Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#3221 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 27 Июнь 2012, 00:59

Цитата(yulya @ 26.06.2012, 23:16) Просмотр сообщения
И таки да - это 100% Украина biggrin.gif
Так вы мне что нить подсоветуете, г-н Alpha? Буду признательна rolleyes.gif

Юля, в этом я не сомневался). Только у нас может быть такое...

Из выбранных вами моделей, я бы предпочёл остановиться на:
1. Mitsubishi Heavy SRK/SRC25ZJ-S
2. Toshiba RAS-10SKVR-E2
Привет девочке-менеджеру из и-нет магазина, которая видела весь процесс в Тае))...

#3222 srgd

srgd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 01:11

Цитата(Alpha @ 26.06.2012, 22:34) Просмотр сообщения
Вы же сказали, что обогрев вам не нужен rolleyes.gif . Вам надо охлаждать зимой при -20*С квартиру... Выбираете инвертора премиум класса blink.gif . Выбор Zubadan поверг в шок rolleyes.gif ...
Конкретики списком разнокалиберных моделей вы не добавили wink.gif . Вас не удивляет почти нулевой уровень ответов на нескольких форумах?

Добрый вечер. Я стараюсь выбрать самый лучший, качественный кондиционер, с максимум функуций и желательно made in japan. Да, охлождение в помещении при минусе на улице очень нужно, но как я уже вижу по тех. характеристикам, это минимум -10 и это минимальный показатель для кондеев, а если я хочу ниже температуру на охлождение, то типа нужен зимний комплект ставить, обогрев компрессора и дренажа, так говорят в один голос все установщики, но меня это очень сильно смущает, так как во многих кондееях и в том числе из тех что я выбираю Hitachi HX1, Toshiba PKVP-ND, Toshiba SKVP2-EE, Дайкин FTXR28ERXR28E и Мицубиси Электрик MSZ-FD VABH (ZUBADAN), уже стоят обогревы компрессора и дренажа, т.е. как я понимаю, стоит заводсткой зимний комплект, так зачем же еще один зимний комплект ставить и что, если поставить тот зимний компект, что предлагают установщики, то кондей будет работать на охлождение до - 25 или даже до -30? Что-то я этот момент не понимаю, что одного заводского установленного зимнего комплекта мало и нужен еще один дополнительный? Заводской зимний компелкт уже стоит и кондей по документам работает на охложнение только до - 10, а если поставить еще дополнительный зимний комплект, то тогда будет работать на охложедние до - 25? Этот момент мне не понятен. Если кто разбирается, объясните мне пожалуйства, есть ли вообще в природе бытовые кондиционеры, которые могут работать на охлождение при уличной темпереатеу -20 и ниже с зимним комплектом или чем-нибудь еще?
По поводу того, что я сейчас смотрю на кондеи, которые работают на обогрев при -20 и ниже, это все связано опять таки с наличием установленного у них на заводе зимнего комплекта, т.к. установщики кондеев, с которыми я общался сказали, что надо смотреть те кондеи, которые работают до -20 или ниже и в частности ЗУБОДАН и на них нужно еще установить дополнительный зимний комплект, чтобы и на охлождение работали до -25 и в частности заострили внимание на Зубодане, что на него надо ставить этот дополнительный зимний комплект и он тогда на охлождение будет работат аж до -30, может конечно это всю чушь и мне вешают лапшу, абы продать Зубодан да еще и дополнительный зимний комплект. Поэтому и спрашивапю у Вас-людей знающих, так как сам пока еще только вникаю в тему, но и разбираться особо времени нет, ремонт сильно поджимает и надо кондеи покупать и устанавливать. Еще по поводу обогрева зимой при -20 и ниже, то пусть будет и эта функция и лишней не будет.
А что такое с Зубоданом, чем он так плох, что Вы удивились, есть мнение и на форумах и в кругах знающих людей, что Зубодан очень не плох и даже будет получше Дайкин FTXR28ERXR28E, что Дайкин типа выброшенные деньги, объясните пожалуйста, может я что-то не так понял или меня опять ввели в заблуждение, что не то в Зубадане?
Разве модели Hitachi HX1, Toshiba PKVP-ND, Toshiba SKVP2-EE, Дайкин FTXR28ERXR28E разнокалиберные, по-моему примерно одного премиум-уровня, только Дайкин типа считается круче и приток воздуха в нем есть, который вроде как и бесполезен. С Зубоданом пока не знаю что за зверь, но отзывы положительные в отличие от Дайкина.
Да, немного удивляет, что ответов нет, самое главное, что по премиум моделям вообще найти какую-то достоверную информацию сложно, такое ощущуние, что их никто не покупает или те кто покупает на форумы не ходят. Ну да ладно, если никто ничего не ответит, то и на том спасибо, буду "вариться в собственном соку", не впервой, как говориться: "прорвемся" и купим то, что надо. Всем спасибо.

