Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#601 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:47

Цитата(DDAVID @ 28.11.2011, 21:30)  
Хорошо шо ту тему снесли где я матюкался, вот стыдоба то была бы.... rolleyes.gif

Вот и я по то, зря сносят, а то за "базаром" забывают следить, а так было бы во что ткнуть ... wink.gif

#602 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:00

Цитата(Boriska @ 28.11.2011, 15:12)  
Не усирайся особо, ты проходишь пока мельчайшую стадию становления компании, сам директор, сам монтажник (без персонала, как ты его назвал "планктон", ничего не вырастет сам по всюду не успеешь), и ещё, с чего ты взял, что ты монтируешь лучше чем все остальные ??? Опыта больше, возможностей, знаний ??? Сильно сомневаюсь ...
Тут есть четкий потолок возможностей, если еще не столкнулся с ним, ну значит совсем сплитовик затейник, если столкнулся, то умышленно ересь пишешь пытаясь выгородить себя любимого ...

Год назад был не вполне удачный опыт привлечения л/с к работам в разрез основной методе, результат не заставил себя ждать, ошибки учтены впредь не повторятся

Ну уж не совсем один-то smile.gif А я разве написал, что я монтирую лучше, чем все остальные? smile.gif Пирамидинчику пора пить товарисЧ. Лучше Бориски никто не монтирует smile.gif))) Мы так - сплитовики.
Опыт и знания вещи относительные, тут дискутировать как-то сложно.

Метода, метода... Ага smile.gif Дешёвая рабочая сила - вот метода.

#603 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:02

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 20:13)  
Васильич, ну форум то можно читать и не зарегистрировавшись. Может человек давно (год) читает, но зарегился только недавно, чего тебя так удивило. Сплошь и рядом такое. Вот ща 33 гостя читают , что например Бориска или Вадик пишет, а через год , кто-нить зарегится и им припомнит как они друг друга шпЫняли в курилке )))

Бинго!
Читал давно. По клаве лень стучать было smile.gif

#604 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:09

Цитата(airwave @ 28.11.2011, 13:34)  
А у меня было наоборот.
Насчитали переделку трассы, замену масла и одного инверторного компрессора с промывкой на сотни тыщ руб.
Танцов с бубнами на неделю, не меньше, если не торопится и все делать качественно.
Заказчик нашел крупную контору (заменили один инвертор за 10 тыс руб), сами купили компрессор.
Мы проиграли, контора за три копейки заменила компрессор на тухлявом контуре.
Вывод: условия диктует заказчик (снова читай Alpha), на качество наплевать, лишь бы хоть сезон как то холодил, потом зима и этот многострадальный VRV никому уже не нужен. wink.gif

Тоже этим летом нечто похожее было. У клиента ME 5 кВт в офисе стоял. Народ его активно зимой юзал, грелсо smile.gif На 3 год приказал долго жить, аккурат после гарантии. Ему его кто-то демонтировал, причём по варварски - оторвали жидкостный штуцер на наружке. Ну он к нам. Мы ему насчитали за замену компрессора, промывку, перезаправку и монтаж... точно не помню, вроде штук 25. Сказал дорого и исчез. Ну и мы - бог с ним, гемора много, а клиент левый, не постоянный.

#605 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:16

Цитата(Alpha @ 28.11.2011, 16:06)  
К вопросу о цене и качестве)).
Недавно проиграл, так сказать, тендер на монтаж и продажу семи кондиционеров). По нынешним временам, - это достаточно крупный объект))...
Так вот, на этот дом меня привёл мой старый товарищ, кот. ведёт его ремонт - со всеми положительными рекомендациями и представлении меня в лучшем свете).
Я выехал на стройку, всё вымерял/промерял, подобрал несколько вариантов А/С и выдал заку ком. предложение. Несколько дней тишина, затем звонит мне мой прораб и говорит, что клиент нашёл оборудование дешевле... Ну, обычная история - человек обзванивает всех вокруг по готовому предложению с просьбой дать цены)). Хорошо, говорю - сделаю скидку на технику). О.К.
Звонит через пару дней - они дают ещё скидку и уступят ещё и на монтаже). А речь идёт о китайской технике, на которой хорошим считается заработок 15%) и на монтажах у нас не сильно заработаешь). Вообщем, устранился я от участия в таком тендере). И заку - пофиг и на рекомендации, и на опыт работы, и на материалы, и на всё остальное.
И в заключение - сумма, о которой шла речь - 20$ на 3000$ по кондиционерам))... Отаке).

Да, такое часто бывает, к сожалению.
Вообще, к примеру, тендеры у госзаказчиков весчь очень необычная и неподдающаяся логике. Летом был у нас тендер около 70 кондеев на 1,6 ляма начальная. При подсчётах оказалось, что техники по закупочным ценам надо на 900 штук. В итоге в последний момент соскочили. А выиграла контора, которая дала около 950 штук smile.gif Стало интересно, что они им ставить будут.

#606 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 00:22

ммм... тендеры зло =) мы выиграли один за 0.98мио при начальной 2,4. причом с 2.0 до последней играли только с одной конторой.

