Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Злобные соседи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2
  • из: Беларусь, Минск

Отправлено 26 Март 2011, 22:35

Цитата(Пчёла @ 26.03.2011, 20:02) Просмотр сообщения
Хотел что либо написать. Но думаю и так все поняли wink.gif

Ну а так я реально от зари до зари зарабатываю со своими огромными расценками в 1500 руб за монтаж одного блока. (5-8 блоков в день)

Please Login or Register to see this Hidden Content

Конкретно сегодя 7 блоков.
Можете себе представить как реально дешевле люди работают и какую прибыль они приносят.

Интересно реально это сколько? И Второй вопрос почему это они реально дешевле работают. Работу любят, а деньги не любят?

Вот вы пральна в подписи написали
"Качественно и быстро не бывает дешево.
Дешево и качественно не бывает быстро.
Быстро и дешево не бывает качественно"

И тут же все понятно, в убыток себе точно никто работать не будет (я не говорю о единичных случаях, када нуна что-то свое исправить и т.п.), а если цена ниже стандартной, то это либо просто завлекалка для клиентов( а по факту установки ценниг такой же, как у всех, или выше) или люди работают некачественно, без необходимых инструментов и телодвижений и проч.
Тема стара как мир, и уверена, всегда будет актуальна.
Те, кто делают качественно и быстро за свой труд требуют соответствующей оценки (в стоимостном выражении соответственно тоже )

#22 gera542

gera542

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
0

Отправлено 28 Март 2011, 19:28

Цитата(Пчёла @ 26.03.2011, 22:02) Просмотр сообщения
Ну, а так я реально от зари до зари зарабатываю со своими огромными расценками в 1500 руб за монтаж одного блока. (5-8 блоков в день)

Интересно реально это сколько?
И второй вопрос, почему это они реально дешевле работают.
Работу любят, а деньги не любят?
Да и ещё третий вопрос.
Это что деньги клиента экономятся?
Скорее всего деньги не экономятся, а а барыжится на услуге. Потому как чудес не бывает, качество на выходе хуже, а денег наверное берётся больше...ИМХО

У каждого свой путь к успеху.

Конкретно сегодня, я смонтировал семь наружных блоков.
Можете себе представить как реально дешевле люди работают. И какие приоритеты у тех работодателей которые нанимают исполнителей работающих реально дешевле средне принятой и распространённой цены по городу...
Проблемы с бабулькой решаться если блок убрать в другое место. Цена вопроса копеечная.
Мне лично иной раз проще деньги отдать чем самому всё переделывать.

Парни я работаю в службе спасения Тольятти сутки через трое ,а остальные три дня монтажником кондеев.Так в

от за монтаж альп способом мы не берём доп денег просто в среднем получается то на то .Но я на постоянке в фирме офицально устроен по совместительству.

#23 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 28 Март 2011, 20:20

Цитата(gera542 @ 28.03.2011, 19:28) Просмотр сообщения
Парни я работаю в службе спасения Тольятти сутки через трое ,а остальные три дня монтажником кондеев.Так в

от за монтаж альп способом мы не берём доп денег просто в среднем получается то на то .Но я на постоянке в фирме офицально устроен по совместительству.

Ты полностью монтируешь, поэтому может и не берёшь дополнительно денег. Это твой бонус клиенту и возможно себе, потому как реально легче вешать с верья чем лёжа на пузе под окно. У меня всё снаряжение и инструмент свой причём самый дорогой из доступного и опыт который позволяет решать практически все возможные засады. Поэтому мой труд продаётся, причём с большим успехом.

Для кого 300 руб. тоже деньги моими услугами не пользуются и я стараюсь с такими не работать, потому как свободно могу себе это позволить не теряя в заработках.
Они же теряют на моём найме большие деньги))) Ну думаю рублей так 300-500, это для фирмы огромные деньги.

Встречаются Достоевский с Раскольниковым.
- Как же это ты так, Родя?.. старушку-то за 20 копеек, а?
- Не скажи, Федя. пять старушек - рупь!

