Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 04 Февраль 2012, 11:58

Местами ты сам Капитан Очевидность.

Не угадал. Это с опытом приходит. А опыт можно просто получить соглашась работать за дешевле. Но правда когда опыт придёт, сместят такие же. Круговорот опть.

Цитата
все то что ты пытался сам догнать путем долгих экспериментов, ошибок, травм и т.п. он будет уметь и знать изначально

#422 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:02

ага заработок заключаеться в том чтобы взять у других и положить себе в карман.
я иногда работаю у одного человека на субподряде, у них фирма, ну так вот он тоже ездит на БМВ, но это не мешает ему нормально по человески поделиться и со мной.
у них простой монтаж от 7ми идёт, он нам отдаёт 4 тысячи, а расходка его!
Борис какой процент получают твои монтажники?

#423 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:08

Цитата(V@D1k @ 04.02.2012, 12:02) Просмотр сообщения
ага заработок заключаеться в том чтобы взять у других и положить себе в карман.
я иногда работаю у одного человека на субподряде, у них фирма, ну так вот он тоже ездит на БМВ, но это не мешает ему нормально по человески поделиться и со мной.
у них простой монтаж от 7ми идёт, он нам отдаёт 4 тысячи, а расходка его!
Борис какой процент получают твои монтажники?

Ты свое бабло считай, не фиг нос в чужой карман совать, для этого налоговая есть, а так если че тебе статься из УК "Самоуправство" подойдет ... laugh.gif

#424 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:08

Редко это когда делятся те кто много зарабатывает. Видать заработок из этого и состоит.

У Бориски пока что всё пучком насколько я понял. Монтажники не жалуются. те которые не довольны соскакивают, на их место приходят другие... Все эти гиморы Бориска берёт на себя. Вот за счёт этого и зарабатывает. Правильно всё просчитывает.
Печально конечно мне это как монтажнику наблюдать, но эт правда против которой не попрёшь.

Колхозников много. Тем собственно и Великую Отечественную выиграли. Числом и пердячьим паром задавили Великую Германию.

#425 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:10

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 11:58) Просмотр сообщения
Не угадал. Это с опытом приходит. А опыт можно просто получить соглашась работать за дешевле. Но правда когда опыт придёт, сместят такие же. Круговорот опть.

Андрюха, я не гадал, я знал, все что ты пишешь в УЦ преподают, акцентируя внимание именно на безопасном выполнении работ ... wink.gif

И кстати, с этого года весь 100% л/с имеет аттестацию по электробезопасности, сосуды под давлением, электро газосварочные работы, пожарная безопасность, некоторые скоро получат и по промышленному альпинизму ...

Кто-нибудь может этим похвастаться ? wink.gif

#426 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:21

Ну мне то в уши не дуй )))

А то прям как Kasta

Я на промальп форуме выкладывал экономическую сторону почему так, а не иначе.
Знал он... Велком в Воронеж поработать со мной по одним ценам.
Откуда инструкторы монгут знать как оно на практике. Откуда у них практические знания которые я не один год нарабатывал?

Всё это безусловно ценно, но к монтажу наружек в условиях Воронежа никакого отношения не имеет
Цитата(Boriska @ 04.02.2012, 12:10) Просмотр сообщения
Андрюха, я не гадал, я знал, все что ты пишешь в УЦ преподают, акцентируя внимание именно на безопасном выполнении работ ... wink.gif
И кстати, с этого года весь 100% л/с имеет аттестацию по электробезопасности, сосуды под давлением, электро газосварочные работы, пожарная безопасность, некоторые скоро получат и по промышленному альпинизму ...

Кто-нибудь может этим похвастаться ? wink.gif

#427 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:34

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 12:21) Просмотр сообщения
Ну мне то в уши не дуй )))

А то прям как Kasta

Я на промальп форуме выкладывал экономическую сторону почему так, а не иначе.
Откуда инструкторы монгут знать как оно на практике. Откуда у них практические знания которые я не один год нарабатывал?

О-о-о, Андрей, а ты четко привык недооценивать людей ...

С чего ты взял, что в УЦ инструктора не имеют опыта ?

Опыт у них очень большой, они и призеры Европы не однократные по промышленному альпинизму, да и работ по всей России понаделали огромную кучу, там с практикой все ОК ...

Пообщайся например с Papa Shura на промальпфоруме, он так же как и я ежегодно катается на переаттестацию, встречаемся в УЦ постоянно, он инструкторов знает не хуже меня и уверяю имеет такое мнение об их профессионализме как и я ...

А ты выдаешь суждение о людях даже не зная о ком идет речь, не полит корректно как-то ...

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 12:21) Просмотр сообщения
Всё это безусловно ценно, но к монтажу наружек в условиях Воронежа никакого отношения не имеет

Да у тебя много чего не имеет, до момента наступления цугундера, сорвется у тебя разок насмерть напарник (не дай бог конечно), ты даже не представляешь сколько статей УК на тебя повесят ...

А я свою задницу уже прикрыл, плюс людей от учил ... wink.gif

#428 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 12:44

Я тебе про Фому - ты мне про Ерёму.
Я верю что преподы высококлассные спецы и этого не оспариваю вообще. Но нельзя быть спецом во всём. В моей номинации, они неучи (потому как не в железе только дело) Тем более те кого они обучили.На другие, я не претендую.

