Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#2101 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 13 Май 2012, 22:00

Цитата(BomBule @ 13.05.2012, 20:28) Просмотр сообщения
ну как разводилово smile.gif ты пробовал вешать и так и так, чтобы утверждать подобное ? я вот монтирую и к верху задом и с веревок. чье мнение авторитетней, твоё, как теоретика или моё как практика ? smile.gif

сынку,я свои монтажи закончил когда ты скорее всего и не знал что такое кондиционер.я уже писал гдето-для меня было приоритетом что бы наружный блок был максимально доступным для обслуживания и ремонта.и если для этого нужен был альп-то нанимался альп.за доп деньги канешно.мне никогда и в голову не пришло что можно пригласить альпа за доп деньги для обычного монтажа.я ничего никому не хочу доказать.пишут на форуме единицы.читают все таки побольше.может кому то и поможет моя писанина.да и мне развлеченье wink.gif
вот давай нарисуем еще одну ситуевину.работают скажем Ваши люди на обьекте.сума оговорена с учетом участия альпа.монтаж простой.под окно.и тут вдруг выясняецца что альп не сможет подьехать.ну например диарея.дня на три.неужели ваши люди бросят все и свалят?или доделают и возьмут деньги с учетом альпа?или все ж сделают скидку на "без альпа"?и не стыдно ли будет в глаза заказчику смотреть? wink.gif
а ваще то вам жить-живите как хотите rolleyes.gif

#2102 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Май 2012, 22:05

Сегодня у меня с утра был только один запланированный зарание монтаж, ориентировано около полудня.
В 8:30 разбудил звонок. Мне радостно сообщили, что приехали и ожидают меня часам так к 10:00. Монтажники от фирмы по кондицианирванию и вентиляции.

На точку № 1 Приехал в 10:05.

Ребята были не из тех кого я считаю быстрыми...

11:02

Следующий адрес был в 20 км, от первого. Монтаж был запланирован. Пока ехал, поступил заказ на третий и четвёртый монтаж

Точка №2
Ребята доброжелательные, но работаю с ними очень редко. В основном ставят под окно своими силами, потому как работают на подрядах от фирм.
Мицуба между окон. Клиент сам настоял. Потому как хочет эстетики.

12:43

Точка №3 18 км. обратно.
Под окно кондёр не становится потому как там балкончик, для цветов. Своими силами между окон не хотят, потому как берегут здоровье, и собственное очко протестует. Монтажники от сетевого магазина "Эльдорадо"

14:10

Еду на №4 .

Двух этажный дом. Под окно клиент не хочет. Трасса продаётся начиная с первого метра. Монтаж от сетевого магазина "Фенко". Клиент хотел что бы смонтирвали бесплатно с лестницы. Монтажники категорически отказались.
Были звонки в магазин. Там сказали что в договоре указано та то что с лестницы на такой высоте монтажники не монтируют. В итоге.

14:47

Монтаж неудобный. Теснота внутри ужасная, окно открывается наружу, стена поштукатурена криво, солнце и светлая стена. Пока вывешивался поступил пятый заказ.

15:06

15:23

Еду на №5. ещё 12 км. Монтаж от сетевого магазина "Поиск". Под окно не могут установить, мешает другой блок, установленный сетивиками из МВидео

15:50

Пока монтровал поступил заказ от бригады с кем монтировал сегодня №3

16:46

#2103 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:07

№ 6. Опять 12 км обратно.

Приезжаю вижу довольные лица. Матерюсь... Заказчица не захотела коробов внутри квартиры. Балкон из шифера.
17:15

18:30

#2104 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Май 2012, 22:07

baziliov
У меня была похожая ситуация в прошлом году..
5й этаж, хозяйка заплатила за вышку как положено, когда вышкарь приехал он сказал что ему не подъехать или чтото типа того - пришлось ставить под окно.
Хозяйка ушла из комнаты со словами я не буду на это смотреть (ахаха еще вспомнилось, что както раз другая женщина даже хотела помогать меня держать напарнику smile.gif)
так вот сделали под окно, она говорит мол ну и работа у вас! и заплатила все деньги без вопросов, в т.ч и за вышку которой не было (их мы между собой поделили)

