Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:37

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 10:05) Просмотр сообщения
легко =)

сколько в процентах бабла ты заработал в 2011 с веревок?

А давай с другой стороны зайдем, ты аттестованный альпинист ?

#402 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:42

Цитата(Boriska @ 04.02.2012, 10:37) Просмотр сообщения
А давай с другой стороны зайдем, ты аттестованный альпинист ?

О разном мы...

Ты общаешься языком менеджеров, мы монтажников.
Атестация влияет на то, что бы доказать свою состоятельность не выходя из кабинета, влияет на то дадут ли ключи от крыши, разрешат ли выполнять работы на объекте и пр.
На само умение атестат не влияет.
Мы тебе тут пр умение работать руками, опыт и знания как обойти засады связанные с применением верёвочной техники.

В твоих условиях атестат просто таки необходимый атрибут.
В моих он не упал мне вообще. Меня не кормят те работы где это атестат нужен. Кормит меня моё умение работать руками.

#403 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:43

я вообще не альпинист =) хотя в альпах был

бумаг от уц у меня нет, если ты это имел ввиду.

у Андрея то же нет, но это не значит , что он не промальп.

ты на вопрос то ответь, а корочки... они как сертификаты =) помнишь свои рекомендации по ним?

#404 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:44

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 10:08) Просмотр сообщения
Ну как бы ты не альп... В нашем понимании.
С верья то кончно ты практически любую задачу выполнишь,но вот что бы так как делаем это мы. Эт вряд ли... Дело просто в опыте. Нет у тебя того опыта.
На бытовухе ты нам вообще не соперник. Разные весовые категории.

Не прав ты Андрюха, а дело в том, что ты продолжаешь шлифовать то, что я несколько лет назад для себя перестал считать перспективным, т.к. в этом вопросе считаю достиг всего, или практически всего может за исключением некоторых не имеющих принципиального значения мелочей, ну не предел мечтания для человека вся жизнь наружки вешать, надо как-то развиваться, пускай над этой теоремой молодежь голову поломает, а мы ей свой опыт передадим, покажем что плохо, что хорошо, как правильно, как не правильно ...

Ты же согласишься, что за последние несколько лет ничего нового в эту работу тобой например не принесено, все одно и тоже ...

А опыт, я его уже достаточно приобрел на монтаже наружек (уверяю тебя даже более чем), что бы дано сказать, что нового тут нет ничего ...

#405 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:47

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 10:43) Просмотр сообщения
ты на вопрос то ответь, а корочки... они как сертификаты =) помнишь свои рекомендации по ним?

Это ты братец в корне не прав, сертификат - это ты приперся, типа прослушал и типа получил (и кстати мало кого волнует что в голове у тебя осталось, для тех кто продвигает продажи брэндов главное что бы ты ты их продукцию пиарил), один раз, больше не надо, это могло бы быть и лет 5...10 назад, и сертификатом ты бы все равно махал ...

Промальповские корочки - это ежегодная пересдача, подтверждение как теоретических знаний, так и практических, и без экзаменов корочек не будет ...

Поверь это большая разница ...

#406 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:48

про развитие:

Андрюха бугор, у него две бригады монтажников (если мне память не изменяет) , он обучился новой проф. арборист и со своими парнями из альпмонтажа предоставляет теперь новую услугу. то есть он развился как пропальп.

так что можно не только вверх расти (директор конторы) но и вширь =) Пчёла и туда и туда =)))

#407 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:52

то еть корка из уц лучше тем, чтонадо каждый год бабло заносить? =)

права то же не надо каждый год перездавать. вообще не надо, но от этого их ценность не теряеца.

так что хз кто не прав =)

з.ы. ничего нужного для меня в уц нет. ни в плане ито, не в плане арборитики. то есть там нет специалистов, так как они могут меня научить? =)

#408 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:53

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 10:48) Просмотр сообщения
про развитие:

Андрюха бугор, у него две бригады монтажников (если мне память не изменяет) , он обучился новой проф. арборист и со своими парнями из альпмонтажа предоставляет теперь новую услугу. то есть он развился как пропальп.

