Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#401 Mitiai

Mitiai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 00:38

Помогите определиться с кондиционером для комнаты 12кв.м. Подскажите, стоит ли обращать внимание на навороченные инверторные аппараты для такого небольшого помещения или купить какую нибудь простенькую 7ку в пределах 15000руб.? А также имеет ли смысл при выборе отдавать предпочтение аппаратам с плазменной очисткой воздуха, ионизатором и т.д., они реально дают заметный положительный эффект?

Пока не могу окончательно определиться, но для себя отметил несколько аппаратов:
1 Инверторный Panasonic CS/CU-E7JKD (понравился брендом, наличием инвертера и системой очистки воздуха)
2 Toshiba RAS-07NKHD-E ( понравился брендом - страной производителем и типа крутой системой очистки воздуха)
3 Dantex RK-07SEG (понравился небольшой ценой при неплохом наборе функций)
Из вышеуказанных, больше всего привлекает ценой/качеством Toshiba. Но к моему сожалению, обзвонив несколько интернет-магазинов из всего перечисленного ничего не нашел.

Посоветуйте, на какие аппараты мне стоит обратить внимание? в идеале хотел бы уложиться до 20000р без учета установки, но ради какого-то превосходного варианта готов увеличь сумму.

PS Готов рассмотреть какие-то конкретные предложения, пишите в ЛС wink.gif

#402 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 04 Апрель 2011, 07:01

Mitiai
Конечно Toshiba RAS-07NKHD-E.
Это очень удачный выбор по качеству очень хорош.

#403 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 09:58

С кондерами такая ж..а только в Москве или в других крупных городах России тоже?
Может есть смысл поискать по инету в других городах/прозвонить о наличии,по идее должно быть дешевле чем в Москве + оплатить доставку?
Даже если по деньгам будет столько же,то может с выбором не будет таких мучений (взять то,что тебе надо,а не то,что есть).

#404 димон59

димон59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 10:00

Не впариваю им подобное GC. Нео клима, кватро клима, чиго, LG. и самасунги! и им подобные!
Насколько я понял,это все китай?

#405 димон59

димон59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 10:17

У меня все окна выходят на юг,летом жара,хочу хотя бы дочке поставить в комнату кондишен.Но с деньгами все плохо,поэтому ищу как можно дешевле.Видимо только китайцы.Подскажите пожалуйста,какой у них ресурс?Что из предложенных предпочтительней?
Midea
Neoclima
Ballu
Lessar
General
Fuji
Заранее благодарен за любые пояснения!Хотелось бы уложиться в бюджет 10-12 тыс.без установки.Знаю,что очень мало... sad.gif sad.gif

#406 димон59

димон59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 10:20

Или может какой-нибудь другой бренд посоветуете?

#407 tit pulion

tit pulion

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0
  • из: Ростов-на-дону

Отправлено 04 Апрель 2011, 10:30

По китайцам не угадаешь...как повезет ))

#408 poyg

poyg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 10:37

Цитата(bob691774 @ 03.04.2011, 6:33) Просмотр сообщения
poyg
Берите 09 на всю вкартиру.
Модель любую Вам доступную по цене. Главное в фирме которая и смонтирует и даст гарантию на 3 года.

Вы хотите сказать что одного конд. большой мощности может хватить на все? Кухня отделена от комнаты весьма извилистым коридором! Какую марку можете посоветовать?

#409 nrb22

nrb22

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 14:54

Что-то не нашел никакой инфы по LG. Хочу заказать S18PT(Турция). Будет стоять в проходной комнате и дуть в двери двух спален напротив (S=45 кв.м). Что-нить можете сказать о таком варианте (сам кондей и его размещение)?

#410 Alex_X

Alex_X

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 04 Апрель 2011, 15:32

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста с выбором. Выбираю сплит систему для комнаты 20м2, потолок 2,25м, 1-3 человека, 1 комп, окно на север+деревья. Не знаю, то ли 7-ку брать, то ли 9-ку. Склоняюсь к 7-ке, т.к. комната затененная.
Кандидаты:
Fujitsu ASY7USBCW/AOY7USNC
Fujitsu ASY9USBCW/AOY9USNC
MHI SRK20HG (фреон R22)
MHI SRK28HG (фреон R22)
HITACHI RAS 10 BH 3 (Китай)
Либо ждать Panas-ы, более новые модели. Так же есть Гришки на любой вкус и парочка Лыж.

#411 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0
  • из: Russia

Отправлено 04 Апрель 2011, 16:10

Цитата(Walkman_spb @ 27.03.2011, 11:37) Просмотр сообщения
Оооооо, да Вы чего? blink.gif А если машина не Инфинити, нет 20-комнатного особняка, застрелиться что ли?
У меня на работе LG и Samsung стоят и пашут сутками без перерыва и без обслуживания на моей памяти 4 года и наезвестно сколько еще до этого работали. А у кого-то и Дайкин ломается через 2 месяца. Чего Вы голову ломаете? На технику есть гарантия в конце концов, ориентируйтесь на бюджет. И Лессар -вполне себе нормально.

во-во! У меня дома скромный, но пока тьфу тьфу отлично пашущий LG, купил и установил здесь

Please Login or Register to see this Hidden Content

Пока довольный как слон, а там время покажет. Если что вернусь и все расскажу!