#2105 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:10

Цитата(baziliov @ 13.05.2012, 22:00) Просмотр сообщения
сынку,я свои монтажи закончил когда ты скорее всего и не знал что такое кондиционер.я уже писал гдето-для меня было приоритетом что бы наружный блок был максимально доступным для обслуживания и ремонта.и если для этого нужен был альп-то нанимался альп.за доп деньги канешно.мне никогда и в голову не пришло что можно пригласить альпа за доп деньги для обычного монтажа.я ничего никому не хочу доказать.пишут на форуме единицы.читают все таки побольше.может кому то и поможет моя писанина.да и мне развлеченье wink.gif
вот давай нарисуем еще одну ситуевину.работают скажем Ваши люди на обьекте.сума оговорена с учетом участия альпа.монтаж простой.под окно.и тут вдруг выясняецца что альп не сможет подьехать.ну например диарея.дня на три.неужели ваши люди бросят все и свалят?или доделают и возьмут деньги с учетом альпа?или все ж сделают скидку на "без альпа"?и не стыдно ли будет в глаза заказчику смотреть? wink.gif
а ваще то вам жить-живите как хотите rolleyes.gif

baziliov - Давай тут без таких слов как сынку. Я понимаю конечно это интернет, вседозволенность и пр.
Ты похоже не читаешь вообще.
Я уже не раз писал, что как у альпа у меня есть подмена. Установится блок, под окно с альпом, максимально аккуратно, потому как на это подписываемся. Сами они не будут ставить в таком случае 100%

#2106 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Май 2012, 22:12

Вот это прям найди 10 отличий wink.gif)
Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 22:05) Просмотр сообщения

#2107 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:14

Цитата(V@D1k @ 13.05.2012, 22:12) Просмотр сообщения
Вот это прям найди 10 отличий wink.gif)

Про дренажи,от этих кондеев я наслушался от хозяев...

вот так под окно у нас тавят своими силами. Эта проза жизни. Ты вот вкладываешь смысл что монтаж обычный. Он обычный в корявом испонении. Покрайне мере в Воронеже.
И пытаешься тут всем объячнить, что клиенты дураки, они не должны платить деньги за то что хотят хорошего исполнения.
А клиенты не хотят лотереи у себя дома, за это и переплачивают.
монтаж под окно стоит от фирмы в среднем 6 300. С альпом под окно 6500 у шабашников разница в 200 руб.
Вот из-за этой окуенно большой суммы весь сыр бор, с обвинением в разводе и пр.

Когда платят за альпа то гарантированно получают аккуратный монтаж. Если бы все поголовно своими силами делали бы аккуратно и хорошо, мы сидели бы без работы.

#2108 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Май 2012, 22:17

я сегодня вот так вот без коробов ye9mke поставил.. наружник большой но лёгкий)) и решетка вентилятора выперает смешно както

#2109 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:27

Цитата(V@D1k @ 13.05.2012, 22:17) Просмотр сообщения
я сегодня вот так вот без коробов ye9mke поставил.. наружник большой но лёгкий)) и решетка вентилятора выперает смешно както

Позавчера ребята без предмонтажа тоже так делали.

#2110 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 13 Май 2012, 22:33

Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 21:10) Просмотр сообщения
baziliov - Давай тут без таких слов как сынку. Я понимаю конечно это интернет, вседозволенность и пр.

ну давай.но писал я не тебе wink.gif

#2111 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Май 2012, 22:36

Пчёла самая тру установка! ещеб поближе к окну его

#2112 ilya_shafiev

ilya_shafiev

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений
0
  • из: тула-москва

Отправлено 13 Май 2012, 22:37

Цитата(BomBule @ 13.05.2012, 11:37) Просмотр сообщения

Please Login or Register to see this Hidden Content

вчерашнее =)

сегодня не поехал на монтаж 24, перенес на другой день, задолбался чота. да и чиллер надо поять ,сейчас поеду, пожру тока чо нить =)

тож вчерась, и тож хеви...только в натуре хеви...

со вторым геморнее

#2113 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:39

Цитата(baziliov @ 13.05.2012, 22:33) Просмотр сообщения
ну давай.но писал я не тебе wink.gif

Нет разницы кому именно.
BomBule очень позитвный человек, с очень адекватным мировозрением. Да и его возраст подразумевает что в папы ему годится пожилой человек.

#2114 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 13 Май 2012, 22:42

Мдя... То, шо я и говорил - монтажёры без мозгов, но с хитрецой rolleyes.gif . Такой себе местечковый сговор.

#2115 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 22:43

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 22:42) Просмотр сообщения
Мдя... То, шо я и говорил - монтажёры без мозгов, но с хитрецой rolleyes.gif . Такой себе местечковый сговор.

