Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#461 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0
  • из: Kiev

Отправлено 22 Май 2013, 00:17

Цитата(AMERO @ 20.05.2013, 9:08) Просмотр сообщения
Это чудо у нас продают по двум ценам 1780$ и 890$! Так не должно быть в принципе. Разница может быть не большой между магазинами.
Как работает вариант подешевле ,можна только догадываться. biggrin.gif

Так же и работает как дорогой вариант просто тот что дешевле ввезен неофициально плюс есть конченые конторы задирающие цену выше официальных продавцов blink.gif . У меня стиралка такая официалы просили 12,5 тыс грн я купил у неофициалов за 9 тыс грн вариант для польского рынка - отличается дополнительным шильдиком на польском а не на русском в комплекте. Плюс официалы могут быть плательщиками НДС а всякие ФОП его не платят - вот еще минус 20% к цене. Вот и вся разница.
Зато вот дайкин свой я решил перестраховаться и купил у официалов - за что на треть переплатил не знаю - сервис и отношение к клиенту у них отвратительное.

#462 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2
  • из: Харьков

Отправлено 22 Май 2013, 01:20

Цитата(Thunder @ 22.05.2013, 0:11) Просмотр сообщения
микроорганизмы находящиеся в воздухе и провоцируют - нужна стоячая вода, пыль которая в том числе состоит из обсыпавшегося ороговевшего эпидермиса (верхний слой кожи) и достаточная температура этой самой стоячей воды.

15 го числа на столе возле компа поставил примерно четверть стакана конденсата, собранного с дренажа. Вот наблюдаю. Пылинки на поверхности кое какие есть, эпидермис не вижу, видимо тоже присутствует, я ведь тут рядом трусь все время. Ну...не знаю. вода как вода, прозрачная и пахнет водой, пока ни во что другое она не превратилась, меньше стало немного. С 8ми утра до шести вечера кондиционер не работает тут довольно тепло.

Углекислый газ называется - оксид углерода IV потому как есть еще оксид углерода II - угарный газ.

Упреки по правописанию тут уже как то были....если любите химию...любите её тихо. (Там было уточнение(избыточная информация после обобщенного "оксида углерода")
Кстати утверждают,что четыре правильно писать вот так- (IIII), но я бы не стал обострять на этом внимание, поскольку мне и Ваш вариант понятен. Давайте все же попробуем бросить основные силы на борьбу с пылинками и запахами, проблема похоже довольно актуальная, ряды то плотнеют.

#463 Thunder

Thunder

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
0
  • из: Kiev

Отправлено 22 Май 2013, 10:26

Цитата(AMERO @ 22.05.2013, 0:20) Просмотр сообщения
Упреки по правописанию тут уже как то были....если любите химию...любите её тихо. (Там было уточнение(избыточная информация после обобщенного "оксида углерода")

Коль уж решили зарисоваться, что знаете такое словосочетание как "оксид углерода" так употребляйте его корректно либо используйте иные корректные названия газа - углекислый газ или например диоксид углерода.

#464 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 22 Май 2013, 11:46

Цитата(Thunder @ 22.05.2013, 10:26) Просмотр сообщения
Коль уж решили зарисоваться, что знаете такое словосочетание как "оксид углерода" так употребляйте его корректно либо используйте иные корректные названия газа - углекислый газ или например диоксид углерода.

И не думал рисоваться, лишь сделал предположение, что кислый запах может иметь место от повышенного содержаеия CO2,
во внутриквартирном воздухе, перенес часть интересующего меня текста с"википедии" о кислом запахе, а там такая досадная недописка(уже залез исправил), ну ни кому верить нельзя! Виноват, признаю. Постараюсь меньше ошибаться, с Вашей помощью.

#465 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 22 Май 2013, 17:29

AMERO
Цитата
Еще вариант. Поставить на минимум температуру (18)или сколько там Вам позволяет пульт, уйти из комнаты,дать поработать когда в комнате остынет до 20 ти, установите на пульте тоже(20), пусть начнет поддержание температуры, появится ли при этом запах?

