Выбрал гладкую поверхность и начал по капле добавлять воду, пока не набралась критическая масса, способная стечь с поверхности.
И вот что получилось, при разнице в 2 градуса




Всего еще одна капля, добавленная к этим лужицам, провоцировала слив воды с поверхности,вот только количество критической массы заметно разниться примерно в два раза.
А теперь предсьавьте сколько лишней воды может оставаться в поддоне и в шланге, если угол наклона меньше от оптимального всего на 2 градуса, а после того, как мы выключили кондиционер, не хватило всего лишь одной капли?
Чтобы испарить большое количество влаги с поддона, разумеется не достаточно оставить кондиционер включеным на вентилирование в течение 15-20 минут(за это время, разве что испаритель просохнет), он должен будет поработать, как минимум несколько часов. И эта вот вода остающаяся в большом количестве и является причиной запаха. Вот почему у одних людей кондиционеры не пахнут, а у других они просто физически не могут не пахнуть.