#24 gera542

gera542

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 23:21

Цитата(Пчёла @ 28.03.2011, 20:20) Просмотр сообщения
Ты полностью монтируешь, поэтому может и не берёшь дополнительно денег. Это твой бонус клиенту и возможно себе, потому как реально легче вешать с верья чем лёжа на пузе под окно. У меня всё снаряжение и инструмент свой причём самый дорогой из доступного и опыт который позволяет решать практически все возможные засады. Поэтому мой труд продаётся, причём с большим успехом.

Для кого 300 руб. тоже деньги моими услугами не пользуются и я стараюсь с такими не работать, потому как свободно могу себе это позволить не теряя в заработках.
Они же теряют на моём найме большие деньги))) Ну думаю рублей так 300-500, это для фирмы огромные деньги.

Встречаются Достоевский с Раскольниковым.
- Как же это ты так, Родя?.. старушку-то за 20 копеек, а?
- Не скажи, Федя. пять старушек - рупь!

У меня такой вопрос.Летом был завал мы с братом ставили в сутки 4 шт. полностью. Как ты занимаешся устанвкой наружек? Тебя ктото дожидается из тех кто поставил внтряк? Кто подаёт инструмент?Да якак понимаю они ставят внутряк и всё. У нас в тольятти на крышу любого дома выйти проблема, даже с моей ксивой Службе спасения. 7 наружек это круто просто я знаю сколько времени занимает вывес и монтаж, не говоря о дороге к месту и проволочек с доступом на крышу.А вообще у нас рекорд это 5 монтажей за день до22:30 с9:00 Я думал здохну на следующий день blink.gif

#25 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 29 Март 2011, 23:39

Цитата(gera542 @ 29.03.2011, 23:21) Просмотр сообщения
У меня такой вопрос.Летом был завал мы с братом ставили в сутки 4 шт. полностью. Как ты занимаешся устанвкой наружек? Тебя ктото дожидается из тех кто поставил внтряк? Кто подаёт инструмент?Да якак понимаю они ставят внутряк и всё. У нас в тольятти на крышу любого дома выйти проблема, даже с моей ксивой Службе спасения. 7 наружек это круто просто я знаю сколько времени занимает вывес и монтаж, не говоря о дороге к месту и проволочек с доступом на крышу.А вообще у нас рекорд это 5 монтажей за день до22:30 с9:00 Я думал здохну на следующий день blink.gif

Пчёла не лазиет на крышу, высоко долго и чё там делать там Карлсон живёт, он (Пчёла) всё строит по другому или очень редко посмотри видео или фотки всё поймёшь, а ещё он маньяк по струменту а это помогает здорово!!! Короче работает как пчёлка эт про него! а ещё чай успевает на верёвках пить! а мож чё крепче??? А 5 штук в день полностью ещё засветло домой доберёсся вполне!

#26 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Март 2011, 00:11

Цитата(gagarin013 @ 29.03.2011, 23:39) Просмотр сообщения
Пчёла не лазиет на крышу, высоко долго и чё там делать там Карлсон живёт, он (Пчёла) всё строит по другому или очень редко посмотри видео или фотки всё поймёшь, а ещё он маньяк по струменту а это помогает здорово!!! Короче работает как пчёлка эт про него! а ещё чай успевает на верёвках пить! а мож чё крепче??? А 5 штук в день полностью ещё засветло домой доберёсся вполне!

rolleyes.gif http://climateforum....pic729s322.html

Я сегодня как раз таки 5 блоков в разных местах поставил. (Только наружные блоки)
На крышу ни разу сегодня не выходил. Меня практически нигде сегодня не ждали. Везде успевал вовремя. В среденем зашёл в подъезд и вышел 40-50 минут. Все монтажи рядом с окном. Везде 9-12 модели. Народ в основном средне-бедный. Квартиры в спальных районах. Сегодня отрабатывал район ВАИ это район в котором жил и творил Юрия Клинских (Хой)"Сектор Газа"

Подают монтажники мой личный инструмент.

