Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 16 Октябрь 2013, 21:46

Ты тугой.

Наверное и ещё потому что мало с кем работал.

Какой толк от вакумного насоса, размером, с банку от кока-колы, на 10 метровой трассе, за максимум минуту работы, да ещё если шланг скручивать сразу не дав давления. 

Умей вслушиваться в сказанное.

Люди разные. Каждый со своими тараканами. Многим пох на то как насос качает или нет. Это всеволишь атрибут. Это ты понял?

Неужели трудно для восприятия, что всё по разному...

И ещё. Мой опыт. Так же опыт коллег по цеху позволяет утверждать, то что продувка не кримнал. 

Просто обсуждение этого, уже всем набило оскомину.

И не нужно грудью на амразуру бросаться. Это уже обсосано 100500 раз на любом климатическом форуме.

ЕСть и более приятные темы для разговоров

-Монтаж за 20 минут? Да ну на!!!  ))))

Кто в теме тот понял о чём эт я 

Сообщение отредактировал Пчёла: 16 Октябрь 2013, 22:05

#722 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 16 Октябрь 2013, 22:56

чем южней тем больше пшикают))

#723 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 16 Октябрь 2013, 23:01

Вот дураки то!  Надо им на курсы сначала сходить.

#724 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 16 Октябрь 2013, 23:29

Ты тугой.

...Какой толк от вакумного насоса,... если шланг скручивать сразу не дав давления...

...:-)))))).....я же сказал, диалог должен быть аргументированым. Удачи вам...

#725 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 17 Октябрь 2013, 00:01

те про фому, ты за ерему :)
конкретно пчела альп. вакуумниг не входит в снарягу альпа, пусть даже он занимается исключительно монтажом наружек. вакуумниг это инструмент кондерщика :)
пчела те за вышку толдычит уже хз сколько не просто так. по сути он технологичная вышка :) дадут насос - подключит, скажут продуть - продует

#726 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 17 Октябрь 2013, 08:21

...дадут насос - подключит, скажут продуть - продует...

....даже если дадут, он не умеет им пользоваться, ибо пишет...

... шланг скручивать сразу не дав давления. 

.... Мой опыт. Так же опыт коллег по цеху ...

...то есть с технологией вакуумирования "мастер" не знаком. О запуске и тестировании речи вообще не идёт.

И после этого какое может быть качество? Может лучше водостоки монтировать?, стены красить....а к кондиционерам я бы такие бригады и близко не подпускал. Вы внимательно видео пересмотрите, почти в каждом - блок пару раз об стену приложат, а то и конденсатором о перила или кронштейн.

Хотя это даже хорошо, Вы монтируете, - я -ремонтирую. Так держать!...

#727 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 17 Октябрь 2013, 08:22

Самое смешное, что ты для себя пишешь, а не для присутствующих здесь.

Что бы твои слова восприняли всерьёз. нужно себя показать.

Так что ни о чём.

Можешь идти мимо. 

Если не хочешь мимо идти, то напиши, что тебя двигает когда ты подобное пишешь?

Вот правда интересно.

Т.е. ты из себя пока что вообще ничего не представляешь для завсегдатаев этого форума и  вот так запросто пытаешься до кого то достучаться, пытаясь поднять свою значимость, за мой счёт.

Тупиковый путь. ИМХО

Тугой. Эт не так обидно, как дурак. Но получается чем больше  пишешь, тем быстрее идёшь от тугого к дураку.

Хрень какую то написал, про ремонты.

Ты что из Новоросийска в Воронеж на ремонты выезжаешь, в свои то годы?

Даже если так, то кто тебя позовёт ремонтировать на те кондеи которые, я монтировал )))

Сообщение отредактировал Пчёла: 17 Октябрь 2013, 18:59

#728 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 17 Октябрь 2013, 08:59

да уж :)

#729 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 17 Октябрь 2013, 09:03

#730 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 18 Октябрь 2013, 02:46

А я поддержу  yrtchik - а.

Вы Пчела везде рекламируете себя и своих людей, в первую очередь как монтажников кондиционеров, куча фото и видео, сайты и блоги.  Мы лучше,  Мы быстрее, Мы специалисты! 

Но куда ни глянь, везде нарушение технологии монтажа, при чем за деньги заказчика. Вы обманываете и клиента и себя, но доказываете всем, что это нормально.

... Поставьте себя на место Ваших клиентов...

П. С. Можете писать все что угодно, но я своего мнения не изменю.

#731 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Октябрь 2013, 08:21

Мля!

Вынь да покажи!

Что за привычка осуждать и указывать?

