....даже если дадут, он не умеет им пользоваться, ибо пишет...(с) Юртчик
... шланг скручивать сразу , не дав давления.
Юртчик, ну справедливости ради надо сказать что негоже вот так выдирать фразу и интерпретировать с точностью до наоборот. Случайно не понял, наверное.. В контексте звучит по другому :
... да ещё если шланг скручивать сразу, не дав давления, (с) Пчела
что абсолютно меняет смысл фразы и говорит о том , что Пчела как раз знает как пользоваться насосом и что скручивать шланг с порта НД надо после того как там появится Р, после старта горшка.
Пчела, че ты завелся то ? )) Ты сам себе уже все доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал ))
Сообщение отредактировал qwerty: 19 Октябрь 2013, 01:21
Я писал про то что применение вакуумного насоса, само по себе ничего не значит, потому как можно всё раком сделать.
И ещё про то прежде чем что либо писать, для начала лучше читать.
15 минут вакуумировать... В этом умение что ли основное? Да хоть по три часа это делай. К моей работе это имеет какое отношение.
По поводу курсов. А где было сказано, что эт я тебя отправил туда.
Было сказано про то что нужно моих работодателей отправлять или слать их в сад.
Монтажнику альпу, глупоко по фиг, как твам фрион в какую сторону течёт.
Ему важно уметь доставить наружный блок в нужное место, как прикрутить подсоединить. Это куда полезнее и рациональнее, потому как такая задача куда чаще встречается и она куда сложнее чем просто 15 минут допом потратить.
Сообщение отредактировал Пчёла: 19 Октябрь 2013, 01:32
...да что у вас за манера общения!....да с чего вы взяли, что до меня не доходит!?...
До меня не доходит, почему "технологическая вышка" берётся рассуждать об умственном развитии и уровне подготовки людей, гораздо более разбирающихся в системах кондиционирования...
Олух!
Ты о чём?
Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Мне глубоко по, как ты там фрион пускаешь и диоды паяешь. Тебе тут говорят про монтаж с верья. А этом ты аладух, тут даже спорить бесмысленно. Потому как это ясно, из того как ты описывал , то что с ИТО не считаешь целесообразным монтировать если с крыши можешь. И не наберется у тебя моего опыта по верью. А мне до твоего кондёрного и холодильного никакого дела нет, потому как это не мой хлеб, я вообще на эту тему не спорю
Что бы тебя всерьёз воспринимали, сначала покажи, что умеешь.
Это ты про писюн здесь свой сказки рассказываешь, начиная рассуждать, как оно и чего.
...эх, пчела-пчела....бывай,... и научись излагать мысли, ты уже взрослый мужик. И людей научись уважать. Можешь не отвечать, ибо умного всё равно ничего не скажешь, а глупости с лихвой.
а почему "технологичная вышка" не может рассуждать об умственных способностях людей более его раздирающихся в кондиционировании ?
ладно пчела , давай мну рассмотрим образование, опыт, курсы, сертификаты - мне можно рассуждать о твоих умственных способностях ? так вот ты нифига не понимаешь, что тебе пчела пытается объяснить.
и эта... рас ты такой старый, опытный и прочее - вспомни, как в мануалах тех же лыж описывался процесс запуска кондера. если сложности с памятью - я напомню там описывался процесс продувки трассы фреоном.
откуда ты почерпнул знания о 15 минутах вакуумации ? почему 15, а не 7 или 30 ?
ты позиционируешь себя как ремонтник, сервисник.... но при этом лечишь альпа с чего ты взял, что ты умнее его ? пчел на фотка на сайте каждой второй климат конторы, а ты кто ? уважают обычно за что то, а не просто так, всех подряд. тут на форуме есть/был Бориска - знания у него есть, а уважения от конфы нет
До 1996 года продувка была официальной везде. Потом ай-ай-ай озоновый слой, бла-бла-бла, и короче запретили.
Однако это не мешало в России весело и задорно травить. Да и щас травят. Только есть один трабл, качество большинства агрегатов всё хуже и хуже.
пы.сы. время вакуумации никак не описано. Норм производители писали остаточное давление до какого надо вакуумировать: R22 - 1600 Па, R410 - 600 Па.
А теперь блин еще только заикнитесь о том, что кондеи надо пресовать, вакуумировать по суткам со срывом вакуума, электронный вакууометр вешать. По мне это бред сивой кобылы.
Непонятно, что ты пытаешься доказать, какое я имею к этому отношение.
С чего началось. С того что на видео продул, а не провакуумировал.
Это ровным счётом ничего не значит, что бы судить насколько я специалист. Почему так уже объяснили.
Где тут про умственные способности сказано? Так же и про то что, подвергаю сомнению знания по климатике.
На мой взгляд, ты какую то хрень несёшь, то про то что альпы должны красить, то про то что для монтажа наружек с верья нужно обладать хорошими знаниями по климатике., то про какие то полиэфирные масла...
....даже если дадут, он не умеет им пользоваться, ибо пишет...
...то есть с технологией вакуумирования "мастер" не знаком. О запуске и тестировании речи вообще не идёт.
И после этого какое может быть качество? Может лучше водостоки монтировать?, стены красить....а к кондиционерам я бы такие бригады и близко не подпускал.
Про уважение. Хм... А что для этого было написано? Причём здесь альпы и такие бригады. Какие бригады? Кондёрщиков? Или же альпов?
А если бригады альпов, то за чём им в составе бригады работать на монтаже кондеев?
Вобщем не понятно.
Даже утвеждение что продувка не криминал, не говорит, что я заявляю о том, что вакуумация ненужная технологическая операция
Я говорил, про то тугость. Так с этим по моему любой согласится. Как впрочем и с тем что олух и аладух (считай одно и то же)
Расскажи для начала, какие мои достижения, для тебя обыденны. Чувствую, тебя опять куда то не в ту сторону несёт. Вообще со мной параллели не вижу.
Надеюсь это профессиональны, а не то у кого какая жена, параплан и пр. к работе не относящееся
Вы внимательно видео пересмотрите, почти в каждом - блок пару раз об стену приложат, а то и конденсатором о перила или кронштейн.
Хотя это даже хорошо, Вы монтируете, - я -ремонтирую. Так держать!...
И? Приложил. А ты что по другому?))) А если по другому, то ты вдумывался, что для этого нужно предпринять? И за чем это клиенту нужно, точнее чего будет стоить?....
Зачем нужна фраза про то что будешь ремонтировать?
О каком уважении после такого можно говорить.
Я гарантии на то что блок не будет стучатся об стену не даю. Если сломаю таким образом чего, то естественно за это отвечу.
бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы (с) =)
Андрюх, пойми, это бесполезно =)
насчет штробления и подрозетников - я сталкивался с таким, что запрещали штробить даже под электрику и если заказчик хочет штробы и нормально вида розетки - штукатурь стену и штроби по штукатурке и в ней же делай подразетники, а монолит не трогать. вот этим мне не нравяца дома с шибко умными ук. я в свою пришол когда за ключами от крыши, такого наслушался от инженеров по эксплуатации - даже спорить не стал и что либо доказывать =) послал и повесил все из окна
Дроздов конечно ушлепок редкостный, но пчела, ты сам начал бесполезную войну во благо жителей представленного тсж. вот дался тебе этот продован с идеальным давлением ?
съездили конечно шикарно надо обязательно след осенью повторить , только я маршрут через амстер проложу
з.ы. у меня кстати всю дорогу был картридер для перегонки фоток в планшетник, только я не знал что это он я даже не знал, что такие есть ) теперь не знаю, как сюда из него запостить