Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#2261 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 18 Май 2012, 23:59

ту baziliov: вот странный ты человек =) ты бы убеждал клиента монтировать под окно 24 блок? чтобы потратить лишние 3м трассы не самой дешевой... лежал бы на пузе и подключал бы кверху задом 24 или стоял бы на высоте 7 метров на лестнице, которая стоит на кучах мусора? под окном свалка. провод проложен с запасом до внутрянки, а подключение уличное. при таком расположении блока его хватало без наращивания =) монтировали за городом и потому никуда уже не успевали - т есть неторопились. именно поэтому повесили с веревок. так удобнее и комфортнее,хоть и по времени дольше для бригады.

сегодня вешали ме как в теме Вероники. всё рабает =) подключенно не так как у нее. в мануале всё есть кстати, с картинками. и av был прав - исправить пару сек =) зря она его не вызвала.

немного чиллеров. это к вопросу о серьёзности объектов =) сегодня должны были придти краны и клапана, но не пришли. без них делать стало нечего. всё остальное сделано. работы осталось на три дня, не считая заправки.

Please Login or Register to see this Hidden Content

тайсон и миша =) лучшие таджикские подсобы на стройке. в меру ленивы и исполнительны. все таджики на стройке жрут какуюто зеленую муйню =) и почти никто не курит сигареты.

#2262 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 19 Май 2012, 00:02

Цитата(Пчёла @ 18.05.2012, 22:39) Просмотр сообщения
В случае поломки он и будет решать, как и что.

он это кто?зак?или бомбуль?и чего он может решить? wink.gif и какие у зака на него рычаги влияния?скажет бомбуль -неохота.и фсе rolleyes.gif
серьезная работа-это та работа которую сможешь сделать только ты,в смысле не ты-пчела.а ты-высотник.ну может 13 и не выйдет.так и мотацца на 8 монтажей ненужно будет.неужели тебе себя не жалко?я себе представляю о какой там безопасности к концу дня уже можно говорить.

#2263 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 19 Май 2012, 00:06

Я таки на своём месте. Трудно - не спорю. Меня в основном выматывают звонки, накладки по времени и езда на авто. Сама работа выматывает не очень сильно.

#2264 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 19 Май 2012, 00:06

пчела,вот это илюстрация как человек будет решать проблемы заказчика biggrin.gif
Цитата
и av был прав - исправить пару сек =) зря она его не вызвала.

#2265 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 00:08

работа, которую можешь сделать только ты - уникальная. и она может быть несерьезной, например на фотках Вадика уникальная несерьезная работа =)

з.ы. в той же теме Вероники можно прочесть, что и монтаж от фирмы не всегда дает гарантии что все будет сделано правильно, а если неправильно - исправленно =)

#2266 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 00:13

Цитата(baziliov @ 19.05.2012, 0:06) Просмотр сообщения
пчела,вот это илюстрация как человек будет решать проблемы заказчика biggrin.gif

это да. но чужих заказчиков - решу быстро, потому как всё для этого есть. все ресурсы, как оборудования, так и людей и бабла.

а своим заказчикам я подключу правильно =)

#2267 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 00:18

работа пчелы и других из альпмонтажа - серьезная и уникальная. потому как именно так, с такой соростью и качеством - не сделает никто =) банально опыта ни у кого такого нет и наверно не будет. это сложно воспринимать не увидев. как милионы долларов, на слух - ну да, много. а вот если увидеть =)

#2268 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 19 Май 2012, 00:30

Цитата(BomBule @ 18.05.2012, 23:13) Просмотр сообщения
все ресурсы, как оборудования, так и людей и бабла.

