Ну ваши критерии мы знаем. Хватит уже пинать панас этого модельного года. Вот осенью посмотрим и тогда уж...

Выбор кондиционера для дома часть 2
Отправлено 29 Март 2011, 12:18
Ну ваши критерии мы знаем. Хватит уже пинать панас этого модельного года. Вот осенью посмотрим и тогда уж...
Отправлено 29 Март 2011, 12:22
я вас не спрашивал
мне интересно как блоки (это я про наружки) с одинаковыми габаритами могут по разному смотреться, панас уже на 1мм

Отправлено 29 Март 2011, 12:25
Что-то может нравится больше,что-то меньше.Это уже субъективный взгляд.
Если уж так подробно и дотошно...
Подаваемый воздух из лопастей внутреннего блока ZJ-S чем-то отличается от такого же,но из EMKD? Думаю я,Вы и миллионы других просто не отличат.
Внешний блок ZJ-S работает тише чем Панасовский? Нет. Внутренний работает тише на мин.скорости? Нет. Сборка как внешнего так и внутреннего Блоков лучше у Панаса-ИМХО.По дизайну Митсу однозначно проигрывает-ИМХО
Я обслуживаю всю свою технику так,как это требуется.В данном случае это будет 1 раз в год (40$ за 1 шт.)
В одном случае мне дают гарантию 3 года и 5 лет на компрессор,в другом случае 3 года.
Сервис и поддержка лучше развит у Панаса-это неоспоримый факт.Цена не в пользу Митсу.
Думаю,достаточно.
И позволю себе заметить,я нигде не указал,что Митсу плохая техника,отнюдь,очень хорошая.Я просто говорю,что Панасоник делеко не г...о,как здесь утверждают,в том числе и Вы.
tonche
Шепотом....Панасы мне обошлись по 720 долларов за 1 шт. Аргумент?
Отправлено 29 Март 2011, 13:40
Если на улице +30, то рекомендуемая к установке +23+24.
Вы хотите сказать, что, если будет как в прошлом году, +38, дома с кондиционером ниже +30 ждать не надо?

Отправлено 29 Март 2011, 13:45
Шепотом....Панасы мне обошлись по 720 долларов за 1 шт. Аргумент?
аргумент да не в Вашу пользу. сдается мне эта цена близка к закупке и продав кондей без наценки никто гарантийными обязательствами заморачиваться не будет. в случае с панасом это должно настораживать, если только продавцы не очень хорошие знакомые.
Отправлено 29 Март 2011, 14:01
Послушайте,что значит никто не будет заморачиваться гарантийкой? У фирмы,которая мне ставила,оф.договора с дистрибьютерами или поставщиками техники (на знаю,как правильно),которая оф.завозится и растамаживается на территории страны и т.д.,на фирме куча сертификатов и разрешений,офис,персонал,монтажники и т.д.Оборудование,материал всевозможный для монтажа высокого качества
Какая мне лично разница, 5 долларов они поимеют с меня или 100? Да,один из руководителей фирмы мой знакомый.Они работают с 2006 на рынке.
И потом,как Вы себе представляете,что поимев с меня даже 5 долларов и продав по себестоимости товар они не будут заниматься гарантийными случаями?
Гарантия на монтаж 2 года у них (если что).
P.S. Лучше продать 100 шт с прибылью на выходе 50 долларов на 1 шт, чем продать 50 шт с прибылью на выходе 100 долларов на 1 шт,правда?
Отправлено 29 Март 2011, 14:04
Какая мне лично разница, 5 долларов они поимеют с меня или 100? Да,один из руководителей фирмы мой знакомый.Они работают с 2006 на рынке.
И потом,как Вы себе представляете,что поимев с меня даже 5 долларов и продав по себестоимости товар они не будут заниматься гарантийными случаями?
Гарантия на монтаж 2 года у них (если что).
не путайте гарантию на монтаж и гарантию на оборудование. за чей счет будет выполняться демонтаж-монтаж в случае наступления гарантийного случая по оборудованию?
Отправлено 29 Март 2011, 14:07
лучше продать 100 шт с прибылью, позволяющей качественное гарантийное обслуживание обеспечить, которое выполняется фирмой-продавцом
Отправлено 29 Март 2011, 14:16
Если это гарантийный случай,то работу по демонтажу бесплатно будет делать фирма-продавец/установщик,кто мне продал.
За пару последних месяцев я встречал нескольких разных людей,которые столкнулись на Украине с гарантийным и постгарантийным обслуживанием Fujitsu,который Вы возносите до небес,с заменой на них деталей и прочее.
После таких разговоров я не думая заказал Панасоник.
Все в мире относительно.
Отправлено 29 Март 2011, 14:24
За пару последних месяцев я встречал нескольких разных людей,которые столкнулись на Украине с гарантийным и постгарантийным обслуживанием Fujitsu,который Вы возносите до небес,с заменой на них деталей и прочее.
После таких разговоров я не думая заказал Панасоник.
Все в мире относительно.
блажен кто верует (это по поводу бесплатного демонтажа-монтажа в фирме накинувшей на кондей 5 баксов).
Fujitsu я до небес не возношу. мы их очень редко продаем и все работают. ни одного случая поломки, в отличие от панасов.
Отправлено 29 Март 2011, 15:24
Отправлено 29 Март 2011, 15:28
Есть возможность купить кондиционер МХ серии стандарт Mitsubishi SRK ZJP,но смущает нижняя температура на охлаждение +21-+46(написано в инструкции дали почитать), что произойдет если кондиционер будет работать на охлаждение при допустим +15? Пожалуйста ответье на вопрос потому как надо определятся беру или нет.
Отправлено 29 Март 2011, 15:30
Кто,кому и как верит оставим за кадром.Московские "накидки" и цены мне не по душе,как и многим другим.Может у Вас правило-чем больше накинул,тем техника ломаться меньше будет,не знаю.
Конечно меньше ломаются Fujitsu. Потому что их (условно) продают 50 шт в месяц,а Панасов 1050 шт в месяц.
Отправлено 29 Март 2011, 15:38
Вы хотя бы почитали пару часиков данную ветку (страничек 20-30),ответ был бы автоматом.
Вам ответят,что Тoshiba 10SKVR-E очень хорошо, Carrier 42NQV025M тоже очень хорошо,потому что внутри все Тошибовское,только
шильдик Карриер,а стоит дешевле. Panasonic-это плохо при любых раскладах и аргументах

А лучше пристройтесь к очереди за Mitsubishi Heavy-лучше нету.Глядишь,к июню привезут.
Отправлено 29 Март 2011, 16:00
Отправлено 29 Март 2011, 16:15
очевидно поэтому такой тихий. внутрянки мицух тоже толстые и тихие. большие габариты позволяют разместить вентилятор большего диаметра и соответственно снизить скорость его вращения и скорость потока. как то так
Отправлено 29 Март 2011, 16:28
Вам ответят,что Тoshiba 10SKVR-E очень хорошо, Carrier 42NQV025M тоже очень хорошо,потому что внутри все Тошибовское,только
шильдик Карриер,а стоит дешевле. Panasonic-это плохо при любых раскладах и аргументах

А лучше пристройтесь к очереди за Mitsubishi Heavy-лучше нету.Глядишь,к июню привезут.
Автоматом не получается, а страниц 30 прочитал, как я понял из характеристик фильтры у Тoshiba и Carrier разные, а по шумности Тoshiba я понял предпочтительней. Кстати, кто-то очень положительно описывал Panasonic EMKD.