Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#2341 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Май 2012, 00:12

Чутка отошел и съездил по работе за пару часов поднял 3к, ну и опять пивасик пью) Завтра чиллер 300квт мучать...

#2342 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 21 Май 2012, 21:04

Гы нашел кабель к мобиле. щас немного хлама подкину.

Николай, спорим знакомая обвязочка прецов? )))

Чиллер с коаксиальным теплообменником 93 года)

Заменил на нем теплообменник с моноблочного преца того же года. 3х фазный регулятор плавный по давлению работает как часы

Айтишники суровы люто. Не мог прям пройти)))

Уж спрятали, так спрятали...навсегда.

А эта байда поливалась с того момента как поставили, то бишь 6 лет. Щас репу чешу чем конденсаторы отчищать от ебаного слоя накипи. Никто не разу не чистил фильтров, нигде. не на насосах, не перед ТО, не один манометр и термометр не жизне способны. Заебок что копландовские DWM стоят, напротив термокул на перформерах, давно бы сдох)))

#2343 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 22 Май 2012, 04:17

Цитата(Alpha @ 20.05.2012, 21:02) Просмотр сообщения
Не, лучше для сервисников, которые через год приедут для обслуживания и продления гарантии wink.gif . Заказчик будет очень рад их ответу laugh.gif

Что сервисники волшебного делают с сплитом в часности с наружкой? Под окном или возле окна помыть его не большая проблема, шетка и угловая насадка в помощь. Что нужно еще рабочему кондеру? Да и сами вы ставите с вышки на глухую стену и сбоку от окна, что там делают сервисники?

Alpha ты же сам говорил что 90е давно прошли так зачем рискуя жопой и техникой вылазить из окна если есть возможность нанять альпа? Я понимаю твое негодование, ты руководитель предприятия и любые допы это риск потерять клиента которым может уйти там где дешевле сделают. Сытый голодному не товарищ, водились бы у нас таки пчелы я бы тоже пользовался их услугами. Если клиенту с альпом выходит таже стоимость что по окно силами монтажников то о каком разводе речь вообще? Да даже под окно с альпольмом аккуратней и безопасней тем более если клиент сам этого хочет. Реално не пойму о каком разводе ты говоришь, работа делается аккуратно и клиент доволен что еще нужно? То что "свои люди" не монтируют своими силами на высоте наружки это развод?

З.Ы. Не воспринимайте мои слова серьезно, просто после трудового дня раздавил пару литров пивка и тупо крик души))) unsure.gif

#2344 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 22 Май 2012, 08:29

Цитата(KoZaK @ 22.05.2012, 3:17) Просмотр сообщения
З.Ы. Не воспринимайте мои слова серьезно, просто после трудового дня раздавил пару литров пивка и тупо крик души))) unsure.gif

Я так и понял wink.gif .

#2345 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 22 Май 2012, 08:53

Цитата(KoZaK @ 22.05.2012, 4:17) Просмотр сообщения
раздавил пару литров пивка и тупо крик души))) unsure.gif

4:17 rolleyes.gif

#2346 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Май 2012, 11:50

вчера вешал с верья два ме в балашихе. фотки выложу попозже, но там все просто, рядом с окном два друг над другом. потом на осмотре был и штробы рисовал, там будет одна альпуха с блоком под окно =) так вот

#2347 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 22 Май 2012, 15:19

Цитата(RusBuka @ 21.05.2012, 20:04) Просмотр сообщения
...Щас репу чешу чем конденсаторы отчищать от ебаного слоя накипи....

Артур, посмотри

Please Login or Register to see this Hidden Content

и

Please Login or Register to see this Hidden Content

. Мож, че подойдет.

P.S. А нахЪ там аккумуляторы? ИБП? rolleyes.gif

#2348 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 22 Май 2012, 19:23

я уже нашел, как и чем, цена вышла с работой под 60-70к Заказчик посмотрел на меня как на полоумного. Короче сказал я им, закупайте лимонную кислоту, мешайте в кипятке до момента её не растворимости, перчатки пожарные на руки, и из распылителей лейте одну часть, ждать, потом, керхером вымывать.
И так ебаться дня 2-3...пох, им еще все манометры термометры, фильтры вскрывать и т.д. делов короче дохуа))) как раз фильтры новые на всас приедут.
Бля, вроде милионный город не в одной конторе нет картриджей под фильтра, я ф шоке.

пы.сы техноблок сеня приговорил, впервые вижу, что бы нагнетание оторвало от компрессора. Он был с картером высокого давления, всё в масле, короче грусть пичаль) И таки да, все диагностики кондеев заканчиваются почему то 2-3 вальцовки, перепайки, заправки...я уже думал тупиковая ветвь эволюции вымерла, ан нет, неондерталов с руками из жопы только прибавляется.

#2349 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 23 Май 2012, 21:50

Сеня забавное время провождение попалось. Приточка в элитне квартире. типа холодит херово. Говорят обслуживалась регулярно 4 года. Я сразу понял что хер, а когда сняли потолок и увидели девственно закрытые миниральные плиты я чуть в голос не заржал. Короче фильтр был найден через пол часа, адово забитый. Испаритель работал забавно, кипение -1.7, перегрев 25, нагнетание на компрессоре под 110 градусов, но конденсация точно 45 и переохлаждение 4-5 к... Мудаки при пайке перегрели трв, и эта падла не реагировала ваще ни на что. Но, правильно установленый балон от ТРВ и порция 22 с давлением под 11 атм через внешнее выравнивание видать дала просраться голове. Короче таперь ПО 5 ПГ 6 перепад по воздуху отменный)))

#2350 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 23 Май 2012, 23:17

А чот вымотался.... 8 смонтировал 1 демонтировал.