так что можно не только вверх расти (директор конторы) но и вширь =) Пчёла и туда и туда =)))

Это за сколько лет-то произошло ? wink.gif

Две бригады это конечно "очень сильно" ... wink.gif

Я боюсь уже тут места не хватит описать сколько всего нового у меня в компании за прошедший год только появилось, в том числе и в штате компании ...

Думаю и Андрюха согласится, что в этом вопросе сравнение будет некорректно ...

#409 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:54

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 10:48) Просмотр сообщения
про развитие:

Ну какбы да... Согласен что я шлифую старое. Надо развиваться. Но я очень ленив на все бумажные дела. А это очень большой минус. Ну по тихоньку движемся...

Естественно в в номинации директор и пр. Я даже не допускаюсь до контрольного взвешивания. Я даже не любитель в этом вопросе, так разве что чуть наблюдающий...

#410 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 10:54

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 10:52) Просмотр сообщения
то еть корка из уц лучше тем, чтонадо каждый год бабло заносить? =)

права то же не надо каждый год перездавать. вообще не надо, но от этого их ценность не теряеца.

так что хз кто не прав =)

з.ы. ничего нужного для меня в уц нет. ни в плане ито, не в плане арборитики. то есть там нет специалистов, так как они могут меня научить? =)

Опустим бабло, не критерий оценки, к тому же пару тысяч в год не деньги ...

Арбористика, ты хоть пиши правильно ...

А про пересдачу каждый год ты не прав, думаю это более чем обязательно, так же как и сдача ТБ, электробезопасности и всех специальностей, работа в которых связана с опасностью для жизни ...

Думаю если обратиться к реально знающим людям ты узнаешь реально много нового, если сомневаешься, ради эксперимента рекомендую УЦ "Профессионал", Дима и Сергей, инструктора, много нового расскажут и покажут, багаж знаний у них действительно огромен ...

Тем паче если ты считаешь себя профи в альпе, попробуй приведи те дисциплины, которые должен знать и уметь промышленный альпинист ...

#411 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:09

УЦ "Профессионал" меня в плане железа и техники передвижения ничему не научит. Да и не за чем.
Вот как правильно выстроить бумажные дела, это пожалуй нужное.

#412 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:16

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:09) Просмотр сообщения
УЦ "Профессионал" меня в плане железа и техники передвижения ничему не научит. Да и не за чем.
Вот как правильно выстроить бумажные дела, это пожалуй нужное.

А я бы так однозначно не говорил ... wink.gif

Состав инструкторов там периодично дополняются, приходят преподавать и горники с огромным стажем, и приносят порой весьма интересные элементы и приемы, правда последнее время это больше связано со спас работами, но и это должен знать каждый промышленный альпинист, а из самоучек это вообще единицы умеют, а так поди вообще никто ...

Вот Вы, Андрюха и Бомбул, умете проводить спас работы ?

#413 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:19

Мне выгоднее спрыгнуть с профессии, чем бороться с конкуренцией на других специализациях.

В упор не могу понять, как меня можно научить работать с ИТО или монтировать баннеры.

Поверь спас работы я проведу так же как и наши Воронежские спасатели, если у меня будет на это их ресурс.
Своими силами я это сделаю не хуже тебя Бориска. Ну разве что медицинских знаний у меня меньше, но не по верью и железу.
Вряд ли зелёный выпускник УЦ сможет сработать с тем что и я КПД, не говоря о том что железа и пр может у них не оказаться в полном объёме. А у меня по машины вкусняшек, ну и собой на тоже достаточно.

#414 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:23

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:19) Просмотр сообщения
Мне выгоднее спрыгнуть с профессии, чем бороться с конкуренцией на других специализациях.

В упор не могу понять, как меня можно научить работать с ИТО или монтировать баннеры.

Поверь спас работы я проведу так же как и наши Воронежские спасатели, если у меня будет на это их ресурс.
Своими силами я это сделаю не хуже тебя Бориска. Ну разве что медицинских знаний у меня меньше, но не по верью и железу.

