Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:51

Цитата(Alpha @ 03.02.2012, 20:46) Просмотр сообщения
Я уже в 28 понял бесперспективность работы монтажником. Кроме горба своими руками ничего не заработаешь wink.gif.

Это от региона (страны) сильно зависит. В некоторых местах и монтажникам на хлеб с маслом стабильно хватает smile.gif

#342 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:06

Да уж 2010 дал жару. Один вред от той суматохи был.
У меня есть соседка. У неё киоск с фруктами. Летом она в Ашане купила кондюк,такой же как я тёще. Наняла каких то моджахедов по знакомству. Они ей через жопу всё поставили, фрион ушёл.
Ну так вот она ко мне обратилась с вопросам почему не холодит, я сходил посмотрел, сказал своё рюзюме, назвал нашу цену на дозаправку. Потом объяснил что те монтажники должны за свой счёт заправить и устранить причину.
В итоге она их всё таки выцыпила через неделю(была жара), они заправили (на глаз). В итоге фрион всё равно ушел и кондёр накрылся, кондёрщики те наверное симку съели...

Ну так вот. Заменила она кондёр. В Ашане это сделали свободно без экспертиз и пр. Просто забрали поломанный и выдали новый.

Наняла моих ребят, они бесплатно сняли старый и на новую трассу по обычной цене всё офигенно установили. На киоск они покупали какую то мастику что бы вода не протекала, пред жэтим ещё и вода в киоск во время дождя заливалась. Вообщем всё сделали очень хорошо.

Обратилась эта клиентка вновь к нам, на этот раз нужно было смонтировать на втором этаже кондюк 12 Мидею, которая у неё уже два года в гараже стоит.

Новая не отделанная квартира, монтаж на два этапа со штробой, с лева от окна, внутренний блок в полуметре от стены которая идёт наружу.
Пожелания было что бы со штробой снаружи без соплей.
Этаж второй но между окон силами монтажников не поставишь потому как лестница не встаёт, там бетонный лестничный пролёт на площадку подъезда. Стало быть монтаж со мной.Считаем по нашим ценам.

5000 - монтаж 12 модели (2 метра трассы)
Штроба 2 метра по 500 руб
Дополнительный метр трассы 500 руб.
Альпинист 1500
Итого 7 500 руб. 2 этапа. (500 руб. скинули)

Не согласилась, сказала что очень дорого.
Мы и правда чуть дороже остальных.

Мля я шоке! Ведь попала, на плохую работу монтажников, гемороилась с обменом блока и пр.пр.
Я сосед, мою физиономию она уже года как три почти каждый день видит. Видит что ребята хорошо сработали, то что мы сытые и ответственные.

Монтаж под окно увеличит трассу и штробу, максимум она 2000 руб сэкономит... Но это уж совсем осьминоги. 1000 это если так се. и 500 руб как лотерея.

Теперь не покупаю фрукты овощи в том киоске. Есть рядом другие ))))
Вот пока такие клиенты будут, все разговоры о том что инфа в открытом доступе и пр. Разговоры ни о чём. Клиент музыку заказывает. Он всех и танцует.
Цитата(SADAT @ 03.02.2012, 21:51) Просмотр сообщения
Это от региона (страны) сильно зависит. В некоторых местах и монтажникам на хлеб с маслом стабильно хватает smile.gif

Ну разве что...
А вот квартирку я чот никак не могу прикупить.

#343 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:10

Цитата(Alpha @ 03.02.2012, 21:46) Просмотр сообщения
Я уже в 28 понял бесперспективность работы монтажником. Кроме горба своими руками ничего не заработаешь wink.gif.

Соглашусь.

#344 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:19

скупой платит дважды а дурак трижды!
Цитата(Пчёла @ 03.02.2012, 22:06) Просмотр сообщения

вот поэтому я в ипотеку и залез! dry.gif

#345 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:19

Цитата(SADAT @ 03.02.2012, 19:51) Просмотр сообщения
Вполне возможно, но не у нас rolleyes.gif .

#346 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:20

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 22:19) Просмотр сообщения

да,Вадь..я не один такой дурачек....

#347 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:23

Цитата(Пчёла @ 03.02.2012, 21:06) Просмотр сообщения
Ну разве что...

Ты в инструмент хорошо вложился - это даст свою отдачу, но не сразу. Мы вот тоже хорошо в инструмент вложились - вроде пашешь-пашешь, а денег нет, зато потом появился инструмент, которого нет у многих. Если звонит зак и говорит, а у вас то-то есть, то естественно отвечаешь да - у нас всё есть. Это дорого стоит. И приносит денег. Тем более ты полным монтажом недавно занялся. А чистый промальп никогда полностью сытым не сделает (это в плане квартир)

#348 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:24

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 20:19) Просмотр сообщения
скупой платит дважды а дурак трижды!

Вадик, ты меня извини, но я никогда не понимал людей, покупающих в кредит такие вещи rolleyes.gif .

