Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#581 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 00:50

Цитата(KoZaK @ 28.11.2011, 0:48) Просмотр сообщения
В смысле?

Загиб очень уж крутой, большой шанс саморезом от защелки влупить в трассу ...

#582 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 00:57

Цитата(Boriska @ 28.11.2011, 0:50) Просмотр сообщения
Загиб очень уж крутой, большой шанс саморезом от защелки влупить в трассу ...

Борис не совсем понял какой именно саморез))) Позно уже туплю)
Если тот что нижнюю часть пластины крепит то там есть маленькая хитрость)
Загиб на180 основная проблема, больше вероятность что забьется слив( но всетаки лучше чем трассу продырявят)

#583 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 08:24

ну в моём случае под ним стол с компьютером поставят..
на 180 гнуть сложнее, можно и трубу расплющить, даже 10ку, а если 12я? huh.gif
+ консоль как прикручивать? если у тебя нижние её крепления прям где трасса?
Там еще и наружный блок просто под окном почти будет - через стенку лоджия, вот чтобы с неё достать, а так можно и поменьше опуск было smile.gif)

#584 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 11:39

Я сегодня в страховую ездил. Это театр "На Таганке"

За рекламу производителем не заплачено))

#585 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 12:38

Цитата(V@D1k @ 28.11.2011, 8:24) Просмотр сообщения
на 180 гнуть сложнее, можно и трубу расплющить, даже 10ку, а если 12я? huh.gif

А трубогиб зачем?)

+ консоль как прикручивать? если у тебя нижние её крепления прям где трасса?

Цитата(KoZaK @ 28.11.2011, 0:57) Просмотр сообщения
Если тот что нижнюю часть пластины крепит то там есть маленькая хитрость)

ну в моём случае под ним стол с компьютером поставят..
...Там еще и наружный блок просто под окном почти будет - через стенку лоджия, вот чтобы с неё достать, а так можно и поменьше опуск было smile.gif)

V@D1k ты че оправдываешься?) Ты все правильно сделал))) Я показал вариацию на тему))))

#586 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 14:04

Цитата(V@D1k @ 27.11.2011, 19:19) Просмотр сообщения
мне вот тут Я сам вот 3 года в конторе поработал на дядю с тетей - надоело чёта, заработали Mazda CX7, а сам на автобусе гоняю)))
Только вот второго меня ей уже не найти будет wink.gif))

Я тоже так думал.
Как оказалось, легко найти и второго и третьего и четвертого.
Даже выгоднее, надо меньше платить, работнег более послушный.
Как сказал один начальнег над джумшутами:
- незаменимых людей не бывает.
И его рабы херачили за копейки. аж в очереди стояли.
Все верно, строятся дачи, лексусы и мазды покупаются именно за счет тех, кому платят копейки.
Если начать платить нормально, то:
- цена будет неконкурентная, и клиент уйдет туды, где дешевле (читай Alpha);
- бенефициарий и его дирехтора начнут сосать.
Вот на компромиссе з.п. и доходов боссов весь бизнес и держится.
Только боссы бывают разные. Есть пижоны, которые уем об уй не ударят, чтобы поднять компанию и фактически числятся в конторе денежным пылесосом, а есть руководители, которые вкалывают по 25 часов в сутки, чтобы вытащить контору в плюс, получить бабло с заказчика, найти нового клиента, заработать на з.п. в офис, аренду, инструмент, авто и т.п.

#587 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 14:17

Что можно сказать по озвученной теме.
Где-то год назад Бориска выкладывал фото из паспорта каких-то двоих залётных не из мск, которые работали у него в конторе, накосячили, денег попросили и в родные пенаты умотали. А сейчас он тут пальцы гнёт про качество. С таким отношением качества не бывает. Нет там никакого качества. Более чем уверен, что работают у него из регионов плиточники-таксисты-отделочники-..., которые делают всю грязную работу за копейки, а пару спецов занимаются пуско-наладкой.
Работа "сам на себя" всегда выгоднее (хотя бы уже из-за того, что не кормишь планктон), но это в разы сложнее, кто бы что не говорил. Мы работаем сами на себя, всё официально. Я сам и директор и монтажник и прораб и грузчик и всё такое (немного утрирую, но в общем так). С бухгалтерией помогает тётя бухгалтер. По налогам сам до всего доходил, ночи не спал читал. Если бы были миллионные обороты, то наверно и нанял бы. А так всё лето пахали как рабы и вроде бы всё успеваем.