А вот мой напраник вообще маньяк. Он за день поставил 11 блоков. 7 в одном месте (Нововоронеж 30 км от Воронежа) и 4 ещё в разных местах Воронежа. Позвонил мне в 21:30, сказал что едет домой. Вымотался жутко.

wink.gif

Цитата
Вот именно! В своём деле я что ни на есть проффи и этим горжусь !
Я с клиентом практически никогда не говорю. Говорят монтажники.
Я приезжаю уже по факту.
Не нужна работа как правило когда монтаж производится на экране балкона, потому как монтажник стоит, а не лежит на пузе.
В остальных случаях я сделаю лучше и быстрее если окно рядом. Если стена глухая и есть возможность подъехать авто-вышке, то естественно я только за. Потому как клиенту дешевле. Мне монтажи на глухой стене не выгодны, не по затраченному времени, не по затраченным силам, ни по деньгам. (дороже на 1000 руб.)
Глухие монтажи делаю только для своих постоянных клиентов.

Разницы в цене между монтаж под окно и рядом с помощью альпа не велика.
Потому как под окно уходит примерно на 2 метра больше. Это 1200 руб. в среднем. Мой труд стоит 1500 руб. Разница в пользу под окно 300 руб. экономии для клиента.
Кондёрщики на этом зарабатывают 500 руб. (себестоимость 1 метра примерно 350 руб)Это 250 руб на человека. Вот и-за этих 250 руб. они и пыжаться сами... Ладно если бы честно сказали.
-Да! Для меня 250 руб это большие деньги! Поэтому и пыжусь

А то ведь стараются преподнести, как заботу о кармане клиента, рассказывают сказки про невозможность обслуживания, о том что всё будет очень качественно сделано, потому как руки золотые и никакого неудобства в позе вниз головой совершенно не испытывают и пр и пр.

Ленивые, не жадные или особо ответственные, под окно сами стараются не ставить.

Продаваны, что бы быстро продавать падают в цене. Так как они напрямую получают прибыль с продажи техники, это их кусок. Монтаж как правило идёт сопутственно и на нём почти ничего не зарабатывается, потому как просто без монтажа продать труднее. Но можно упасть в цене на монтаж.
Так как чудес не бывает, то малая цена монтажа выходит только из-за того что монтажники без амбиций и не работают на себя в чистом виде. Т.е. монтажные бригады работают на подряде у кондиционерных фирм. Такие бригады как правило среднего уровня, поэтому им эти 500 руб. дополнительного заработка очень даже в радость. И им совершенно пофиг на то что будет выглядеть не так эстетично и собственно на собственное неудобство и на возможные риски.
Потому как

Менеджеры сами то не впахивают с перфоратором, поэтому для них нормальный инструмент это просто бзик. Малая цена монтажа тоже их не беспокоит. Потому как всё нацелено на продажу техники, а не качественной услуги по монтажу. Качественная услуга стоит дополнительно денег и её трудно перепродать. К тому же клиента может испугать большая стоимость монтажа и по этой причине он не купить технику.
350 руб. за дополнительный 4 метр бесплатной трассы (обычно у всех это 3 метра), это малая цена за рекламный ход нацеленный на то что бы приманить покупателя на покупку сплит-системы.
Поэтому очень выгодно стращать покупателя дороговизной альпа и невозможностью обслуживания наружного блока.
Это тоже своего рода рекламный трюк.
Если вдуматься во всё то что писал ***Jek***, то можно всё самим понять.

#27 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2011, 09:56

Мне просто интерсено. Сколько можно уже самопиариться "везде и всюду"?
Надоело, аж сил нет.

#28 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 30 Март 2011, 22:19

Цитата(hbc @ 30.03.2011, 9:56) Просмотр сообщения
Мне просто интерсено. Сколько можно уже самопиариться "везде и всюду"?
Надоело, аж сил нет.

Дык страницу переверни.

