Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#601 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 21:47

Цитата(DDAVID @ 28.11.2011, 21:30) Просмотр сообщения
Хорошо шо ту тему снесли где я матюкался, вот стыдоба то была бы.... rolleyes.gif

Вот и я по то, зря сносят, а то за "базаром" забывают следить, а так было бы во что ткнуть ... wink.gif

#602 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:00

Цитата(Boriska @ 28.11.2011, 15:12) Просмотр сообщения
Не усирайся особо, ты проходишь пока мельчайшую стадию становления компании, сам директор, сам монтажник (без персонала, как ты его назвал "планктон", ничего не вырастет сам по всюду не успеешь), и ещё, с чего ты взял, что ты монтируешь лучше чем все остальные ??? Опыта больше, возможностей, знаний ??? Сильно сомневаюсь ...
Тут есть четкий потолок возможностей, если еще не столкнулся с ним, ну значит совсем сплитовик затейник, если столкнулся, то умышленно ересь пишешь пытаясь выгородить себя любимого ...

Год назад был не вполне удачный опыт привлечения л/с к работам в разрез основной методе, результат не заставил себя ждать, ошибки учтены впредь не повторятся

Ну уж не совсем один-то smile.gif А я разве написал, что я монтирую лучше, чем все остальные? smile.gif Пирамидинчику пора пить товарисЧ. Лучше Бориски никто не монтирует smile.gif))) Мы так - сплитовики.
Опыт и знания вещи относительные, тут дискутировать как-то сложно.

Метода, метода... Ага smile.gif Дешёвая рабочая сила - вот метода.

#603 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:02

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 20:13) Просмотр сообщения
Васильич, ну форум то можно читать и не зарегистрировавшись. Может человек давно (год) читает, но зарегился только недавно, чего тебя так удивило. Сплошь и рядом такое. Вот ща 33 гостя читают , что например Бориска или Вадик пишет, а через год , кто-нить зарегится и им припомнит как они друг друга шпЫняли в курилке )))

Бинго!
Читал давно. По клаве лень стучать было smile.gif

#604 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:09

Цитата(airwave @ 28.11.2011, 13:34) Просмотр сообщения
А у меня было наоборот.
Насчитали переделку трассы, замену масла и одного инверторного компрессора с промывкой на сотни тыщ руб.
Танцов с бубнами на неделю, не меньше, если не торопится и все делать качественно.
Заказчик нашел крупную контору (заменили один инвертор за 10 тыс руб), сами купили компрессор.
Мы проиграли, контора за три копейки заменила компрессор на тухлявом контуре.
Вывод: условия диктует заказчик (снова читай Alpha), на качество наплевать, лишь бы хоть сезон как то холодил, потом зима и этот многострадальный VRV никому уже не нужен. wink.gif

Тоже этим летом нечто похожее было. У клиента ME 5 кВт в офисе стоял. Народ его активно зимой юзал, грелсо smile.gif На 3 год приказал долго жить, аккурат после гарантии. Ему его кто-то демонтировал, причём по варварски - оторвали жидкостный штуцер на наружке. Ну он к нам. Мы ему насчитали за замену компрессора, промывку, перезаправку и монтаж... точно не помню, вроде штук 25. Сказал дорого и исчез. Ну и мы - бог с ним, гемора много, а клиент левый, не постоянный.

#605 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 28 Ноябрь 2011, 23:16

Цитата(Alpha @ 28.11.2011, 16:06) Просмотр сообщения
К вопросу о цене и качестве)).
Недавно проиграл, так сказать, тендер на монтаж и продажу семи кондиционеров). По нынешним временам, - это достаточно крупный объект))...
Так вот, на этот дом меня привёл мой старый товарищ, кот. ведёт его ремонт - со всеми положительными рекомендациями и представлении меня в лучшем свете).
Я выехал на стройку, всё вымерял/промерял, подобрал несколько вариантов А/С и выдал заку ком. предложение. Несколько дней тишина, затем звонит мне мой прораб и говорит, что клиент нашёл оборудование дешевле... Ну, обычная история - человек обзванивает всех вокруг по готовому предложению с просьбой дать цены)). Хорошо, говорю - сделаю скидку на технику). О.К.
Звонит через пару дней - они дают ещё скидку и уступят ещё и на монтаже). А речь идёт о китайской технике, на которой хорошим считается заработок 15%) и на монтажах у нас не сильно заработаешь). Вообщем, устранился я от участия в таком тендере). И заку - пофиг и на рекомендации, и на опыт работы, и на материалы, и на всё остальное.
И в заключение - сумма, о которой шла речь - 20$ на 3000$ по кондиционерам))... Отаке).

Да, такое часто бывает, к сожалению.
Вообще, к примеру, тендеры у госзаказчиков весчь очень необычная и неподдающаяся логике. Летом был у нас тендер около 70 кондеев на 1,6 ляма начальная. При подсчётах оказалось, что техники по закупочным ценам надо на 900 штук. В итоге в последний момент соскочили. А выиграла контора, которая дала около 950 штук smile.gif Стало интересно, что они им ставить будут.

#606 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 00:22

ммм... тендеры зло =) мы выиграли один за 0.98мио при начальной 2,4. причом с 2.0 до последней играли только с одной конторой.