#3223 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 27 Июнь 2012, 01:19

Цитата(srgd @ 27.06.2012, 0:11) Просмотр сообщения
Да, немного удивляет, что ответов нет,

ничо удивительного-скорее всего ты очередной понторез,премиум ему подавай,а закончится все скорее всего каким нить крутейшим купер-хантером wink.gif ну или лыжей biggrin.gif

#3224 srgd

srgd

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 01:26

Цитата(baziliov @ 27.06.2012, 0:19) Просмотр сообщения
ничо удивительного-скорее всего ты очередной понторез,премиум ему подавай,а закончится все скорее всего каким нить крутейшим купер-хантером wink.gif ну или лыжей biggrin.gif

Понятно...., спасибо и на том. smile.gif

#3225 Laz

Laz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 07:13

Уважаемые профи, не обойдите стороной вопрос 3213, плиз.

#3226 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Июнь 2012, 08:29

Цитата(Laz @ 27.06.2012, 7:13) Просмотр сообщения
Уважаемые профи, не обойдите стороной вопрос 3213, плиз.

ставьте 20ки. по разнице моделей лучше потыкайте Альфа smile.gif

#3227 Laz

Laz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 10:29

Спасибо, надеюсь он увидит мои посты.

#3228 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 27 Июнь 2012, 15:26

Цитата(Laz @ 25.06.2012, 8:55) Просмотр сообщения
У всех перечисленных моделях поток можно сделать паралельно потолку и вертикальные жалюзи регулируются с пульта?

Во всех вышеперечисленных моделях горизонтальный поток воздуха можно направить почти параллельно потолку (под небольшим углом).
Цитата
Чем вообще принципиально отличаются FD25 и ZJ-S (ZJX-S) ?

Ну, прежде всего производителем rolleyes.gif .
Если сравнить основные тех. характеристики, то получается следующее (хотя сравнение не корректное, т.к. разные холодопроизводительности):
FD25 20ZJ-S 20ZJX-S
Холодопроизводительность, кВт: 2,5(1,1-3,5) 2,0(1,0-2,7) 2,0(0,9-3,1)
Потребляемая мощность, кВт: 0,485 0,44((0,21-0,77) 0,35(0,19-0,7)
Уровень шума, дБ(А): 20/29/36/42 21/27/33 21/30/39

Плюс наличие всяких доп. фишек и рюшек - фильтрация, управление воздушным потоком и т.д. Ну, и дизайн, а так же цена wink.gif .

Вам достаточно 20-х моделей, так что выбирайте rolleyes.gif .

#3229 Laz

Laz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 27 Июнь 2012, 17:18

Спасибо. К сожалению сколько не шерстил Тюменские инет магазины и сайты фирм по кондиционированию (живьем буду там в сентябре), все возят только ME и другие модели.
MHI нигде не нашел....
Придется или с Москвы заказывать или местные ME брать 25-ки. Но они переваливают за 50 штук без установки.