з.ы. никакая контора с кучей наемной дешевой рапсилой не смогла бы конкурировать по цене с вольными профи, если бы профи захотели =) умные вольные профи продают себя по цене фирм, и как итог работают меньше, а зарабатывают больше. да и руководить кучей людей та исчо радость... тут каждому свое

ту Бориска: скромность украшает человека. никогда не поверю, што монтажники не шабашат. особенно, если они хз откуда приехали сюда за баблом =)

#607 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 00:23

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 19:46)  
Как страшно жить. Во, еще одно подтверждение))
Заку предлагают демонтаж/монтаж за примерно 4тыщ. - не сцуко, дорого ему )) и тут же находятся люди, сделающие это за 2 тыщи ...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Накинулись, как шакалы, на падаль laugh.gif

#608 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:34

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 0:22)  
ту Бориска: скромность украшает человека. никогда не поверю, што монтажники не шабашат. особенно, если они хз откуда приехали сюда за баблом =)

Ещё раз напоминаю, по себе других не судят ...

Напоминаю так же о том, что в любом коллективе можно поставить политику так как надо (если уметь управлять людьми) ...

#609 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:47

тогда у тебя исключительные монтажники =)

о какой ты политике говоришь? наемные люди работают за деньги. монтажники имеют все возможности шабашить без ущерба для конторы (а на что выходные) за хорошие деньги, а не за те, которые ты им платишь. но у тебя такая политика, что они это не делают... ты их родственников в заложниках держишь или показательно одному отрезал ухо? =)
пока вода одна - метода, политика ...
з.ы. паспорта твоих монтажников у тебя на руках? =))))

#610 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:48

Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда и не подумали так высоко строить дом.

А мы ещё в Белоруссии

#611 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:50

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 1:47)  

Да уж весьма приземлённое и бестолковое понимание ситуации ... wink.gif

Ну ты пока фантазируй дальше, благо фантазии не далекие ... wink.gif

Андрюха, ты чегоё-то, на деревья переселяешься ???

Да ещё как то окружающая обстановка не очень ... wink.gif

#612 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:57

судя по фотке, вы нашли куда я вам их скинул =)

#613 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 02:15

Цитата(Boriska @ 29.11.2011, 1:50)  
Да ещё как то окружающая обстановка не очень ... wink.gif

Фотка памятника на том кладбище

#614 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 02:19

Юмор у тебя Андрей какой-то мрачный ... wink.gif

#615 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 08:25

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 1:47)  

=)))))
ну он же писал что вообщем то обеспечивает их жильём, и всем остальным, короче ничего они взять не имеют возможности просто!
им шабашку не сделать..
т.е утром взял - вечером верни, если сломался манометр то ты попал на бабло, если что не так - выгонют)) Дают денег на еду и слава богу!
вообщем политика жесткая))

#616 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 09:18

Цитата(V@D1k @ 29.11.2011, 8:25)  
=)))))
ну он же писал что вообщем то обеспечивает их жильём, и всем остальным, короче ничего они взять не имеют возможности просто!
им шабашку не сделать..
т.е утром взял - вечером верни, если сломался манометр то ты попал на бабло, если что не так - выгонют)) Дают денег на еду и слава богу!
вообщем политика жесткая))

Вадик а ты умней чем кажешься на первый взгляд, правда не до конца ...

У меня кроме монтажников в штате и менеджеры и бухгалтер, и проектировщики, и инженер конструктор есть ...

Скажешь у них тоже надо паспорта отбирать, или на квартиры селить дабы за еду работали ? laugh.gif

Парни Вы реально утомили по себе судить, если Вы лично и Ваше руководство не в состоянии организовать нормальный психологический климат в коллективе, это не значит, что этот вопрос не решаем в принципе, это лишь означает только, что они (Вы, нужное подчеркнуть) это делать не умеют ... wink.gif

#617 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 11:43

Ну главное что получается зарабатывать.

Ну работают парни за не дорого. Ну спят не с жёнами и не у себя дома, а с другими мужуками. Ну и хрен с ними. Их под пулемёт никто не ставит.

У каждого свой путь.

Выстроить процесс не легко. Но вот не нужно насмехаться над монтажниками работающих на себя. У них просто свой путь. Всё.

#618 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 13:35

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 19:46)  
Как страшно жить. Во, еще одно подтверждение))
Заку предлагают демонтаж/монтаж за примерно 4тыщ. - не сцуко, дорого ему )) и тут же находятся люди, сделающие это за 2 тыщи ...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Ну, да)). Ситуация везде одинаковая, к сожалению. Погоды такая работа не сделает, поэтому, лучше просто не обращать внимания на дебилоидов)).

#619 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 13:48

Цитата(SADAT @ 28.11.2011, 21:16)  
Да, такое часто бывает, к сожалению.
Вообще, к примеру, тендеры у госзаказчиков весчь очень необычная и неподдающаяся логике.

С госорганизациями я не работаю). И в тендерах стараюсь не участвовать, разве что, если есть реальные "агенты влияния". Потому, что если у меня их нет, значит они есть у другого участника тендера)).

#620 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 15:08

Цитата(Пчёла @ 29.11.2011, 11:43)  
Ну спят не с жёнами и не у себя дома, а с другими мужуками. Ну и хрен с ними. Их под пулемёт никто не ставит.

Андрюха, и тут ты не прав, некоторые с женами, кто захотел ... wink.gif