Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:08

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 14:04) Просмотр сообщения
по народным приметам кстати холодная зима к тёплому лету! wink.gif

так где она холодная зима то? ползимы как бы и не было. а теперь -20 у нас холодной зимой назваем. эта зима пока очень теплая

#322 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:09

давно уже ниже -20

Please Login or Register to see this Hidden Content

#323 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:12

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 14:09) Просмотр сообщения
давно уже ниже -20

когда давно то? у меня только вторую ночь до - 24 температура опустилась. до этого теплее -20 было. а декабрь и январь вообще теплыми были. сейчас -17. где ниже -20 то? лед на водоемах крепкий только в январе встал

#324 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:16

Дык я тоже по откладывал кучу работы на тепло. Сижу... Жопу ни фига не грею. В квартире дубняк.

Я вообще за ситуацию.

У нас очень много появилось за эти два года всяких дилетантов. Они довольно таки ощутимо откусывают кусок пирога. Конкурентами они в полную силу не являются, но общую картину портят.

Много кто сам начинает висеть, точнее не то что бы 100% сами. Контора покупает снарягу, заработок пополам. Зарабатывают естественно не те деньги на которые рассчитывают. Потому как объёма нет и скорость меньше, а усилий больше.
Вот это и выбешивает из-за грошевой выгоды, нарушают выстроенную систему и налалаженное рабочее отношение, при этом прибыль на разве что пивка вечером попить в сквере... Я понимаю, что о себе думают, как самим денег на этом отжать...

Прикол в том, что те которые думают о том как накормить промальпа, не уходят в минус глобально, так разве что чуть и это чуть с лёгкостью плюсуются другими выгодами.

Нормальных, адекватных мастеров, т.е. тех кто работает руками на протяжении многих лет, не так уж и много. Вот про это забывается.

#325 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:20

ну мы сами виноваты если подумать.. все технологии, все приёмы работ и прочая полезная инфа в открытом доступе - легко берись и учись - всё уже придумано другими, осталось только перенять smile.gif
для начала можно форум сделать хотябы доступным только для зарегистрированных..
а то в яндекс вбиваешь "как смонтировать кондиционер" и вылезает куча мануалов)))

#326 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:24

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 14:20) Просмотр сообщения
ну мы сами виноваты если подумать.. все технологии, все приёмы работ и прочая полезная инфа в открытом доступе - легко берись и учись - всё уже придумано другими, осталось только перенять smile.gif
для начала можно форум сделать хотябы доступным только для зарегистрированных..
а то в яндекс вбиваешь "как смонтировать кондиционер" и вылезает куча мануалов)))

Наконец-то начинаешь понимать цену своего длинного языка ... wink.gif

#327 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:25

Не согласен.
В основном виновен менталитет.

Заказчик выискивает малейшую выгоду, не вдаваясь в причинно следственные связи.
Исполнитель тоже.
Всё в принципе довольно таки логично. Жаль что бороться с этим не возможно, а приспосабливаться не хватает сил, да и разбалованы мы порой.

У меня куча фото видео. Но я ни разу не видел, что бы кто то толково это повторил. Вё дело в мелочах и в собственном опыте. Дистанционно этому не научишь.
Вон Kasta приезжал, смотрел и пр. В итоге всё через жопу!
Но он ведь полез. Зарабатывает. И сколько таких вот. Они полезут, поедут и пр.
На фотке у Бориски, явно парни деревенские. Не побоялись ехать куда то там.

#328 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:27

у меня то в чём он длинный? если почитаешь посты убедишься wink.gif)
Я только за диалог между специалистами, обсуждение проблем и помощь друг другу, но не в ущерб себе и другим.. для это нужно ограничить доступ!
Вот Олег например размещает у себя статьи о том как заправить, как поставить.. вот зачем оно?

#329 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:31

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 14:27) Просмотр сообщения
Вот Олег например размещает у себя статьи о том как заправить, как поставить.. вот зачем оно?

А он все прыгает на раскиданных собою граблях, иди, раскрой ему глаза ... wink.gif

Но захочет ли он тебя слушать ? Он свой сегмент рынка оттяпать желает, решил таким способом, правда пока только шишки набивает ... wink.gif

#330 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:32

Я только за диалог между специалистами, обсуждение проблем и помощь друг другу, но не в ущерб себе и другим.. для это нужно ограничить доступ!

Да пусть размещает... Если дилетант, то эта информация не поможет.

Вот единаборствам можно по картинкам научится?
Моё мнение не возможно. На улице люлей как не фиг делать отгребёшь.

Так и у нас. Точнее в теме кондицианирования, промальпа и пр. вершков нахватаются, планов радужных себе настроят, а потом Отгребают такие по полной . Денег не зарабатывают, здоровье гробят, не на то время тратят в и пр.

