Здравствуйте уважаемые специалисты!
Помогите определиться с выбором кондишена в комнату примерно 17 квадратов.
Хочу уложиться в 30 тыр с установкой. Т.е. нужен бюджетный неинвентор 9-ой модели.
Вроде бы подходят Gree Bee и Hitachi RAS-10CH8 образовались вопросы:
1. Можно ли у Гри и Хитачи направить воздух параллельно потолку? Читала, что у Панасов с этим проблемы.
2. В инструкции Гри и на фотках у Хитачи кажется нету вертикальных шторок. Это так???
3. Можно ли вывести провод питания не справа от внутр. блока, а слева, ближе к окну и внешнему блоку?
4. Какова длина шнура питания?
5. Фильтры какие-нибудь есть от смога? Понимаю, что мало помогут но хоть чуть-чуть?
6. Читала, что Гри могут отключаться при прямом солнечном свете на внешнем блоке. Хитачи тоже?
7. Как близко можно вешать внутр. блок к боковой стене? Можно совсем впритык в угол?
8. Если течет из внутр. блока, то просто капает со шторок/по стене или разбрызгивается на несколько метров?
(под будущим кондишеном чуть правее стоит телевизор, могу отодвинуть но немного).
9. У Gree Bee не нравится дизайн. Реально ли сейчас достать другие модели Гри?
Субъективно хотела бы Гри, т.к. мне встречались поломанные харды Хитачи, да и по длине внутр. блок всего 730см - это важно для низлежащего телевизора, меньше вероятность его залить.