Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#41 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 16 Июнь 2008, 10:23

Цитата(Лана @ 15.06.2008, 14:12)  
Приятно встретить специалиста! Конденсат отводится на улицу. Кондиционер воняет после отключения (режим охлаждение или осушение) при переходе в автоматический режим CLEAN. Да, по началу конденсат отводился неправильно - кондиционер был подвешен под углом, противоположном стеканию конденсата. Перевешивали самостоятельно. После этого кондиционер стал вонять не сразу, а через какое-то время. Т.е. промывка-просушка спасает нас... но ненадолго. Это было в прошлом году (в прошлом сезоне, экспериментировали и устраняли все самостоятельно до наступления холодов).

Проверяем все советы и предположения, т.к. пока не удается найти грамотного специалиста по обслуживанию кондиционеров в Самаре. С удовольствием выслушаю все советы. Вдруг поможет? Ведь в этом году кондиционер тоже уже начал пованивать, но реже...

Да, еще один важный момент. В какую бы сторону ни стекал у Вас конденсат, блок должен висеть точно по уровню.
Дренажная трубка имеет прогибы, в которых может скапливаться и оставаться вода?
Не помешает продуть и промыть дренажную трубку. Источник запаха не является чем-то сверхъествственным. Его можно легко локализовать.
А что за модель кондиционера? Нет антибактериальной обработки вентилятора или испарителя?

#42 Rob

Rob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008, 23:39

Цитата(Daik @ 16.06.2008, 11:23)  
Да, еще один важный момент. В какую бы сторону ни стекал у Вас конденсат, блок должен висеть точно по уровню.
Дренажная трубка имеет прогибы, в которых может скапливаться и оставаться вода?
Не помешает продуть и промыть дренажную трубку. Источник запаха не является чем-то сверхъествственным. Его можно легко локализовать.
А что за модель кондиционера? Нет антибактериальной обработки вентилятора или испарителя?

Евгений Львович, тоже прошу совета.
(1) Кондиционер Gree Hummer, установлен 3 недели назад. Кислый запах появляется сразу при включении. В выключенном состоянии запаха нет.
(2) Та же проблема с моим старым Самсунгом (5 лет), особенно выражено при повышении температуры с пульта (например с 25 до 26 градусов). Причем чем холоднее установлена температура - тем чище кажется воздух.
Антибактериальной обработки по всей видимости нет, по крайней мере в руководстве ничегг про это нет, да и модели бюджетные.

#43 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 17 Июнь 2008, 09:04

Цитата(Rob @ 16.06.2008, 23:39)  
Евгений Львович, тоже прошу совета.
(1) Кондиционер Gree Hummer, установлен 3 недели назад. Кислый запах появляется сразу при включении. В выключенном состоянии запаха нет.
(2) Та же проблема с моим старым Самсунгом (5 лет), особенно выражено при повышении температуры с пульта (например с 25 до 26 градусов). Причем чем холоднее установлена температура - тем чище кажется воздух.
Антибактериальной обработки по всей видимости нет, по крайней мере в руководстве ничегг про это нет, да и модели бюджетные.

Скажите, Rob, а как часто Вы проводите влажную уборку?
Поймите правильно, есть огромные подозрения, что кондиционер быстро начинает пахнуть в тех помещениях, где не соблюдается гигиена. В первую очередь начинают вонять кондиционеры на кухнях и в помещениях, где курят. Во вторую очередь в тех помещениях, где много пыли. Например на полу ковролин и уборка проводится лишь раз в неделю. В таких комнатах как правило испаритель и вентилятор довольно быстро обрастают слоем пыли. При работе кондиционера этот слой пыли намокает. Со временем в периоды, когда блок выключен на мокрой пыли плодятся бактерии и плесень. Чтобы заставить блок благоухать как новый необходима мойка с разборкой блока. Как на фотографиях в самом начале ветки.

#44 Rob

Rob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2008, 10:16

Цитата(Joy @ 17.06.2008, 10:04)  
Скажите, Rob, а как часто Вы проводите влажную уборку?
Поймите правильно, есть огромные подозрения, что кондиционер быстро начинает пахнуть в тех помещениях, где не соблюдается гигиена. В первую очередь начинают вонять кондиционеры на кухнях и в помещениях, где курят. Во вторую очередь в тех помещениях, где много пыли. Например на полу ковролин и уборка проводится лишь раз в неделю. В таких комнатах как правило испаритель и вентилятор довольно быстро обрастают слоем пыли. При работе кондиционера этот слой пыли намокает. Со временем в периоды, когда блок выключен на мокрой пыли плодятся бактерии и плесень. Чтобы заставить блок благоухать как новый необходима мойка с разборкой блока. Как на фотографиях в самом начале ветки.

