Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#3061 DIIIEM

DIIIEM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 26 Апрель 2012, 09:32

Цитата(BomBule @ 25.04.2012, 23:50) Просмотр сообщения
я бы взял е12мкд. за 27 кстати недорого совсем, исчо прошлым летом они стоили палтос =)))

Спасибо, к ней и склоняюсь... нкд на 30 метров, а мне на 35 надо...(

#3062 dispether

dispether

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
1

Отправлено 26 Апрель 2012, 20:52

добрый вечер! стою перед выбором:
MHI SRK25ZG-S (36000р)
Panasonic CS-E9MKD (29000р)
у первого минус, это старая модель, давно снятая с производства. может отремонтированные сбагривают (
да и многие писали, что у серии MHI ZG-S высокочастотный писк присутствовал, вдруг такой попадется, не хочется играть в лотерею.
у второго минус, это шторки. хотелось бы более-менее параллельно потолку направить поток

#3063 Mikhail

Mikhail

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 28 Апрель 2012, 01:05

доброго времени суток)
в стандартном доме на юге мск хотелось бы организовать кондиционирование 2х комнат на 7ом этаже после майских)
в каждой комнате по человеку.
в вопросе ничего не понимаю) голубым обозначены места, где хотелось бы видеть внутренние блоки.
какие есть варианты? желательно, с ориентировочными ценами на сами кондеры и установку)
так же, если не будет излишней наглостью, желательна парочка вариантов по принципу "подешевле-подороже" и кратким описанием разницы) чтоб можно было прикинуть, стоит ли разница в работе ту разницу, которая будет в цене)

попутно вопросы:
что лучше: 1 мульти сплит или 2 моно? куда вешать внешний блок(блоки)? где будет вход всей требухи в квартиру и как примерно по ней будет все это дело идти?

кондеры желательно качественные, но без экстремизма) обогрев не нужен, тихая работа обязательна)
установка тоже качественная, аккуратная, без колхоза)
заранее спасибо за помощь) примерный план креплю ниже)
Прикрепленный файл  кондеры.jpg   70,16К   84 Количество загрузок:

#3064 Andrey88

Andrey88

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 28 Апрель 2012, 12:27

Цитата(Mikhail @ 28.04.2012, 1:05) Просмотр сообщения
доброго времени суток)
в стандартном доме на юге мск хотелось бы организовать кондиционирование 2х комнат на 7ом этаже после майских)
в вопросе ничего не понимаю) голубым обозначены места, где хотелось бы видеть внутренние блоки.
какие есть варианты? желательно, с ориентировочными ценами на сами кондеры и установку)
так же, если не будет излишней наглостью, желательна парочка вариантов по принципу "подешевле-подороже" и кратким описанием разницы) чтоб можно было прикинуть, стоит ли разница в работе ту разницу, которая будет в цене)

попутно вопросы:
что лучше: 1 мульти сплит или 2 моно? куда вешать внешний блок(блоки)? где будет вход всей требухи в квартиру и как примерно по ней будет все это дело идти?

кондеры желательно качественные, но без экстремизма) обогрев не нужен, тихая работа обязательна)

В ЛС!

#3065 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 29 Апрель 2012, 00:42

Цитата(Mikhail @ 28.04.2012, 1:05) Просмотр сообщения
доброго времени суток)

попутно вопросы:

блоки лучше ближе к наружным стенам, если квартира отделана. на стадии ремонта - пофиг. на каких стенах лучше вешать, зависит он расположения мебели. до рисуйте ее smile.gif а уж за кондеров тут столько всего переписано smile.gif

#3066 dimens

dimens

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 01:52

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
1- Помогите, пожалуйста, в выборе сплит-систем (модели, мощности), если можно с ориентировкой по цене.
Приоритеты: функционал, надёжность, малошумность, дизайн.
Имеется 3-х комн. кв. (м. Площадь Ильича), 3-й этаж, большая комн.=22 м2, малая=10 м2, спальня=15 м2, кухня=8 м2, потолки 2,5 м. 5 человек.
Окна на север, северо-восток.
Также, вероятно, буду устанавливать приточную вентиляцию типа SKN-100 (уличный шум, пыль), это к тому, что холодопроизводительность нужна больше, чем без притока.
Зимой работа на охлаждение.
В средствах не стеснён. Собираюсь установить по сплиту в каждое помещение.

