Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#321 bigpups

bigpups

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
  • из: Моск.обл.

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:30

Цитата(Cruel @ 01.04.2011, 11:21) Просмотр сообщения
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Помогите определиться с выбором кондишена в комнату примерно 17 квадратов. rolleyes.gif
Хочу уложиться в 30 тыр с установкой. Т.е. нужен бюджетный неинвентор 9-ой модели.

Вроде бы подходят Gree Bee и Hitachi RAS-10CH8 образовались вопросы:

1. Можно ли у Гри и Хитачи направить воздух параллельно потолку? Читала, что у Панасов с этим проблемы.
2. В инструкции Гри и на фотках у Хитачи кажется нету вертикальных шторок. Это так???
3. Можно ли вывести провод питания не справа от внутр. блока, а слева, ближе к окну и внешнему блоку?
4. Какова длина шнура питания?
5. Фильтры какие-нибудь есть от смога? Понимаю, что мало помогут но хоть чуть-чуть?
6. Читала, что Гри могут отключаться при прямом солнечном свете на внешнем блоке. Хитачи тоже?
7. Как близко можно вешать внутр. блок к боковой стене? Можно совсем впритык в угол?
8. Если течет из внутр. блока, то просто капает со шторок/по стене или разбрызгивается на несколько метров?
(под будущим кондишеном чуть правее стоит телевизор, могу отодвинуть но немного).
9. У Gree Bee не нравится дизайн. Реально ли сейчас достать другие модели Гри?

Субъективно хотела бы Гри, т.к. мне встречались поломанные харды Хитачи, да и по длине внутр. блок всего 730см - это важно для низлежащего телевизора, меньше вероятность его залить.

И Вас тоже с днём юмора и смеха, причём по всем пунктам без исключения... biggrin.gif

#322 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:32

Цитата(Cruel @ 01.04.2011, 11:21) Просмотр сообщения
Здравствуйте уважаемые специалисты!
Помогите определиться с выбором кондишена в комнату примерно 17 квадратов. rolleyes.gif
Хочу уложиться в 30 тыр с установкой. Т.е. нужен бюджетный неинвентор 9-ой модели.

Вроде бы подходят Gree Bee и Hitachi RAS-10CH8 образовались вопросы:

1. Можно ли у Гри и Хитачи направить воздух параллельно потолку? Читала, что у Панасов с этим проблемы.
2. В инструкции Гри и на фотках у Хитачи кажется нету вертикальных шторок. Это так???
3. Можно ли вывести провод питания не справа от внутр. блока, а слева, ближе к окну и внешнему блоку?
4. Какова длина шнура питания?
5. Фильтры какие-нибудь есть от смога? Понимаю, что мало помогут но хоть чуть-чуть?
6. Читала, что Гри могут отключаться при прямом солнечном свете на внешнем блоке. Хитачи тоже?
7. Как близко можно вешать внутр. блок к боковой стене? Можно совсем впритык в угол?
8. Если течет из внутр. блока, то просто капает со шторок/по стене или разбрызгивается на несколько метров?
(под будущим кондишеном чуть правее стоит телевизор, могу отодвинуть но немного).
9. У Gree Bee не нравится дизайн. Реально ли сейчас достать другие модели Гри?

Субъективно хотела бы Гри, т.к. мне встречались поломанные харды Хитачи, да и по длине внутр. блок всего 730см - это важно для низлежащего телевизора, меньше вероятность его залить.

1. В Гри и Хитачи направить поток почти параллельно потолку можно. У Панасов лопасть сделана по другому.
2. Вертикальные лопасти у них есть.
3. Провод питания можно вывести как угодно.
4. Обычно метра 1,5 и его всегда не хватает до розетки. Монтажники наращивают.
5. Реально фильтры во всех кондеях только с пылью хорошо справляются.
6. Наружке пофиг на солнце он стоит или нет. Важна температура воздуха его окружающая.
7. Если блок вешается на правую стену, то можно впритык (крайне нежелательно). Если на левую, то 0,5 метра минимум.
8. Протекает обычно по стене из под блока.
9. Cozy будут в мае только.

#323 Cruel

Cruel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1
  • из: Москоу

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:35

Хм, спасибо конечно. huh.gif Но я реально интересуюсь. И в контору Tonche недавно звонила, он как раз говорил, что будут Bee на этой неделе так что я не бот и действительно нужно выбрать.

Может быть у меня вопросы тупые? Или их слишком много?
Но это только потому что не разбираюсь..
Ну хорошо, могу завтра то же самое спросить... sad.gif

#324 nemo391

nemo391

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:36

Цитата(Vovan77 @ 01.04.2011, 10:01) Просмотр сообщения
Люди добрые, кто с Украины, а может организуете доставку кондеев до Мск? Думаю с учетом транспортных расходов всеравно все довольны будут и продавец и покупатель smile.gif. А то совсем местные барыги совесть потеряли sad.gif

Тоже хотел написать это! Цены у нас как на дрожях растут.
Подскажите а сколько в среднем на Украине стоит Gree GWH09NA-K3NNB3B?