Этот вариант однозначно - ДА, появится! Много раз проверено, о чем я тут и долдоню, что при поддержании t он воняет. Или, к примеру, замерзла при заданной t, прибавишь хоть на один градус теплее -воняет.

Цитата
Как вариант,проделайте следующее. Приготовьте один литр воды. Включите кондиционер пусть достигнет заданной температуры, даст капли с дренажа(это надо обязатнльно, как то увидеть), после отключите не давая ему работать на проветривание и пусть постоит, скажем часа два три после повторного включения Вы начнете слышать запах. Теперь проделайте тоже, только перед повторным включением пролейте этот литр воды аккуратно на испаритель(для удобства воспльзуйтесь распылителем,но пролить надо не менше литра) и минут через пять включите. Нюхайте... если запаха нет ,то проблема в дренаже (плохой отвод воды), или же влага при контакте с чем либо в кондиционере, насыщается запахом ((в этом случае запах имеет химический характер и распространяется по помещению в режиме холостой продувки между циклами охлаждения, в этот момент часть влаги возвращается в комнату, зафиксировано повышение влажности до 5% )

Вы правы, пойду пробовать с водой, для начала. Спасибо за помощь smile.gif . Отпишусь о результате...

#466 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 22 Май 2013, 17:47

Цитата
начинать только с чего? Парогенератором, дезинфицирующим - типа хлоргексидин илиl Liqui Moly? Чем лучше?
Что за губки в поддоне и для чего они там нужны? Есть ли они в моем... как обнаружить? Может они и воняют, похоже? Вода в поддоне не стоит-проверяла.

Начните с менее вонючих и ядовитых растворов.Парогенератор не панацея а только помощник,делает работу приятнее и быстрее.И нужен мощный,не менее 4 бар давления пара.
Губкой ,типа пенорезины,обклеивают дно и стенки поддона с конденсатом,чтобы она намокала,поддерживала влажность(кондиционер сушит воздух) и вода сразу не стекала по трубке на улицу.
Обнаружить можно при разборке внутреннего блока,для этого надо снять крышку и поддон.Ну или у мастеров узнать есть ли в этой модели.
Не обязательно воде в поддоне стоять,если есть слизь,цветные точки,кустики итд... то уже воняет.Иногда хватает 2х дней работы НОВОГО аппарата чтобы появилась вонь.
Ну не повезло-рядом оказались споры и им понравилось новое место жизни.

Ну и по классификации запахов надо пределиться химический или биологический.Иногда воняет пластик,резина,электроника греется...
Кстати при нагреве до 50-60С свежая биология потом,после нагрева некоторое время не воняет,а вот химия только пущще.
А вот очень старые кондиционеры с почерневшими алюминиевыми пластинами испарителя,где микробиология живёт уже в самих порах пластин ,при нареве,работе на нагрев кондиционеры воняют жжёными старыми носками или портянками постоянно!Но только на нагрев,на холод всё нормально.

#467 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 22 Май 2013, 18:04

mizantrop
Цитата
Губкой ,типа пенорезины,обклеивают дно и стенки поддона с конденсатом,чтобы она намокала,поддерживала влажность(кондиционер сушит воздух) и вода сразу не стекала по трубке на улицу.
Обнаружить можно при разборке внутреннего блока,для этого надо снять крышку и поддон.Ну или у мастеров узнать есть ли в этой модели.
Не обязательно воде в поддоне стоять,если есть слизь,цветные точки,кустики итд... то уже воняет.Иногда хватает 2х дней работы НОВОГО аппарата чтобы появилась вонь.

...или дренаж, или губки....первый так же вонял и тоже практически сразу. Жаль, что не догадалась разглядеть поддон у первого, когда его разбирали до винтика sad.gif
Позвоню установщику, мож чо узнаю... про губки

#468 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 22 Май 2013, 18:11

mizantrop ......нет, не химический. Как влажные тряпки или, как старый влажный поролон (портянки).
И именно на нагрев или при поддержании температуры.

