Цитата(Joy @ 25.07.2008, 6:41)

Опрометчивое или нет - смотря по какой причине Вы переметнулись. Если только потому, что в FD есть плазма, то странно. Я же даже в этой ветке написал, что в GC от Mitsubishi Electric нет лишних наворотов при том же комфорте и технических характеристиках. Кстати существенно превышающих аналогичные у Daikin.
Аналогичного режима нет ни у Дайкин, ни у какого либо другого производителя.
PS Про кондиционерные фильтра Вы так ничего и не поняли...
как я уже говорил, по дизайну мне Daikin сразу больше нравился, а Mitsubishi Electric я решил брать только из-за его безшумности, разрекламированной очистки, возможности управлять гориз.жалюзи с пульта и функции "I see". И так подводя итог:
- шумность: (ME FA,GC=21дБ, ME FD=20дБ, Daikin FTXG=22)...разница не значительная;
- COP: (ME FA=4.2, GC~=4, ME FD=5.25, Daikin FTXG=4.15)...економность это хорошо, но не такая уж и большая разница - переживу;
- фильтры: (ME FA,FD=PlasmaDuo, ME GC=антиоксидантный, Daikin FTXG=фотокаталитический)...но как Вы сказали это не столь важно ибо в том виде, в каком они есть, не выполняют чистки какой хотелось бы;
- управление гориз.жалюзи: (ME FA,FD=есть, ME GC=нет, Daikin FTXG=есть)...может это и не жизненно важно, но думаю полезная возможность (Joy, Вы реально ей пользуетесь или нет?)
- функция "I see" у ME FA,FD или "умный глаз" у Daikin....что из этих функций предпочтительней я не знаю, надеюсь Вы подскажите;
- размеры: Daikin, конечно, лучше смотриться.
Итого: (чуть меньше шум/чуть больше производительность/громоздкость/ и "I see") у ME
......ПРОТИВ.....(чуть больше шум/чуть меньше производительность/компактность/"умный глаз") у Daikin
честно, я уже запутался и не могу опредилиться между ними... очень хочеться комфорта и гармоничности в интерьере. Помогите "выкинуть не нужные переменные из этой задачи" учитывая мои пожелания, очень прошу Вас