Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор кондиционера для дома часть 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3496

#421 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2
  • из: Беларусь, Минск

Отправлено 04 Апрель 2011, 23:18

Цитата(димон59 @ 04.04.2011, 9:17) Просмотр сообщения
У меня все окна выходят на юг,летом жара,хочу хотя бы дочке поставить в комнату кондишен.Но с деньгами все плохо,поэтому ищу как можно дешевле.Видимо только китайцы.Подскажите пожалуйста,какой у них ресурс?Что из предложенных предпочтительней?
Midea
Neoclima
Ballu
Lessar
General
Fuji
Заранее благодарен за любые пояснения!Хотелось бы уложиться в бюджет 10-12 тыс.без установки.Знаю,что очень мало... sad.gif sad.gif

Вы сравниваете совершенно разные классы кондиционеров, я, конечно, понимаю, что весь форум перечитывать лень=) Но... dry.gif

Fujitsu/General/Fuji electric в этой ценовой категории, уверена не найдете =) Это первый класс.
А из вышеперечисленного третьего класса (Midea,Neoclima,Ballu,Lessar) - нормальные мидеа и лессар.

#422 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 04 Апрель 2011, 23:25

Цитата(Alex_X @ 04.04.2011, 14:32) Просмотр сообщения
Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста с выбором. Выбираю сплит систему для комнаты 20м2, потолок 2,25м, 1-3 человека, 1 комп, окно на север+деревья. Не знаю, то ли 7-ку брать, то ли 9-ку. Склоняюсь к 7-ке, т.к. комната затененная.
Кандидаты:
Fujitsu ASY7USBCW/AOY7USNC
Fujitsu ASY9USBCW/AOY9USNC
MHI SRK20HG (фреон R22)
MHI SRK28HG (фреон R22)
HITACHI RAS 10 BH 3 (Китай)
Либо ждать Panas-ы, более новые модели. Так же есть Гришки на любой вкус и парочка Лыж.

Вам хватит и 7-ки.
Вот как Вы бренды расположили, я бы так и рекомендовала=)
Если фуджитсу и хэвик проходит у вас по бюджету, то лучше выбирайте из них.
хитачи, панасы и гри классом ниже (соответственно и ценой/качеством).

#423 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 04 Апрель 2011, 23:31

Цитата(koshaya @ 04.04.2011, 21:10) Просмотр сообщения
Здравствуйте!
Прочитала обе части этой темы, но почему-то вы нигде не советуете Митсубиши Хеви. Скажите, почему? Они не айс? Просто в настоящем дефиците мне все советуют именно их, но и их уже не осталось практически. Сегодня со страха заказали уже последние модели
SRK20HG-S / SRC20HG-S
SRK28HG-S / SRC28HG-S
в комнаты 18 и 24 метров соответственно, спальни по сути, южная сторона.
Потом вот нашла ваш замечательный форум, и закрались сомнения оттого, что Хеви не то что не советуют, а наоборот вместо него лучше советуют Панасоник. Прокомментируйте, пожалуйста, эти модели. И есть ли надежда купить альтернативу до июня? Бюджет - до 35 тыщ за один сплит.

Это где вы прочти, что панас лучше хэвика??? blink.gif blink.gif blink.gif
Возможно, сейчас панасы и исправились и качество стало лучше, но рисковать как-то не хочется...
А MHI отличные кондеи, уж поверьте опыту - ни одного отрицательного отзыва не было.

#424 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 04 Апрель 2011, 23:36

Цитата(Galaes @ 04.04.2011, 19:07) Просмотр сообщения

Please Login or Register to see this Hidden Content

А скажите что нибудь об этом?
или так:
General Climate GC/GU-S12HR Standard
Samsung AQ12 NAN Forte
Toshiba RAS-10NKD-E Daiseikai

ценовой диапазон примерно один, но зато кв.м большие. надеюсь может хватит на всю нашу квартиру - 38 кв, или если комнаты вагончиком, то не заморачиваться с кв. м, все равно не достанет...
Ну и вот эти на Ваш суд...
Fujitsu ASY7U/AOY7U
Panasonic CS/CU-YW9MKD
Hitachi RAS-10AH1/RAC-14AH1
General Climate GC/GU-S09HRIN1
Aerotek AR-09C4
Chigo CS-25H3-M88AY1B
Да, еще раз - сторона юго-восток...