А насчёт пиара. Ну да я пиарюсь! Тебе слабо?
Потому как здесь на пиар силы теряю, то мои напарники больше меня работают.

Теперь о злобных не соседях, а клиентах.
Сегодня был напряжённый день. С утра монтаж километров так 20 от моего дома. г. Семилуки. Приехал туда к 10:00.Там два блока на одной квартире.
Оттуда в другой конец города (25 км), потом ещё и ещё. Всего 6 кондеев в 5 местах.
Часов так в 12:30. Мне позвонили кондёрщики с просьбой поработать в Нововоронеже (30-40м км в один конец), там нужно было смонтировать два наружных блока на разных адресах.
Часов так около семи вечера я поехал в г. Новоронеж перед этим уже смонтировав 6 наружных блоков по Воронежу.

Приехал туда уже на второй адрес. Кондейщики выкинули трассу на первом адресе и поехали на второй. Город Нововоронеж небольшой, можно в любой конец города максимум за 15 минут на машине доехать. Н

Ну так вот приехал я сразу на второй адрес. Смонтировал там блок и поехал с монтажником, на первый адрес где уже была выкинута трасса.
Поднимаемся на этаж. В 20:20 На улице уже темно, я одел каску с фонарём. Ну вот. Дверь открывает парень лет так 25-27. На заднем плане жена и дочка лет 4-5. и женщина лет 50.
Заходит монтажник, следом за ним я с тяжеленной сумкой.К концу дня вид у меня чумазый и сильно уставший.
Клиент (парень) обращаясь с надменным видом:
- А чо так поздно!?
Я вмешиваюсь.
Извините, это из-за меня поздно. Это у меня сегодня уже 8 монтаж будет.
-И что? Я вас до позна ждать должен. У на ребёнок. Ему спать пора.
-Ну и Вы меня поймите.
-А мне не нужно тебя понимать, надо вовремя приезжать
- Ну вообще то я пользу Вам пришёл приносить, а вы мне тут с порога настроение портить начинаете
Мне то собственно пофиг на Ваши деньги и на монтаж кондея. Я отдыхать хочу дома с женой, а не у Вас тут в ночи трудится.
- Ты должен вовремя приехать и всё сделать.
-Да пошёл ты.
-Чо!?
-Всего доброго..Досвидания

Что там уже неслось вслед, я не слышал.

Я конечно подвёл кондёрщиков.
Но терпеть такое быдло-хамство не было психических сил. Я дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.
А этот молодой отец семейства у себя дома с своей женой и дочкой, меня устал ждать.
Я из Воронежа в Нововоронеж ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
Обыватель вообще не может понять как мы выматываемся и как построен наш труд.

#29 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Апрель 2011, 00:18

Цитата
Обыватель вообще не может понять как мы выматываемся и как построен наш труд.
А зачем ему понимать? Ему нужна услуга, а не "наша служба и опасна и трудна".

#30 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 01 Апрель 2011, 00:37

Пчела , а что мешает отдыхать в темное время , как все нормальные люди . В этой истории я на стороне клиента , не надо обещать клиенту что будет сделано завтра , а поставить на определенную дату . Надо уметь планировать , не вам конечно , а фирме установщику , а они на бабло ведуться . А вы не задумались , что если ребенка уложить не в определенное время , а чего хуже еще и перед сном напугать , долбежкой в стену , он всю ночь будет вдрагивать и плакать . Я бы внутренний блок , в очко вашим монтажникам вставил за это . Надо уметь работать с людьми , а всего то навсего надо было спросить у клиентов не против ли они установки в такое время , а если против перенести на следующий день .

#31 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Апрель 2011, 09:06

Цитата(olart07 @ 01.04.2011, 0:37) Просмотр сообщения
Пчела , а что мешает отдыхать в темное время , как все нормальные люди . В этой истории я на стороне клиента , не надо обещать клиенту что будет сделано завтра , а поставить на определенную дату . Надо уметь планировать , не вам конечно , а фирме установщику , а они на бабло ведуться . А вы не задумались , что если ребенка уложить не в определенное время , а чего хуже еще и перед сном напугать , долбежкой в стену , он всю ночь будет вдрагивать и плакать . Я бы внутренний блок , в очко вашим монтажникам вставил за это . Надо уметь работать с людьми , а всего то навсего надо было спросить у клиентов не против ли они установки в такое время , а если против перенести на следующий день .