На текущий момент склоняюсь к MHI: SRK**ZJ-S/SRC**ZJ-S или SRK**ZJR-S/SRC**ZJR-S. Имеет ли смысл ставить более дорогой?

Доп. вопросы:
2- Т.к. понимаю, что без приточной вентиляции не обойтись, то смотрю ещё на Daikin Ururu-Sarara.
Но в каком-то из постов читал, что по притоку они слабы и не оправдывают цену, а также,
что для чистки будет необходимо снятие внутр. блока. Прокомментируйте, пожалуйста.

3- Был бы признателен, если вы укажете страну производства предлагаемых моделей. Насколько важно "Made in Japan", с точки зрения надёжности?
Т.е. может лучше Daikin? Подскажите по их моделям?

4- Заинтересован в качественном, добросовестном монтаже в 2 этапа с применением алмазного бурения Hilti DD 120, т.к. квартира мебелирована.
Есть свой пылесос Makita 440. Может быть будут нужны услуги альпиниста (чтобы оптимально разместить и внешние блоки, и вентиляцию SKN-100)
Готов подождать ответственных мастеров (судя по форуму такие есть), чтобы вписаться в их график.

#3067 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Май 2012, 08:30

щас нету мадей ин жопан :-P

#3068 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 09:03

И снова день добрый форумчанам. На свой вопрос в посте 2990 я так и не дождался ответа, поэтому вынужден повториться...

Угловая комната в 15 м2 окно на восток + стена на юг, здание идёт ступенькой, по южной стороне 2м стена на улицу, дальше - сл. помещение. Верхний этаж, техэтаж есть.
Два человека, два компьютера. По планировке помещения комната делится на две зоны - у окна слева спальный диван, справа тумбочка и телевизор, кондей будет висеть на ним и дуть в сторону дивана.

В связи с тем, что от кондейных вопросов я уже пару лет как далёк, прошу рекомендации. Требования:

0. Сплит. )
1. Инвертор. (Ибо будет висеть напротив места нахождения людей, покупку другой квартиры для кондея не предлагать.)
2. Возможность зацепить коридорчик квадратов в 5.

3. Надежность. Здесь мне реально интересно, что предложат старожилы, кто сейчас с ними дело имеет. Не обязательно громкая марка, но нужна надежная техника - на нашем этаже гонять промальпа постоянно будет очень дорого.

4. Поскольку машина за кондеями поедет сегодня, а ответа на форуме я жду с 20 апреля, если не получу ответ, придётся думать своим недалёким умом, поэтому всех, кто увидит соосбщение, прошу считать его сигналом "SOS".

#3069 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 04 Май 2012, 09:23

MHI 25ZJ-S

#3070 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 10:12

Антон, большое спасибо! Судя по тому, что модель указана одна, рядом по качеству и беспроблемности похожих вариантов под моё тз нет?

Небольшой апдейт уже предметно: под заказ недорого добыть MHI не получается, на месте техника будет стоит 32,5.

Под заказ из сходного предложили:
Hitachi 10-JH4 21000
14-JH4 23500

Toshiba 13 SKVR-E2 24000

Ну и Панасы 7-ки 9-ки до 20-ти, туда, я думаю, смотреть всё же не стоит, ибо, насколько знаю, гарантия подолгу застревает.

Если не трудно, подскажите, при таком раскладе лучше доплатить 9-12 т.р. (указываю разницу в цене с 14 и 10 Хитачи) за блок и взять Хевик или при такой разнице в цене лучше связаться с Хитачи или Тошибой? Если по качеству, месте сборки, гарантийным условиям Хевик стоит такой переплаты, то я безоговорочно согласен брать.