Joy, спасибо. Но дело в том, что уборку проводим часто и регулярно. Первый кондиционер - новый, и начал пахнуть буквально сразу же. Я таже не совсем понимаю, как повышение градуса может вызывать внезапный кислый запах. Второй кондиционер смотрел мастер когда устанавливал первый недавно. С его слов он первый раз видит 4-5 летний кондиционер в таком чистом состоянии. Такчто даже и не знаю.

#45 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 18 Июнь 2008, 10:26

Цитата(Rob @ 18.06.2008, 10:16)  
Joy, спасибо. Но дело в том, что уборку проводим часто и регулярно. Первый кондиционер - новый, и начал пахнуть буквально сразу же. Я таже не совсем понимаю, как повышение градуса может вызывать внезапный кислый запах. Второй кондиционер смотрел мастер когда устанавливал первый недавно. С его слов он первый раз видит 4-5 летний кондиционер в таком чистом состоянии. Такчто даже и не знаю.

Значит проблема в другом. Необходимо в первую очередь инспектировать дренаж. Также бывают модели кондиционеров с антибактериальной пропиткой крыльчатки вентилятора, которая нанесена с браком, нарушением технологии. Слышал, что в подобных случаях, пахнуть может сам вентилятор. В любом случае надо смотреть пациента.

#46 Лана

Лана

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
1
  • из: Самара

Отправлено 19 Июнь 2008, 20:43

Цитата(Daik @ 18.06.2008, 11:26)  
Значит проблема в другом. Необходимо в первую очередь инспектировать дренаж. Также бывают модели кондиционеров с антибактериальной пропиткой крыльчатки вентилятора, которая нанесена с браком, нарушением технологии. Слышал, что в подобных случаях, пахнуть может сам вентилятор. В любом случае надо смотреть пациента.

Здравствуйте!

Кондиционер у нас Мицубиши SRK20HG (висит на кухне) как раз с антибактериальной пропиткой крыльчатки вентилятора. Чудо-фирма, которая продала нам это чудо-техники с пеной у рта доказывает, что антибактериальная пропитка крыльчатки вентилятора нанесена правильно. И вообще они крутые спецы! Хотя и повесили Комфорт-Сервис-Самара все неправильно - там где-то в начале я писала что конкретно и как мы это исправляли...(Форум по кондиционерам и вентиляции > Кондиционеры, вентиляция, сервис > Кондиционирование > Проблемы после монтажа кондиционера, отзыв о работе сотрудников Комфорт-Сервис Самара) http://climateforum.ru/topic215.html

По поводу уборки...Например, мы убираемся в помещении нередко (1 раз в день влажная уборка, серьезно). 1 раз в неделю промываем фильтры у кондиционера, 1 раз в 2 недели разбираем и промываем дренажное отверстие и трубку.

Посоветуйте как смыть антибактериальное покрытие у вентилятора с разбором кондиционера. Разбор до состояния, когда можно снять этот голубенький вонючк (вентилятор) мы не дошли ПОКА. Но ухитряемся на вентилятор прыскать водичкой с Доместосом. Как правило после этого я выгляжу просто потрясающе - все капает на меня, а Доместос оставляет характерные белые пятна... Эх, разобрать бы и смыть бы все это под краном да еще с какой-нибудь химией, убивающей запах напрочь!!! Ну очень хочется! Эх, открыла б Ваша фирма филиал с сервисным обслуживанием в Самаре...

#47 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2008, 18:50

та же самая проблема. кондиционер LG. Установили в прошлом сезоне. А в этом году появился слабый влажный запах. Может ли слишком длинная дренажная трубка быть причиной запаха? длина метров 5, правда под большим углом

#48 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 24 Июнь 2008, 10:05

Цитата(Гость @ 23.06.2008, 18:50)  
та же самая проблема. кондиционер LG. Установили в прошлом сезоне. А в этом году появился слабый влажный запах. Может ли слишком длинная дренажная трубка быть причиной запаха? длина метров 5, правда под большим углом

Если дренаж проложен в стояк, то скорее всего проблема в том, что нет вводного сифона на врезке в стояк.

