток в штроборезе например и собственном сварочном посту! а это ещё тыщ 50

веселит то что никакие курсы даже в москве за 10 дней и 20тыщ не научат.. это нужно пару лет отработать в этом направлении хотябы.. и то что каждый месяц открывается очередная фирма которая вчера делала всё что угодно а сегодня делает кондиционеры
да и вообще если вы всё подряд делаете вам некогда будет обучаться, к тому же в таком маленьком городе не будет таких объёмов, да и расценки на юге ниже.
qwerty вам уже написал удачи - добавить нечего

#383 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 15 Февраль 2013, 01:28

вадек,ты вот без апика шатаешь и ничо жэ.думаешь другие не осилят:-)

#384 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Февраль 2013, 01:31

не одного еще не ушатал за 5лет)

#385 kip_88

kip_88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 15 Февраль 2013, 01:44

Совершенно с Вами согласен, за короткий срок возможно мало-чего добиться. Только без движений вообще не будет ничего, но это уже философия. Мы не занимаемся всем подряд, и не относимся к категории "проходимцев". Серьезные ребята, хотим также работать по-серьезному.

#386 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 15 Февраль 2013, 02:53

В монтаже бытовухи нет нечего космического, почитай форум тут не мало полезной информации, включи логику, ну и главное не косячить а делать на совесть. Что касается инструмента, если есть перфы буры ключи отвертки итд в наличии есть, то для начала купи вальцовку с требухой (труборез и ример), вакуумник, коллекторы под 22 и 410 и шланги к ним и трубогибы. Ну и в принципе усе что те для старта в монтаже нужно. По остальным фенечкам определишься в процессе работы. Что касается сервиса то еще нужно будет докупить трибухи но ты с начала монтаж осиль а там уже и понятней будет что делать дальше)))) Ну а за ремонт пока в этом не разберешься лучше пока не браться хотя и там сверх сложно ничего нет, главное читай обучайся ну побольше мозгами шевели))))))

#387 Гошан

Гошан

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2013, 17:44

Всем привет!Ребята посоветуйте,как выйти из сложившейся ситуации.Сегодня с работы прихожу,а у меня,можно сказать,в окне внешний блок от соседского кондера маячит.Прям на уровне глаз в 1,25метра от окна моего повесили.Я конечно за соседа рад,что он наконец разродился на кондей,но только у него окон,столько же,сколько и у меня,но решено почему-то установить именно так.Четверть окна мне этот блок перекрыл.Сосед включил дурку-на контакт не идет.Забарикадировался.Есть ли какие-то нормы или правила по разрешению данных ситуаций?Заранее благодарю.

#388 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 07 Апрель 2013, 17:55

если сосед неадекватен, то проковыряйте ему дырку в наружке, дел на секунду smile.gif

#389 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 07 Апрель 2013, 17:59

Купи длинное сверло и продемонтрируй соседу.
Вид при этоим должен быть придурковато возмущённый

#390 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:24

Цитата(Гошан @ 07.04.2013, 16:44) Просмотр сообщения
Прям на уровне глаз в 1,25метра от окна моего повесили.

И чем он тебе мешает на таком расстоянии? Стена его - какие проблемы? Или ясней изъясняйся wink.gif .

#391 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:34

а лучше фото

#392 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:40

Цитата(Пчёла @ 26.02.2012, 20:52) Просмотр сообщения
Сегодня с бригадой "Свои Люди" Смонтировал два кондея. Второй был стандартный. Ничего интересного, разве, только то что смонтировали его полностью за 1 час 40 минут.

А вот первый был заковыристый. Одна комнатная квартира с лоджией.
Внутренний блок установили в жилой комнате, на стене общей с кухней

Трасса вышла на лоджию обшитой вагонкой. Что бы не вскрывать пол или не спотыкаться о трубку в коробе по полу, было принято решение, отвести дренаж отвести дренаж в в пластиковую бутыль

Please Login or Register to see this Hidden Content

Сегодня опять прикол... Ставил кондей анологично
Ну так вот , когда приехал на монтаж, посмотрел, улыбнулся и рассказал что ставил аналогично и про то что когда поставили, пришла соседка с претензиями, по поводу того что солнце загораживает. Ну посмеялись да и смонтировали точно так же.

Выходим с инструментом в коридор, выходит соседка и чуть ли не слово в слово закатывает скандал.
мы чуть не рухнули со смеха на пол.