Ставьте лучше хороший кондей в одну комнату, какую именно - уж решите сами =) Вам явно это виднее будет.
А по брендам выбирайте что есть в наличии по вашему ценовому диапазону, а посоветовать от чистого сердца из предложенного могу фуджитсу, хитачи и тошибу. И не советую самсунг, GC, что касается аэротека - то с этим оем-брендом не сталкивалась.

#425 Mitiai

Mitiai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Апрель 2011, 23:38

На сайтах интернет-магазинов выбор богат аж глаза разбегаются, ломал я тут себе голову с выбором и буквально сегодня обзвонив ряд московских фирм понял, что особо выбирать не из чего, реально из наличия у всех выбор 1-2 простенькие модели и все как один предлагают перезвонить в мае. На прилавках гипермаркетов также есть простенькие модели LG G07NT, Samsung AQ07UGFNSER, Panasonic CS-YW7MKD в районе 15000-17000р.

Уважаемые спецы, подскажите, исходя из финансовых соображений имеет ли смыл ждать до мая пока в профильных фирмах появится выбор кондиционеров и примерно на сколько % могут быть взвинчены цены на них? Или лучше купить какую нибудь простенькую модель из того что сейчас есть на прилавках?

#426 koshaya

koshaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 00:17

Цитата(Мираж @ 04.04.2011, 22:31) Просмотр сообщения
Это где вы прочти, что панас лучше хэвика??? blink.gif blink.gif blink.gif
Возможно, сейчас панасы и исправились и качество стало лучше, но рисковать как-то не хочется...
А MHI отличные кондеи, уж поверьте опыту - ни одного отрицательного отзыва не было.

ну это я сделала вывод из дискуссии в предыдущей теме, там вместо Хеви рекомендовали Панасоник инверторный
а как с уровнем шума у этих моделей вы не в курсе? и еще сложилось впечатление, что если пишут, что кондей плохо пахнет, то это обязательно Хеви. или я не права, и этот непрятный ньюанс может случится с любым супер-пупер кондеем, неправильно смонтированным и эксплуатируемым?

#427 Yurec85

Yurec85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 10:03

Доброго дня!
Подскажите какая модель будет надежней и более функциональной:
Mcquay M5WM10JR/M5LC10CRJ
Kentatsu KSGH26HFAN1 / KSRH26HFAN1
Спасибо!

#428 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0
  • из: Russia

Отправлено 05 Апрель 2011, 11:45

Цитата(bob691774 @ 04.04.2011, 6:01) Просмотр сообщения
Mitiai
Конечно Toshiba RAS-07NKHD-E.
Это очень удачный выбор по качеству очень хорош.

Поддерживаю. Только у меня денег на тошибу не хватило ((

#429 rydim

rydim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 12:06

Помогите выбрать недорогой кондей в детскую (желательно с обогоевом).
Площадь примерно 20кв.м (4.0x4.7) Внутренний блок будет нахоится в углу.
Сторона солнечная.

#430 Alex_X

Alex_X

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0
  • из: Россия

Отправлено 05 Апрель 2011, 13:08

Цитата(Мираж @ 04.04.2011, 23:25) Просмотр сообщения
Вам хватит и 7-ки.
Вот как Вы бренды расположили, я бы так и рекомендовала=)
Если фуджитсу и хэвик проходит у вас по бюджету, то лучше выбирайте из них.
хитачи, панасы и гри классом ниже (соответственно и ценой/качеством).

Большое Вам спасибо rolleyes.gif , купил фуджика семерку smile.gif

#431 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 05 Апрель 2011, 13:54

Цитата(Alex_X @ 05.04.2011, 12:08) Просмотр сообщения
Большое Вам спасибо rolleyes.gif , купил фуджика семерку smile.gif

Всегда пожалуйста=)
Приятного пользования =)
А кондей действительно хороший =)

#432 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 05 Апрель 2011, 14:13

Цитата(koshaya @ 04.04.2011, 23:17) Просмотр сообщения
ну это я сделала вывод из дискуссии в предыдущей теме, там вместо Хеви рекомендовали Панасоник инверторный
а как с уровнем шума у этих моделей вы не в курсе? и еще сложилось впечатление, что если пишут, что кондей плохо пахнет, то это обязательно Хеви. или я не права, и этот непрятный ньюанс может случится с любым супер-пупер кондеем, неправильно смонтированным и эксплуатируемым?