#3230 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 27 Июнь 2012, 17:43

если поезд туда едет, то проще в мск купить. и выбор больше и цена ниже. те же тырнет магазины

#3231 Spectr

Spectr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2012, 11:30

Цитата(srgd @ 27.06.2012, 1:11) Просмотр сообщения
Добрый вечер. Я стараюсь выбрать самый лучший, качественный кондиционер, с максимум функуций и желательно made in japan. Да, охлождение в помещении при минусе на улице очень нужно, но как я уже вижу по тех. характеристикам, это минимум -10 и это минимальный показатель для кондеев, а если я хочу ниже температуру на охлождение, то типа нужен зимний комплект ставить, обогрев компрессора и дренажа, так говорят в один голос все установщики, но меня это очень сильно смущает, так как во многих кондееях и в том числе из тех что я выбираю Hitachi HX1, Toshiba PKVP-ND, Toshiba SKVP2-EE, Дайкин FTXR28ERXR28E и Мицубиси Электрик MSZ-FD VABH (ZUBADAN), уже стоят обогревы компрессора и дренажа, т.е. как я понимаю, стоит заводсткой зимний комплект, так зачем же еще один зимний комплект ставить и что, если поставить тот зимний компект, что предлагают установщики, то кондей будет работать на охлождение до - 25 или даже до -30? Что-то я этот момент не понимаю, что одного заводского установленного зимнего комплекта мало и нужен еще один дополнительный? Заводской зимний компелкт уже стоит и кондей по документам работает на охложнение только до - 10, а если поставить еще дополнительный зимний комплект, то тогда будет работать на охложедние до - 25? Этот момент мне не понятен. Если кто разбирается, объясните мне пожалуйства, есть ли вообще в природе бытовые кондиционеры, которые могут работать на охлождение при уличной темпереатеу -20 и ниже с зимним комплектом или чем-нибудь еще?
По поводу того, что я сейчас смотрю на кондеи, которые работают на обогрев при -20 и ниже, это все связано опять таки с наличием установленного у них на заводе зимнего комплекта, т.к. установщики кондеев, с которыми я общался сказали, что надо смотреть те кондеи, которые работают до -20 или ниже и в частности ЗУБОДАН и на них нужно еще установить дополнительный зимний комплект, чтобы и на охлождение работали до -25 и в частности заострили внимание на Зубодане, что на него надо ставить этот дополнительный зимний комплект и он тогда на охлождение будет работат аж до -30, может конечно это всю чушь и мне вешают лапшу, абы продать Зубодан да еще и дополнительный зимний комплект. Поэтому и спрашивапю у Вас-людей знающих, так как сам пока еще только вникаю в тему, но и разбираться особо времени нет, ремонт сильно поджимает и надо кондеи покупать и устанавливать. Еще по поводу обогрева зимой при -20 и ниже, то пусть будет и эта функция и лишней не будет.
А что такое с Зубоданом, чем он так плох, что Вы удивились, есть мнение и на форумах и в кругах знающих людей, что Зубодан очень не плох и даже будет получше Дайкин FTXR28ERXR28E, что Дайкин типа выброшенные деньги, объясните пожалуйста, может я что-то не так понял или меня опять ввели в заблуждение, что не то в Зубадане?
Разве модели Hitachi HX1, Toshiba PKVP-ND, Toshiba SKVP2-EE, Дайкин FTXR28ERXR28E разнокалиберные, по-моему примерно одного премиум-уровня, только Дайкин типа считается круче и приток воздуха в нем есть, который вроде как и бесполезен. С Зубоданом пока не знаю что за зверь, но отзывы положительные в отличие от Дайкина.
Да, немного удивляет, что ответов нет, самое главное, что по премиум моделям вообще найти какую-то достоверную информацию сложно, такое ощущуние, что их никто не покупает или те кто покупает на форумы не ходят. Ну да ладно, если никто ничего не ответит, то и на том спасибо, буду "вариться в собственном соку", не впервой, как говориться: "прорвемся" и купим то, что надо. Всем спасибо.

