Да уж 2010 дал жару. Один вред от той суматохи был.
У меня есть соседка. У неё киоск с фруктами. Летом она в Ашане купила кондюк,такой же как я тёще. Наняла каких то моджахедов по знакомству. Они ей через жопу всё поставили, фрион ушёл.
Ну так вот она ко мне обратилась с вопросам почему не холодит, я сходил посмотрел, сказал своё рюзюме, назвал нашу цену на дозаправку. Потом объяснил что те монтажники должны за свой счёт заправить и устранить причину.
В итоге она их всё таки выцыпила через неделю(была жара), они заправили (на глаз). В итоге фрион всё равно ушел и кондёр накрылся, кондёрщики те наверное симку съели...
Ну так вот. Заменила она кондёр. В Ашане это сделали свободно без экспертиз и пр. Просто забрали поломанный и выдали новый.
Наняла моих ребят, они бесплатно сняли старый и на новую трассу по обычной цене всё офигенно установили. На киоск они покупали какую то мастику что бы вода не протекала, пред жэтим ещё и вода в киоск во время дождя заливалась. Вообщем всё сделали очень хорошо.
Обратилась эта клиентка вновь к нам, на этот раз нужно было смонтировать на втором этаже кондюк 12 Мидею, которая у неё уже два года в гараже стоит.
Новая не отделанная квартира, монтаж на два этапа со штробой, с лева от окна, внутренний блок в полуметре от стены которая идёт наружу.
Пожелания было что бы со штробой снаружи без соплей.
Этаж второй но между окон силами монтажников не поставишь потому как лестница не встаёт, там бетонный лестничный пролёт на площадку подъезда. Стало быть монтаж со мной.Считаем по нашим ценам.
5000 - монтаж 12 модели (2 метра трассы)
Штроба 2 метра по 500 руб
Дополнительный метр трассы 500 руб.
Альпинист 1500
Итого 7 500 руб. 2 этапа. (500 руб. скинули)
Не согласилась, сказала что очень дорого.
Мы и правда чуть дороже остальных.
Мля я шоке! Ведь попала, на плохую работу монтажников, гемороилась с обменом блока и пр.пр.
Я сосед, мою физиономию она уже года как три почти каждый день видит. Видит что ребята хорошо сработали, то что мы сытые и ответственные.
Монтаж под окно увеличит трассу и штробу, максимум она 2000 руб сэкономит... Но это уж совсем осьминоги. 1000 это если так се. и 500 руб как лотерея.
Теперь не покупаю фрукты овощи в том киоске. Есть рядом другие ))))
Вот пока такие клиенты будут, все разговоры о том что инфа в открытом доступе и пр. Разговоры ни о чём. Клиент музыку заказывает. Он всех и танцует.
Цитата(SADAT @ 03.02.2012, 21:51)

Это от региона (страны) сильно зависит. В некоторых местах и монтажникам на хлеб с маслом стабильно хватает

Ну разве что...
А вот квартирку я чот никак не могу прикупить.