Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#3301 fufu

fufu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2012, 09:39

Цитата(Евгений Львович @ 09.07.2012, 23:58) Просмотр сообщения
Не совсем понял эту фразу...
У кого "у нас"?
У Вас или у нас?
Что Вы называете жадностью?
Что Вам показал 2010 год? У меня о нем особые воспоминания...

Жадностью (если Вы не знаете) - обычно называют алчность, корыстолюбие...это синонимы слова "жадность" :-)
Вот эти качества и показали во всей красе продавцы и установщики из т.н. фирм(и не фирм) в упомянутом 2010 г., когда люди были готовы отдать любые деньги, что бы не задохнуться...
Так что знаем мы эти Ваши "факторы".

#3302 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 10 Июль 2012, 11:29

Цитата(fufu @ 10.07.2012, 9:39) Просмотр сообщения
Жадностью (если Вы не знаете) - обычно называют алчность, корыстолюбие...это синонимы слова "жадность" :-)
Вот эти качества и показали во всей красе продавцы и установщики из т.н. фирм(и не фирм) в упомянутом 2010 году.
Что тут прибедняться то :-)

Не хотелось бы вступать по этому поводу в полемику в теме по выбор кондиционера... Но все-таки отвечу и на этом, уважаемый fufu, давайте закончим. Во всяком случае в этой ветке.
1. На коростылюбии, то есть на получении корысти, прибыли, денег основан любой бизнес. И, вступая с Вами в какие-либо отношения, мы каждый преследуем свою цель: я - заработать деньги, Вы получить качественную услугу в виде комфортного климата в выбранном Вами помещении.
2. Насчет 2010 года, компания СКН не увеличивала стоимость монтажа до 25 тыс. руб., а оставила его на обычном для сезона уровне 11 500 руб. за стандартный монтаж 07-09 с расходными материалами. Об этом я заявляю с полной ответственность. Мы пришли на рынок давно и на долго и нам не нужна сиюминутная прибыль.
Да, монтажники уходили, польстившись на соблазн в день зарабатывать по 1000 долларов. Да, были сбои в графике монтажей. Но мы справились...

#3303 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 10 Июль 2012, 14:43

Цитата(Евгений Львович @ 09.07.2012, 23:33) Просмотр сообщения
Как я понимаю, это сарказм?
Да, фирма. Которой не один год, которая не продает коробки, как интернет магазины в Яндекс-Маркете, а оказывает комплексную услугу. И фирма должна зарабатывать, чтобы менеджеры, монтажники были профи. Чтобы заложить эту прибыль в гарантийные случаи, которые, увы, случаются. И не исчезнуть к следующему сезону. Не фотоаппараты продаем, и не мобильные телефоны.

ПолуOFF: я думаю, будущее в климатическом бизнесе за ремонтом кондиционеров. Столько криворучек по Москве сейчас занимаются монтажом кондиционеров. А осенью они вернутся к своей повседневной деятельности: кто коровам хвосты крутить, кто в охрану, кто таксистом...
Все, установленное ими, в следующем сезоне ремонтировать этим самым фирмам, уважаемый BomBule.

ну если только совсем чуть чуть smile.gif и не в вашу сторону, а в сторону пользователя, который за копейки хочет фирму хорошую и услугу качественную и т.д.

и по опыту - ремонт хреново смонтированных кондеров - удел не только фирм, а и шабашников то же. главное знания и ресурсы. и не всегда на фирме этих самых знаний и ресурсов больше.

а сезон достаточно относительное понятие. отличия от не сезона только в уменьшении работы, а не в ее полном отсутствии smile.gif

#3304 fufu

fufu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2012, 17:43

Опять Вы с этим...как его...с "сарказмом"...

#3305 tehnik

tehnik

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений
167
  • из: Хабаровск

Отправлено 11 Июль 2012, 11:49

Цитата(BomBule @ 10.07.2012, 19:43) Просмотр сообщения
и по опыту - ремонт хреново смонтированных кондеров - удел не только фирм, а и шабашников то же. главное знания и ресурсы. и не всегда на фирме этих самых знаний и ресурсов больше.

+100500

#3306 DGN

DGN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
1

Отправлено 11 Июль 2012, 19:45

Цитата(Zla13 @ 09.07.2012, 0:21) Просмотр сообщения
Потому что нижний прайс это самообман. Там вам продадут и исчезнут. Ни о каких трех годах гарантии не может быть и речи.