Я Вам разъясню, и другие люди кто хочет подобное себе поставить поймут.
Если Вы хотите охлаждение в зимнее время при _15- (-20), есть два варианта:
1. Установите себе кондиционер не инвертор и доработайте его зимним комплектом, это даст работу кондиционера при -20С, но не будет плавно держать заданную температуру, т.е. работа будет проходить так включился охладил выключился и так постоянно.

2. Если все же для Вас важен комфортные условия климата в помещении то стоит поставить инвертор, но в инверторах уже стоит подогрев картера, это стандартная опция, для увеличения работы кондиционера в более низких температурах стоит его доработать его зимним комплектом, официальная доработка инверторных кондиционеров только ДАЙКИН. Доработка инверторного кондиционера для работы на охлаждение до -30 это доп функция, она не ставится на общий поток по одной простой причине 80% потребителей это не нужно, а зачем платить лишние деньги за то чем Вы не пользуетесь.

Что касается Зубадана - эта модель наружного блока была выпущена специально для тех людей кто вынужден обогреваться зимой с помощью электро приборов, кондиционер при обогреве намного экономичен и КПД выше чем у электро калориферов, Зубадан создан чтобы обогревать при низких температурах, но не охлаждать. У него как и у всех инверторов стоит зимний комплект и стоит еще один дополнительный фреоновый контур, благодаря которому у происходит отопление помещения в более низких температурных условиях.

Хотите переговорить более серьезно звоните в компанию СКН.

#3232 yulya

yulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2012, 12:58

Цитата(tehnik @ 26.06.2012, 23:57) Просмотр сообщения
Прикольно. А сколько еще менеджеров тырнэт магазинов по заводам производителей ездят? laugh.gif laugh.gif

Я же не сказала, что это ноунейм контора, без офиса,ООО и т.д. Это солидная компания,являющаяся официальным дилером на Украине ряда привилегированных брендов, также которая сотрудничает с многими другими мировыми производителями. Я думаю, не для кого не новшество, когда крупная компания имеет свой интернет ресурс и помимо офисных розничных продаж, совершает опт и принимает инет заказы либо заказы в телефонном режиме.
Выбор продавца и покупка через сеть - это лично мой выбор, так как в моем городе все в два раза дороже, а ездить в столицу чтоб переговорить не вижу смысла, для этого есть моб.телефоны. Все очень просто smile.gif

Цитата(Alpha @ 26.06.2012, 23:59) Просмотр сообщения
Юля, в этом я не сомневался). Только у нас может быть такое...

Из выбранных вами моделей, я бы предпочёл остановиться на:
2. Toshiba RAS-10SKVR-E2
Привет девочке-менеджеру из и-нет магазина, которая видела весь процесс в Тае))...

Привет из Черкасс! wink.gif Alpha спасибо за рекомендацию, Вы сузили список и немного освободили мою голову laugh.gif
Мне вот тоже очень нравится по описаниям всех гуру на этом форуме МХИ-ZJ-S, да и его "теоретические возможности" не могут не порадовать. Но вот вопрос, а лучше ли в нем правда этот функционал? И почему не Электрик? Вроде как эта серия(электрик) считается лучшей, надежней с улучшенной начинкой и плюс там все глаже да тише ))) И еще малюсенький вопросик, у этих моделей:
2. Toshiba RAS-10SKVR-E2
3. Mitsubishi Electric MSZ-HC25VA/MUZ-HC25VA
у всех можно с пульта горизонтально жалюзи выставить, или таки в каких-то не предусмотрено?
Я благодаря вам уменьшила до минимума круг поисков, но не могу избавится от лишних сомнений и мыслей роящихся в голове wacko.gif
По этому простите за излишнюю навязчивость и помогите "кто чем может" в определении выбора smile.gif
Мне можно писать и в личку, чтоб не разводить флуд на форуме, ЛС читать умею.
Спасибо!

