Цитата(mazay @ 23.04.2011, 11:34)

Предложите лучший вариант и я «сниму перед вами шляпу».
Не находясь в вашей квартире, достаточно сложно что-то сказать о возможных вариантах монтажа). Тем не менее, я скажу)):
1. По выбору места установки В.Б.
Я бы установил внутренний блок повыше так, чтобы он находился над шкафом. Если такой вариант возможен (по геометрическим размерам), то коммуникации не были бы видны вообще.
Если бы не широкий карниз, попробовал бы переубедить вас поставить блок на фасадной стене (при условии, что он не будет дуть на диван/кресло/стол и т.д., находящиеся в глубине комнаты). Место вообще идеальное.
Если над шкафом не получается установить, то я бы сдвинул В.Б. вплотную к левой боковой стенке шкафа, чтобы опять же не было видно коммуникаций.
2. По прокладке фреоновой магистрали и дренажа.
Для экономии места, трубы и дренаж укладываются в ряд, одна над другой безо всякой обмотки бендвинилом. Бежевой лентой дошёл бы только до шкафа и после него.
Чтобы меньше магистрали было видно в комнате, попробовал бы просверлить отверстие на лоджию под большим углом. Сверлить пришлось бы с двух сторон, но у вас это удобно и угол можно рассчитать)).
Ещё по трубам - зачем вы сделали какой-то крендель возле наружного блока)? Ошиблись при замерах и не решились потом отрезать лишний метр? Ну, это такое)...
По поводу вальцевания труб ничего сказать не могу, т.к. ничего не видно).
Большой вопрос по силе зажатия гаек... В данном случае, чем сильнее - не значит лучше)). Каждая труба имеет определённое усилие, с которым зажимается гайка. Т.к. ни у вас ни у меня нет динамометрического ключа с набором рожковых головок, то надо, извините, чувствовать силу зажатия)). Я бы сначала потренировался на внутреннем блоке - несколько раз закрутил и открутил гайки с обрезками развальцованных труб, и посмотрел, что происходит со стенкой после вашего зажатия гайки.
Как-то пока так, вкратце)).
Сейчас буду отвечать на вторую часть вашего поста) о ценах в Одессе на монтаж и т.д.))