Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#3201 saps

saps

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2012, 08:40

Я считаю Mitsubishi самый оптимальный вариант, пробовали разные марки остановились на нем, здесь можно ознакомиться с характеристиками

Please Login or Register to see this Hidden Content

#3202 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31
  • из: Москва

Отправлено 22 Июнь 2012, 15:29

Цитата(Ирина_V @ 15.06.2012, 12:05) Просмотр сообщения
Добрый день!
Огромная просьба проконсультировать в выборе кондиционера.
Комната 20м, эт.11, солнечная сторона.
Нужен качественный аппарат, чтобы обслуживать 1 раз в год и никаких дополнительных проблем не возникало, т.к. я с техникой на ВЫ (это еще мягко сказано)

Заранее спасибо!

MHI 25ZJ-S

#3203 BoyEvgraf

BoyEvgraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 22 Июнь 2012, 17:58

искал тоже себе аппарат - не дорогой и что б холодил как надо, набрёл на сей форум. Теперь купил - могу поделиться опытом, может кому на пользу пойдёт. Судя по требованиям,которые тут в топиках пишут (чтоб в пределах тонны уе, фирмы: general fujitsu, митсубы и проч), могу рассказать как обслужили эти ребята -

- СафХава называется. Я не "технарь",потому не лезу в нюансы. Что мне понравилось, то что они не нудят о каких-то кучах бумаг;сказали цену конкретно, без наворотов - я заплатил, они сделали. Пацаны ставили нормальные. Не рвань какая-то в засаленных тельниках. Всё чинно, солидно - насколько может быть солидной установка кондиционера, ясное дело. Рядом даже жена и дочь были, так те без мата общались! (а такое возможно вообще?) Гарантию и т.п. всё это они деют и обещают. Пока ещё не воспользовался слава Богу, но думаю с таким обслуживанием, не должны прокинуть.

#3204 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 22 Июнь 2012, 18:40

Цитата(BoyEvgraf @ 22.06.2012, 17:58) Просмотр сообщения
искал тоже себе аппарат - не дорогой и что б холодил как надо, набрёл на сей форум. Теперь купил - могу поделиться опытом, может кому на пользу пойдёт. Судя по требованиям,которые тут в топиках пишут (чтоб в пределах тонны уе, фирмы: general fujitsu, митсубы и проч), могу рассказать как обслужили эти ребята -

- СафХава называется. Я не "технарь",потому не лезу в нюансы. Что мне понравилось, то что они не нудят о каких-то кучах бумаг;сказали цену конкретно, без наворотов - я заплатил, они сделали. Пацаны ставили нормальные. Не рвань какая-то в засаленных тельниках. Всё чинно, солидно - насколько может быть солидной установка кондиционера, ясное дело. Рядом даже жена и дочь были, так те без мата общались! (а такое возможно вообще?) Гарантию и т.п. всё это они деют и обещают. Пока ещё не воспользовался слава Богу, но думаю с таким обслуживанием, не должны прокинуть.

Такая ненавязчивая рекламка...

#3205 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31

Отправлено 22 Июнь 2012, 19:15

Цитата(Васильич @ 22.06.2012, 18:40) Просмотр сообщения

Эти типы регистрируются на всех форумах под разными никами и пишут примерно одно и то же. И думают какие же они ловкие, а вокруг лохи этот крючок заглатывают...

#3206 GEN

GEN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2012, 17:03

Здравствуйте. Сперва хочу сказать всем, кто мне советовал здесь, спасибо.
Приобрел себе два кондея в комнаты (Митсу Хэви 20 и Митсу Электрик 25), оба с инвертором. Доволен - не то слово! Спасибо!
Сейчас жена хочет кондиционер на кухню. Что взять? Кухня - не спальня, шум уже не так важен.
Параметры. Площадь 10 кв.м, окно на юго-запад.
Хотелось бы не очень большой и не дорогой (если такое возможно rolleyes.gif ), в пределах 15 тыс.
Помогите еще раз.

#3207 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 23 Июнь 2012, 17:24

Цитата(GEN @ 23.06.2012, 16:03) Просмотр сообщения
Параметры. Площадь 10 кв.м, окно на юго-запад.
Хотелось бы не очень большой и не дорогой (если такое возможно rolleyes.gif ), в пределах 15 тыс.
Помогите еще раз.

