Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#181 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 29 Март 2011, 16:30

Цитата(vav59 @ 29.03.2011, 16:28) Просмотр сообщения
Автоматом не получается, а страниц 30 прочитал, как я понял из характеристик фильтры у Тoshiba и Carrier разные, а по шумности Тoshiba я понял предпочтительней. Кстати, кто-то очень положительно описывал Panasonic EMKD.

будете брать панас, то берите не китай. шум у тошиб и карриеров одинаковый

#182 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 16:54

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 14:24) Просмотр сообщения
(...по поводу бесплатного демонтажа-монтажа в фирме накинувшей на кондей 5 баксов).

Я купил кондиционер X у торговой фирмы Y,которая напрямую завязана договорами с оф.поставщиками климаттехники X в страну.
Мне говорят...Юра,вот тебе оф.гарантия от производителя на 3 года на кондер и вот тебе 5 лет гарантии на компрессор.
Фирма Y мне дала гарантию на монтаж 2 года.
Не одними кондиционерами полна жизнь человека и еще в добавок думать о том,что может произойти то-то и то-то и что тогда делать...
Вот скажите,мне как покупателю,имеющие все бумажки на руках и т.д.не по барабану,кто и за какой счет будет мне делать демонтаж блока в случае его поломки в гарантийный срок? Я не должен думать об этом! Это пусть думает связка дистрибьютор-торговая фирма Y. Сколько на мне заработали...5 долларов или 105,не важно,если я согласился с продаваемой ценой.

#183 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 17:02

Цитата(Yuriy_1975 @ 29.03.2011, 16:54) Просмотр сообщения
Я купил кондиционер X у торговой фирмы Y,которая напрямую завязана договорами с оф.поставщиками климаттехники X в страну.
Мне говорят...Юра,вот тебе оф.гарантия от производителя на 3 года на кондер и вот тебе 5 лет гарантии на компрессор.
Фирма Y мне дала гарантию на монтаж 2 года.
Не одними кондиционерами полна жизнь человека и еще в добавок думать о том,что может произойти то-то и то-то и что тогда делать...
Вот скажите,мне как покупателю,имеющие все бумажки на руках и т.д.не по барабану,кто и за какой счет будет мне делать демонтаж блока в случае его поломки в гарантийный срок? Я не должен думать об этом! Это пусть думает связка дистрибьютор-торговая фирма Y. Сколько на мне заработали...5 долларов или 105,не важно,если я согласился с продаваемой ценой.

тяжело Вам объяснить. с Вашей точки зрения абсолютно все равно. пока не столкнешся с демпингующей фирмой и гарантийным случаем. скорее всего Вас попросят привезти оборудование в сервис центр производителя.

#184 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 17:10

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 17:02) Просмотр сообщения
скорее всего Вас попросят привезти оборудование в сервис центр производителя.

Т.е.я сам,точнее за свой счет должен сделать демонтаж блока,за свой счет привезти блок в СЦ производителя Х и все это счастье при условии действия гарантийных обязательств со стороны производителя Х и со стороны фирмы-продавца/установщика Y ?
Вы же прекрасно понимаете,что с помощью студента 1-ого курса любого юридического направления я "порву" в суде X и Y.

#185 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 17:17

Цитата(Yuriy_1975 @ 29.03.2011, 17:10) Просмотр сообщения
Т.е.я сам,точнее за свой счет должен сделать демонтаж блока,за свой счет привезти блок в СЦ производителя Х и все это счастье при условии действия гарантийных обязательств со стороны производителя Х и со стороны фирмы-продавца/установщика Y ?
Вы же прекрасно понимаете,что с помощью студента 1-ого курса любого юридического направления я "порву" в суде X и Y.

наивный какой. флаг Вам в руки.
нормальный дилер в цену закладывает риски гарантийных ремонтов, т.е. цена рекомендованная производителем или дистрибьютором не с потолка берется.

#186 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 29 Март 2011, 17:20

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 16:15) Просмотр сообщения
очевидно поэтому такой тихий. внутрянки мицух тоже толстые и тихие. большие габариты позволяют разместить вентилятор большего диаметра и соответственно снизить скорость его вращения и скорость потока. как то так

21 ДБ у него. у EH2 и мицух также примерно, но они не такие жирные. Этот альпс по всем измерениям больше. А уж толщина в 25 см просто жирняка какая то)

#187 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 17:32

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 17:17) Просмотр сообщения
наивный какой. флаг Вам в руки.
нормальный дилер в цену закладывает риски гарантийных ремонтов, т.е. цена рекомендованная производителем или дистрибьютором не с потолка берется.

