Инвертор VS классика
Отправлено 04 Ноябрь 2009, 19:56
общался с разными фирмами устанавливающими кондиционеры на предмет какого типа кондиционер лучше устанавливать для круглогодичной эксплуатации только на холод.
мнения раздились практически по ровну.
одни говорили что интвертор лучше , хотя он до -15, но можно и до минус 20 эксплуатировать.
другие же говорили , что инвертор до -10 максимум -15, а обычный с зимним комплектом до -25.
Приверженцы инверторов указывали на то, что установка зимнего комплекта - это вмешательтсво в заводскую технологическую схему. и ослабление надежности. а инверторы изначально направлены на эксплатацию при минусовой температуре.
По тем кто рекомендовал зимний комплект то же есть отличия.
одни говорили, что это не заводская "фича", и гарантия на нее 1 год. в то время как другие рассказывали что есть и заводские зимние комплекты, которые устанавливаются производителем на модели с 22-м фреоном. и гарантия будет в целом на все устройство - 3 года.
где же истина все таки?
здесь есть специалисты, которые бы убедительно могли разъяснить что же все таки предпочтительнее.
Отправлено 04 Ноябрь 2009, 20:17
Ответ может показаться не профессиональным, но мне кажется что если зимой жарка то проще открыть окно...

Отправлено 04 Ноябрь 2009, 21:43

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 11:55
но почему так категорично.
Основное это потому что инвертор держит параметры (в т.ч. и скорость выхода на заданный уровень температуры) с учетов оптимального энергопотребления. что для серверной никак не подходит.
существует оптимально три реально работающих варианта:
1. если мощность оборудования (сервера) более 15кВт - решение прицезионный кондиционер.
2. если небольшая мощность (или нет денег на прицезионный кондиционер

3. Еще есть вариант Mitsubishi electric (от бытовых до полупрома) оборудованных для работы в зимний период.
P.S. так же не ошибитесь с выбором типа внутреннего блока

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 12:20
существует оптимально три реально работающих варианта:
1. если мощность оборудования (сервера) более 15кВт - решение прицезионный кондиционер.
2. если небольшая мощность (или нет денег на прицезионный кондиционер

3. Еще есть вариант Mitsubishi electric (от бытовых до полупрома) оборудованных для работы в зимний период.
P.S. так же не ошибитесь с выбором типа внутреннего блока

мощность не большая.
Да одним из вариантов есть Daikin FT35/R35.
а чем можно ошибиться в выборе внутреннего блока?
кстати эти АЕ есть как на 22 так и на 410 фреоне. на 22 чуть дешевле.
а что такое FAQ? в чем отличие от FT?
Отправлено 05 Ноябрь 2009, 13:29
Да одним из вариантов есть Daikin FT35/R35.
а чем можно ошибиться в выборе внутреннего блока?
кстати эти АЕ есть как на 22 так и на 410 фреоне. на 22 чуть дешевле.
а что такое FAQ? в чем отличие от FT?
в Вашем случае серия FT наиболее подходит. FAQ серия "SKY"(полупром) от Daikin стоит значительно дороже и имеет более серьезные характеристики по длинне магистрали, да и блоки там начинаются от 7кВт.
настенный внутренний блок самый оптимальный. (просто люди иногда хотят кассету или потолочник поставить)
Отправлено 05 Ноябрь 2009, 18:15
Инверторов, способных холодить в -10С - -15С я не знаю. Для тех, кто видел в каталогах цифирки (-20С и даже -24С) сразу поясняю - разберитесь можалуйста, что за цифры вы видели.
Что касается зимних комплектов на инвертора - смело гоните в шею, если вам установщик предлагает это сделать на инверторный кондей. Ну если это не Daikin, ME, MHI или Haier - на них ставят дистрибьюторы.
Неинверторные холодные кондиционеры дорабатываются зимним комплектом для работы в режиме охлаждения до -20С - -30С. Серьезные бренды и работают соответственно. Лучше конечно брать вариант, когда кондиционер оснащается не установщиком, а дистрибьютором - надежнее и качественнее.
Отдельно хочу заметить - постарайтесь не связываться с теми, кто все же вам пытается впарить кондиционер со своей доработкой "неким" зимним комплектом. Эти люди никогда не смогут гарантировать вам, что кондиционер будет поддерживать необходимую температуру в мороз. Этого не сможет гарантировать производитель кондиционера. Этого не сможет гарантировать производитель зимнего комплекта.
Не учитесь на своих ошибках.
Отправлено 05 Ноябрь 2009, 18:30