#393 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:44

Цитата(kour;15833318)
Хотел создать новую тему, но тут в принципе близко - напишу тут. Собственно ситуация обратная: сосед грозится подать в суд за внешний блок сплита, установленный недалеко от его окна якобы из-за того что он задувает ему в окно теплый воздух с микробами ну и по шуму ему тоже не нравится, хотя основная претензия про воздушный поток. Скажу сразу что кондюк тихий - Панас 7-ка. Прилагаю фото блока.

Что скажете - может он выиграть в суде? Чтобы не доводить до суда он требует переноса блока к нам на лоджию естественно за наш счет...

#394 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:45

Цитата(Alpha @ 07.04.2013, 19:24) Просмотр сообщения
И чем он тебе мешает на таком расстоянии? Стена его - какие проблемы? Или ясней изъясняйся wink.gif .

Во-во . тоже самое хотел написать , на таком расстоянии его еще умудриться разглядеть надо ! Некоторые сразу стали давать советы типо как навредить соседу , в такой ситуации неплохо бы выслушивать обе стороны или быть свидетелями ситуации ! а в данном случае кто тут гарантирует что гошан сам в одеквате ?!

#395 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Апрель 2013, 19:58

Цитата(Пчёла @ 07.09.2010, 22:34) Просмотр сообщения
Этот наружный блок, я ставил 4 часа, подавалось всё из окна слева, в стену всё-таки заИТОшился, верьё было с крыши.
Верх кондёра на вышине...(ну вообщем девкам по пояс будет стоя на мансарде).Кондёр торчит со стороны соседской мансарды. Сосед против такого вида из окна. Просят теперь передвинутьт вниз. Взял за эту работу 3000 руб. Переставить попросил столько-же. Хозяйка кондёра искренне удивилась что придётся платить такую-же сумму. Моей вины нет. Трассу отрезал всего 10-15 см.

#396 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 07 Апрель 2013, 20:21

Пистец какой-то. У меня б рука не поднялась так фасад уродовать блоками )) И всем пох, как я понял. Где домком, профком , подъездактив и прочие "смотрящие по хате)))
Архитекторы тож ипланы какие-то, ничего не предусмотреть для кондиционирования таких зданий.

#397 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 07 Апрель 2013, 20:27

+1 первая же мысль такая же была. Какие долбодятлы такой фасад будут говнять. Взяли бы что ли чиллер вмандили и выводы в хате с шаровыми в каждой, кому надо протянут пп и повесят фанкойлы...мозга вообще нет.

#398 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Апрель 2013, 20:31

Как правило, в таких зданиях наружки устанавливаются на внутренней стене и на общих балконах. Здесь же, гопота кредитная купила какой-то халоймес и втулила так, как удобно. И пофиг на всё.

#399 Dr. Lektor

Dr. Lektor

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
18
  • из: Москва

Отправлено 07 Апрель 2013, 20:35

Пчёла, зачем ты подписался на такой "ананизм"? А будет ведь на тебя потом ссылаться... Мол, мы хотели кондер, а нам устоновщики "посоветовали" вот ТАК поставить.... Отишить нада было таких умников.

#400 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 07 Апрель 2013, 21:11

Цитата(Dr. Lektor @ 07.04.2013, 20:35) Просмотр сообщения
Пчёла, зачем ты подписался на такой "ананизм"? А будет ведь на тебя потом ссылаться... Мол, мы хотели кондер, а нам устоновщики "посоветовали" вот ТАК поставить.... Отишить нада было таких умников.

Монтаж был от сетевого магазина "Поиск". Приехал без примерок, так же как и монтажники. Кронштейнов у них была только одна пара 450-ых

Прикол в том, что я специально вниз опустил, что бы с соседнего окна меньше бросалось в глаза. Монтажники сказали, что будет выпирать к соседу. Я установил. Хозяйка работу приняла, бабло мне отдала.
Хороводы начались через неделю. Хозяйка хотела что бы я бесплатно переделал или как вариант магазин мне денег заплатил.
Хата большая, дорогая. Кондёр вы видели... Мля меня бесит. купив такую хату , покупают говно сплит в сетевом магазине. У монтажником ни говна не ложки. Монтируют без примерок на потоке.

А я потом ещё и виноват, что у них нет кронштейнов.
В итоге через года полтора ей кто то перевесил, естественно за бабки, а не за так. Мля...

Вот стрелка показывает на тот сплит. Его выше потом переустановили.

Вот этот дом с одной стороны

Это со двора

На месте этого дома был другой. В нём жил писатель Троепольский и его Белый Бим чёрное ухо