#469 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 22 Май 2013, 18:14

Как чистые мокрые недельные тряпки?
Так вам не о чем беспокоится ещё!Это НОРМАЛЬНО!
Вот когда будет НЕВЫНОСИМЫЙ запах как из.... эээ унитаза! Или старой вонючей жирной кухонной тряпки.Тогда начинайте.

#470 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 22 Май 2013, 19:04

Не чистые мокрые, а как старые и затхлые из сырого подвала, больше на тухлые портянки похоже . Ничего себе нормально... дышать то чем?
Эксперимент начала....
Включила на холод, немного подвонял вначале (минуты три), теперь гонит холодный чистый воздух. Каждый раз ощущается повышенная влажности из выходящего потока воздуха, как будто работает увлажнитель. От мокрых губок или...?
А ВОТ И ПОДВАНИВАТЬ начал МОКРЫМИ СТАРЫМИ ПОРТЯНКАМИ ( спустя минут 20 от начала работы). Теперь ПЕРЕСТАЛО ВОНЯТЬ (повонял минуты три),
ждем-с.....

#471 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 23 Май 2013, 12:57

Цитата
Каждый раз ощущается повышенная влажности из выходящего потока воздуха, как будто работает увлажнитель. От мокрых губок или...?

Это у всех так обычно если блок не сушили и недавно включали.
В кондиционере остаётся какая то влага и при включении он гонит её в виде пара наружу.
Запах сырых тряпок.
А если включить на обогрев,когда в комнате прохладно градусов 20,то вы даже можете увидеть выдуваемый тёплый пар из блока.И вас удивит его количество,особенно если кондиционер только что работал на холод.
Полезно иногда так его сушить.
Ещё можно посоветовать приобрести парочку воздухоочистителей с хепой и фильтровать воздух в комнате от микрофлоры в воздухе-кондиционер будет меньше заражаться.
Его родные фильтры на это не способны.

Купите в аптеке 200мл спирта и 200мл хлоргексидина,смешайте и разбрызгивайте садовым разбрызгивателем на голые рёбра испарителя(сняв крышку и фильтры) при работающем вентиляторе.Должно помочь на время.

#472 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 23 Май 2013, 18:27

Сводим воедино факты:
1. Новый кондиционер сразу начинает дурно пахнуть.
2. Тукой же у знакомых, того же возраста и места приобретения, не пахнет.
3. Замена блока на новый, проблему не решила. (менялся только блок, пластина на стене, трасса и дренаж остались не тронутыми)
4. Два одинаковых кондиционера в соседних комнатах, один пахнет, другой нет.
5. После переустановки кондиционера в другое место(квартира, дом), кондиционер перестает зловонять.
6. Большинство кондиционеров не дают ни каких запахов в течении 2х-3х лет, при проведении только простой чистки защитных сеток во внутреннем блоке.
7. Многие кондиционеры вообще ни когда не беспокоят хозяев, и они просто не мешают им работать, ни чего с ними не делая.

Замечено три(четыре) варианта установки кондиционера и соответственно, его поведения при работе:

1. Правильный: Работает и не пахнет,конденсат сливает на улицу в нужной пропорции.
2. Почти правильный: Работает и пахнет почти сразу,со шланга вроде капает, по стенам не течет.
3. Совсем неправильный: работает и не пахнет, но выливает воду в комнату на стены,мебель, и ковры.
4. Вариант с плохими вальцовками и перегибе медных трубок нам не интересен.( На запах не влияет, но и не исключено, что перегиб фреоновой трассы, ставший причиной частичного обмерзания испарителя, приводит к черезмерному содержанию влаги в поддоне и на самом испарителе, и в условиях плохой организации эвакуации воды, может стать причиной её застоя и появлению запаха.)

Форумы на которых люди жалуются на запах, не жалуются на перелив воды из кондиционера.
Форумы на которых обсуждают плачущие кондиционеры, не жалуются на запах.
Ну, а остальные вообще не жалуются, у них первый вариант.

А Вы, что думаете по этому поводу?

