Не угадал. Это с опытом приходит. А опыт можно просто получить соглашась работать за дешевле. Но правда когда опыт придёт, сместят такие же. Круговорот опть.

Возьмёте Пчёлу на работу?
Отправлено 04 Февраль 2012, 11:58
Не угадал. Это с опытом приходит. А опыт можно просто получить соглашась работать за дешевле. Но правда когда опыт придёт, сместят такие же. Круговорот опть.
Отправлено 04 Февраль 2012, 12:02
я иногда работаю у одного человека на субподряде, у них фирма, ну так вот он тоже ездит на БМВ, но это не мешает ему нормально по человески поделиться и со мной.
у них простой монтаж от 7ми идёт, он нам отдаёт 4 тысячи, а расходка его!
Борис какой процент получают твои монтажники?
Отправлено 04 Февраль 2012, 12:08
я иногда работаю у одного человека на субподряде, у них фирма, ну так вот он тоже ездит на БМВ, но это не мешает ему нормально по человески поделиться и со мной.
у них простой монтаж от 7ми идёт, он нам отдаёт 4 тысячи, а расходка его!
Борис какой процент получают твои монтажники?
Ты свое бабло считай, не фиг нос в чужой карман совать, для этого налоговая есть, а так если че тебе статься из УК "Самоуправство" подойдет ...

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:08
У Бориски пока что всё пучком насколько я понял. Монтажники не жалуются. те которые не довольны соскакивают, на их место приходят другие... Все эти гиморы Бориска берёт на себя. Вот за счёт этого и зарабатывает. Правильно всё просчитывает.
Печально конечно мне это как монтажнику наблюдать, но эт правда против которой не попрёшь.
Колхозников много. Тем собственно и Великую Отечественную выиграли. Числом и пердячьим паром задавили Великую Германию.
Отправлено 04 Февраль 2012, 12:10
Андрюха, я не гадал, я знал, все что ты пишешь в УЦ преподают, акцентируя внимание именно на безопасном выполнении работ ...

И кстати, с этого года весь 100% л/с имеет аттестацию по электробезопасности, сосуды под давлением, электро газосварочные работы, пожарная безопасность, некоторые скоро получат и по промышленному альпинизму ...
Кто-нибудь может этим похвастаться ?

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:21
А то прям как Kasta
Я на промальп форуме выкладывал экономическую сторону почему так, а не иначе.
Знал он... Велком в Воронеж поработать со мной по одним ценам.
Откуда инструкторы монгут знать как оно на практике. Откуда у них практические знания которые я не один год нарабатывал?
Всё это безусловно ценно, но к монтажу наружек в условиях Воронежа никакого отношения не имеет

И кстати, с этого года весь 100% л/с имеет аттестацию по электробезопасности, сосуды под давлением, электро газосварочные работы, пожарная безопасность, некоторые скоро получат и по промышленному альпинизму ...
Кто-нибудь может этим похвастаться ?

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:34
А то прям как Kasta
Я на промальп форуме выкладывал экономическую сторону почему так, а не иначе.
Откуда инструкторы монгут знать как оно на практике. Откуда у них практические знания которые я не один год нарабатывал?
О-о-о, Андрей, а ты четко привык недооценивать людей ...
С чего ты взял, что в УЦ инструктора не имеют опыта ?
Опыт у них очень большой, они и призеры Европы не однократные по промышленному альпинизму, да и работ по всей России понаделали огромную кучу, там с практикой все ОК ...
Пообщайся например с Papa Shura на промальпфоруме, он так же как и я ежегодно катается на переаттестацию, встречаемся в УЦ постоянно, он инструкторов знает не хуже меня и уверяю имеет такое мнение об их профессионализме как и я ...
А ты выдаешь суждение о людях даже не зная о ком идет речь, не полит корректно как-то ...
Да у тебя много чего не имеет, до момента наступления цугундера, сорвется у тебя разок насмерть напарник (не дай бог конечно), ты даже не представляешь сколько статей УК на тебя повесят ...
А я свою задницу уже прикрыл, плюс людей от учил ...