Прикольно получается. Если я пишу про то что себя считаю хорошим работником, это значит напрягает. Но ведь ты указывая мне на косяки или ещё что подразумеваешь, то что знаешь лучше, а следовательно больший молодец. Так ведь? А если не так то на зачем писать про чужие недаработки если сам показать и доказать ничего не можешь...

Кто жзнает, то как ты там в Хабаровске работаешь. Проверить то никак нельзя.-

Где ты тут увидел как " Свои Люди" не вакумируют. или косячат.

Подержишь  yrtchik - а.в чём?. в такой же тугости?

Вам про Фому, вы про Ерёму.

Мнение он изменит ))) И с что? Да ходи ты со своим мнением и гордись им.

Я  буду со своим мнением. Хочешь приезжай из Хабаровска в Воронеж, что бы мнение потребителей в нашу сторону изменить. Или может ещё как, что бы толк от этого был.

Вот честно, этих высеров не понимаю. Вот на фига? Кому это интересно, читать о том, что мнение своё не изменишь.

Веселуха.

Про место клиентов тут написал.... Ты бы подумал.

Подумал о том , что клиенты сильно разные. Каких только нет.

И вижу как альп, как другие бригады работают, как клиенты на всё это реагируют и пр.

Кому то:

1.по фиг вообще как и что, главное цена ,

2.главное, что бы в правильном месте была совершена покупка,

3.кому то ещё чего

Клиентам нашей бригады, важно то что они зарание знают какие люди приеду и как примерно сделают. Кондёры работают, от гарантий никто не бегает.

Есть куча реальных отзывов. Которые мы не просим писать и за них скидку не даём, а между тем люди пишут. Значит довольны.

Если бы ты соображалку включил, то не писал эту хрень

То что мы лучше всех... Я этого не утверждаю. Пишу лишь о том что среди кого  знаю и видел, мы одни из лучших.

По многим пунктам есть лучше нас, но там есть и минусы, которые у нас отсутсвуют.

Быстрее всех... Про это так и не вспомнил, где писал. Есть парни и  намного быстрее делают. То что  быстрый. Ну да. В Воронеже ещё трое альпов моего уровня, по скорости и готовности к засадным работам "с колёс" мы примерно равные. 

Нарушение технологии монтажа бригадой "Свои Люди"... Покажи где конкретно.

Даже если найдёшь, то не пойму... Клиент работу принял, цена устроила, кондей пашет, никто никуда не прячется. В чём твоя печаль? И какая от неё польза клиенту или читателю. Что ты сможешь изменить?

Мне даже стыдно за тебя tehnik. Вроде бы давно на форуме. Вроде в адеквате. Фотки своей работы выкладывал. Видно что в теме соображаешь.

Какая возжа под хвост попала?

Есть эта тема. Многие её с интересом просматривают. Ты за то, что бы не было этой темы? По моему проще и практичнее просто не читать. Или сделать такую же свою для начала

Да и ещё....

Надеюсь ты понимаешь, что я как альп, совершенно самостоятельная единица и большинство фото видео, не имеют отношение к работе бригады "Свои Люди"

Штирлиц знал, что запоминается только последняя фраза

Скажи, толком чего я доказываю то и где обманываю, кого точно и как конкретно.

Это ведь обвинение. К таким вещам нужно серьёзно относится,

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Октябрь 2013, 09:50

#732 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Октябрь 2013, 09:49

Вы обманываете и клиента и себя, но доказываете всем, что это нормально.

Себя то ладно... Сами же пострадаем, если чего.

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Октябрь 2013, 10:11

#733 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Октябрь 2013, 12:47

Да переносите.

Только, при чём здесь спам?

Я показываю коллегам и читателям,  без цели рекламы, а с целью показать сам путь становления  работы,  методов и пр. Это не спам. Можете считать просто как блог.

Недолго здесь напечать, что мы косячим, спамим. Но что взамен? Чего это решает, чем помогает. Уверен, что мноим эта тема интересна и много кто делает определённые выводы.

Просмотров только этой темы больше 50 000. И при чём это посещаемость вашего форума. А чего я с этого имею? Скорее, всего этот  пиарю этот ресурс, чем себя.

Это просто хобби или  способ занять свободное время. Простое желание пообщаться с коллегами. Это единственное место, где это делается без напрягов. И причём это не сразу получилось. Наверное это особенность русских форумов, объяснять какой  м** дак топикастер.

Вот фото к примеру. А кто нить хоть представляет как эти фотки сделать. Сколько нужно всего в кучу собрать, и чего это стоит...

Вот как столько мужиков заинтересовать в свободное от работы время в выходной вместе собраться, где место найти, где и как фотографа нанять, что бы не налажал. 

Потом выложив на сайт, быть уверенным, то что клиент не обманется и приедут именно эти люди...  И ведь по фото и датам можно проследить, что это не подстава.