Возьмите Gree GWH09NA-K3 или GWH09PA-K3 - и будет вам счастье rolleyes.gif :

и

#3208 srgd

srgd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 24 Июнь 2012, 14:39

Добрый день. Нужна помощь уважаемых ГУРУ по выбору кондиционеров (будут нужны наверное 3 шт.). Ситуация у меня интересная и сложная, да и запросы у меня скажем так..., многим может будет не понятно, но если что, разъясню. Постараюсь быть кратким. Сам из Минска. Кондиционер(ы) нужен(ы) премиум-класса, т.е. лучшее, что можно взять на белорусском, российском, европейском, ну или азиатском рынках и американском тоже, по про цену говорить не будем, в бюджете пока не стеснен. Критерии следующие:
- самый надежный, удобный в обращении, в т.ч. пульт д/у и обслуживании, с качественными материалами отделки
- очень тихий и причем, чтобы и наружний блок тоже был тихий.
- максимум функций, пусть даже и не часто используемых, т.е. все что возможно в кондиционере должно быть, всякого рода датчики (в т.ч. движения и присутствия людей в помещении) анализаторы, очистители, обеззараживатели, ионизаторы, увлажнители и в том же духе.
- ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ в плане потребления энергии, т.к. будут стоять наверное 3 шт., а особо запаса по кВТ нет.
Дальше сложнее:
- нужна функция полного климат-контроля с кучей предустановок и памятью по часам, дням, неделям и т.д.
- функция авто увлажнения и осушения воздуха без всяких там заливок воды в резервуары (пусть берет с улицы влагу или у себя накапливает когда в помещении влажность избыточна, еще пусть чего-то там сам думает), полный авто контроль влажности воздуха и его качества (как пример, обеспечивает полный климат-контроль, возможно, но не факт, у Hitachi HX1)
- работа на обогрев до -30 и РАБОТА НА ОХЛОЖДЕНИЕ тоже до -30, т.е. включил кондиционер один раз, выставил нужный климат и он работает и зимой и летом и чтобы не думать, какая там температура за окном -10 или под утро уже -30 и что кондиционер накроется(больше чем -30 в Минске может не будет никогда, хотя запас до -35 не помешал бы). Тем более что возникает необходимость охлождать помещение когда на улице -20 или ниже, да, именно охлождать, когда на улице лютый мороз, так надо. В связи с этим нужен какой-то хороший зимний комплект, чтобы "дружил" на все 100% с моделью кондея.
- очень желательно чтобы были честные made in japan или на крайний случай малазийской сборки, китай ну очень не хочу и таиланд наверное тоже, после наводнения у них бардак страшный и уже намучился с новыми компьютерными жесткими дисками, призведенными в таиланде после наводнения, раньше никогда вопросов не было, а сейчас.... В общем нужна ну очень качественная сборка и материалы тоже, по-максимуму, что можно выбрать, чтобы ничего не скрипело, не трещало, как встречается у отдельных экземпляров Хитачи Китай и там нужно что-то смазывать и регулировапть уже на начальном этапе, т.е. без всех таких нюансов.
Вот примерно как-то так, что можете посоветовать, чтобы соответствовало написанному, или по-максимому было приближено. Что-то изучив модели и их характеристики, мне кажется, что, то что хочу, я наверное не найду, его наверное не существует и придется искать серьезный компромис. Очень нужен ВАШ совет, на какие модели обратить внимание исходя из моих запросов или может есть какае-то конкретная модель. Я для себя определил уже кое-что, инструкции читал, но... это все теории и маркетинговая политика, а хотелось бы улышать советы специалистов в этой области. Мне пока приглянулись Хитачи RAS-14XH1 или м.б. RAS-14SH2, Митсубиши Ел. Делюкс инвертор MSZ-FD VABH (ZUBADAN), Toshiba Daiseikai 5 PKVP-E и PKVP-ND или SKVP2 ND Daiseikai 6 или Daikin FTXR28ERXR28E, но чем больше я читаю и узнаю про этот Daikin FTXR28ERXR28E, тем меньше мне хочется его покупать, может я ошибаюсь и это действительно один из лучших кондиционеров. Возможно будут очень хороши новые модели Панасоников CS-VE9NKE и CS-VE12NKE и вроде собираться будут в Японии и функций и технологий новых куча, но их пока нет в продаже. Если эти Панасиники буду действительно лучше всего, что есть на данный момент на рынке, может имеет смысл подождать августа-сентября, но если дейсвительно это стоит того?