Отправлено 05 Ноябрь 2009, 20:28
Если Вы о зимнем комплекте, то дистрибьюторы продукции этих компаний очень даже их устанавливают...
я про это:
Для тех кто не понял, повторяю.
ME MHI такой фигней не занимаются
Отправлено 05 Ноябрь 2009, 21:17
речь идет либо об инверторе, либо об обычном с зимним комплектом. я же в самом начале об этом написал.
и выбор идет между этими двумя вариантами.
согласен что это важно! только как я смогу узнать что они мне собираюся впарить?
говорить ведь они могут все что угодно.
поэтому собственно вся эта кутерьма и завелась у меня. что разные конторы говорят разное об одном и том же! одни говорят ставьте инвертор, другие - обычный с ЗК. кому верить - не понятно

а еще кстати, кто нибудь может что нибудь сказать ао марке McQuay. одна из контор пытается меня убедит что это то же Daikin, только с другим названием. поэтому он дешевле. что то мне не очень в это вериться.
Отправлено 05 Ноябрь 2009, 21:45
Мягко говоря, в этой конторе лукавят.
Та техника, которую вам предлагают, к Дайкину не имеет никакого отношения.

Отправлено 06 Ноябрь 2009, 09:42
ME MHI такой фигней не занимаются
Дистрибьюторы ME и MHI еще как занимаются такой фигней. И эта фигня стала очень надежной альтернативой самостоятельной установке неизвестно чего.
Сами производители такой фигней действительно не занимаются, но об этом я и не говорил естественно. Более того, насколько я знаю, сегодня нет ни единого кондиционера, оборудованного зимним комплектом для круглогодичной работы в режиме охлаждения на заводе, то есть штатно.
Отправлено 06 Ноябрь 2009, 09:47

А вы повнимательнее прочитайте, что я вам написал:
Инверторов, способных холодить в -10С - -15С я не знаю. Для тех, кто видел в каталогах цифирки (-20С и даже -24С) сразу поясняю - разберитесь можалуйста, что за цифры вы видели.
Еще раз повторяю, нет инверторных кондиционеров, которые без доработки способны были бы холодить в -20С - -30С.
Это неправда. McQuay - бюджетная марка. Просто Дайкин выкупил ее и помимо кондиционеров под маркой McQuay сейчас на их заводе делаются некоторые простейшие кондиционеры марки Daikin. Насколько я знаю, это серия FTY, хотя могу ошибаться. В частном случае они могут быть правы, в общем - никак такого быть не может.
Резюмируя, можно вот что выделить:
- ставьте обычный неинверторный кондиционер, оборудованный зимником у дистрибьютора. Рекомендованные марки: Daikin, ME, MHI, Haier
- по поводу McQuay - может быть это даже аналог Daikin, но у дистрибьютора нужным комплектом он не дорабатывается. То есть при самостоятельном колхозе никто не может гарантировать, что он будет работать в -30С. Более того, кондиционер слетает с заводской гарантии при самостоятельной доработке дилером-установщиком.
По-моему теперь все становится ясно, не так ли?
Отправлено 06 Ноябрь 2009, 10:52
Сами производители такой фигней действительно не занимаются, но об этом я и не говорил естественно. Более того, насколько я знаю, сегодня нет ни единого кондиционера, оборудованного зимним комплектом для круглогодичной работы в режиме охлаждения на заводе, то есть штатно.
Алло! Кто здесь?

Читать умеете? Повторяю еще раз. На ИНВЕРТОРНЫЕ a/c поставщики MHI ME не устанавливает эту горбушку.
Этим страдает только факинДайкин с целью приподнять объем продаж.
Отправлено 06 Ноябрь 2009, 10:53
Что касается зимних комплектов на инвертора - смело гоните в шею, если вам установщик предлагает это сделать на инверторный кондей. Ну если это не Daikin, ME, MHI или Haier - на них ставят дистрибьюторы....
ну последняя марка конечно затея рисковая на сервер

Отправлено 06 Ноябрь 2009, 11:19
Назовите уже имена дистрибьюторов ME MHI которые "дорабатывают" инверторы