У каждого свой опыт продаж и установки кондеев, возможно, для кого-то панас лучше и электрика=) Это же субъективное мнение =)
Плохо пахнуть может любой кондей, если его некачественно установили или не обслуживали (чистка и т.д) Такое и с дайкином может случиться, а может и с мидеей=) Но вероятность и предрасположенность к таким моментам у первого класса заметно ниже.
По шуму вн.бл.
SRK20HG-S - 27 дб
SRK28HG-S - 30 дб

#433 fiame

fiame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 14:38

ситуация такая: хрущевка 1 этаж в стенах батареи , комнаты по 16 м2. какие кондишены или сплит систему посоветуйте и можно ли их на такие стены вешать. бюджет 40 т. с установкой.

#434 fiame

fiame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 14:41

квартира двухкомнатная

#435 koshaya

koshaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 15:47

Цитата(Мираж @ 05.04.2011, 13:13) Просмотр сообщения
У каждого свой опыт продаж и установки кондеев, возможно, для кого-то панас лучше и электрика=) Это же субъективное мнение =)
Плохо пахнуть может любой кондей, если его некачественно установили или не обслуживали (чистка и т.д) Такое и с дайкином может случиться, а может и с мидеей=) Но вероятность и предрасположенность к таким моментам у первого класса заметно ниже.
По шуму вн.бл.
SRK20HG-S - 27 дб
SRK28HG-S - 30 дб

не электрика, а хеви)
скажите, а в практике 27 и 30 Дб - это громко для сна?

#436 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 05 Апрель 2011, 16:01

Цитата(koshaya @ 05.04.2011, 14:47) Просмотр сообщения
не электрика, а хеви)

я говорила о том, что для кого-то, возможно, панас лучше чем МЕ (а МЕ, на мой взгляд, зэ бэст, МХИ уступают электрикам)

Цитата(koshaya @ 05.04.2011, 14:47) Просмотр сообщения
скажите, а в практике 27 и 30 Дб - это громко для сна?

На практике скажу так - в первое время вы его точно слышать будете, т.к. будете прислушиваться и привыкать =) это исключительно психологически=)
но уровень шума нормальный, чуть громче шепота, многие компьютеры работают громче=)

#437 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 05 Апрель 2011, 16:04

Цитата(Мираж @ 05.04.2011, 16:01) Просмотр сообщения
я говорила о том, что для кого-то, возможно, панас лучше чем МЕ (а МЕ, на мой взгляд, зэ бэст, МХИ уступают электрикам)
На практике скажу так - в первое время вы его точно слышать будете, т.к. будете прислушиваться и привыкать =) это исключительно психологически=)
но уровень шума нормальный, чуть громче шепота, многие компьютеры работают громче=)

а еще мозг человека хитрый. постоянные посторонние шумы может фильтровать. Мы и же и под телек можем уснуть, а уж под постоянный монотонный шум вентилятора и подавно, даже если он не 19-21 дб а больше - 25-30

#438 fiame

fiame

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 16:27

так что насчет хрущевки никто ничего не посоветует?

#439 koshaya

koshaya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 05 Апрель 2011, 16:28

Цитата(Мираж @ 05.04.2011, 15:01) Просмотр сообщения

Да, мы бы тоже хотели МЕ, но их уже нет нигде. Вчера заказали последние Хеви - те, о кот я вам писала. Сегодня нашли последние Панасоники инверторные
CS-E12MKD / CU-E12MKD
CS-E7MKD / CU-E7MKD

И не можем решить - что же лучше. Лично меня в Хеви смущает не отсутствие инверторности, а минимальный уровень шума, поскольку я чутко сплю. Вот сидим с мужем с ступоре и не знаем, что лучше. Муж за Хеви, так как считает его более надежным и фирма ему импонирует, а мне Панасоник - из-за уровня шума и инверторности.
Выскажите свое мнение, пожалуйста?

#440 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 05 Апрель 2011, 16:31

Цитата(koshaya @ 05.04.2011, 16:28) Просмотр сообщения
Да, мы бы тоже хотели МЕ, но их уже нет нигде. Вчера заказали последние Хеви - те, о кот я вам писала. Сегодня нашли последние Панасоники инверторные
CS-E12MKD / CU-E12MKD
CS-E7MKD / CU-E7MKD

И не можем решить - что же лучше. Лично меня в Хеви смущает не отсутствие инверторности, а минимальный уровень шума, поскольку я чутко сплю. Вот сидим с мужем с ступоре и не знаем, что лучше. Муж за Хеви, так как считает его более надежным и фирма ему импонирует, а мне Панасоник - из-за уровня шума и инверторности.
Выскажите свое мнение, пожалуйста?

ммм... а почем панасы нашли? если не сикрет конешно =)