Так они на потоке работают. Им задача быстро и без напряга. Всё просто. Нафиг им хитреца то? Им она в убыток, потому как время деньги. Да и по инструменту в основном по минимуму.
Это я один день расписал, который между прочим у всей страны выходной. А работаю я не только с сетивиками и не только по лёгким кондёрам.

А то тут . У нас в Одессе кондёрщики-альпы.
Да фиг они когда такой опыт наработают

#2116 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Май 2012, 22:48

ilya_shafiev а куда так высоко?

#2117 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 23:06

Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 21:43) Просмотр сообщения
А то тут . У нас в Одессе кондёрщики-альпы.
Да фиг они когда такой опыт наработают

Да, я знаю эту бригаду - мы вместе работали монтажниками лет 20 назад. У одного из них - хобби альпинизм. И что? Ему и в голову не придёт брать деньги за то, чем ты занимаешься wink.gif . Иногда его привлекают к работе - раз в несколько лет laugh.gif . Поэтому говорить о каком-то постоянном использовании альпинистов при монтаже кондиционеров - нонсенс. Но, эти ребята - профессиональные монтажники. Разницу, ощущаешь wink.gif ? И твои слова о каком-то опыте звучат, как минимум, странно... С таким же успехом и необходимостью ты бы мог окна с улицы устанавливать laugh.gif . Очень быстро и придумал бы для заказчика, как за это бабки снимать wink.gif .

#2118 ilya_shafiev

ilya_shafiev

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений
0
  • из: тула-москва

Отправлено 13 Май 2012, 23:07

Цитата(V@D1k @ 13.05.2012, 22:48) Просмотр сообщения
ilya_shafiev а куда так высоко?

там целая история...короче говоря зак не хотел чтоб ящики шумящие под ногами мешались...а там такой зак ,что его слова ну просто закон......потому и пришлось 3 трассы в короб....там ваще на крыше, стоит секция охлаждения на приточке,но все воздуховоды похоронены за потолком...

#2119 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 13 Май 2012, 23:14

Цитата(Alpha @ 13.05.2012, 23:06) Просмотр сообщения
Да, я знаю эту бригаду - мы вместе работали монтажниками лет 20 назад. У одного из них - хобби альпинизм. И что? Ему и в голову не придёт брать деньги за то, чем ты занимаешься wink.gif . Иногда его привлекают к работе - раз в несколько лет laugh.gif . Поэтому говорить о каком-то постоянном использовании альпинистов при монтаже кондиционеров - нонсенс. Но, эти ребята - профессиональные монтажники. Разницу, ощущаешь wink.gif ? И твои слова о каком-то опыте звучат, как минимум, странно... С таким же успехом и необходимостью ты бы мог окна с улицы устанавливать laugh.gif . Очень быстро и придумал бы для заказчика, как за это бабки снимать wink.gif .

Ты прочитал что моя работа всего на 200-300 руб дороже для заказчика?
Твой спортсмен с верья за бесплатно делает? А если он без верья делает там где с верьём проще, то при чём то что у него хобби такое?

У нас в голову монтажникам не приходит мудрить там, где делается просто с альпом.
На сегодняшних фотах, моя работа самый оптимальный вариант.
Не везде же стандарт с окнами
Хобби альпинизм... Ха-ха. А у меня работа. Как нас равнять то по работе. У меня хобби дома на диване потому как целый день на верье.

А чем это профессиональный монтажник, утрёт мне нос на монтаже наружки?
Точне что у него будет профессиональней получатся делать? в чём их преимущество прередо мной?
1.Размечать
2.Бурить.
3.Блок мастырить,
4. Обрезать-вальцевать
5. Манометр прикручивать.
6.Провода зачищать, подсоеденять

#2120 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 13 Май 2012, 23:54

Цитата(Пчёла @ 13.05.2012, 22:14) Просмотр сообщения
Ты прочитал что моя работа всего на 200-300 руб дороже для заказчика?

Ты написал, что работа стоит 4500 рупий. Плюс материалы.
Это при условии, что весь монтаж производят монтажники (пишу и улыбаюсь, - а как ещё иначе? Иначе в Воронеже).
Они выполняют половину работы (для круглого счёта), т.е. получить они должны за выполненные манипуляции 2250 рупий.
Тут появляешься ты с помощником-подаваном или даже с двумя (все же хотят заработать wink.gif ). Берёшь 2000 у заказчика, хотя он уже за всё сполна расчитался wink.gif .
Но, правда у тебя своя rolleyes.gif .