Взял кондей по самой нижней цене в ямаркете, чек + гарантийка на 3 года, те-же самые коробочки... интернет-магазину уже 7 лет, с чего-б ему исчезать в ближайшие три года. да и исчезнет - невелика потеря. гарантию все равно несет производитель... нет никакого смысла переплачивать климатической фирме 25% цены. от продавца требуется только продать кондиционный товар и ничего более. я прекрасно понимаю эти фирмы, они делают "под ключ" и за это дерут свои 25%, ровно как и всякие радиорынки - отбивают аренду в лохоразводном месте.

#3307 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 11 Июль 2012, 20:01

Цитата(DGN @ 11.07.2012, 18:45) Просмотр сообщения
гарантию все равно несет производитель...

А как это выглядит в вашем понимании rolleyes.gif ?

#3308 fufu

fufu

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 11 Июль 2012, 20:05

Цитата(DGN @ 11.07.2012, 19:45) Просмотр сообщения
Взял кондей по самой нижней цене в ямаркете, чек + гарантийка на 3 года, те-же самые коробочки... интернет-магазину уже 7 лет, с чего-б ему исчезать в ближайшие три года. да и исчезнет - невелика потеря. гарантию все равно несет производитель... нет никакого смысла переплачивать климатической фирме 25% цены. от продавца требуется только продать кондиционный товар и ничего более. я прекрасно понимаю эти фирмы, они делают "под ключ" и за это дерут свои 25%, ровно как и всякие радиорынки - отбивают аренду в лохоразводном месте.

Полностью согласен.
Эту марку например - GC/GU-ES12HRI
на фирме толкают за 34627р.
а на маркете - от 18800.
Тут даже не 25% они закладывают за "комплексную услугу", а почти 50!
+ установка так же дороже.
Так если у них речь идёт о сервисе - пусть поднимают цену за установку, логично?(правда тогда никто не будет брать)

#3309 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 11 Июль 2012, 23:14

дак покупайте на яндексе, чего голову то шатать? biggrin.gif

#3310 Alien Prime

Alien Prime

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 20 Июль 2012, 16:43

Добрый день!
Господа специалисты, помогите с выбором. Есть две комнаты в квартире, соединенные широким дверным проемом. Суммарная площадь — около 35м2. Есть желание поставить на теневую сторону одной из комнат кондиционер. Денег не густо: без учета установки — до $500. В этот диапазон укладываются три китайские модели:

1. COOPER&HUNTER CH-S12LH/R
R410a, от -7 до +43оС, 35м2$432;

2. GREE GWH12NB-K3NNB1A (Стандарт)
R22 (хотя много где пишут, что R410a), от -6 до +43оС, 35м2$460;

3. DEKKER DSH135R
R22, от -15 до +46оС, 35м2$404.

Смущает в Dekker'e минимальная температура — слишком уж «могучий» он для своей цены. Ну и R22 — это совсем плохо? Читал много где, что это трехкомпонентный хладагент, который может испаряться неравными частями по объему — какой-то компонент улетает быстрее, чем остальные и в итоге добавить хладагента не получится, только стравливать весь и заполнять систему заново.

Вот и думаю, что из этого всего лучше? Понятно, что это не дайкины и не митсубиши, но все-таки. Протягиваю ножки по одежке, так сказать.

Заранее всем спасибо!

#3311 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Июль 2012, 22:00

Сразу видно, шо человек с Украины wink.gif . Причём, судя по брендам, - с центральной или южной части rolleyes.gif .
Деккер сразу откладываем в сторону - не серьёзно wink.gif .
Остаются Гри и Купер. Таки модель GREE GWH12NB-K3NNB1A - на 410 фреоне. Это видно по маркировке rolleyes.gif .
По поводу выбора - если уж брать, то оригиал - Gree. Купер - дело такое - сегодня есть, завтра того... huh.gif
По выбору места установки - я бы установил в более тёплом помещении.

#3312 Alien Prime

Alien Prime

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 20 Июль 2012, 23:32

Спасибо за совет. Тоже склоняюсь к Gree, если честно. Много где стоят в других городах (в нормальных, не там, где я живу rolleyes.gif ) и стоят уже давно и я не видел, чтобы ломались.

Да, я с Украины. С восточной. Деккеры только полупромышленные видел — в виде офигенного размера напольных шкафов с табло в магазине, а на обратной стороне здания магазина — соответствующих размеров компрессор. По домам у нас тут вообще ставят лишь бы подешевле: почти 100% Haier, Beko, EWT, Delfa, кое-где LG с Samsung'ом.

Тогда еще спрошу: вот есть там режим автономного осушения. Как это работает? Только при охлаждении или и при обогреве поздней осенью сработает? Просто там сыро по осени становится — комната на теневой стороне, квартира на пятом этаже. Вот думаю, поможет ли осушение.