Так же, наверное, будут нужны приточные системы вентиляции, чтобы окна открывать редко, т.к. под окном магистраль и днем и ночью ездят, очень шумно и воздух бывает не очень. Какую можете посоветовать приточку в паре с кондеем и чтобы было тихо и шум с улицы не проходил, воздух более-менее шел чистый и по приемлемой цене. Может какой специалист из Минска найдется, сним можно было бы плотно пообщаться и возможно купить все технику. Спасибо, если кто, что дельное подскажет.

#3209 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 24 Июнь 2012, 20:45

Под ваши требования - надо переехать в частный дом, установить в нём тепловой насос, помимо основной системы отопления, плюс систему приточно-вытяжной вентиляции с увлажнителем и т.д. и т.п. wink.gif
Цитата
Тем более что возникает необходимость охлождать помещение когда на улице -20 или ниже, да, именно охлождать, когда на улице лютый мороз, так надо.

Это вообще - выше всякого понимания laugh.gif ...

#3210 Laz

Laz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 24 Июнь 2012, 22:06

Скорее всего это требования под серверную или промышленное оборудование.
Вам надо найти спецов по вентиляции проффессионалов. И делать офф проект, а не заниматься самодельщиной.
Тут все же основное назначение кондиционеров-для бытового использования.

#3211 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 24 Июнь 2012, 23:33

про панасы японские интересно!
интересно подробнее почитать!

#3212 srgd

srgd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 25 Июнь 2012, 03:41

Alpha

Это вообще - выше всякого понимания laugh.gif ...

Да, вот именно так и надо и это порой жуткая необходимость, когда на улице минус 25, то в помещении плюс 32 и никак отопление не уменьшишь и не переделаешь, все вопрос закрыт с нашими минскими службами и ЖЭСами, а стеклопакет на вентиляцию не поставишь шум жуткий, под окнами трасса и день и ночь машины, грузовики и спец. машины с сиренами и на долго тоже окно приоткрытым зимой не оставишь, начинается обледенение, резинки обмерзают, механизм стеклопакета обмерзает и все окно можно вообще не закрыть или что-то сломать. Так надо чтобы все окна были закрыты и зимой и летом и постоянно работал кондей или другое какое устройство, может что-то супер профессиональное, как средство притока свежего воздуха, поддержания климата, температуры и влажности в помещении, также уничтожения микробов, бактерий и плесени и все в этом духе. Вот примерно так. С мощностью я уже определился, осталось выбрать аппарат. По поводу спецов каких-нибудь, да... было бы не плохо, только где их взять, что-то в Минске пока не находятся, только так, на уровне: ну посмотрим чего-нибудь, подумаем и все, тихо, пока.
Что все-таки посоветуете, какую модель, чего-нибудь скажем так, или того что мне нужно даже примерно, не существует в природе biggrin.gif ?

#3213 Laz

Laz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 25 Июнь 2012, 09:55

Имеется квартира, г. Тюмень.
7-й этаж 14-ти этажного панельного дома. Потолки 2.65
Окна зала смотрят под 23 градуса относительно севера, т.е. северо-восток, окна спальни соответственно плюс 180 градусов, т.е. юго-запад.
В комнатах два человека, телевизор, ПК, люстра. С учетом северо-востока думаю хватит 20-ки в зал площадью в 19 квадратов, с учетом юга и площади в 14 квадратов в спальню наверно тоже 20-ки хватит (или 25).
У МЕ у моделей MSZ/MUZ-FD25VA 20-ток вроде не бывает. А у MHI есть SRK20ZJX-S/SRC20ZJX-S и вроде есть модели ZJX-S без этого цветного пульта и метеостанции, т.е. подешевле.
Рассматриваю также вариант MHI SRK25 (20) MA-S. Жаль отзывов по нему нигде нет.
Или взять ZJ-S....жаль дизайном особо не блещет.