#412 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0
  • из: Russia

Отправлено 04 Апрель 2011, 16:16

Цитата(nrb22 @ 04.04.2011, 13:54) Просмотр сообщения
Что-то не нашел никакой инфы по LG. Хочу заказать S18PT(Турция). Будет стоять в проходной комнате и дуть в двери двух спален напротив (S=45 кв.м). Что-нить можете сказать о таком варианте (сам кондей и его размещение)?

LG - норм кондишен. У меня LG S09pt. Цена - ок, функции все, что нужны ИМХО. И на обогрев может работать, и воздух очищать, и направление ветра регулируется. Вобщем, пока я доволен.

#413 димон59

димон59

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 17:32

Предложили делонджи синглсплит CKP 2004 новый ,но два года лежит дома в упаковке.за 10 т.р.Посоветуйте или обхайте пожалуйста

#414 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 17:49

Пожалуйста, посоветуйте, какую модель выбрать:
Carrier 42LUVH 026K или Ballu BSLI-09N1.
Первый собран в Китае, а второй - весь китаец. Из двух "зол" хочется понадежнее и потише в ночном режиме.

#415 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 04 Апрель 2011, 18:13

Цитата(А.Ю. @ 04.04.2011, 17:49) Просмотр сообщения
Пожалуйста, посоветуйте, какую модель выбрать:
Carrier 42LUVH 026K или Ballu BSLI-09N1.
Первый собран в Китае, а второй - весь китаец. Из двух "зол" хочется понадежнее и потише в ночном режиме.

Кариер, почти Тошиба (их компрессор), да и вообще говорят, что как близнецы с Тошибой, даже пульты подходят...

#416 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 19:11

Цитата
Кариер, почти Тошиба (их компрессор), да и вообще говорят, что как близнецы с Тошибой, даже пульты подходят...

Это, наверно, те, что в Таиланде собраны, а этот в Китае.
Или это не принципиально? В чем отличие от тайских Кариеров? Пластик, небось, а еще что?
Я склоняюсь к Кариеру, только не могу найти отзывы по этой модели. Кто-нибудь знает, какая там шумность в режиме сна?
А Балю - совсем не катит?

#417 Galaes

Galaes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 20:07

А скажите что нибудь об этом?

или так:
General Climate GC/GU-S12HR Standard
Samsung AQ12 NAN Forte
Toshiba RAS-10NKD-E Daiseikai

ценовой диапазон примерно один, но зато кв.м большие. надеюсь может хватит на всю нашу квартиру - 38 кв, или если комнаты вагончиком, то не заморачиваться с кв. м, все равно не достанет...

Ну и вот эти на Ваш суд...
Fujitsu ASY7U/AOY7U
Panasonic CS/CU-YW9MKD
Hitachi RAS-10AH1/RAC-14AH1
General Climate GC/GU-S09HRIN1
Aerotek AR-09C4
Chigo CS-25H3-M88AY1B
Да, еще раз - сторона юго-восток...

#418 Равиль

Равиль

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0
  • из: Россия, Уфа

Отправлено 04 Апрель 2011, 21:20

Уважаемые!

Сегодня решил погонять обнову - Kentatsu KSGC26, мощность 2.6, тепло/холод, обычная кондишна короче.
Дома было +26, на улице +5, длина магистрали 8.5 метров между наружным и внутренним блоками. Выставил на кондиционере +17.

1) Какая температура обычно у кондиционера у выхода, у заслонок? Я поднес градусник к заслонке и он достаточно быстро показал +8, дальше я не стал держать, т.к. рука начала мерзнуть (м.б. можно было дождаться и +7). Сколько должно быть на самом деле? Кто-нибудь мерял?

2) Периодически, раз в 20 минут примерно, кондиционер перестает гнать холод минут на 5 и просто дует. Потом опять включается холод. Причем, это происходит как на автомате, так и в режиме охлаждения. Почему? Почему периодически гонет обычный воздух? У кого как?

3) Если на улице будет +30..+35, дома +30..+35, будет ли он агрессивнее делать холод?

#419 koshaya

koshaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 22:10

Здравствуйте!
Прочитала обе части этой темы, но почему-то вы нигде не советуете Митсубиши Хеви. Скажите, почему? Они не айс? Просто в настоящем дефиците мне все советуют именно их, но и их уже не осталось практически. Сегодня со страха заказали уже последние модели
SRK20HG-S / SRC20HG-S
SRK28HG-S / SRC28HG-S
в комнаты 18 и 24 метров соответственно, спальни по сути, южная сторона.
Потом вот нашла ваш замечательный форум, и закрались сомнения оттого, что Хеви не то что не советуют, а наоборот вместо него лучше советуют Панасоник. Прокомментируйте, пожалуйста, эти модели. И есть ли надежда купить альтернативу до июня? Бюджет - до 35 тыщ за один сплит.

#420 melia

melia

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 22:21

Цитата(Мираж @ 25.03.2011, 12:54) Просмотр сообщения
Устанавливали клиентам, все довольны, если судить по отзывам - жалоб и нареканий не было, помещения охлаждает быстро, поддерживает заданную температуру, не шумит.

Напишите пожалуйста в личку о Вашей компании, я как раз сейчас выбираю кондиционер. Вы и продаете тоже?