запустишь сервисника на веревках к блоку? wink.gif
а после гарантии-почем завес для зака? wink.gif

#2269 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 00:39

у нас бесплатно при обслуге. в случае с 24 то же , т.к. изначально это бесплатно. и поверь, если мне удобнее вешать с верья, то снять мне тоже удобнее с верья. или решить какие то проблемы не снимая блока. сервисник кстати прекрасно висит, но если бы не висел, то стоя у окна легко мог говорить что мне делать smile.gif я могу эту 24 на составляющие разобрать с веревок и это будет удобнее, чем с лестницы

з.ы. ты кстати туговат нимного smile.gif зачем заку мой завес ? посмотреть как я висю ? smile.gif

есть номенклатуры услуг, "завесов" в них нет. а значит и цен нет.

#2270 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 19 Май 2012, 00:49

Цитата(BomBule @ 18.05.2012, 23:39) Просмотр сообщения

тоесть ты будешь работать даром?

#2271 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 00:53

даром работать - нет. висение это не работа. это обеспечение безопасных и комфортных условий труда smile.gif

повторюсь, тебе не надо забивать этим голову, один хрен не поймешь smile.gif

#2272 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 19 Май 2012, 01:06

Цитата(BomBule @ 18.05.2012, 23:39) Просмотр сообщения
у нас бесплатно при обслуге. в случае с 24 то же , т.к. изначально это бесплатно. и поверь, если мне удобнее вешать с верья, то снять мне тоже удобнее с верья. или решить какие то проблемы не снимая блока. сервисник кстати прекрасно висит, но если бы не висел, то стоя у окна легко мог говорить что мне делать smile.gif я могу эту 24 на составляющие разобрать с веревок и это будет удобнее, чем с лестницы

з.ы. ты кстати туговат нимного smile.gif зачем заку мой завес ? посмотреть как я висю ? smile.gif

Уже какую страницу читаю и ни..уя не пойму о чем тЁрки ))) - что удобнее - лежать кверху попой и вниз головой или же книзу попой и вверх головой, но висеть на верье ? Да все неудобно - это неестественное состояние для человека biggrin.gif

#2273 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 01:16

кстати не всегда smile.gif этажах на 20 - комфорта мало, там только за бабло smile.gif а на 2-5 высоты не чуешь, ничего тебе не мешает.

а падают чаще всего с лестниц smile.gif у нас с начала года - 2 человека. не сильно, отбили ноги smile.gif но все равно, статистика. хотя стоишь на ногах и вроде все естественно smile.gif

з.ы. и я не вишу на верье. я сижу на сидухе smile.gif чистое висение - меньше минуты, с момента зависания за окном и до подачи сидухи

#2274 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 19 Май 2012, 01:22

Цитата(qwerty @ 19.05.2012, 0:06) Просмотр сообщения
и ни..уя не пойму о чем тЁрки )))

спор остроконечников с тупоконечниками biggrin.gif

#2275 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 01:40

угу, и с тупо и с туго smile.gif

есть практики, есть теоретики.

мне было в конкретном случае удобнее работать так. поэтому бесплатно smile.gif будет удобнее кверху задом - будет кверху задом. на рванях в основном кверху задом smile.gif

#2276 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 19 Май 2012, 09:08

Цитата(BomBule @ 19.05.2012, 0:40) Просмотр сообщения
мне было в конкретном случае удобнее работать так. поэтому бесплатно smile.gif будет удобнее кверху задом - будет кверху задом. на рванях в основном кверху задом smile.gif

Наконец-то laugh.gif . Хоть один признался.
Но не шантажировать же людей и разводить на бабки, шо мы не можем, не установим, мы уедем и т.д.
Есть разница wink.gif ?

#2277 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Май 2012, 09:32

Цитата(qwerty @ 19.05.2012, 1:06) Просмотр сообщения
Уже какую страницу читаю и ни..уя не пойму о чем тЁрки ))) - что удобнее - лежать кверху попой и вниз головой или же книзу попой и вверх головой, но висеть на верье ? Да все неудобно - это неестественное состояние для человека biggrin.gif

«Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать» (с)Уинстон Черчилль

Сидеть на жопе в сидухе, работая двумя руками и находится вертикально к рабочему месту удобнее чем к верху жопой лежа рёбрами на раме.
Я пробовал оба варианта. Уверяю мой вариант удобнее в разы. Неговоря уже о возможности доступа к нужно точке.