Вы вообще читать умеете?
Неужели до сих пор не можете понять принцип моей работы. Я, не могу планировать больше чем на 2 часа вперёд. Потому как если я распланирую, то у тех кто меня подряжает все планы нарушатся, потому как о необходимости моего вызова в большинстве случаев узнаётся только по приезду на место.
Мне мешает отдыхать то что кондёрщики работают, а подменить себя - мне некем, потому как у всех моих напрников так же вся ж..а в мыле.
Отдохну и положу на всех, подведу людей которые на меня рас
Я с клиентом вообще до момента моего приезда не вижусь и не разговариваю.
Этот случай был не в Воронежа, а в Нововоронеже, а это 40 км в один конец. Кто за дорогу мне платить будет?
За фига мне вообще туда ехать. Я теряю на этом чуть ли не три часа. За дорогу я беру 300 руб на бензин. А кто оплатит моё время проведённое в дороге.

Этот блок пусть он себе плашмя засунет. Монтажники ему объяснили, что альпинист со стороны, приедет только вечером.
Я приехал на второй адрес, а не первый потому как нужно было спилить болгаркой снаружи арматуру в стене. Меня никто не предупреждал о ребёнке и о папаше.
Моя работа занимает 30-40 минут, нужно пробить пять отверстий диаметром 14 мм.
Кстати ребёнок выглядел очень бодренько и в его глазах виднелся интерес к происходящему.

Как я понял клиент хотел показать кто в доме хозяин показав домачадцам, как он сейчас монтажников нагнёт. А не фиг меня нагибать, я ему ничего не обещал и ничего не должен. Нужно с уважением относится к тем, кто работает руками и приносит пользу.
Красава! Показал! Нагнул!

Недели три назад, со мной на монтажи ездил один день Роман (Свои Люди), я чот был подуставший , а него как раз был выходной вот он и помогал .
Ну так вот приезжаем мы на монтаж внешника, к бригаде от сетевого магазина. Выходят из подъезда ребята монтажники и говорят:
-Андрюх! Ты там, это... Поаккуратнее. Хозян проблемный.
Ромка тут же им отвечает.
- Вы сразу таких предупреждайте, что у вас проблемный альпинист. Если что не так развернётся и уедет и по фиг ему на все проблемы у проблемных...

Как в воду глядел! Не прошло и месяца.
Я и забыл уже о том разговоре, мне его ребята напомнили )))

#32 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Апрель 2011, 10:04

да правильно все, люди разные и ситуации разные и настроения... и иногда лучше послать =) фсех денег не заработать...

#33 Dreamgather

Dreamgather

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 01 Апрель 2011, 12:50

Цитата(Пчёла @ 30.03.2011, 21:19) Просмотр сообщения
-Да пошёл ты.
-Чо!?
-Всего доброго..Досвидания

Что там уже неслось вслед, я не слышал.

Я конечно подвёл кондёрщиков.
Но терпеть такое быдло-хамство не было психических сил. Я дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.

Отличный PR, такое ощущение что только вчера родились. Или первый раз вам такие люди попадаются? Сюрприз-сюрприз такие хамы далеко не редкость. Но посылать в ответ клиента который ни в чем не виноват это верх некомпетентности. Это проблемы только тех кто так монтаж на это время поставил, вот с них и надо начинать. Я полностью уверен, что клиенту было сказано о том сплит будут ставить днем и уж ни как не ночью.
Люди платят деньги в первую очередь за оказание услуги по оговоренной договоренности. Я так понимаю у вас наезды и матершина идет бесплатным бонусом ко всему. И дело тут не в деньгах даже а в том как вы с высока относитесь к людям.