У всех перечисленных моделях поток можно сделать паралельно потолку и вертикальные жалюзи регулируются с пульта? Чем вообще принципиально отличаются FD25 и ZJ-S (ZJX-S) ?

План во вложении.

Прикрепленные файлы

#3214 BoyEvgraf

BoyEvgraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2012, 03:16

Цитата(Васильич @ 22.06.2012, 18:40) Просмотр сообщения

ну вот... решил один раз хорошее дело сделать, и тут же обгадили. Но это ваше дело...

#3215 yulya

yulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2012, 16:57

Родненькие профессионалы!
Перечитала за сутки все 140 страниц, и уже понятия не имею какой кондиционер лучше выбрать. Благодаря всем вам конечно же отбросила мысли о приобретении Мидей, Панасоников и иже с ними. Но теперь навис вопрос что же выбрать. blink.gif
1. Toshiba RAS-10SKV-E2/RAS10SAV-E2 -700 $
2. Toshiba RAS-10SKVR-E/RAS10SAVR-E -780 $
3. Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA/MUZ-HC25VA -780$
4. Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S - 710$
5. Mitsubishi Heavy SRK25ZJ-S - 830$

Чесно скажу по функционалу очень нравится Mitsubishi Heavy, не пойму только почему эконом класс(JP) на столько дешевле, в технических характеристиках разница маленькая. Но, Mitsubishi Electric вродь как считается лучшим по качеству сборки и с более усовершенствованным инвертером, хотя все приятные как для женщины мулечки, типа Функция 3D AUTO, Антибактериальный вентилятор, Движение жалюзи из стороны в сторону, Ионизация, Осушение воздуха - в нем, как я понимаю отсутствуют unsure.gif
Мне очень важно ваше мнение, правда. Ведь я смотрю женским взглядом на все эти вещи,а возможно они на самом деле не оправдывают свое существование.
Скажу так, не хочется лазать на 7 месяце беременности поправлять жалюзи чтоб они на меня не дули (читала, что и такое бывает,вручную), не хочу чтоб кондер отслужил свой гарантийный срок и сдался, ну и чтоб потише был, ведь скоро появится ребенок, лишние шумы в квартире не приветствуются. Так же нет желания переплачивать если вещи анналогичные.
Очень прошу, кто сталкивался с таким выбором и достиг положительного результата по итогу, то есть, у кого стоит уже один из вариантов кондиционера, а тем более кто этим давно занимается (продажей,установкой и т.д.) - отзовитесь,посоветуйте, разжуйте мне непросвещенной happy.gif , что же лучше взять и почему.
По квадратуре: комната с аркой на лоджию 18 + 9 кв.м. узкий коридор и кухня (хотя туда вряд ли дотянет даже помощней кондиционер laugh.gif )
По жильцам: двое взрослых и малышка в животике))) через пару месяцев нас будет трое.
По технике: большой телик, комп, и бук.
Заранее благодарю тех, кто отозвется!
П.С. Если есть модели получше но по цене чуть дороже-тоже приветствуется.Советуйте!

#3216 srgd

srgd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 26 Июнь 2012, 22:47

Здравствуйте. Опять обращаюсь к Вам, но уже с более конкретным вопросом. Промогите определиться с выбором модели. Рассматриваю следующие:
- Hitachi HX1 японской сборки, премиум модель, вроде как на обогрев работает до -20
- Toshiba PKVP-ND японской сборки и тоже как бы "северный" вариант
- Toshiba SKVP2-EE тоже северный вариант, вроде как элитная модель, но сборка Таиланд
- Мицубиси Электрик MSZ-FD VABH (ZUBADAN), тоже сборка Таиланд, говорят модель хороша, надежна, а вот функционал мне показался бедным, может я ошибаюсь, так как нормального описания всех функций нигде не нашел, а по инструкции как-то слабовато.
Дайкин японской сборки FTXR28ERXR28E пока не рассматриваю (может быть и зря не рассматриваю и вариант стоящий) из-за очень высокой цены на него и самое главное, очень противоречивых отзывах и мнениях о нем, типа того, что он не стоит своих денег и некоторые функции в нем реализованы не совсем на высшем уровне и вроде как Мицубиси Электрик MSZ-FD VABH (ZUBADAN) даже поинтересней будет, но только чем Мицубиси лучше, я так и не понял. Очень нужны советы специалистов, кроме как к Вам на форумах, получается и некуда обратиться за советом, с продавцами вообще уже не хочу на эту тему говорить у каждого "своя правда, абы продать". Надо самому все знать определиться, сказать какая нужна модель, купить и все.