#588 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 14:27

Я всегда смогу дать цену ниже, чем у крупного конкурента. НО выбор останется за заказчиком.
Ибо мне не надо кормить "паразита"-дирехтора, его секретутку, каены-мерсы, отдых на кубе и всё такое.
У меня чёткий подход к бизнесу - всё должно идти в дело и на первом месте должно быть качество. Не хвалюсь, у всех нормальных контор так. Рынок достаточно конкурентный, иначе не выживешь.

Простой пример. Летом был зак. У него в магазине один чел ставил вытяжную вентиляцию. Через пару месяцев оторвало все гофры, ибо на скотче были smile.gif Звонок ему, а тот в ответ -"там всё хорошо". Вот и всё, теперь этот клиент для него потерян. Позвонил нам - закрепили гофры на металлические хомуты. Потом ещё канальный фанкойл устанавливали. Опять же не о том, что мы такие крутые - многие и лучше наверно сделают и быстрее. Весь вопрос в изначальном качестве и лояльности к клиенту. Ну и хорошая работа должна оплачиваться хорошо, это как само собой разумеющееся.

#589 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 14:34

А у меня было наоборот.
Насчитали переделку трассы, замену масла и одного инверторного компрессора с промывкой на сотни тыщ руб.
Танцов с бубнами на неделю, не меньше, если не торопится и все делать качественно.
Заказчик нашел крупную контору (заменили один инвертор за 10 тыс руб), сами купили компрессор.
Мы проиграли, контора за три копейки заменила компрессор на тухлявом контуре.
Вывод: условия диктует заказчик (снова читай Alpha), на качество наплевать, лишь бы хоть сезон как то холодил, потом зима и этот многострадальный VRV никому уже не нужен. wink.gif

#590 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 16:06

хм так и будет дальше. Всем в принципе пох на качество, когда это не его. Колхозное не моё)))
Незаменимых нет и это факт. Всегда найдется тот, кто будет делать дешевле. Да и мотивация на новом месте, типа показать какой я клёвый. Спустя некоторое время он понимает, что всем срать на него, он уходит, и приходит новый. Как пел Элтон Джон - circle of life бля )))

пы.сы. сёня впервые за всё время работы по холоду встретилась ситуация умирания ТРВ в 2х низкотемпературках. Установленных лет этак 4-5 назад. Подохли можно сказать синхронно. В пятницу в одной, сеня приехал менять, смотрю а 2 течёт вся)...

#591 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 16:12

Цитата(SADAT @ 28.11.2011, 14:17) Просмотр сообщения
Где-то год назад Бориска выкладывал фото из паспорта каких-то двоих залётных не из мск, которые работали у него в конторе, накосячили, денег попросили и в родные пенаты умотали. А сейчас он тут пальцы гнёт про качество. С таким отношением качества не бывает. Нет там никакого качества. Более чем уверен, что работают у него из регионов плиточники-таксисты-отделочники-..., которые делают всю грязную работу за копейки, а пару спецов занимаются пуско-наладкой.
Работа "сам на себя" всегда выгоднее (хотя бы уже из-за того, что не кормишь планктон), но это в разы сложнее, кто бы что не говорил. Мы работаем сами на себя, всё официально. Я сам и директор и монтажник и прораб и грузчик и всё такое (немного утрирую, но в общем так). С бухгалтерией помогает тётя бухгалтер. По налогам сам до всего доходил, ночи не спал читал. Если бы были миллионные обороты, то наверно и нанял бы. А так всё лето пахали как рабы и вроде бы всё успеваем.

