AMEROЦитата
Замечено три(четыре) варианта установки кондиционера и соответственно, его поведения при работе:
1. Правильный: Работает и не пахнет,конденсат сливает на улицу в нужной пропорции.
2. Почти правильный: Работает и пахнет почти сразу,со шланга вроде капает, по стенам не течет.
3. Совсем неправильный: работает и не пахнет, но выливает воду в комнату на стены,мебель, и ковры.
4. Вариант с плохими вальцовками и перегибе медных трубок нам не интересен.( На запах не влияет)
Вот! И все сразу встало на свои места , замечателно подитожили, а то ходим все вокруг да около...
Вариант №2 про меня:
Цитата
1. Новый кондиционер сразу начинает дурно пахнуть.
2. Такой же у знакомых, того же возраста и места приобретения, не пахнет.
3. Замена блока на новый, проблему не решила. (менялся только блок, пластина на стене, трасса и дренаж остались не тронутыми)
Так оно и было... у подруги "такой же того же возраста и места приобретения, не пахнет!" Трасса из кондея сразу по прямой и на улицу. У меня- через весь кондиционер в обратную сторону от окна,в дыру за стеной, вниз с разворотом назад к окну и на улицу.
Вот и думаю, что в том месте, где трасса лежит вдоль всего кондиционера, там и застаивается вода. Еще у нас отличия в дренажном шланге, там плотный ровный, у меня типа гофры- как в былые времена. Как же не застоится?
И что делать теперь, дренажному шлангу трассу менять, с заменой самого шланга? Такое возможно?
Вообщем, погоняла я его вчера прилично на разных режимах- все бесполезно, как вонял,так и воняет. Сегодня, для начала, пролила его только водой... не помогло. Варианты с моющими средствами (типа Мистер Мускул) и даже с антисептиком Микроцид Ликвид, уже проходила на первом кондее, хватало не надолго. Разозлилась, взяла балон для чистки кондиционеров и весь распылила. Просушила... ПОКА НЕ ВОНЯЕТ! Не знаю, надолго ли.....