Висеть приходится на длинном верье. Это и правда очень неудобно, потому как верьё резинит и не прижимает к стене. На коротких верёвках когда работаешь, то ощущения как будто сидишь на стуле который стоит на земле. Это совершенно разные физические затраты. Так что если висеть на длинных верёыках, это конечно трудно и не комфортно. Не говоря уже о том сколько сил отнимает, поход на крышу, мотание длинных верёвок и мастыренье их в нужную точку.

Цитата(Alpha @ 19.05.2012, 9:08) Просмотр сообщения
Но не шантажировать же людей и разводить на бабки, шо мы не можем, не установим, мы уедем и т.д.
Есть разница wink.gif ?

Есть разница. Он делает полный монтаж. И думает о своём удобстве и комфорте. На фига геморится там, где можно проще сделать за те же деньги... Вот и выбрал самый рациональный путь.

Перестань оскорблять меня.

Разводом в чистом виде занимаются все кондёрщики тогда когда делают допы. Ты тоже.

Мои хлопцы просто не хотят, хотя могут. У клиента есть выбор. Жрать нечего было бы пацанам вполне возможно сделали. Но не забывайте что у них я босс и финансовые вливания мои. Поэтому за мной последнее слово.

Почему то ты напроччь игнорируешь, то что монтажные бригады, фирмы и пр все разные, подход у всех разный
Скажи на фига сюда без верья лезть?

И на фига сюда за зарплату в 500 руб. Тем более на такое не подписывались.

Лестницы кстати такой у них тоже нет. Начальство не снабдило. Надо настоятельно рекомендовать клиенту, что бы вернул товар в магазин?Да мне то по фиг, пускай возвращает, я и без этоо заказа не загнусь, впрочем как и монтажники

А по этому что скажешь?

Этот как? Он тяжелый и дорогой, чтоб еог просто так закинуть без верья.

Этот что на трухлявый балкон вешать? А кто допом будет плаить монтажникам за гемор. они бз осмотра приехали и вообще это сетевой монтаж.

Разобрать балкон от хлама никто не потрудился до приезда монтажников. У них лимит по материалам и времени. Старания начальство точно не оценит.

Про этот монтаж тоже поведай пожалуста как твои чудо монт ажники туда бы забррались?
Это окно и балкон соседей..

Вот на этом сопли хотели кинуть. Заказчик как увидел так и офигел...
Жаль не сфотал.

А в квартире уже ремонт сделан. Никто штробы не делал. Кто виноват и что делать?. На фиг нужен тогда кондёр? может короба?

Вышка не станет, там склон.

#2278 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Май 2012, 10:01

Эта работа

И эта сделанная сходу от сетевого магазина. Может им дровишки сначала нужно было раскидать?

А здесь лес а из бамбука...

А ведь это всё моя рутина и каждый день.. А у вас в Одессе такого не бывает. От ведь

Alpha -Перестань наконец то гнать. А то и правда выглядит как тролизм или дебилизм, потому как очевидное тобой не воспринимается

#2279 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 19 Май 2012, 10:16

.....

#2280 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 19 Май 2012, 10:54

Цитата(Alpha @ 19.05.2012, 9:08) Просмотр сообщения
Есть разница wink.gif ?

ты понимаешь разницу между "можно только с веревок" и "удобнее работать с веревок" ? smile.gif

а уехать я могу да же если мне человек не понравился smile.gif

и пойми наконец, пчела давно работает , а значит востребован. таковы реалии рынка Воронежа smile.gif и если его бригада под окно без него не вешает - это их право. или ты думаешь они должны работать так, как ты считаешь правильным? smile.gif