#473 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 00:48

AMERO
Цитата
Замечено три(четыре) варианта установки кондиционера и соответственно, его поведения при работе:

1. Правильный: Работает и не пахнет,конденсат сливает на улицу в нужной пропорции.
2. Почти правильный: Работает и пахнет почти сразу,со шланга вроде капает, по стенам не течет.
3. Совсем неправильный: работает и не пахнет, но выливает воду в комнату на стены,мебель, и ковры.
4. Вариант с плохими вальцовками и перегибе медных трубок нам не интересен.( На запах не влияет)

Вот! И все сразу встало на свои места , замечателно подитожили, а то ходим все вокруг да около...
Вариант №2 про меня:

Цитата
1. Новый кондиционер сразу начинает дурно пахнуть.
2. Такой же у знакомых, того же возраста и места приобретения, не пахнет.
3. Замена блока на новый, проблему не решила. (менялся только блок, пластина на стене, трасса и дренаж остались не тронутыми)

Так оно и было... у подруги "такой же того же возраста и места приобретения, не пахнет!" Трасса из кондея сразу по прямой и на улицу. У меня- через весь кондиционер в обратную сторону от окна,в дыру за стеной, вниз с разворотом назад к окну и на улицу.
Вот и думаю, что в том месте, где трасса лежит вдоль всего кондиционера, там и застаивается вода. Еще у нас отличия в дренажном шланге, там плотный ровный, у меня типа гофры- как в былые времена. Как же не застоится?
И что делать теперь, дренажному шлангу трассу менять, с заменой самого шланга? Такое возможно?

Вообщем, погоняла я его вчера прилично на разных режимах- все бесполезно, как вонял,так и воняет. Сегодня, для начала, пролила его только водой... не помогло. Варианты с моющими средствами (типа Мистер Мускул) и даже с антисептиком Микроцид Ликвид, уже проходила на первом кондее, хватало не надолго. Разозлилась, взяла балон для чистки кондиционеров и весь распылила. Просушила... ПОКА НЕ ВОНЯЕТ! Не знаю, надолго ли.....

#474 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 00:56

Цитата(ELEN @ 23.05.2013, 23:48) Просмотр сообщения
AMERO
Вот! И все сразу встало на свои места , замечателно подитожили, а то ходим все вокруг да около...
Вариант №2 про меня:
Так оно и было... у подруги "такой же того же возраста и места приобретения, не пахнет!" Трасса из кондея сразу по прямой и на улицу. У меня- через весь кондиционер в обратную сторону от окна,в дыру за стеной, вниз с разворотом назад к окну и на улицу.
Вот и думаю, что в том месте, где трасса лежит вдоль всего кондиционера, там и застаивается вода. Еще у нас отличия в дренажном шланге, там плотный ровный, у меня типа гофры- как в былые времена. Как же не застоится?
И что делать теперь, дренажному шлангу трассу менять, с заменой самого шланга? Такое возможно?

Вообщем, погоняла я его вчера прилично на разных режимах- все бесполезно, как вонял,так и воняет. Сегодня, для начала, пролила его только водой... не помогло. Варианты с моющими средствами (типа Мистер Мускул) и даже с антисептиком Микроцид Ликвид, уже проходила на первом кондее, хватало не надолго. Разозлилась, взяла балон для чистки кондиционеров и весь распылила. Просушила... ПОКА НЕ ВОНЯЕТ! Не знаю, надолго ли.....

Добрый вечер. Давайте посмотрим на сколько хватит обработки спецсредством, тогда можна будет делать еще предположения. И прочтите у себя личное сообщение в правом верхнем углу. Насчет дренажа, вот образец стандартного и не пахнущего шланга. И ещё, сдавить или перегнуть такой шланг практически невозможно(человеческий фактор) и он с легкостью укладывается в трассе, без провисаний и сплющиваний, остается только выдержать достаточный уклон(фактор тот же) Прикрепленный файл  PICT0183.JPG   68,02К   82 Количество загрузок:

#475 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 24 Май 2013, 14:35

Это всё один и тот же вариант с варициями кривых монтажников.Которые сделали слив с застойными зонами воды.
От бактерий ,если они поселились у вас дома,на улице никуда не деться!
У меня застойных зон нет,слив на улицу короткий с уклоном,наклон кондиционера в сторону слива,трубка гладкая специальная антибактериальная.
Пенорезина из поддона удалена.И всё равно после 3-4 недель работы заванивается-радиатор и поддон,в последнюю очередь вентилятор.Делаю мойку и дезинфекцию.ПЕРИОДИЧЕСКИ.Это биология.А новый с губкой завонял через 3 дня работы.
Поливать чистой водой не то что бесполезно и но и глупо.