#49 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008, 15:21

Цитата(Александр @ 24.06.2008, 9:05)  
Если дренаж проложен в стояк, то скорее всего проблема в том, что нет вводного сифона на врезке в стояк.

Нет, дренаж на улицу, под довольно большим углом, почти 45град. вчера промывал спиртом, по трубке очень хорошо стекает на улицу)) сифона нет. Пробовал на обогрев минут 20. Запах все-равно немного чувствуется

#50 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 24 Июнь 2008, 15:54

Цитата(Гость @ 24.06.2008, 15:21)  
Нет, дренаж на улицу, под довольно большим углом, почти 45град. вчера промывал спиртом, по трубке очень хорошо стекает на улицу)) сифона нет. Пробовал на обогрев минут 20. Запах все-равно немного чувствуется

Промывать надо блок значит спец. раствором. У нас такая услуга есть. Запах пропадает гарантированно.

#51 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2008, 17:43

Цитата(Александр @ 24.06.2008, 14:54)  
Промывать надо блок значит спец. раствором. У нас такая услуга есть. Запах пропадает гарантированно.

Я не против. Какой город? я в Киеве. Или скажите что за жидкость

#52 Лана

Лана

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
1
  • из: Самара

Отправлено 24 Июнь 2008, 21:55

Доброго времени суток!

Все же подскажите, пожалуйста, как смыть антибактериальное покрытие у вентилятора с разбором кондиционера. Разбор до состояния, когда можно снять этот голубенький вонючк (вентилятор).

Моя мечта: "Эх, разобрать бы и смыть бы все это под краном да еще с какой-нибудь химией, убивающей запах напрочь!!! Ну очень хочется! Эх, открыла б Ваша фирма филиал с сервисным обслуживанием в Самаре..."

НЕ ГУБИТЕ МЕЧТУ!!!

#53 gde700

gde700

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
0

Отправлено 17 Июль 2008, 23:31

Промыл систему хлоргексидином со спиртом. Так, на всякий случай. Первые пол-часа в квартире стоял отчётливый запах перегара. smile.gif Надо ещё пару раз промыть систему.

#54 Холодок

Холодок

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
2

Отправлено 20 Июль 2008, 14:45

Почитал тут все это и непонимаю чего тут все заморачиваются?
За 2 года эксплуатации древнего кондея никаких проблемм не имел потому что 2 раза в неделю перед выключением кондея включаю на 3-5 минут нагрев.
Испаритель отлично сохнет и нет проблемм.

Неужели это сложно сделать? Или просто не все знают. И ненадо никаких разборов, заморочек.
Я до этого допер сразу как тока на след утро включил кондей и оттуда запахло кислой влагой, влага просто там закисла, протухла.
Это как ссаная тряпка. Ну сами знаете как вода закисает.
Ну думаю раз такое дело надо как то сушить. И стал через день его просто включать в режим обогрева на 5 мин. Проблемм до сих пор никаких.

#55 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 21 Июль 2008, 10:35

Цитата(Холодок @ 20.07.2008, 14:45)  
Почитал тут все это и непонимаю чего тут все заморачиваются?
За 2 года эксплуатации древнего кондея никаких проблемм не имел потому что 2 раза в неделю перед выключением кондея включаю на 3-5 минут нагрев.
Испаритель отлично сохнет и нет проблемм.

Неужели это сложно сделать? Или просто не все знают. И ненадо никаких разборов, заморочек.
Я до этого допер сразу как тока на след утро включил кондей и оттуда запахло кислой влагой, влага просто там закисла, протухла.
Это как ссаная тряпка. Ну сами знаете как вода закисает.
Ну думаю раз такое дело надо как то сушить. И стал через день его просто включать в режим обогрева на 5 мин. Проблемм до сих пор никаких.

Холодок, поаккуратней с выражениями laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Случаи разные бывают.