Послушайте,Вы или не хотите понимать или живете по принципу "я умный,все вокруг дураки"
Мне продали товар.Официально завезенный в страну,имеющий сертификаты и дали мне оф.гарантию от производителя.
Какая мне разница,какая рекомендованная цена дистрибьютора и сколько на мне заработали.В любом случае фирма мне продала кондеи не в убыток себе,правда? Маржа какая-то в любом случае есть.
Если в Раше законов по защите прав потребителя нет,то я в этом не виноват.
У меня на руках все гарантийные обязательства,доки и прочее.
И мне реально до ж..ы, кто и за какой счет будет снимать/везти/чинить, если поломка случилась в гарантийные сроки,указанные в документах.
Поверьте,такие дела в хоз.судах рассматривают по сотни в день и "флаг в руки" выдают очень редко покупателю.

P.S. А тех,кто в Москве просто нагло и буздумно барыжит,Вы называете "нормальным" дилером.
Типа...эй,он нормальный дилер,чувак,он поимел на тебе 200-250 долларов.А вот тот дилер-лох,накрутил всего 50 долларов.

#188 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 17:38

Цитата(Yuriy_1975 @ 29.03.2011, 17:32) Просмотр сообщения
Послушайте,Вы или не хотите понимать или живете по принципу "я умный,все вокруг дураки"
Мне продали товар.Официально завезенный в страну,имеющий сертификаты и дали мне оф.гарантию от производителя.
Какая мне разница,какая рекомендованная цена дистрибьютора и сколько на мне заработали.В любом случае фирма мне продала кондеи не в убыток себе,правда? Маржа какая-то в любом случае есть.
Если в Раше законов по защите прав потребителя нет,то я в этом не виноват.
У меня на руках все гарантийные обязательства,доки и прочее.
И мне реально до ж..ы, кто и за какой счет будет снимать/везти/чинить, если поломка случилась в гарантийные сроки,указанные в документах.
Поверьте,такие дела в хоз.судах рассматривают по сотни в день и "флаг в руки" выдают очень редко покупателю.

значит сами будете снимать. это бытовой прибор. с какого перепуга кто то будет его снимать и везти в сервис центр? это Вы не хотите понимать, что фирме, заработавшей на Вас копейки, совсем не захочется добросовестно выполнять свои обязательства. и таких контор до черта и примеров посыла клиентов тоже полно. в том числе и с панасами 2009 годап. как сейчас помню смонтировали "чужой" бракованый панас, который затарахтел. в интернет-магазине, продавшем этот кондей сказали привозите к нам на ремонт. клиент платил за демонтаж внутреннего блока и за последующий монтаж.
и правильно платил. купил бы у нас чуть дороже, демонтаж и монтаж мы бы сделали бесплатно.
поэтому мне не интересно работать с панасами, ни с какой другой маркой таких объемов брака не было. маржа мизерная, а геморроя выше крыши.

#189 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 17:41

Цитата(Yuriy_1975 @ 29.03.2011, 17:32) Просмотр сообщения
P.S. А тех,кто в Москве просто нагло и буздумно барыжит,Вы называете "нормальным" дилером.
Типа...эй,он нормальный дилер,чувак,он поимел на тебе 200-250 долларов.А вот тот дилер-лох,накрутил всего 50 долларов.

Вы либо читаете через строчку, либо даже не знаю что. про бездумность накручивания цен я не говорил ни слова. цена должна быть адекватной, чтобы обеспечить качественное гарантийное обслуживание.

#190 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 17:51

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 17:38) Просмотр сообщения
значит сами будете снимать. это бытовой прибор. с какого перепуга кто то будет его снимать и везти в сервис центр? это Вы не хотите понимать, что фирме, заработавшей на Вас копейки, совсем не захочется добросовестно выполнять свои обязательства. и таких контор до черта и примеров посыла клиентов тоже полно.

Если поломка случилась в гарантийный срок,указанный в документах,то платить за демонтаж и доставку прибора в СЦ я не должен и не обязан по закону.Тут дело принципа.Вы привели частные примеры каки-то фирм и каких-то отедльных эпизодов.Люди могут платить за что угодно.Я знаю законы и знаю,за что платить а за что нет.
Если я буду все это делать за свой счет,то сохранив чеки (поверьте,это реально у нас,даже такси),то мне вернут все деньги по чекам+ за моральный ущерб.
Поэтому и стоит покупать товар у крупных проверенных контор,долго работающих на рынке и которым не нужны судовые гемморы.Собственно у такой и купил.И ценник у них на прибор 855 у.е. Это мне продали за 720 у.е.