#331 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:34

Цитата(Пчёла @ 03.02.2012, 14:32) Просмотр сообщения
Так и у нас. Отгребают такие по полной. Денег не зарабатывают, здоровье гробят и пр.

Андрюха, ты че в рекетиры подался ???

Промальпов в Воронеже крышуешь ... laugh.gif

#332 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 14:38

Да пусть размещает... Если дилетант, то эта информация не поможет.

Boriska - эт ты зря. У меня масса примеров. При чём живых и мною описанных в которых показывается и доказывается, что мой хлеб отбирается не в силу того что технология доступна в интернете.
С ИТО люди работали ещё до меня и парралельно мне.
Даже в Воронеже я видел как работают с ИТО по совершенно другой технике. При чём интернет им неведан вАаще. У них есть желание заработать и по фиг как точно это будет происходить.Банера к примеру тоже вешались по всей стране, имеется масса способов.

#333 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Февраль 2012, 20:56

я считаю так! это всё бизнес молодых!
то ибшь старики Пчёла, БорискаЭ Дядя Коля, должны дать возможность зарабатывать молодым! Пусть имеют свой процент, плату за обучение, но работают пусть молодые! за нормальные деньги

#334 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 03 Февраль 2012, 20:58

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 20:56) Просмотр сообщения
то ибшь старики Пчёла, БорискаЭ Дядя Коля, должны дать возможность зарабатывать молодым! Пусть имеют свой процент, плату за обучение, но работают пусть молодые! за нормальные деньги

эх...я бы тоже в "старики" ПОШЕЛ...ПУСТЬ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ"МОЛОДНЯК" wink.gif "" за нормальные деньги""(С)

#335 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:01

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Утопия... Сколько я за 9 лет видел тех кто начинал работать на себя, со словами я всё умею мне нахрен не нужно кого то кормить.

Работать будут молодые. Закон природы. Они выносливее и менее притязательны. Этого в наших реалиях достаточно. К тому моменту когда они заматереют их сменят ещё более голодные. В своё время я так сместил, более жадных и ленивых.

#336 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:24

Пчёла, что-то ты зимой в пессимистическую философию ударился smile.gif Вот летом пахал от зари до зари и на всякие глупости не было времени smile.gif
Если по теме, то голодняк, работающий за еду и делающий тяп-ляп, появился летом 2010 года. Тогда бытовуху начали ставить все кому не лень - таксисты, кафельщики, спецы по натяжным потолкам, штукатуры и проч. При том, это мы тут сидим и рассуждаем какая макита сдс-макс лучше и какой вакуумнег мощнее тяянет - за 25 или за 30 кусков. А также какая лучше вальцовка - ридж за 7 или тайваньский аналог за 6. А они тупо бурят китайским гавном, что такое вакуумнег вообще не знают, и вальцуют чуть ли не отвёрткой (хотя даже ей надо уметь)smile.gif Знаете, почему таксист не сидит на подобных форумах?! Потому что ему некогда! Он ставит по 2-3 сплита каждый день летом. За 4 ТЫСЯЧИ! Работают и в месяц зарабатывает штук 30-40 и несказанно рад этому!
Кондюк-то зачастую более-менее работает. Ну не справлялся летом 2010 - ну так на ваш звонок он скажет, что аномальная жара, вот и не справляется. А когда приходишь после таких переделывать и называешь цену за ремонт в 2-3 раза больше монтажа, то люди искренне удивляются. И действительно не понимают, почему монтаж стоил 4 тысячи, а земена компрессора к примеру 10 smile.gif

#337 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:36

Цитата(V@D1k @ 03.02.2012, 19:56) Просмотр сообщения

Дорогу молодым! Всех, кому за 30, на пенсию smile.gif
Ты немного путаешь, Вадик. К монтажу более приспособленные молодые, ибо здоровья больше, а вот ПНР и ремонт зачастую "пенсионеры" лучше делают, ибо опыт большой smile.gif
Самый идеал - это когда в конторе и опытные и молодёжь с головой есть smile.gif

#338 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:40

ну не стоит 30и летних со счетов списывать. мне иногда и смонтировать не лень. и даже рад этому.

#339 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:46

Я уже в 28 понял бесперспективность работы монтажником. Кроме горба своими руками ничего не заработаешь wink.gif.

#340 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 03 Февраль 2012, 21:49

Цитата(tonche @ 03.02.2012, 20:40) Просмотр сообщения
ну не стоит 30и летних со счетов списывать. мне иногда и смонтировать не лень. и даже рад этому.

Само собой. Это была ирония smile.gif
30 лет вообще не возраст smile.gif Зато зачастую опыт уже приличный и рука набита.