Горе установщики
Автор
vjik
, 18 Апр 2011, 19:41
Сообщений в теме: 197
Отправлено 19 Апрель 2011, 23:33
vjikНу на крайний случай если не захотят боковой делать,пусть хоть вот так окультурят...

Отправлено 20 Апрель 2011, 01:12
vjikНу на крайний случай если не захотят боковой делать,пусть хоть вот так окультурят...

никогда не понимал тех, кто так вешает. если уж между окон, то блоком закрыть отверстие и трассу, если опускаешь, то смысл извращаца, вешаешь под окно.
Отправлено 20 Апрель 2011, 07:14
BomBule
Согласен полностью Под окно
Согласен полностью Под окно
Отправлено 20 Апрель 2011, 11:40
А у меня при монтаже получается стеклопакет слева надо будет вынимать, т.к. только центральная створка открывается, чтобы коммуникации сверху строго вниз и под углом закреплялись и проходили к наружному блоку (он будет установлен под центральной створкой для доступа в последствии с неб.смещ. влево). Как это эстетично сделать. Может эти коммуникации в комнате закрыть по стене коробом, чтобы наружу только компрессор выходил? Замуровывать их не буду. Кстати у Вас, как раз наружу виден только один компрессор, получается, что все коммуникации идут по стене квартиры? (сообщение №70)

Кольцо за блоком и к кранам.Обычное дело......
Отправлено 20 Апрель 2011, 11:43
никогда не понимал тех, кто так вешает. если уж между окон, то блоком закрыть отверстие и трассу, если опускаешь, то смысл извращаца, вешаешь под окно.
3 этаж,с лестницы делали ребятишки,очень давно...только начинали работать.поэтому чуть смещен,лестница стояла.аА почему не боковой и не под окно...клиент всегда прав...он ему как то мешал что с боку что под подокоником...
Для IgorevichДа не надо там никак ловчиться,с балкона и окна все делается....более того не надо висеть головой вниз.Может от этого у них мозги не работали при первом монтаже

Отправлено 20 Апрель 2011, 11:55
Как вариант пустить трассу ниже подоконника и поставить справа от окна внизу.
А вообще мне трудно понять эти напряги потому как знаю как легко и непринуждённо всё делается если уметь.
А вообще мне трудно понять эти напряги потому как знаю как легко и непринуждённо всё делается если уметь.
Отправлено 21 Апрель 2011, 18:21
Договорились на субботу. Приедет другой установщик.

Отправлено 21 Апрель 2011, 21:16
А сколько там между блоком и стеной? И вообще, как кто относится к данному параметру? Я здесь на всех фото, не только на фото данного монтажа, увидел максимум сантиметров 15-20, но ни как не более 30, как обычно советуется в паспортах по монтажу.
Отправлено 21 Апрель 2011, 21:34
А сколько там между блоком и стеной? И вообще, как кто относится к данному параметру? Я здесь на всех фото, не только на фото данного монтажа, увидел максимум сантиметров 15-20, но ни как не более 30, как обычно советуется в паспортах по монтажу.
Если сам кронштейн 450х450-отымите толщину блока.....НЕ всегда получаются"лабораторные"паспортные условия.Но бывают другие кронштейны-500х450,600х500,830 х 677,1000 х 700.НЕ факт что они есть у установщиков.Да и большие размеры идут на большие модели кондюков.
Отправлено 23 Апрель 2011, 13:50
Всё сделали. По началу не хотели перевешивать, мол была команда вакуумировать и заправить. Ссылались, что нет верёвки, альп снаряжения. Пришлось простимулировать... 2тр. В место верёвки был принесён толстый кабель и работа закипела... 
Трассу один хрен криво положили, с улицы не видно.Сам может потом переложу. Вот такая вышла история.
фото

Трассу один хрен криво положили, с улицы не видно.Сам может потом переложу. Вот такая вышла история.

фото

Отправлено 23 Апрель 2011, 15:59
На предпоследнем фото тот самый преславутый вакуумный насос? Одно- или двухступенчатый?
Отправлено 23 Апрель 2011, 17:54
Дык в том то и дело... Ведь без снаряги они были. А без снаряги уже риск.
Отправлено 23 Апрель 2011, 18:36
Да ладно,Пчёла...так еще и окно и балкон....Легко вешаются такие кондюки.А вот то что они опять накосоручили...чего нельзя нормально трассу уложить,да и дренаж в косичку заплели.Вобще монтаж хороший в плане удобства..стои себе крути с балкончика,да и окно открываеться...А вобще они перезаправить-дозаправить приезжали...забавно