А вот пока ты так свою политику строишь, у тебя так и будут "две бригады" и работать ты будешь на ИТО сам и расти в "ширь" а не в верх ...
Про спас работы речь идет только на уровне необходимых знаний промышленного альпиниста, никто не говорит о чем-то большем ...

Это эвакуация пострадавшего, и первая помощь ...

#415 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:29

Не успеваю Андрюха за тобой писать, да ладно ...

Выпускник УЦ как и любой выпускник учебного заведения своего профиля перед аналогичным самоучкой имеет огромную фору, да, первоначально он конечно уступит в скорости работы самоучке, но уверяю тебя он тебя очень быстро догонит и перегонит за счет хорошей базы знаний (ну естественно при условии, что речь идет не про лоботряса) ... wink.gif

#416 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:29

Цитата(Boriska @ 04.02.2012, 11:23) Просмотр сообщения
А вот пока ты так свою политику строишь, у тебя так и будут "две бригады" и работать ты будешь на ИТО сам и расти в "ширь" а не в верх ...
Про спас работы речь идет только на уровне необходимых знаний промышленного альпиниста, никто не говорит о чем-то большем ...
Это эвакуация пострадавшего, и первая помощь ...

Ты мне раскажи чем салабоны с УЦ меня обставят при реальном спасении.?

Ввысь я в своей номинации вырос. В других намного труднее. Не чувствую пока ресурса для этого.

Может подскажешь бизнес план?

Перегонит он не за счёт знаний полученных в УЦ, а за счёт пердячьего пара и амбиций.

#417 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:34

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:29) Просмотр сообщения
Ты мне раскажи чем салабоны с УЦ меня обставят при реальном спасении.?

Ввысь я в своей номинации вырос. В других намного труднее. Не чувствую пока ресурса для этого.

Может подскажешь бизнес план?

А с чего ты взял, что в УЦ салабоны ? Уверяю тебя там инструктора очень квалифицированные, и багаж знаний у них огромен, только впитываю эти знания те, кто стремиться их впитать (ну говорю правда только за тех кого знаю, про другие УЦ ничего говорить не буду, не при делах как говорится) ...

Про бизнес план это ты сам думай, своя голова есть, да чай и не юнец молодой что бы тебя наставлять да за шкирку тянуть, не догоняешь, иди учись ...

Ученье свет, а не ученье чуть свет и на работу ... wink.gif

#418 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:38

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:29) Просмотр сообщения
Перегонит он не за счёт знаний полученных в УЦ, а за счёт пердячьего пара и амбиций.

Заметь, сам факт того, что перегонит, ты не отрицаешь ... wink.gif

Расходимся с тобой только в формулировках, хотя боюсь где-то в глубине души, даже боясь признаться себе самому, ты со мной согласен ... wink.gif

#419 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:41

Цитата(Boriska @ 04.02.2012, 11:38) Просмотр сообщения
Заметь, сам факт того, что перегонит, ты не отрицаешь ... wink.gif
Расходимся с тобой только в формулировках, хотя боюсь где-то в глубине души, даже боясь признаться себе самому, ты со мной согласен ... wink.gif

Так ещё раз повторюсь. Перегонит не за счёт знаний. За счёт здоровья и меньших амбиций. Это закон природы. Против него не попрёшь.
А ума и финансовых ресурсов у меня выстроить заработок на физической работе других - нет.

#420 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:51

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:41) Просмотр сообщения
Так ещё раз повторюсь. Перегонит не за счёт знаний. За счёт здоровья и меньших амбиций. Это закон природы. Против него не попрёшь.
А ума и финансовых ресурсов у меня выстроить заработок на физической работе других нет.

Здоровье, амбиции, само собой, только догонять тебя ему почти не надо будет, все то что ты пытался сам догнать путем долгих экспериментов, ошибок, травм и т.п. он будет уметь и знать изначально ...

Ага, т.е. в потолок заработка при физической работе ты нащупал, понял что есть весьма понятное препятствие, которое без образования структуры будущей компании перепрыгнуть никак не возможно ...

Ну что же, понимание само по себе этого, не так уж и мало, осталось задуматься над тем как быть дальше ... wink.gif