Вот фото предпоследнего адреса за этот день. Три наружки ZANUSSI. (с ИТО)

Кстати... Вполне себе кондеи за свою цену. Внутренний блок дует тихо. Специально вслушивался чтобы звук услышать. Это мы все отметили. включая хозяйку

#2351 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 24 Май 2012, 00:04

Цитата(Пчёла @ 23.05.2012, 22:17) Просмотр сообщения
А чот вымотался.... 8 смонтировал 1 демонтировал.

Блин, ))) только хотел "похвастаться" про 8 наружников .... с вышки за 5 часов biggrin.gif ))) но ты ж мля просто НЕДОСЯГАЕМ ! - ВОСЕМЬ !!! , с переездом, с ИТО, да пля сколько ж в среднем на один с перездами получается ОДИН ЧАС с хвостиком ?

Я б здох при таком темпе ))) Ты, Андрюха так здоровье подорвешь. Я серьезно. Воды хоть пей побольше хорошей минеральной, без газа (5-6 л в день) - иначе - концентрированная моча --> центры кристаллизации мочевой кислоты в лоханках почек. Итог - песочек, камни. Обильное потовыделение без компенсации --> нарушение реологии крови , нарушение натриево-калиевого баланса , нарушение сердечной проводимости и т.д и тп. .... "мы его теряем...(с) blink.gif

Тут в ряд два раза по четыре, и то при +30 жаре на пятом-шестом уже варенный ))

#2352 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 24 Май 2012, 00:29

Ставили в 2 лица 5 блоков с вышки за 2 часа. Но там да, без разговоров, и без мыслей, как роботы.

#2353 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 24 Май 2012, 19:55

[quote name='Пчёла' post='65455' date='23.05.2012, 23:17']А чот вымотался.... 8 смонтировал 1 демонтировал.
Вот фото предпоследнего адреса за этот день. Три наружки ZANUSSI. (с ИТО)
Кстати... Вполне себе кондеи за свою цену. Внутренний блок дует тихо. Специально вслушивался чтобы звук услышать. Это мы все отметили. включая хозяйку

Во,у нас тоже они пошли ща.......Кстати вопрос на засыпку,1/4 труба в гайку нормально лезет??? у нас такое ощущение что все гайки на этих "нюсях"сделаны не под 6,35,а под 6(вся партия).....расссверливаем(снимаем фаску)Вот как то так. wink.gif
В остальном,неудобные(слабые защелки) внутрянки к монтажке.Все остальное (тихие и тд..)верно.

#2354 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 24 Май 2012, 22:07

У нас местный конец света. Затопило пол-Одессы:
Цитата
Ришельевская мёртвая. 40 минут еду квартал от Жуковского.
Рядом всё забито. Сидите дома или в офисах.
Перспективы уехать нет. Мы все умрём.

Цитата
В Крыжановке картины апокалипсиса.. Заглохшие машины от легковух до КАМАЗов.. в город дороги нет, все стоят или ломятся на Добровольского..

Цитата
Среднефонтанская - затоплена дорога от Семинарской до Чудо-города, все очень медленно "плывут", пробка длинная в обе стороны, а вот дальше по Среднефонтанской от Бисквитного пер. в сторону Таирово метров 100 - глубокое черное море, поберегите машину, не едьте, стоят несколько утонувших недвижимых авто, вычерпывают воду, произошло чудо и я с замиранием сердца проплыла и .... выплыла из этого кошмара, дальше, в сторону Таирово, больших пробок не было замечено, т.к. часть народа мудро вырулила в сторону Фонтана и плыть не решилась. В сторону города Краснова - Среднефонтанская - сплошная пробка

Цитата
Атамана Головатого тожеь затоплено, еще больше. Пол часа назад только выплыли оттуда. Воды по пояс, половина машин стоит стоит заглохших, точнее не стоит, а плавает, потому что их качает на волнах.

Цитата
Проехал с 17 до 20.30 от Южного через Старониколаевскую- Днепродорогу- Окружную- Преображенскую до центра. Жопа везде. За городом много наносов глины и камней, в городе- гайцов увидел 1 раз- думал, они перекрывают движение по Днепродороге в центр, умнички, а оказалось, что они на углу Марсельской тупо сшибают бабло за неправильные повороты- развороты. В войну таких расстреливали на месте, а немцы таких вешали...

#2355 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 24 Май 2012, 22:21

закладывал 1 этап в одно лицо. 4 трассы под мульт 2х по 15 метров и 2 по 7,5 метров. завтра утром доделывать поеду.

#2356 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 24 Май 2012, 22:54

Завтра в 1 лицо планирую холодилку поставить за день)

#2357 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 25 Май 2012, 13:39

Мой первый шкаф(чик) автоматики на комбинашку Lossnay-Mr.Slim rolleyes.gif

Вчера видел ниибический кран

#2358 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Май 2012, 14:11

Цитата(Alpha @ 24.05.2012, 22:07) Просмотр сообщения
У нас местный конец света. Затопило пол-Одессы:

смотрел в новостях =) сразу подумал, что это тебе кара за поклеп на пчёлу =))) так что в потопе виноват ты =))

#2359 RusBuka

RusBuka

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 25 Май 2012, 20:51

Холодилку таки поставил. Контур весь с фурнитурой, испаритель, ККБ. Зоепался в дюпель. Таки курю незаконные препараты и пью.

#2360 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 25 Май 2012, 21:38

А я сегодня отдохнул))) Всего три блока.

Но зато позырил как работает альп (Мороз)