Ну... Засада не в монлите (у нас) Монолит мы обошли. Засады были с выходом на крышу. С наличием кронштейнов. (ездили докупали).
Пользовали 600. Наращивали обычными.

Главная засада с самим вент фасадом. Жуть какой неудобный.

На этом доме, до недавнего времени разбирать вентфасад и монтировать разрешали только одному промальпу работающему от ТСЖ
Что это за спец, отдельная и содержательная тема. Особенно по ТБ. Работает он на одной верёвке и сидушке. Может только спускаться вниз, по верью вверх двигаться не может. В сидухе сидит без обвязки.
Пилит всё болгаркой сам с верья и на вису, регулярно роняя отпиленные куски . Всё делает на от...ись. Внешние блоки не обвязывает, принимает их то на голову-плечо, то на колени.
Вообщем ужаснах.
Такая ситуация была года как четыре. Т.е кронштейны ставит этот альп. Наружку на кронштейны уже как придётся. Что он, что мы. Бывало он ставил блок на кронштейны,, а трубу подвести не мог...
Мы снимали блок загибали или наваривали заломанные трубы. И пр. пр.
Вообщем и этот раз я думал что по обычному сценарию.
Он монтирует кронштейны, а я уже блок и пр. Раньше за монтаж пары кронштейнов с клиента ТСЖ бралось 4 500 руб. Поставить блок и подключить мы брали 2500 руб. Итого наружный блок заказчику обходился 7 000 руб. (7-12)
На других домах с вент фасадом наша работа стоит 5 000 руб.
На данный момент стандартный монтаж стоит 4 500 (3 метра трассы 7-9) 5 000 12-ка 5 500; 6 000 руб. 18-й. Работа альпа на вент фасаде 5000 руб за наружку.
Ну так вот. Цену озвучили на этот монтаж.
6500 руб. за 18-й
5500 руб. за 12-й.
При этом рассказали про ситуацию по конкретно этому адресу, про ТСЖ и их альпа. Сказали заказчику, что бы связывались с тем альпом, сколько он там денег возьмёт фиг его знает. Моя работа будет стоить за два блока
4 000 руб. (я дал скидку в 1000 руб. потому как хотел что бы ребята заработали).
Через некоторое время заказчик перезвонил Роману и сказал что тот альп берёт 1500 за блок. (только кронштейны или полностью при этом не уточнилось).
Потом он сказал что ключи будут предоставлены и я могу кронштейны смонтировать, не превлекая того альпа.
Цену Роман обозначил 7000 руб. за монтаж двух наружек при моей помощи.
Через день заказчик перезвонил мне.
- Андрей. Эт (такой то такой). Тут дело такое. Роман говорил что ты по 3000 руб, за блок возьмёшь, понимаешь ли в чём дело. Тот промальп по полторы берёт за монтаж наружки с подключением.
- !!! Не 3000 руб, а 3500. И то только потому как я работаю с Романом и они на этом заработают.Вообще от от 5000 руб такая работа.
Второе. Флаг в руки тому альпу и барабан на шею. Нанимайте хоть Папу Римского вместе с тем альпом. Чувствую мы с Вами не сработаемся..
-Ну погодите. Не горячитесь. Мы же не знаем ситуацию по этому дому... Там что и правда так всё сложно? Почему цена такая высокая?
- Естественно. Там куча ньюансов. (такие то такие...)
-Ну мы то не в курсе. Спасибо за то что пояснили. Можно мы с Романом договоримся.
-Так и нужно было с ним разговаривать, а не со мной. Звоните ему.
-Спасибо! До свидания.
В итоге всё же мы смонтировали.
С такой плиткой трудно работать. Да к тому же от стекловатой надышался.
Вот и правда если сразу не заладилось, то особо толку от таких заказов и заказчиков нет.
Денег пока только половину отдали. Пообещали, как хозяин из командировки приедет, денег в офис привезёт, то тогода вторую половину отдадут. Пока типа из своего НЗ проплатили.