#325 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:37

Цитата(Cruel @ 01.04.2011, 11:35) Просмотр сообщения
Хм, спасибо конечно. huh.gif Но я реально интересуюсь. И в контору Tonche недавно звонила, он как раз говорил, что будут Bee на этой неделе так что я не бот и действительно нужно выбрать.

Может быть у меня вопросы тупые? Или их слишком много?

К сожалению, все приезжающие GREE BEE уже забронированы. Вчера вечером последний комплект "ушел". Мы их конечно еще заказали и BEE и BEE Plasma. Только к концу апреля теперь.

#326 bigpups

bigpups

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
  • из: Моск.обл.

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:37

Цитата(Cruel @ 01.04.2011, 11:35) Просмотр сообщения
...Может быть у меня вопросы тупые? Или их слишком много?

Да не, всё нормально. Просто шутка юмора...

#327 Cruel

Cruel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
1
  • из: Москоу

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:55

Цитата(tonche @ 01.04.2011, 11:32) Просмотр сообщения
1. В Гри и Хитачи направить поток почти параллельно потолку можно. У Панасов лопасть сделана по другому.
2. Вертикальные лопасти у них есть.
3. Провод питания можно вывести как угодно.
4. Обычно метра 1,5 и его всегда не хватает до розетки. Монтажники наращивают.
5. Реально фильтры во всех кондеях только с пылью хорошо справляются.
6. Наружке пофиг на солнце он стоит или нет. Важна температура воздуха его окружающая.
7. Если блок вешается на правую стену, то можно впритык (крайне нежелательно). Если на левую, то 0,5 метра минимум.
8. Протекает обычно по стене из под блока.
9. Cozy будут в мае только.

Спасибо огромное! То что я и хотела узнать. Вешаю на правую стену, наверное сантиметров 10 оставлю. То, что течет по стене просто чудесно (не дай Бог конечно), телик отстоит от стены сантиметров на 30 так что будет жить в случае чего.

Значит все-таки есть лопасти у Гри. Теперь нужно решить Bee, Bee Plasma или Cozy. Круг сужается.
Кстати, а Хитачи RAS-10CH8 в ассортименте есть? Правда, у него блок длинный..

#328 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 11:57

Цитата(Cruel @ 01.04.2011, 11:55) Просмотр сообщения
Спасибо огромное! То что я и хотела узнать. Вешаю на правую стену, наверное сантиметров 10 оставлю. То, что течет по стене просто чудесно (не дай Бог конечно), телик отстоит от стены сантиметров на 30 так что будет жить в случае чего.

Значит все-таки есть лопасти у Гри. Теперь нужно решить Bee, Bee Plasma или Cozy. Круг сужается.
Кстати, а Хитачи RAS-10CH8 в ассортименте есть? Правда, у него блок длинный..

Хитачи мы не ожидаем. Дистрибьютор задрал на них цены.

#329 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 12:16

Цитата(nemo391 @ 01.04.2011, 11:36) Просмотр сообщения
Подскажите а сколько в среднем на Украине стоит Gree GWH09NA-K3NNB3B?

Gree GWH09NA-K1NNB3B стоит 350 долларов

#330 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 12:27

Цитата(tonche @ 01.04.2011, 11:57) Просмотр сообщения
Хитачи мы не ожидаем. Дистрибьютор задрал на них цены.

На Хэви задрал + очередь,на Хитачи задрал + очередь...
И в такой ситуации Вы отговариваете людей от покупки инверторов Panasonic EMKD?

Так а что тогда брать? Второсортную китайщину,которая на фоне искуственного дефицита некоторых ведущих брендов становится московским премиум классом?

#331 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 12:30

Цитата(Yuriy_1975 @ 01.04.2011, 12:27) Просмотр сообщения
На Хэви задрал + очередь,на Хитачи задрал + очередь...
И в такой ситуации Вы отговариваете людей от покупки инверторов Panasonic EMKD?

Так а что тогда брать? Второсортную китайщину,которая на фоне искуственного дефицита некоторых ведущих брендов становится московским премиум классом?

не гоните. на Мицухи цены не менялись. цены задрали именно на Хитачи, Панасы , Генерал Климаты и пр. поставляемое Нималом.
я ни кого ни от чего не отговариваю.

#332 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 12:42

Цитата(Yuriy_1975 @ 01.04.2011, 12:27) Просмотр сообщения
на фоне искуственного дефицита некоторых ведущих брендов?

не надо рассуждать на темы, в которых не шаришь. в нимале огромные очереди на получение, машинами весь складской комплекс заставлен. заказ GC на этот год был увеличен в 2 раза. около 140 тыс комплектов. так вот нимал за месяц отгружает почти годовой объем и оборудование на исходе. где же тут искуственность? спрос превышет предложение в разы, в этом все дело. мицухи тоже ввозят в этом году больше чем в прошлом, но и этого недостаточно. у них тоже на складах очереди.

