Цитата(Joy @ 12.11.2009, 14:07)
Не хотелось бы тут втягиваться в спор. Я за что купил, за то и продаю.
Видимо не исключается перенос влаги из соседних помещений. Мне это не очень важно, потому что:
а) практика показывает, что подобных перезаложений не требуется
б) точные фактические показатели тепловыделений получить в реальной жизни почти невозможно
в) заказчики сами пока больше склонны рисковать, нежели переплачивать за спокойную жизнь
А к Вам у меня созрел вопрос. Судя по вашим высказываниям сложилось впечатление, что перезаложенный инвертор сдохнет на серверной гораздо раньше срока. Можно тут аргументировать?
А если подумать, может сами догадаетесь?
Возьмем стандартную ситуацию:
10кВт полупром, и 4-5 кВт нагрузки. запас 100%
Что получаем? Быстрый набор уставки и 20-30 Гц частота компрессора, которой с ушами хватит поддерживать уставку в 19 град воздуха с низким влагосодержанием.
Такая длительная работа (при -20 град за бортом) вместе с регулятором давления по температуре конденсации (при 20 Гц давление конденсации небольшое, а оборотами его нужно поднимать еще -> хреновое переохлаждение и пульсации) достаточно быстро прибьет компрессор по маслу. И он сядет на клин.
Что происходит на стоянке?
Инверторный компрессор греется обмотками. Так задумано в целях энергосбережения. Масло внизу, обмотки вверху.
Куда тепло уходит? Правильно вверх, жопа - холодная.
т.е. миграция хладагента не прибьет компрессор, обмотки не позволят, но после длительной стоянки на морозе почти наверняка - затрудненный пуск на жидком хладагенте.