#191 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 18:04

Цитата(Yuriy_1975 @ 29.03.2011, 17:51) Просмотр сообщения
Если поломка случилась в гарантийный срок,указанный в документах,то платить за демонтаж и доставку прибора в СЦ я не должен и не обязан по закону.Тут дело принципа.Вы привели частные примеры каки-то фирм и каких-то отедльных эпизодов.Люди могут платить за что угодно.Я знаю законы и знаю,за что платить а за что нет.
Если я буду все это делать за свой счет,то сохранив чеки (поверьте,это реально у нас,даже такси),то мне вернут все деньги по чекам+ за моральный ущерб.
Поэтому и стоит покупать товар у крупных проверенных контор,долго работающих на рынке и которым не нужны судовые гемморы.Собственно у такой и купил.И ценник у них на прибор 855 у.е. Это мне продали за 720 у.е.

поверьте не первый год работаем и со всяким сталкивались. в целом вы все говорите правильно и хорошо бы, если бы все так было.

#192 Наталия

Наталия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 18:50

Уважаемые, очень-очень нужен совет. Покупая для себя кондиционер в 10-ти метровую спальню. Столкнулась с тем, что сейчас в наличии только китайской сборки. Можно дожидаться более надежные, но за них надо внести предоплату. Митсубиши за 26 000 руб придет в июне (обещают), Фуджитса через 2 недели за 22 000 руб, Тошиба завтра за 26 000 или через 2 недели за 22 000. Надо на что-то решиться. Помогите советом, плиз

#193 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 18:55

Цитата(Наталия @ 29.03.2011, 18:50) Просмотр сообщения
Уважаемые, очень-очень нужен совет. Покупая для себя кондиционер в 10-ти метровую спальню. Столкнулась с тем, что сейчас в наличии только китайской сборки. Можно дожидаться более надежные, но за них надо внести предоплату. Митсубиши за 26 000 руб придет в июне (обещают), Фуджитса через 2 недели за 22 000 руб, Тошиба завтра за 26 000 или через 2 недели за 22 000. Надо на что-то решиться. Помогите советом, плиз

цены какие то смешные. у нас из не китая только тайский carrier, который внутри тошиба. и стоит он 30 тыр, правда инвертор

#194 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 29 Март 2011, 18:56

Цитата(tonche @ 29.03.2011, 18:55) Просмотр сообщения
цены какие то смешные.

украина наверное:) там низкие цены по сравнению с Москвой.

#195 Наталия

Наталия

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 19:00

Цитата(rubalex @ 29.03.2011, 18:56) Просмотр сообщения
украина наверное:) там низкие цены по сравнению с Москвой.

Пожалуйста, а можно мне по сути ответ

#196 alexlak

alexlak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 19:00

Добрый день!

Помогите пожалуйста принять окончательное решение и сделать выбор между -

MITSUBISHI Heavy SRK20ZJ-S и

Panasonic CS/CU-E7HKD Deluxe

Желательно с ответом на вопрос - почему?

Заранее спасибо!

#197 Treon

Treon

Новичок

• Неактивированные
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 19:33

Здравствуйте.
Хочу узнать совета по кондеям.
Предлагают установить кондеи следующих марок.
Хочу поставить 2 шт: первый инверторный. 9 выбираю из следующих (2 инвертора , 1 простой)
1.General Climate GC-ES09HRI (смущает в ней показатели шума почему то они в описании выше чем у такого же неинверторного)
или
2.MDV MS9Vi-09HRDN1 (смущает что отзывово по MDV в интернете почти нет может p;tcm есть купившие технику этой фирмы)
3.MDV MSR1i-09HRN1 (этот простой)
Видел мнение что покупать китайский инвертер не имеет смысла так как они работают не пойми как.
И 7:
1.General Climate GC-S07HRIN1
2.MDV MS9Vi-07HRN1
3.MDV MSR1i-07HRN1
Пока склоняюсь больше к инвертору MDV и простому сплиту тоже от MDV. но так как отзывов совсем не нашел про них хотел бы услышать советы. Кондей желательно чтобы по шуму был потише.

#198 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 29 Март 2011, 19:50

alexlak
MITSUBISHI Heavy SRK20ZJ-S Работаю этим брендо более 7 лет отказа не было ни разу.
Panasonic CS/CU-E7HKD этой серии инвертора было два прокола по электронике.

#199 Тайси

Тайси

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 20:01

У меня вопрос к специалистам, а что все-таки сейчас есть в наличии из хороших кондиционеров, желательно инвеpтор на 2 и 2,5 квт?

#200 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 29 Март 2011, 20:07

Цитата(Тайси @ 29.03.2011, 20:01) Просмотр сообщения
У меня вопрос к специалистам, а что все-таки сейчас есть в наличии из хороших кондиционеров, желательно инвеpтор на 2 и 2,5 квт?

у нас есть Carrier (точнее со дня на день приходят), произведенный на заводе Тошиба в Тайланде.