Цитата(Пчёла @ 01.04.2011, 8:06) Просмотр сообщения
Вы вообще читать умеете?
Неужели до сих пор не можете понять принцип моей работы. Я, не могу планировать больше чем на 2 часа вперёд. Потому как если я распланирую, то у тех кто меня подряжает все планы нарушатся, потому как о необходимости моего вызова в большинстве случаев узнаётся только по приезду на место.

Сколько бы не говорилось о том что вам не интересны деньги. Принцип вашей работы сорвать бабла, а если это кому-то не понравится то как вы уже говорили ранее.
Цитата(Пчёла @ 30.03.2011, 21:19) Просмотр сообщения
-Да пошёл ты.

Именно так и не как иначе, так как вы постоянно упоминаете о деньгах везде где можно, включая тот момент где жалуетесь на то что вам теперь денег за дорогу ни кто не возместит. А как вы возместили той семье и бригаде которую подвели? Вот опять же пример что деньги для вас гораздо важнее, вы готовы ради них подвести кого угодно, лишь бы вам было комфортно себя чувствовать!!!

#34 Мелкотравчатый

Мелкотравчатый

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 01 Апрель 2011, 14:19

Цитата(Пчёла @ 01.04.2011, 9:06) Просмотр сообщения
Ну так вот приезжаем мы на монтаж внешника, к бригаде от сетевого магазина. Выходят из подъезда ребята монтажники и говорят:
-Андрюх! Ты там, это... Поаккуратнее. Хозян проблемный.

Ромка тут же им отвечает.
- Вы сразу таких предупреждайте, что у вас проблемный альпинист. Если что не так развернётся и уедет и по фиг ему на все проблемы у проблемных...

Прям анекдот!

Правильно послал... Дети в войну - под бомбёшкой спали.. И ничего, не дрыгались, все нормальные выросли. А тут шизофреники латентные...

#35 loki

loki

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 16:57

Вы уж извините, что вмешиваюсь, но я будь клиентом в данной ситуации послал бы в первую очередь монтажников, которые с Вами договаривались. Мне, как клиенту, глубоко пофигу сколько у вас было монтажей и как Вы устали... мне это Н Е И Н Т Е Р Е С Н О. Мне нужно что бы кондей был повешен в оговоренное время в оговоренное место. А то что Вы опоздали или монтажники с Вами хреново договорились это сугубо Ваши с монтажниками проблемы.

#36 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 01 Апрель 2011, 20:44

А почему не слышно авторитетных людей этого сайта - Бориска , Альфа , Тоньше ? Хотелось бы услышать их мнение .

#37 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Апрель 2011, 21:03

На сходняке они, подкинутую мазу шлифуют. Мож на рештак отправят Пчелу biggrin.gif

#38 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Апрель 2011, 21:41

Цитата(Dreamgather @ 01.04.2011, 12:50) Просмотр сообщения
Сколько бы не говорилось о том что вам не интересны деньги. Принцип вашей работы сорвать бабла, а если это кому-то не понравится то как вы уже говорили ранее.

Мне деньги очень интересны ))), но за те деньги которые я зарабатываю на монтаже кондея, я продаю только своё умение и время.
Если мне не нравится что либо по причинам хамства или малой цены на затраченные усилия, я спокойно могу себе позволить не зарабатывать. Хамы кондёрщики со мной не работают, потому как были посланы уже давно. Хамы клиенты. Ну бывают. Не заработаю и что? Я с клиентами до начала работ не общаюсь. Ничего им не обещаю и пр.
Цитата(Dreamgather @ 01.04.2011, 12:50) Просмотр сообщения
Именно так и не как иначе, так как вы постоянно упоминаете о деньгах везде где можно, включая тот момент где жалуетесь на то что вам теперь денег за дорогу ни кто не возместит. А как вы возместили той семье и бригаде которую подвели? Вот опять же пример что деньги для вас гораздо важнее, вы готовы ради них подвести кого угодно, лишь бы вам было комфортно себя чувствовать!!!