#349 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:26

Цитата(SADAT @ 03.02.2012, 22:23) Просмотр сообщения
Ты в инструмент хорошо вложился - это даст свою отдачу, но не сразу. Мы вот тоже хорошо в инструмент вложились - вроде пашешь-пашешь, а денег нет, зато потом появился инструмент, которого нет у многих. Если звонит зак и говорит, а у вас то-то есть, то естественно отвечаешь да - у нас всё есть. Это дорого стоит. И приносит денег. Тем более ты полным монтажом недавно занялся. А чистый промальп никогда полностью сытым не сделает (это в плане квартир)

Я не занялся полным монтажём. В полный монтаж вложился и стригу купоны. Монтирую только наружку, приезжаю когда трасса выкинута.

#350 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:29

Цитата(Alpha @ 03.02.2012, 22:24) Просмотр сообщения
Вадик, ты меня извини, но я никогда не понимал людей, покупающих в кредит такие вещи rolleyes.gif .

При стечении обстоятельств и без денег(имеется ввиду большие) и в кредит полезешь......где же такой"кусок"заработать ЧЕСТНО? а нигде.....вот и ипотека.

#351 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:31

Цитата(ЧУМА @ 03.02.2012, 22:29) Просмотр сообщения
При стечении обстоятельств и без денег(имеется ввиду большие) и в кредит полезешь......где же такой"кусок"заработать ЧЕСТНО? а нигде.....вот и ипотека.

да бывает что свое жилье просто необходимо и другого варианта нет. но столько лет платить... facepalm)

#352 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:35

Цитата(Alpha @ 03.02.2012, 22:24) Просмотр сообщения

а вот и не соглашусь! я не понимаю тех людей которые телефоны и прочую фигню в кредит берут! а квартиру/машину не стыдно! да и у нас инфляция съедает проценты начисто!
количество лет - хочешь быстрей плати кто не даёт?
ежемесячный платёж почти столько же сколько снимать квартиру, только за съём платишь дяде а за ипотеку всё таки своё!

#353 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:36

Цитата(tonche @ 03.02.2012, 21:31) Просмотр сообщения
да бывает что свое жилье просто необходимо и другого варианта нет. но столько лет платить... facepalm)

В противном случае ещё больше лет платить за съём (зачастую до конца жизни). Мне кажется, что лучше уж лет 10 ипотеку платить, чем отдавать за съём.
Варианты, когда деньги на хату дали родители, или просто от них осталась - это совсем другое.

#354 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:37

Цитата(ЧУМА @ 03.02.2012, 20:29) Просмотр сообщения

Насколько я помню, у Вадика зарплата около 700-800$. Может быть, я ошибаюсь.
Сколько лет надо фигачить, чтобы купить хату + ремонт в ней сделать? И сколько надо отдавать в месяц?.

#355 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:44

ипотека хорошо. мне не дают вот ипотеки =) пришлось копить, пока копишь - снимать. потом занимать =) гиморно это. а так бы взял сразу и отдавал бы потихоньку. с машиной то же самое. главное с умом подходить. посчитать все хорошенько =)

#356 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:50

Цитата(Kasta @ 03.02.2012, 22:49) Просмотр сообщения
Вадик Ипотека это жесть полная, и развод. Это я тебе как экономист говорю

Сколько уж у тебя профессий?

Всю мою тему зафлудили... ))))

#357 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Февраль 2012, 22:51

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 20:35) Просмотр сообщения
а вот и не соглашусь! я не понимаю тех людей которые телефоны и прочую фигню в кредит берут! а квартиру/машину не стыдно! да и у нас инфляция съедает проценты начисто!
количество лет - хочешь быстрей плати кто не даёт?
ежемесячный платёж почти столько же сколько снимать квартиру, только за съём платишь дяде а за ипотеку всё таки своё!

Вадик, вот только не надо рассказывать о чудесах ипотеки, а? Тебе пока подходит - зашибись. В итоге переплата сколько процентов - 200?

#358 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 03 Февраль 2012, 23:04

Забавно читать про переплату! Экономисты млять. Вы про то, что квадраты дорожают-то забыли! У меня друг взял 3 года назад хату в ипотеку. Хата 1,7 ляма. 700 нал, лям в долг. За 8 лет отдаст 1,3 ляма (или 1,4 - уточню, но не больше точно помню). Сейчас эта хата стоит 2,7 ляма. И вы будете утверждать, что это не выгодно. Во ттакие в расеи экономисты smile.gif

#359 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 03 Февраль 2012, 23:07

гонево про переплаты такие. или банки гамно или считаете хренова =)

вводные: хата в мск, однушка в нормальном состоянии. цена 5.0мио рублей.
банк - сбербанк
первоначальный взнос - 1,5мио рублей (можно и меньше, в сбере от 10% первоначальный. просто процент будет больше. примем за факт, что человек копил какое то время)
сумма кредита - 3,5мио на 10 лет (120 месяцев) - размер переплаты 2,7мио (менее 100%, точно сами посчитаете)

вопрос: откуда в мо переплата 350? =)

#360 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 23:10

Может отдельной темой?