#56 Guest_Гость_alvigon_*_*

Guest_Гость_alvigon_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008, 15:32

собираюсь покупать Mitsubishi MSZ-FA25VA, у него есть такая фича, как "озоновый душ" - тобиш после выключения кондея генерится озон для уничтожения всяческих микроорганизмов внутри кондея (без включения вентилятора), а затем ещё и с вентилятором. Типа подобная проблема дролжна решаться........
......почитав даную ветку, начал задумываться а не маркетинг ли всё это, а как на самом деле обстоит дело с этой проблемой в данном кондиционере ??? В субботу уже брать буду

#57 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 23 Июль 2008, 17:14

Цитата(Гость_alvigon_* @ 23.07.2008, 15:32)  
......почитав даную ветку, начал задумываться а не маркетинг ли всё это, а как на самом деле обстоит дело с этой проблемой в данном кондиционере ???

Я не понял, с какой проблемой?
У меня такой кондиционер. Подобной функции там нет и никогда не было.

Есть функция Mold Fighter (вроде "Борец с плесенью") в серии FD - обновленная линейка FA в 2008 году.
Так вот с помощью низкой концентрации озона должны убиваться споры плесени. Насколько это действенно наверно невозможно сказать, не проводя соответствующих исследований.
Ни у меня, ни у наших сотрудников никогда не воняли кондиционеры. Может нам везет?

#58 Guest_Гость_alvigon_*_*

Guest_Гость_alvigon_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008, 18:20

Цитата
Есть функция Mold Fighter (вроде "Борец с плесенью") в серии FD - обновленная линейка FA в 2008 году.
Так вот с помощью низкой концентрации озона должны убиваться споры плесени. Насколько это действенно наверно невозможно сказать, не проводя соответствующих исследований.

верно Mold Fighter, в некоторых описаниях описывается как "озоновый душ", также в фирме-продавце говорили, что отличия только в дизайне, вот я и предположил что в FA она тоже есть

Цитата
Ни у меня, ни у наших сотрудников никогда не воняли кондиционеры. Может нам везет?

я и не утверждаю, что в этом кондее обязательно воняет - я интересуюсь чего ожидать от него после покупки ?

Joy, как обладатель FA, опишите как он смотриться вживую. FD я видел, крупноват, а FA в сравнении с ним намного меньше визуально или тоже выглядит громоздко (в выключенном/включенном состоянии). Очень волнует этот момент, так как будет висеть под коробом с подсветкой на высоте ~2,2-2,3м ???

Если не затруднит, просветите в вопросе ионизации (запутался совсем полезно или вредно и в каком виде) ?

#59 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 23 Июль 2008, 18:28

Цитата(Гость_alvigon_* @ 23.07.2008, 18:20)  
верно Mold Fighter, в некоторых описаниях описывается как "озоновый душ", также в фирме-продавце говорили, что отличия только в дизайне, вот я и предположил что в FA она тоже есть
я и не утверждаю, что в этом кондее обязательно воняет - я интересуюсь чего ожидать от него после покупки ?

Joy, как обладатель FA, опишите как он смотриться вживую. FD я видел, крупноват, а FA в сравнении с ним намного меньше визуально или тоже выглядит громоздко (в выключенном/включенном состоянии). Очень волнует этот момент, так как будет висеть под коробом с подсветкой на высоте ~2,2-2,3м ???

Если не затруднит, просветите в вопросе ионизации (запутался совсем полезно или вредно и в каком виде) ?

Выглядит он действительно громоздко. Как в выключенном состоянии, так (тем более) и во включенном. Но это замечалось в первые дни эксплуатации. Сейчас привык. Как человек, не первый раз пользующийся кондиционером, уверен, что этот пожалуй единственный недостаток - ничто по сравнению с некоторыми серьезными недостатками других, более компактных моделей.
В вопросе ионизации - в том виде, в котором ионизаторы встроены в бытовые кондиционеры - совершенно ненужная вещь. Более того, никто достоверно не подтвердит, что безопасная. Поэтому, когда мне приходилось пользоваться кондиционерами с ионизацией, я ее просто отключал.

#60 Guest_Гость_alvigon_*_*

Guest_Гость_alvigon_*_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008, 18:37

Цитата
В вопросе ионизации - в том виде, в котором ионизаторы встроены в бытовые кондиционеры - совершенно ненужная вещь. Более того, никто достоверно не подтвердит, что безопасная. Поэтому, когда мне приходилось пользоваться кондиционерами с ионизацией, я ее просто отключал.

а как же очистка "двойная плазма", она же тоже связана с ионизацией, озоном и т.п........или Вы её не используете ???