з.ы. никакая контора с кучей наемной дешевой рапсилой не смогла бы конкурировать по цене с вольными профи, если бы профи захотели =) умные вольные профи продают себя по цене фирм, и как итог работают меньше, а зарабатывают больше. да и руководить кучей людей та исчо радость... тут каждому свое

ту Бориска: скромность украшает человека. никогда не поверю, што монтажники не шабашат. особенно, если они хз откуда приехали сюда за баблом =)

#607 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 00:23

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 19:46) Просмотр сообщения
Как страшно жить. Во, еще одно подтверждение))
Заку предлагают демонтаж/монтаж за примерно 4тыщ. - не сцуко, дорого ему )) и тут же находятся люди, сделающие это за 2 тыщи ...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Накинулись, как шакалы, на падаль laugh.gif

#608 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:34

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 0:22) Просмотр сообщения
ту Бориска: скромность украшает человека. никогда не поверю, што монтажники не шабашат. особенно, если они хз откуда приехали сюда за баблом =)

Ещё раз напоминаю, по себе других не судят ...

Напоминаю так же о том, что в любом коллективе можно поставить политику так как надо (если уметь управлять людьми) ...

#609 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:47

тогда у тебя исключительные монтажники =)

о какой ты политике говоришь? наемные люди работают за деньги. монтажники имеют все возможности шабашить без ущерба для конторы (а на что выходные) за хорошие деньги, а не за те, которые ты им платишь. но у тебя такая политика, что они это не делают... ты их родственников в заложниках держишь или показательно одному отрезал ухо? =)
пока вода одна - метода, политика ...
з.ы. паспорта твоих монтажников у тебя на руках? =))))

#610 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:48

Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда и не подумали так высоко строить дом.

А мы ещё в Белоруссии

#611 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:50

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 1:47) Просмотр сообщения

Да уж весьма приземлённое и бестолковое понимание ситуации ... wink.gif

Ну ты пока фантазируй дальше, благо фантазии не далекие ... wink.gif

Андрюха, ты чегоё-то, на деревья переселяешься ???

Да ещё как то окружающая обстановка не очень ... wink.gif

#612 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 01:57

судя по фотке, вы нашли куда я вам их скинул =)

#613 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 02:15

Цитата(Boriska @ 29.11.2011, 1:50) Просмотр сообщения
Да ещё как то окружающая обстановка не очень ... wink.gif

Фотка памятника на том кладбище

#614 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 02:19

Юмор у тебя Андрей какой-то мрачный ... wink.gif

#615 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 08:25

Цитата(BomBule @ 29.11.2011, 1:47) Просмотр сообщения

=)))))
ну он же писал что вообщем то обеспечивает их жильём, и всем остальным, короче ничего они взять не имеют возможности просто!
им шабашку не сделать..
т.е утром взял - вечером верни, если сломался манометр то ты попал на бабло, если что не так - выгонют)) Дают денег на еду и слава богу!
вообщем политика жесткая))

#616 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 09:18

Цитата(V@D1k @ 29.11.2011, 8:25) Просмотр сообщения
=)))))
ну он же писал что вообщем то обеспечивает их жильём, и всем остальным, короче ничего они взять не имеют возможности просто!
им шабашку не сделать..
т.е утром взял - вечером верни, если сломался манометр то ты попал на бабло, если что не так - выгонют)) Дают денег на еду и слава богу!
вообщем политика жесткая))

Вадик а ты умней чем кажешься на первый взгляд, правда не до конца ...

У меня кроме монтажников в штате и менеджеры и бухгалтер, и проектировщики, и инженер конструктор есть ...

Скажешь у них тоже надо паспорта отбирать, или на квартиры селить дабы за еду работали ? laugh.gif

Парни Вы реально утомили по себе судить, если Вы лично и Ваше руководство не в состоянии организовать нормальный психологический климат в коллективе, это не значит, что этот вопрос не решаем в принципе, это лишь означает только, что они (Вы, нужное подчеркнуть) это делать не умеют ... wink.gif

#617 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 11:43

Ну главное что получается зарабатывать.

Ну работают парни за не дорого. Ну спят не с жёнами и не у себя дома, а с другими мужуками. Ну и хрен с ними. Их под пулемёт никто не ставит.

У каждого свой путь.

Выстроить процесс не легко. Но вот не нужно насмехаться над монтажниками работающих на себя. У них просто свой путь. Всё.

#618 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 13:35

Цитата(qwerty @ 28.11.2011, 19:46) Просмотр сообщения
Как страшно жить. Во, еще одно подтверждение))
Заку предлагают демонтаж/монтаж за примерно 4тыщ. - не сцуко, дорого ему )) и тут же находятся люди, сделающие это за 2 тыщи ...

Please Login or Register to see this Hidden Content

Ну, да)). Ситуация везде одинаковая, к сожалению. Погоды такая работа не сделает, поэтому, лучше просто не обращать внимания на дебилоидов)).

#619 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 13:48

Цитата(SADAT @ 28.11.2011, 21:16) Просмотр сообщения
Да, такое часто бывает, к сожалению.
Вообще, к примеру, тендеры у госзаказчиков весчь очень необычная и неподдающаяся логике.

С госорганизациями я не работаю). И в тендерах стараюсь не участвовать, разве что, если есть реальные "агенты влияния". Потому, что если у меня их нет, значит они есть у другого участника тендера)).

#620 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 29 Ноябрь 2011, 15:08

Цитата(Пчёла @ 29.11.2011, 11:43) Просмотр сообщения
Ну спят не с жёнами и не у себя дома, а с другими мужуками. Ну и хрен с ними. Их под пулемёт никто не ставит.

Андрюха, и тут ты не прав, некоторые с женами, кто захотел ... wink.gif