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:44
Я верю что преподы высококлассные спецы и этого не оспариваю вообще. Но нельзя быть спецом во всём. В моей номинации, они неучи (потому как не в железе только дело) Тем более те кого они обучили.На другие, я не претендую.
Отправлено 04 Февраль 2012, 13:00
Я верю что преподы высококлассные спецы и этого не оспариваю вообще. Но нельзя быть спецом во всём. В моей номинации, они неучи (потому как не в железе только дело) Тем более те кого они обучили.На другие, я не претендую.
Значит сошлись на том, что в УЦ инструктора все же профессионалы, и обладают достаточным багажом знаний ...
Это хорошо ...
Теперь для понимания о чем мы с тобой спорим:
у тебя:
на первом месте стоит скорость работы
далее качество
безопасность ...
у меня:
безопасность
качество
скорость работы
В УЦ мнение инструкторов полностью совпадает с моим, поэтому его я приводить не буду ...
В целом это и есть предмет наших с тобой разногласий, как только все придет к одному знаменателю, нам с тобой спорить станет не о чем ...

Отправлено 04 Февраль 2012, 15:29
з.ы. я правильно пишу, у меня в нетбуке кнопки залипают =)))
Отправлено 04 Февраль 2012, 16:16
з.ы. я правильно пишу, у меня в нетбуке кнопки залипают =)))
А кому нужны корки монтажников кондиционеров 5-го разряда ???
Инженеру по ТБ ? Он скажет куда их затолкать плашмя ...
Отправлено 04 Февраль 2012, 16:33
Какая нафиг скорость, безопасность и качество?
Вообще не в ту степь ты попёр. Ты с помощью других монтажников зарабатываешь, а я зарабатываю с помощью других менеджеров. У нас разные задачи. Хваит гнать про то какие у тебя ответственные работники и как они безопасно работаю. Эта безопасность только на документах. Тебе оно надо, а мне нет вот и разница
Отправлено 04 Февраль 2012, 16:49
Инженеру по ТБ ? Он скажет куда их затолкать плашмя ...
я вот инженер по тб и никогда никому не рекомендовал куда либо, что либо пихать =)
эта корка даст твоему наемному еревенщине профессию. но тебе ведь на это пофигу =) тебе надо прикрыть свою жопу и потому корки все эти оформляешь. все просто достаточно. срать тебе на безопасность рабочего класса, на их рост как проффесионалов и личностей =)
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:00
эта корка даст твоему наемному еревенщине профессию. но тебе ведь на это пофигу =) тебе надо прикрыть свою жопу и потому корки все эти оформляешь. все просто достаточно. срать тебе на безопасность рабочего класса, на их рост как проффесионалов и личностей =)
Андрею: ты пока задумайся над всем написанным, когда полностью смысл дойдет, тогда продолжим обсуждение, а может просто будешь уточнять что и где берется ...
Бомбулу: Тебе собственно Олег вкратце сформулировал, по сути корки подразумевают обучение и экзамены, обучение ребята прошли, экзамены сдали, ставить под сомнение выводы экзаменационной комиссии УЦ у меня поводов нет, думаю у тебя нет для этого квалификации ...
Так что резюме Олега по поводу зависти в самую точку ...

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:07
как учат в уц проф я знаю, у меня работает один из преподователей уц проф. как получают корки по безопасности, от, пожарке и прочему - то же знаю. у меня есть корка для особо опасных объектов - я даже не был ниразу на занятиях =)) так что про знания твоих парней то же гон.
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:09
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:13
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:18
сколько сотрудников с твоей фирме? в московском отделении твоего холднга =) оборот какой за 2011? планы на 2012?
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:23
Это лишний раз подтверждает мое мнение о твоей квалификации и подходу к вопросам обучения ...

Как после этого можно всерьез воспринимать твое мнение ???
Отправлено 04 Февраль 2012, 17:29
нормальный для чего? дон периньен или советское полусухое? =)