#429 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 13:00

Цитата(Пчёла @ 04.02.2012, 12:44) Просмотр сообщения
Я тебе про Фому - ты мне про Ерёму.
Я верю что преподы высококлассные спецы и этого не оспариваю вообще. Но нельзя быть спецом во всём. В моей номинации, они неучи (потому как не в железе только дело) Тем более те кого они обучили.На другие, я не претендую.

Значит сошлись на том, что в УЦ инструктора все же профессионалы, и обладают достаточным багажом знаний ...

Это хорошо ...

Теперь для понимания о чем мы с тобой спорим:

у тебя:

на первом месте стоит скорость работы

далее качество

безопасность ...

у меня:

безопасность

качество

скорость работы

В УЦ мнение инструкторов полностью совпадает с моим, поэтому его я приводить не буду ...

В целом это и есть предмет наших с тобой разногласий, как только все придет к одному знаменателю, нам с тобой спорить станет не о чем ... wink.gif

#430 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Февраль 2012, 15:29

ммм... за чье бабло у тебя монтажники корки получали? =) и если столько корок оформлял, то почему в том же уц проф не обучил их на монтажников конд 5го разряда, там вроде есть такой курс. или корка монтажника не так нужна как корка работы балонами под давлением...

з.ы. я правильно пишу, у меня в нетбуке кнопки залипают =)))

#431 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 16:16

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 15:29) Просмотр сообщения
то почему в том же уц проф не обучил их на монтажников конд 5го разряда, там вроде есть такой курс. или корка монтажника не так нужна как корка работы балонами под давлением...

з.ы. я правильно пишу, у меня в нетбуке кнопки залипают =)))

А кому нужны корки монтажников кондиционеров 5-го разряда ???

Инженеру по ТБ ? Он скажет куда их затолкать плашмя ...

#432 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 16:33

Boriska - ты о чём?
Какая нафиг скорость, безопасность и качество?
Вообще не в ту степь ты попёр. Ты с помощью других монтажников зарабатываешь, а я зарабатываю с помощью других менеджеров. У нас разные задачи. Хваит гнать про то какие у тебя ответственные работники и как они безопасно работаю. Эта безопасность только на документах. Тебе оно надо, а мне нет вот и разница

#433 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 16:49

Цитата(Boriska @ 04.02.2012, 16:16) Просмотр сообщения
А кому нужны корки монтажников кондиционеров 5-го разряда ???
Инженеру по ТБ ? Он скажет куда их затолкать плашмя ...

я вот инженер по тб и никогда никому не рекомендовал куда либо, что либо пихать =)

эта корка даст твоему наемному еревенщине профессию. но тебе ведь на это пофигу =) тебе надо прикрыть свою жопу и потому корки все эти оформляешь. все просто достаточно. срать тебе на безопасность рабочего класса, на их рост как проффесионалов и личностей =)

#434 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:00

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 16:49) Просмотр сообщения
я вот инженер по тб и никогда никому не рекомендовал куда либо, что либо пихать =)

эта корка даст твоему наемному еревенщине профессию. но тебе ведь на это пофигу =) тебе надо прикрыть свою жопу и потому корки все эти оформляешь. все просто достаточно. срать тебе на безопасность рабочего класса, на их рост как проффесионалов и личностей =)

Андрею: ты пока задумайся над всем написанным, когда полностью смысл дойдет, тогда продолжим обсуждение, а может просто будешь уточнять что и где берется ...

Бомбулу: Тебе собственно Олег вкратце сформулировал, по сути корки подразумевают обучение и экзамены, обучение ребята прошли, экзамены сдали, ставить под сомнение выводы экзаменационной комиссии УЦ у меня поводов нет, думаю у тебя нет для этого квалификации ...

Так что резюме Олега по поводу зависти в самую точку ... wink.gif

#435 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:07

=)) завидовать можно чему то. предмета зависти я не нашел... владелец фирмы с кучей гемороя - не предмет для зависти . вот Вадику можно позавидовать, ипотеку взял за 12 процентов =)

как учат в уц проф я знаю, у меня работает один из преподователей уц проф. как получают корки по безопасности, от, пожарке и прочему - то же знаю. у меня есть корка для особо опасных объектов - я даже не был ниразу на занятиях =)) так что про знания твоих парней то же гон.

#436 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:09

ту Олег: ты именно кормишься с фоума. с этого, с другого ... заказы тебе идут отсюда - значит это так. ты н обижайся, это нормально и хорошо. для шабашника =)

#437 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:13

Я точно Бориске не завидую. Мне не нравится такой стиль жизни.

#438 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:18

прасти, не разглядел в тебе бизнесмена =) тогда да , вам с Бориской вместе шагать надо, доганяй его =))

сколько сотрудников с твоей фирме? в московском отделении твоего холднга =) оборот какой за 2011? планы на 2012?

#439 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:23

Цитата(BomBule @ 04.02.2012, 17:07) Просмотр сообщения
как учат в уц проф я знаю, у меня работает один из преподователей уц проф. как получают корки по безопасности, от, пожарке и прочему - то же знаю. у меня есть корка для особо опасных объектов - я даже не был ниразу на занятиях =)) так что про знания твоих парней то же гон.

Это лишний раз подтверждает мое мнение о твоей квалификации и подходу к вопросам обучения ... wink.gif

Как после этого можно всерьез воспринимать твое мнение ???

#440 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 04 Февраль 2012, 17:29

ну раз нормальный - то уже хорошо =)

нормальный для чего? дон периньен или советское полусухое? =)