#333 такума

такума

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 13:37

Всем привет
Дайте совет по # 292
заранее буду благодарен всем

#334 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:07

Цитата(tonche @ 01.04.2011, 12:42) Просмотр сообщения
не надо рассуждать на темы, в которых не шаришь. в нимале огромные очереди на получение, машинами весь складской комплекс заставлен. заказ GC на этот год был увеличен в 2 раза. около 140 тыс комплектов. так вот нимал за месяц отгружает почти годовой объем и оборудование на исходе. где же тут искуственность? спрос превышет предложение в разы, в этом все дело. мицухи тоже ввозят в этом году больше чем в прошлом, но и этого недостаточно. у них тоже на складах очереди.

В Москве наверно первый раз за 100 лет жаркое лето было,да? Люди за 1 год стали богаче в 2 раза в долларовом эквиваленте.Все ринулись в этом году ставить кондеры по полторухе зелени+500 за установку мегапрофессионалами.
Монополист Ваш некий Нимал,я смотрю,построил в ряд всех под чистую,чтобы и не пикали и покупали по тем ценам,что они нарисуют.
Недостаточно ввозят,склады забиты,товара не хватает...это все проходили.
Просто на людях какой-то урод рубит бабки,пуская пыль в глаза.

Я Вам приведу просто один пример.В Германии (в магазине) MITSUBISHI H.I. SRK35ZJ-S 3.5kw Inverter Split System стоит от 669 до 679 евро.
Скоко стоит у Нимала сие устройство,если 25-ка стоит 1436 долларов?
Куда там бедным буржуям до мАсковских олигархов...

#335 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:11

Цитата(Yuriy_1975 @ 01.04.2011, 14:07) Просмотр сообщения
В Москве наверно первый раз за 100 лет жаркое лето было,да? Люди за 1 год стали богаче в 2 раза в долларовом эквиваленте.Все ринулись в этом году ставить кондеры по полторухе зелени+500 за установку мегапрофессионалами.
Монополист Ваш некий Нимал,я смотрю,построил в ряд всех под чистую,чтобы и не пикали и покупали по тем ценам,что они нарисуют.
Недостаточно ввозят,склады забиты,товара не хватает...это все проходили.
Просто на людях какой-то урод рубит бабки,пуская пыль в глаза.

Я Вам приведу просто один пример.В Германии (в магазине) MITSUBISHI H.I. SRK35ZJ-S 3.5kw Inverter Split System стоит от 669 до 679 евро.
Скоко стоит у Нимала сие устройство,если 25-ка стоит 1436 долларов?
Куда там бедным буржуям до мАсковских олигархов...

еще раз повторяю. не знаете не пишите. нимал не поставляет Мицубиши. а в Биоконде они как были год назад так и остались.
нимал повел себя некрасиво только неделю назад.

#336 Vovan77

Vovan77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:16

Я вот думаю, может пора уже в ФАС письма злобные писать? Прошлым летом вродеб они уже интересовались кондейщиками. smile.gif

#337 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:18

Цитата(tonche @ 01.04.2011, 14:11) Просмотр сообщения
еще раз повторяю. не знаете не пишите. нимал не поставляет Мицубиши. а в Биоконде они как были год назад так и остались.
нимал повел себя некрасиво только неделю назад.

ОК,признаю,не знаю Вашего местного рынка,кто и что продает.
Но в этом году просто на лицо сговор монополистов климаттехники для создания искусственного дефицита для получения сверхприбылей (под приктытием жаркого прошлого лета + басни о том,что не успевают завозить,отгружать,народ все прет и прет,не считая денег).

#338 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:18

Цитата(Vovan77 @ 01.04.2011, 14:16) Просмотр сообщения
Я вот думаю, может пора уже в ФАС письма злобные писать? Прошлым летом вродеб они уже интересовались кондейщиками. smile.gif

а хрен ли толку? оборудования от этого больше не станет. не берите оборудование от нимала и все. есть альтернативные варианты

#339 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:20

Цитата(Yuriy_1975 @ 01.04.2011, 14:18) Просмотр сообщения
ОК,признаю,не знаю Вашего местного рынка,кто и что продает.
Но в этом году просто на лицо сговор монополистов климаттехники для создания искусственного дефицита для получения сверхприбылей (под приктытием жаркого прошлого лета + басни о том,что не успевают завозить,отгружать,народ все прет и прет,не считая денег).

нет ничего искуственного в дефиците. нету оборудования. разбирают все под чистую. я себе на склад ничего не могу закинуть. все что планируется к приходу еще до получения бронируется и за месяц сейчас улетает кондеев больше чем за все прошлое лето. и это факт, а не домыслы.
заказов на Мицухи набрали за 1,5 месяца как за 2 года раньше по объему.

#340 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:28

Цитата(tonche @ 01.04.2011, 14:20) Просмотр сообщения
нет ничего искуственного в дефиците. нету оборудования. разбирают все под чистую. я себе на склад ничего не могу закинуть. все что планируется к приходу еще до получения бронируется и за месяц сейчас улетает кондеев больше чем за все прошлое лето. и это факт, а не домыслы.

Хорошо.
Вы,будучи крупным импортером,к примеру,климаттехники на российском рынке и помня ситуацию на рынке прошлым летом,в конце прошлого года не заключили бы контракт на поставку оборудования,который в 2-3 раза превышает прошлогодний? Я бы заключил.Решило бы многое