#3071 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 04 Май 2012, 10:56

это все закупочные цены (на хитачи jh даже существенно ниже). хотите без гарантии, берите любой из предложенных вариантов.

#3072 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 04 Май 2012, 11:05

тошиба шумная

#3073 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 11:10

Цитата(tonche @ 04.05.2012, 10:56) Просмотр сообщения
это все закупочные цены (на хитачи jh даже существенно ниже). хотите без гарантии, берите любой из предложенных вариантов.

У меня есть возможность монтажа "своими силами", это не проблема. Вопрос стоит не в том, как его чинить в случае поломки, а в том, какие шансы, что вместо работающей системы я получу вопросы с ремонтом, возможное ожидание заказа запчастей. Иными словами, мне интересно, получу ли я с Хеви тот же ремонт раз в два года с 50% вероятностью (например) при разнице в цене в полтора раза, или, переплатив эту сумму, я всё же снижаю вероятность отказа по сравнению с Хитачи.

МХИ по закупу я не возьму так и так - место, где есть связи, их сейчас не предлагает, а везут их сейчас и я под шумок могу. Хитачи, взятый по закупу, я отремонтирую не по гарантии, а платно, к этому я готов. Насколько было раньше - не знаю, как сейчас - в гарантийный срок все равно у Хитачи по отказам не наберётся поломок, которые погасят эту разницу в цене, а потом (по окончании гар. срока) все равно ремонт из кармана оплачивать.

Если бы у Вас был такой выбор, что бы Вы предпочли из соображений цены, ситуации по отказам и сложностям с ремонтом?

Где сейчас вообще делают эти Хитачи и насколько они отличаются от Хеви?

#3074 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 04 Май 2012, 11:24

инверторы Хитачи с 2011 года все из Китая идут. Хеви ZJ-S из Тайланда. продаю и Хитачи (в основном серию ЕН) и Хеви. отказов пока не было, поэтому и сложностей с ремонтом не возникает). для себя предпочел бы Хеви.

#3075 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 11:32

Цитата(V@D1k @ 04.05.2012, 11:05) Просмотр сообщения
тошиба шумная

Please Login or Register to see this Hidden Content

Тошиба 26-40 - в минимале, да, а на максе там уже нет фатальных отличий, Хитач 14-й уже 44дб.

#3076 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 14:04

На всякий продублирую вопрос сюда...

SRK25ZJ-S стоит того, чтобы за него отдавать 37,5 против 23 за RAS14-JH4 или нет?

#3077 Morok

Morok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2012, 17:21

Что-то совсем тихо... (((((

#3078 Andrey88

Andrey88

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2012, 09:43

Цитата(Morok @ 04.05.2012, 14:04) Просмотр сообщения

SRK25ZJ-S стоит того, чтобы за него отдавать 37,5 против 23 за RAS14-JH4 или нет?

Если хотите с притоком, то пожалуйста Hitachi. Но МН понадёжнее будет. Гарантия на Hitachi 1 год, на МН 3 года.

#3079 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 05 Май 2012, 16:43

Цитата(Andrey88 @ 05.05.2012, 9:43) Просмотр сообщения
Если хотите с притоком, то пожалуйста Hitachi. Но МН понадёжнее будет. Гарантия на Hitachi 1 год, на МН 3 года.

на Хитачи гарантия тоже 36 месяцев. хотя я тоже за MHI.

#3080 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 05 Май 2012, 17:08

Цитата(Morok @ 04.05.2012, 14:04) Просмотр сообщения

Модели разные по мощности, вас это не смущает?
А приток воздуха в кондиционере вам нужен?
MHI тише, за счет доп. функции притока воздуха Hitachi еще шумнее.
3D - потока на сколько я знаю там нет.