Не усирайся особо, ты проходишь пока мельчайшую стадию становления компании, сам директор, сам монтажник (без персонала, как ты его назвал "планктон", ничего не вырастет сам по всюду не успеешь), и ещё, с чего ты взял, что ты монтируешь лучше чем все остальные ??? Опыта больше, возможностей, знаний ??? Сильно сомневаюсь ...

Тут есть четкий потолок возможностей, если еще не столкнулся с ним, ну значит совсем сплитовик затейник, если столкнулся, то умышленно ересь пишешь пытаясь выгородить себя любимого ...

Год назад был не вполне удачный опыт привлечения л/с к работам в разрез основной методе, результат не заставил себя ждать, ошибки учтены впредь не повторятся

#592 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 17:06

К вопросу о цене и качестве)).
Недавно проиграл, так сказать, тендер на монтаж и продажу семи кондиционеров). По нынешним временам, - это достаточно крупный объект))...
Так вот, на этот дом меня привёл мой старый товарищ, кот. ведёт его ремонт - со всеми положительными рекомендациями и представлении меня в лучшем свете).
Я выехал на стройку, всё вымерял/промерял, подобрал несколько вариантов А/С и выдал заку ком. предложение. Несколько дней тишина, затем звонит мне мой прораб и говорит, что клиент нашёл оборудование дешевле... Ну, обычная история - человек обзванивает всех вокруг по готовому предложению с просьбой дать цены)). Хорошо, говорю - сделаю скидку на технику). О.К.
Звонит через пару дней - они дают ещё скидку и уступят ещё и на монтаже). А речь идёт о китайской технике, на которой хорошим считается заработок 15%) и на монтажах у нас не сильно заработаешь). Вообщем, устранился я от участия в таком тендере). И заку - пофиг и на рекомендации, и на опыт работы, и на материалы, и на всё остальное.
И в заключение - сумма, о которой шла речь - 20$ на 3000$ по кондиционерам))... Отаке).

#593 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 18:30

Цитата(SADAT @ 28.11.2011, 13:17) Просмотр сообщения
Где-то год назад Бориска выкладывал фото из паспорта каких-то двоих залётных

Мил человек,откуда знаешь,что было год назад? Регистрация у тебя 22.11.11?

#594 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 18:56

дак сообщения то остались wink.gif)

#595 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 20:04

Цитата(V@D1k @ 28.11.2011, 17:56) Просмотр сообщения
дак сообщения то остались wink.gif)

А ты попробуй за неделю форум перелопать wink.gif

#596 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 20:08

а чего его лопатить.. она в курилке вон висит.. 30я по счету вроде

#597 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:13

Цитата(Васильич @ 28.11.2011, 20:04) Просмотр сообщения
А ты попробуй за неделю форум перелопать wink.gif

Васильич, ну форум то можно читать и не зарегистрировавшись. Может человек давно (год) читает, но зарегился только недавно, чего тебя так удивило. Сплошь и рядом такое. Вот ща 33 гостя читают , что например Бориска или Вадик пишет, а через год , кто-нить зарегится и им припомнит как они друг друга шпЫняли в курилке )))

#598 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:30

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 21:13) Просмотр сообщения
а через год , кто-нить зарегится и им припомнит как они друг друга шпЫняли в курилке )))
Хорошо шо ту тему снесли где я матюкался, вот стыдоба то была бы.... rolleyes.gif

#599 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:31

Я не думаю что есть такие больные...хотя.

#600 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:46

Цитата
Цитата(Alpha @ 27.11.2011, 19:39) *
Главное - цена! Что будет ПОТОМ, - это будет после)... Я секономил сейчас. И это - суровая правда жизни)).

Как страшно жить. Во, еще одно подтверждение))
Заку предлагают демонтаж/монтаж за примерно 4тыщ. - не сцуко, дорого ему )) и тут же находятся люди, сделающие это за 2 тыщи ...

Please Login or Register to see this Hidden Content