Или к примеру какая контора сможет показать стабильный коллектив.  Купить форму, нанести на неё логотипы. Ведь это не из за лени, а потому как это не так легко как на первый взгляд кажется.

Вчера фотографировались, для сайта

3515155.jpg

3530514.jpg        3515157.jpg         3509013.jpg

3501845.jpg       3493653.jpg        3494677.jpg

Сегодня...

Позвонили часов так в 10 утра. Надо демонтирвать, 3 наружных блока. С вент фасада. Вышка не подезжает, крыша двухскатная, с пластиковым водостоком.

Так вот.

Тут многие умняка включали, на хрена мол альп со стороны, либо вообще без альпа можно .

Ну и?...

А между тем я эту работу сделал за пол часа. При чём один из кондеев был слева от окна.  И я это могу доказать фотками и объяснениями как.

А вот что взамен кто предложить может? .  Можно конечно рассказать как это сделать дольше, дороже и трудозатратнее. 

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Октябрь 2013, 13:16

#734 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 18 Октябрь 2013, 14:50

Да переносите.

Только, при чём здесь спам?

Я показываю коллегам и читателям,  без цели рекламы, а с целью показать сам путь становления  работы,  методов и пр. Это не спам. Можете считать просто как блог.

Недолго здесь напечать, что мы косячим, спамим. Но что взамен? Чего это решает, чем помогает. Уверен, что мноим эта тема интересна и много кто делает определённые выводы.

Просмотров только этой темы больше 50 000. И при чём это посещаемость вашего форума. А чего я с этого имею? Скорее, всего этот  пиарю этот ресурс, чем себя.

Это просто хобби или  способ занять свободное время. Простое желание пообщаться с коллегами. Это единственное место, где это делается без напрягов. И причём это не сразу получилось. Наверное это особенность русских форумов, объяснять какой  м** дак топикастер.

Вот фото к примеру. А кто нить хоть представляет как эти фотки сделать. Сколько нужно всего в кучу собрать, и чего это стоит...

Вот как столько мужиков заинтересовать в свободное от работы время в выходной вместе собраться, где место найти, где и как фотографа нанять, что бы не налажал. 

Потом выложив на сайт, быть уверенным, то что клиент не обманется и приедут именно эти люди...  И ведь по фото и датам можно проследить, что это не подстава.

Или к примеру какая контора сможет показать стабильный коллектив.  Купить форму, нанести на неё логотипы. Ведь это не из за лени, а потому как это не так легко как на первый взгляд кажется.

Пчёла, никто не обвиняет Вас в рекламе и спаме. 

Тема интересная, нужная, с возрастом...

Пишите на здоровье. Если к Вам придет хороший заказ с этого форума благодаря этой теме - буду только рад.

И никто ее удалять и как-то редактировать не собирается.

Видно, что Вы подходите к делу с профессионализмом. А это вызывает уважение, чем бы человек ни занимался.

Просто в разделе "Кондиционирование" она как-то не к месту. Я давно хотел ее перенести, но как-то руки не доходили. Кто-то это сделал до меня. Поэтому свое сообщение я удалил...

ЗЫ. У меня свое отношение к монтажу наружных блоков с участием альпиниста. Но это совсем другая история...

#735 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Октябрь 2013, 15:57

Так я и говорю по фиг на то в каком разделе. Кому интересно и в курилке прочитают.

Отношение к найму альпа везде разное. Всё верно. Я пишу про наши условия.

Вот сегодня пример с вентфасадом. В Москве, бы  был гемор по решению этой задачи. Разве это хорошо?

Кондёры ставились с лесов, когда на здании вент фасад делали. Пригласили тех кто продал и монтировал. Они развели руками...

А дело то простое. В итоге демонтаж-монтаж и последующая продажа на новое место другой техники.

Вот и толку от такого подхода, когда альпов игнор, не вдаваясь в подробности ?

Чего уж проще своего спеца обучить. Денег это немного, а возможностей масса.

Пусть смотрят, подмечают, спрашивают.

А не хрень про вакуумацию и косяки пишут. Толку от этого ноль.

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Октябрь 2013, 16:11

#736 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 18 Октябрь 2013, 16:29

... У меня свое отношение к монтажу наружных блоков с участием альпиниста.

...я то же всегда считал, что монтажник должен знать хотя бы азы климатической техники, а с таким подходом не далёк тот день, когда альп. монтажом займутся таджики...

....Пусть смотрят, подмечают, спрашивают...

...А не хрень про вакуумацию и косяки пишут...

...Толку от этого ноль.

...ну вот посмотрели, подметили, спросили..., а толку - действительно ноль. Ибо дурака учить - только портить...

#737 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 18 Октябрь 2013, 16:31

))))

Эт ты про себя?