#3313 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Июль 2012, 23:42

Меня ввели в заблуждение выбранные вами бренды. Обычно на востоке - перечисленные вами rolleyes.gif .
Осушение - "мягкое" охлаждение. Понижение влажности без измененения температуры (1-2*С). Возможно только при летне-весенней погоде - до +16*С.

#3314 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 21 Июль 2012, 14:07

Цитата(Alpha @ 20.07.2012, 21:00) Просмотр сообщения
Сразу видно, шо человек с Украины wink.gif . Причём, судя по брендам, - с центральной или южной части rolleyes.gif .
Деккер сразу откладываем в сторону - не серьёзно wink.gif .

Воткак же не любишь ты Мидею)) Ниче не имею против Гришки, но прям так сразу в мусорку Деккер не откидывал бы. Особенно модельку "R" ( не R\L R\C итд) . Ссылка удалена

Андрей, не знаю какая у тебя там статистика по отказам у Деккера в сравнении с Гри, но у меня по Деккеру есть с 2007 года. В год более полутысячи единиц Деккеров продавали и 2\3 из них ставили ибо Ссылка удалена Причем основная часть R\L и то - проблем минимум. Если учесть еще и 22 фреон, то я бы не был столь категоричен по этому бренду от Мидеи. tongue.gif

ТС, где ВЫ вычитали такие страхи про 22 фреон. Все как раз наоборот. Это вы его с 407 (трехкомпонентным) попутали. Самый дружелюбный газ - это 22, прощающий косяки, неприемлемые для 410 и уж тем более 407-го.

З.Ы. Кстати вот тот же самый Деккер R, только с другой "мордой" (передней крышкой) и более именитым шильдиком )))

Карриер

Деккер

Предупреждение за рекламу

Сообщение отредактировал Евгений Львович: 31 Июль 2012, 20:28

#3315 Alien Prime

Alien Prime

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2012, 18:24

Еще вопрос по хладагентам.

Оборудование на R22 вроде с этого года выпускать не будут. Соответственно может пропасть из продажи и сам фреон. Наверное, ввиду этого стоит брать кодниционер на R410a и не вестись на уговоры продавцов у нас по региону про то, что типа не страшно, с перезаправкой проблем не будет.

Щас звонил двум местным спецам из Луганска. Один во всю навязывает куперы, что они, мол, поставляются более богатой (!) фирмой, чем Gree на территорию Украины. По своим наблюдениям я видел Gree уже лет 10, а C&H появился 2 года назад из каких-то кустов...

Второй доказывал, что беспокоиться об исчезновении R22 из продажи или о его удорожании в пару-тройку раз не нужно.

Что-то не верю я им...

#3316 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 24 Июль 2012, 18:50

Цитата
... К 2015 году потребление Россией гидрохлорфторуглеродов должно сократиться на 90% ... В связи с этим основными представителями рынка холодильной и климатической техники прогнозируется появление серьезных проблем у потребителей, которым с 2015 года эту технику будет фактически нечем легально обслуживать...
В 2012 году объемы производства и потребления хладона R-22 во всем мире стремительно сокращаются. В 2020-м году планируется полностью прекратить производство данного ГХФУ.

бери гри на 410м и не парься) только главное чтобы поставили нормально.
Более экономичная и современная техника

#3317 mkko

mkko

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2012, 19:26

Подобный вопрос.
Хочу взять девятку кондер в Донецке Украина.

Присматриваюсь к Midea и Gree. Но вроде как Gree тут мало распространены. Хотя смотрю на форуме считают Gree более надежными.

Второй вопрос: а стоит ли тратится на более дорогие марки: MHI или panasonic? Плюсы -только надежность и наворотов больше?

#3318 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 24 Июль 2012, 19:28

дизайн, шумность меньше, энергопотребление также может отличаться, комфорт распределения воздушного потока и тп..
главное ещё установщиков найти хороших! а то плохие могут свести все достоинства на нет!
Тут вроде ктото есть с Донецка wink.gif

#3319 mkko

mkko

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2012, 20:03

Цитата(V@D1k @ 24.07.2012, 18:28) Просмотр сообщения
главное ещё установщиков найти хороших! а то плохие могут свести все достоинства на нет!

так вот про это тожедумаю, почитав тут ветки. Толку переплачивать будет, если запорят установку. Плохо то что заранее ж не понятно у кого какой класс работы. Цены установки называют от 80 долларов.

Я даже не стал спрашивать-это с вакуумрированием или нет?smile.gif

#3320 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 24 Июль 2012, 20:12

Цитата(mkko @ 24.07.2012, 19:03) Просмотр сообщения
Цены установки называют от 80 долларов.

Если монтаж предлагают за 80$-однозначно джамшуды-сезонники.