Дозрел до покупки ME MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VENZ
Установка в квартире в спальню (будут в дальнейшем объединена с лоджией) суммарная площадь около 18 м.кв.
Цель установки поддержание комфортной температуры в течении лета, межсезонья, возможность «подтопиться» зимой без оглядки на температуру за бортом и как аварийный источник тепла (дом с электроплитами).
Зимой планируется не держать устройство постоянно под напругой.
В этой связи вопросы:
- за сколько до предполагаемого момента включения подавать напряжение, чтобы прогрелся компрессор и какие перемычки рекомендуете удалить для моих условий? (обзвонил несколько компаний – все менеджеры плывут, вплоть до категорических рекомендаций не использовать для обогрева зимой……, про упоминании про перемычки ступор…
)
- жена наотрез отказывается ставить ВБ над кроватью, только напротив. По опыту насколько комфортно в режиме охлаждения на расстоянии 3х метров напротив ВБ?
Буду признателен СКН за предложение по продаже/установке ME MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VENZ.
Куда можно отправить схему для расчёта установки?
Добрый день, схему вы можете отправить на почту info@skn.ru , с пометкой "с форума". В ответ мы вышлем вам рассчет,технико-коммерческое предложение с ценой.
По поводу установки вб напротив кровати, проблем не возникнет, поскольку он может работат в режиме "в пол", а также в режиме "почти горизонтальный обдув".
По поводу перемычек, почитайте внимательно эту тему, здесь всё есть. Но! В условиях моей эксплуатации, если на улице не минус 25, перемычку можно оставить в покое, при минус 15 кондиционер заводится с пол оборота без всяких там проблем. Теплый воздух начинает поступать через 4 минуты с момента запуска, и прогревает комнату, в которой, например было 5 градусов тепла, до температуры 23 градуса примерно за пол часа. Это факты, а не теория.
Ида, я видел варианты, когда зубадан размещают в комнате на уровне пупка
. Понимаю, зачем это, но летом тогда будет плохо.
По поводу шума. Вы не представляете, насколько тихий этот кондиционер. Сравнивать его со старт стопами ну просто неприлично. И даже шум, про который пишет доктор Лектор это ничто, по сравнению со старт-стопами.