Говоря о деньгах я честен. Мы все за деньги работаем. Так вот когда говорится о деньгах легче понять причинно следственные связи.
Той семье я ничего не обещал. Парень самоутвердился. Пусть дальше самоутверждается. Мне то что? Ребят я не подвёл. Приехал за 40 км. Потратил время. Был готов смонтировать, но не был готов к не заслуженным наездам в мой адрес. Мне не комфортно работать по ночам. Да вот правильно сделал что уехал. Не фиг по ночам работать.
Цитата(loki @ 01.04.2011, 16:57) Просмотр сообщения
Вы уж извините, что вмешиваюсь, но я будь клиентом в данной ситуации послал бы в первую очередь монтажников, которые с Вами договаривались. Мне, как клиенту, глубоко пофигу сколько у вас было монтажей и как Вы устали... мне это Н Е И Н Т Е Р Е С Н О. Мне нужно что бы кондей был повешен в оговоренное время в оговоренное место. А то что Вы опоздали или монтажники с Вами хреново договорились это сугубо Ваши с монтажниками проблемы.

Ну послал. Дальше что?
Пофигу на меня.. Дык мне тогда тоже собственно пофиг. Но проблем. Я клиенту ничего не должен. Я с него денег не брал, ничего не обещал и пр.
У меня ноль проблем. Я никуда не опаздывал, потому как никому не говорил и не обещал что приеду в заранее оговорённое время.
Пусть теперь отец семейства думает как впердолить туда этот блок и кого заинтересовать на эту работу.
С теми монтажниками работал вчера и опять вечером. заканчивал по темноте. Люди довольны. Я в принципе тоже, хотя конечно по темноте не люблю работать.
Мне за дорогу заплатили в тот день. Дело то не только в деньгах за дорогу. Мне на них вАще пофиг. Дело в потраченном времени. Мне не охота тратить время на дорогу даже за большие деньги.
300 руб. я беру только за бензин. туда обратно 80 км. У меня Хонда Одиссей 3 л. 215 кобыл. (На чужой машине только если не нужно ждать пока внутрянку воткнут).
Цена моей работы в Нововоронеже 1500 работа 300 руб. бензин. Тратится времени на туда обратно 3 часа.
В Воронеже 40 минут дороги в любой конец города. Монтажей ну просто завались.
Монтаж как правило не более часа. Сегодня было семь блоков.
За фига мне какой то там проблемный клиент за 40 км?
Кто он мне?

#39 loki

loki

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
0

Отправлено 01 Апрель 2011, 22:57

Клиенту должны монтажники, с которыми он договаривался, и что то мне подсказывает что договор был на более раннее время, а раз уж монтажники договорились с Вами то я думаю и время монтажа оговаривалось. Если нет то это странно.

#40 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Апрель 2011, 23:16

Цитата(loki @ 01.04.2011, 22:57) Просмотр сообщения
Клиенту должны монтажники, с которыми он договаривался, и что то мне подсказывает что договор был на более раннее время, а раз уж монтажники договорились с Вами то я думаю и время монтажа оговаривалось. Если нет то это странно.

Я о этих монтажах узнал в 12:30. К этому времени у меня уже в ряд стояли три монтажа в Воронеже.
Сказал, что приеду после того как эти доделаю. Во сколько не знаю...
Ребята на первый монтаж приехали по моему около четырёх дня. Выкинули трассу и поехали на второй монтаж. Там на выходе была арматура, которую можно бы спилить только при помощи меня. Я приехал к тому моменту, когда они там подрезали короба. Вывесился, срезал арматуру и естественно смонтровал наружку. После поехал на первый адрес откуда они уехали. Мне что приезжать за 40 км на первый монтаж, потом ждать полтора часа пока они второй влепят?
Или нужно было сразу на первый адрес ехать? А потом в ночи болгаркой работать?
Про ребёнка и про хамский характер клиента меня никто не предупреждал.