Цитата

Да вполне,если шланг по середине провисает и стоит вода то классический случай-причина вони.
Менять как уболтаете-по гарантии или за деньги.

#476 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 16:05

mizantrop

У меня застойных зон нет,слив на улицу короткий с уклоном,наклон кондиционера в сторону слива,трубка гладкая специальная антибактериальная.

Зачем Вы наклоняете внутренний блок? Ведь ванночка имеет уклон для работы блока в горизонте, таким образом поверхностиь ванночки вы делаете более горизонтальной. Поскольку уклон ванночки идет к сливному отверстию(слева на право), то логичнее было бы наклонить немного правую сторону, не изменяя наклон дренажного шланга. На рисунке немного (преувеличено для наглядности) показаны два варианта,
нормальный по горизонту и неправильный, где опущена левая сторона.Прикрепленный файл  PICT0188.JPG   40,96К   86 Количество загрузок: Направление сливного шланга в любом случае не имеет значения.. вправо,влево,прямо, важен только уклон и длина(слишком короткий создаст повышенный сквозняк с улицы, черезмерно длинный, почти совсем замедлит вентиляцию, внутри влажного блока и приведет к парниковому эффекту, во время длительного простоя кондиционера.

Таким образом при наклоне левой стороны увеличевается количество остаточной влаги в поддоне, по сути в закрытом пространстве (любой простой кондиционера с закрытой шторкой), создается вполне благоприятный климат, для роста бактерий, время испарения большего количества влаги,превышает то, которое необходимо для достижения безопасного уровня влажности. Хотя...если Вас не напрягает постоянная борьба с кондиционером и Вам интересно с этим возиться? К плохому тоже привыкают, правда не быстро.

#477 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 18:17

AMERO
Да-а, это шланг! Но я такого и не видела, ставят как уmizantrop- гладкие антибактериальные , а у меня вообще допотопный-экономят, а мы потом страдаем.

mizantrop
Цитата
Менять как уболтаете-по гарантии или за деньги.

Менять ес-но за деньги, а вот как?
Все в стене, хочешь как лучше, а получаешь как всегда... Возможен такой вариант? К примеру, трассу оставить на месте, а дренажный шланг старый отсоединить и вывести(новый) поверх стены, напрямую и, сразу на улицу. Вторую дыру придется делать в стене. Так можно?
Кто бы еще это сделал???

Цитата
после 3-4 недель работы заванивается-радиатор и поддон,в последнюю очередь вентилятор.Делаю мойку и дезинфекцию.ПЕРИОДИЧЕСКИ.Это биология.А новый с губкой завонял через 3

Я свой обнюхала, радиатор не воняет, воняет снизу где поддон, в бОльшей степени -слева. А когда выключен, воняет по всей комнате-ветром от открытого окна разносит.

#478 tokach

tokach

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0
  • из: Новоукраинка

Отправлено 24 Май 2013, 19:40

ребята как вариант может там мыш сдохла а у меня в на протяжении 8 лет такое было неоднократно

#479 ELEN

ELEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 21:15

tokach
...ну, и что потом, после 8-ми лет стало? Мышь убрали laugh.gif ?

#480 AMERO

AMERO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
2

Отправлено 24 Май 2013, 22:18

Цитата(ELEN @ 24.05.2013, 21:15) Просмотр сообщения
tokach
...ну, и что потом, после 8-ми лет стало? Мышь убрали laugh.gif ?

и...после восьми лет, ожидаем ,чтобы убрать девятую.