штуцер по трубе берете и 2 гайки( вот что-то типа этого или это ). трубу в месте залома разрезаете и формуете расширителем чтобы были ровными, снимаете фаску, надеваете 2 гайки и развальцовываете. Просто в этом месте сделать такое довольно трудно и гарантировать потом что в этом месте не потечет нельзя (хотя делали несколько раз - проносило)
Работает пару минут и отключается
#21
Отправлено 24 Апрель 2011, 14:05
штуцер по трубе берете и 2 гайки( вот что-то типа этого или это ). трубу в месте залома разрезаете и формуете расширителем чтобы были ровными, снимаете фаску, надеваете 2 гайки и развальцовываете. Просто в этом месте сделать такое довольно трудно и гарантировать потом что в этом месте не потечет нельзя (хотя делали несколько раз - проносило)
#22
Отправлено 24 Апрель 2011, 14:11
а, я понял. для меня это будет одинаково сложно. развальцовки у меня нету. придется разбирать корпус...
#23
Отправлено 24 Апрель 2011, 14:13
Да тонкую трубку заломать то есть 1/4 надо иметь талант не каждому такое дано! Я ж поделу написал и простым языком Чё не понятно? Если фреон ещё остался, проверяешь пшиком тк манометров тож нету, исправляешь залом, либо пайкой либо заменой трассы! Если голерка плохая то пластику кирдык! предварительно скачав фреон!
Чем и как проверял Дыркам Утечкам? По фото ваабще ничё не видно кроме сильно заломаной трубы! Дерзайте!
#24
Отправлено 24 Апрель 2011, 15:27
Исправить всё можно но за большие деньги, звоните всё заработает ....
А вот тут я скорее всего согласен , ремонт будет стоить не меньше монтажа . Скорее всего дело этим кончиться , если дальше продолжите исправлять ситуацию .
#26
Отправлено 24 Апрель 2011, 22:18
Читайте внимательнее , на внешнем вальцевал , а на внутреннем припаял трубки . Хотя пардон , вальцовок то нет ? Наверное гвоздиком . Я ошибся , ремонт будет стоить дороже монтажа .
#27
Отправлено 24 Апрель 2011, 22:39
#28
Отправлено 24 Апрель 2011, 23:05
Все смешалось в доме обломовых
Если температура ниже +10 град, то ни один сплит нормально бы не работал.
И откуда такие цифири?
#29
Отправлено 24 Апрель 2011, 23:19
Если температура ниже +10 град, то ни один сплит нормально бы не работал.
И откуда такие цифири?
Коль не обращай внимания на этого "одарённого", он уже себе и окружающим мозги засрал, поставил себе дома самостоятельно Carrier и считает себя гуру, прочитав при этом пару глав Котзагланианина ...
Вот цитата:
Перегрев испарителя - разность между температурой газа на выходе испарителя и температурой кипения.
Первую составляющую мы меряем практически одинаково. Разница лишь в том, что Вы меряете на всасе, а я - на выходе испарителя, и она может составлять, думаю, 1-2С, это нагрев трубы, хоть и во флексе. Но мы же говорим о перегреве "испарителя" (как Патрик), а не "испарителя с трубой" ?
Вторую составляющую Вы меряете классически, не явно, а через давление. Я же предлагаю "крамольный" способ: если фреон кипит в жидкой трубе, то почему бы не измерять его температуру прямо на трубе, без посредников? Вы ведь меряете газовую трубу на всасе, но не сам газ? Почему же нельзя мерять температуру кипения на трубе с кипящим фреоном?
Для себя я подтвердил это практически, но еще не лето. Поживем - увидим.
#30
Отправлено 24 Апрель 2011, 23:29
+ продутая трасса
+ "прямые" руки инсталятора
я бы сам отключился и ушел бухать после этого...
#31
Отправлено 24 Апрель 2011, 23:30
#32
Отправлено 25 Апрель 2011, 17:12
#33
Отправлено 25 Апрель 2011, 19:19
#35
Отправлено 25 Апрель 2011, 22:39
Лет 5 назад, пытался такое замутить, к внешнику залезть не мог. Температура скакала.
Принципиально завтра попробую, с фотками отпишусь.
пы.сы. пипец, ипаный кондей с копиляркой, а глянте, и перегрев и переохлаждение, и датчики и хератчики. Интернет есть зло.
#36
Отправлено 25 Апрель 2011, 23:32
#37
Отправлено 26 Апрель 2011, 01:55
Не надо быть хорошим поваром, что бы оценить блюдо. Или определить, что это туфта.
И вообще хочу проверить ради интереса. Так извращаться боже упаси.
кстати дросселирования 2 в кондее, капилярка. А потом в распределителе жидкости (паук), мало, но давление падает.
#38
Отправлено 26 Апрель 2011, 08:42
#39
Отправлено 26 Апрель 2011, 08:47
А Вы не поленитесь и почитайте всю тему, особливо последние страницы, может что-то поймете:
поленюсь перечитывать =) все равно не пойму, зачем мерять температуру на жидкостной там, где нет порта на высоком. вы умнее, вы и меряйте , а йа так проживу
#40
Отправлено 26 Апрель 2011, 09:11
А Вы не поленитесь и почитайте всю тему, особливо последние страницы, может что-то поймете:
Ну слава богу, дошло
Не надо мне скидывать мануал.
На вскидку нормально работающий испаритель с кипением +2...+3 град по манометру, имеет на испарителе температуру +7...+9 град.
Перегрев при этом 5...8 град.