Что из этих вышеперечисленных моделей будет самой надежной и самой качественной сборки (немного пугает сборка Таиланд, там "потоп" этот у них был, по крайней мере компьютерные жеские диски уже не те по качеству и надежности, что были раньше до наводнения) и с максимумом функционала, ну и работой на охлождение там до -10,-15 и на обогрев до -15,-20(со встроенным зимним комплектом) или даже до -25. Инструкции, какие нашел на эти модели, прочитал, хотя там много всего непонятно, есть противоречия и вот не могу толком определиться и выбрать какую-то модель. Нужен совет профессионалов или владельцев, если такие есть, может кто пользовался и знает что да как. Большое спасибо, за любые дельные советы и помощь.

#3217 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 26 Июнь 2012, 23:27

Цитата(yulya @ 26.06.2012, 15:57) Просмотр сообщения
Очень прошу, кто сталкивался с таким выбором и достиг положительного результата по итогу, то есть, у кого стоит уже один из вариантов кондиционера, а тем более кто этим давно занимается (продажей,установкой и т.д.) - отзовитесь,посоветуйте, разжуйте мне непросвещенной happy.gif , что же лучше взять и почему.

Юля, почему бы вам не задать ваши вопросы тем, у кого вы хотите приобрести технику rolleyes.gif ? При таких ценах, вы должны просто купить, ничего не спрашивая.
О фактической гарантии речи быть не может - в принципе wink.gif . Неужели это Украина blink.gif ?..

#3218 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 26 Июнь 2012, 23:34

Цитата(srgd @ 26.06.2012, 21:47) Просмотр сообщения
Здравствуйте. Опять обращаюсь к Вам, но уже с более конкретным вопросом.

Вы же сказали, что обогрев вам не нужен rolleyes.gif . Вам надо охлаждать зимой при -20*С квартиру... Выбираете инвертора премиум класса blink.gif . Выбор Zubadan поверг в шок rolleyes.gif ...
Конкретики списком разнокалиберных моделей вы не добавили wink.gif . Вас не удивляет почти нулевой уровень ответов на нескольких форумах?

#3219 yulya

yulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 00:16

Цитата(Alpha @ 26.06.2012, 22:27) Просмотр сообщения
Юля, почему бы вам не задать ваши вопросы тем, у кого вы хотите приобрести технику rolleyes.gif ? При таких ценах, вы должны просто купить, ничего не спрашивая.
О фактической гарантии речи быть не может - в принципе wink.gif . Неужели это Украина blink.gif ?..

Дело в том, что менеджер советует, но я боюсь, что человек, сидящий на офисе, не может быть на столько компетентен, как люди, которые сталкиваются с этим ежедневно на протяжении многих лет. Тем более на форуме не один такой бывалый, на сколько мне стало известно после прочитаного happy.gif
Девушка, с которой мы связываемся по телефону (покупка через интернет), конечно же очень все подробно рассказывает, мало того, она ездила в Тайланд на завод где производится сборка и во очи так сказать все "прокушала". Но для меня это не маленькие деньги, и народу с практикой я доверяю больше. Цены которые я указывала, озвучены менеджером нам со скидкой (МЕ допустим, официальная цена на сайте $1,245.00).
И таки да - это 100% Украина biggrin.gif
Так вы мне что нить подсоветуете, г-н Alpha? Буду признательна rolleyes.gif

#3220 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 27 Июнь 2012, 00:57

.......... (покупка через интернет), конечно же очень все подробно рассказывает, мало того, она ездила в Тайланд на завод где производится сборка и во очи так сказать все "прокушала".
[/quote]
Прикольно. А сколько еще менеджеров тырнэт магазинов по заводам производителей ездят? laugh.gif laugh.gif