Тебе ответили, да вот ты не умеешь читать похоже

Азы климатической техники...

Долго думал?

Таджики... А что таджики не монтируют климатическую технику)))

А почему только таджики?

Ты даже не сможешь здесь объяснить, почему гастарбайтеры из южных республик не монтируют сплит-системы, в центральной России.

Это простая профессия. Даже работа с верья, в большинстве своём.

И я уверен, что для меня будет простой задачей, ты будешь делать дольше, с большими физическими усилиями. Зная эти азы и не зная как блок вкорячить или в нужное место на стене как попасть.

Сужу это по теме про аккамуляторный перфоратор.

Ты ведь так и не смог понять , что у каждой бригады приглашающих меня на подряд, свои обычаи и не в моих силах их заставить думать.

..Так вот я всю жизнь думал (и делал), что вакуумирование необходимо, тем более для полиэфирных масел...Или Вы это специально, для уверенности в завтрашнем дне, что бы клиент лет-через пять снова обратился за услугой....

Объяснялкин...

Кэп Очевидность тебе надо ник сделать.

http://climateforum....22.html/page-29

Сообщение отредактировал Пчёла: 18 Октябрь 2013, 18:56

#738 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 18 Октябрь 2013, 20:00

...И я уверен, что для меня будет простой задачей, ты будешь делать дольше...

...Дружище, форум для того и форум, что бы делиться опытом, а ты опять начинаешь мериться яйцами, детский сад какой то, я же говорил, - у осла всё равно толще :-))))..

...Да без обид, только я в этой профессии более четверти века, и уверен, что ты в то время и о кондиционерах ничего не слышал.

А читать?  да, надо уметь.....уметь не только себя слышать и тащиться от своих достижений, кои в принципе для меня обыденны.

Я действительно удивился, когда прочёл о "восьми аппаратах в день", но посмотрел видео,"наружка за пол-часа",  и улыбнулся, всё встало на свои места. Ведь я только вакуумирую не менее 15ти минут (это короткие трассы) 

А таких монтажей, как на видео!!!!!...я пожалуй и больше сделаю,.....хотя нет, я такую туфту не леплю, мне даже перед напарником стыдно будет.

Есть технология монтажа, и не мне её нарушать, хоть с вертолёта монтируй...

А что касается видео, - когда я начинал, да, хотелось похвалиться, показать, мол вот как я умею, а сейчас....сейчас даже фото делать лень, шеф требует для сайта (

Please Login or Register to see this Hidden Content

), а мне вечно не до них.

Больше того, когда начинал заниматься парапланом, снимал, что только мог, а потом оскомина сошла, и теперь летаю  для себя.

И у тебя пройдёт это ребячество, поверь мне, когда ты поймёшь, что скалолазов в наше время не мало. Помнишь в мультике:."...не говори, что смелый, - найдётся смелее тебя. Не говори, что умный, - найдутся умнее тебя....", ну и далее по мультику. Не знаю, я так воспитан....

...Короче, наливай, (сегодня пятница), и по трезвому побазарим :-)...

Сообщение отредактировал yrtchik: 18 Октябрь 2013, 21:02

#739 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 18 Октябрь 2013, 20:58

до тебя не доходит немного... пчела наемный альп. монтажники Воронежа (какое то количество из тех бригад, с кем он работает) перестанут с ним работать, если он станет в позу и начнет учить их вакуумировать по 15 минут короткие трассы. у них насоса тупо может не быть и что с ним делать - им срать :) он - технологичная вышка, в которую только надо струмент пихать :) попросят 15 мин - уверен отвакуумирует 15.

#740 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 18 Октябрь 2013, 22:41

до тебя не доходит ..... он - технологичная вышка...

...да что у вас за манера общения!....да с чего вы взяли, что до меня не доходит!?...

До меня не доходит, почему "технологическая вышка" берётся рассуждать об умственном развитии и уровне подготовки людей, гораздо более разбирающихся в системах кондиционирования...

Вот дураки то!  Надо им на курсы сначала сходить.

...то есть, я, всю жизнь работающий с этими системами  и имеющий соответствующее образование, должен пройти ещё и курсы!?...

Мало того, что каждый год я езжу на семинары, я ещё должен у вас курсы пройти?...

Ты хоть сам то понял, что написал?....До тебя самого хоть доходит тобой же написаное?

Сапоги точит пирожник, пироги печёт сапожник?...так что ли?...

Не, мужики, наливайтеналивааайте,...Ведь непониманием страдают только трезвые люди. Слегка выпивший, никогда себе такого не позволит....Наливайтеналивааааайте... и 

Please Login or Register to see this Hidden Content

...

Сообщение отредактировал yrtchik: 18 Октябрь 2013, 23:05