#3233 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Июнь 2012, 20:19

Цитата(yulya @ 28.06.2012, 11:58) Просмотр сообщения
Привет из Черкасс! wink.gif

Привет, Юля rolleyes.gif !
Был я в городе-герое Черкассы в холодном декабре 1998 года... Было нас четверо и за две недели мы успели кондиционировать здание НБУ (п-образная сталинка, на улице, по-моему, Энгельса). Жили в какой-то рабочей общаге недалеко от банка.
Цитата
Но вот вопрос, а лучше ли в нем правда этот функционал? И почему не Электрик? Вроде как эта серия(электрик) считается лучшей, надежней с улучшенной начинкой и плюс там все глаже да тише )))

Не эта серия МЕ потому, что серия НС - это громкий неэкономичный инвертор бюджетного класса.
Если хотите МЕ, то смотрите на серии MSZ/MUZ-GE25 и MSZ/MUZ-FD25. Это таки да - лучшие кондиционеры на сегодняшний день.
Цитата
у всех можно с пульта горизонтально жалюзи выставить, или таки в каких-то не предусмотрено?

Горизонтальная регулировка жалюзи есть даже у ЛЮБОГО китайца wink.gif .

#3234 yulya

yulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2012, 00:01

Alpha, дай Вам Бог здоровья и сил еще много-много десятков лет!
Теперь у меня все разложено в голове по полочкам. Хоть сегодняшнюю ночь проведу без этих мыслей "что же лучше???" biggrin.gif А после "конституционных праздников" буду уточнять цены,скидки на модели, что Вы рекомендуете, а коль цена будет заоблочной (по моим меркам) - возьму Mitsubishi Heavy SRK/SRC25ZJ-S. Этот вариант мне нравится по всем отзывам специалистов.
Цитата(Alpha @ 28.06.2012, 19:19) Просмотр сообщения
Был я в городе-герое Черкассы в холодном декабре 1998 года... Было нас четверо и за две недели мы успели кондиционировать здание НБУ (п-образная сталинка, на улице, по-моему, Энгельса). Жили в какой-то рабочей общаге недалеко от банка.

Это Вы были в самом сердце города на Крещатике, сейчас тут у нас покрасивше, чем в холодные 90-е smile.gif Ну и я Вам скажу это наверное, одно из первых кондиционированных зданий в городе. Вы так сказать не только за малый срок глобальную работу проделали, но и стали первооткрывателем кондиционирования бизнес-зданий в городе. (дальше пошло по принципу "хочу как у соседа, только еще круче!")
Еще раз огромное спасибище за рекомендации и разъяснения! Вы даже представить не можете на сколько я Вам благодарна за помощь. От всего сердца спасибо, и дай Вам Бог всего самого-самого хорошего что ни на есть!!!
П.С. Привет городу Одесса, один из любимейших уголков Украины rolleyes.gif

#3235 Zhi

Zhi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 30 Июнь 2012, 16:26

Друзья! Вопрос по теме. Нужно выбрать агрегаты для 3х комнат. 12, 14 и 20 метров.
Необходим также обогрев. Очень бы хотелось внут. блок металлик и года 3 гарантии. Бюджет - по 40т на каждый со станд. монтажом. Москва.
Вопрос срочный, как вы понимаете. Помогите, не дайте потратить последние деньги впустую unsure.gif

#3236 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 30 Июнь 2012, 19:55

ME MSZ/MUZ-EF25(Silver) - 3 шт.
Либо MXZ-3C54 + MSZ-EF22(S) - 3 шт.

#3237 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 01 Июль 2012, 09:24

Нафиг мульт, берите МЕ

#3238 Zhi

Zhi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2012, 10:11

Пока ждала ответ, выбрала Mitsubishi Heavy SRK20HG-S 2штуки и один 28. Если есть возражения/предупреждения, буду рада услышать.

#3239 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Июль 2012, 14:36

Упс blink.gif !

#3240 Zhi

Zhi